Ответ: Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8
Смысл в том что с Су-2 ещё много разного геммороя будет. А с мессом что? Только качество сборки важно. А всё остальное уже есть. Хоть и с ошибками может быть, но всё-таки есть. Если вдруг эта работа доберётся до рук ДТ и они её заинтересуются, то есть шанс что-либо увидеть в каком-нибудь из патчей(хотя я в это мало верю, но надеюсь...:) ).
30.05.2010, 01:40
SaQSoN
Цитата:
Сообщение от Dimon2219
Если вдруг эта работа доберётся до рук ДТ и они её заинтересуются, то есть шанс что-либо увидеть в каком-нибудь из патчей(хотя я в это мало верю, но надеюсь...:) ).
_http://kevinchiu.org/emote/facepalm.jpg
Ну, вам виднее, наверное... Чем в ДТ заинтересуются...
30.05.2010, 02:52
Веденей
Я просто хочу вам показать, что оно не стоит 360 000 руб и нескольких месяцев работы
С вашим усердием можно даже накопить на Unreal 3 и сделать игру в разы реалистичнее Ила и Локона.
Глядя на модель, хочу предупредить, что почти все движки имеют ограничение на к-во полигонов в одной модели. Если этим пренебрегать, могут начаться глюки. Игра довольно старая, так что будьте внимательны
Да, кстати, если продавать хотите, то по закону вы должны иметь все легальные средства разработки, начиная с лицензионной винды (хотя в нашей стране все может быть)
30.05.2010, 03:31
psy06
Небольшая раскладка по уже сделанному:
Сдвижная часть фонаря - 16 часов
Передний козырек 32 - часа
"Птичья Клетка" 8 - часов
Каркас левого борта + пол 16 - часов
Приборная панель 36 - часов
Детализация левого борта 8 - часов
Педали 8 - часов
Штурвал 8 - часов
Это три прошедших недели.
Еще неделя уйдет на правый борт, еще несколько дней на оптимизацию, отлов багов и настройку модели к импорту в движок.
По модели самолета, в движке Ил-2 модель самолета представляет собой 20 отдельных моделей каждая из которых привязана к определенной задаче движка. Примерно половина этих моделей высокодетализированная.
Средние трудозатраты на один небольшой самолет готовый к импорту в симулятор (истребитель) в часах примерно 1 месяц рабочего времени по 8 часов каждый день. На большой соответственно больше. При этом не забываем что это непосредственная работа с моделью, а все это невозможно без достоверной документации которой обычно просто нет (в случае с советским авиапромом) добавляем к сроку несколько месяцев поиска документации и еще столько же для анализа потому что оказывается то что находится либо не то, либо неполно.
30.05.2010, 03:42
Веденей
Цитата:
Педали 8 - часов
Штурвал 8 - часов
Не многовато ли?
Уж не сплайнами ли ты его делаешь?
30.05.2010, 04:06
psy06
Сделай быстрее и лучше. Условия: соответствие чертежам, фото. Минимально возможное число треугольников, текстуры не больше 256х256.
30.05.2010, 05:25
Веденей
Делаю я уже мессер
Чудные текстуры какие-то В иле вроде как 1024
30.05.2010, 14:11
Huey
Вложений: 5
Отдал сегодня свой взнос, пользуясь случаем навестил psy06 :)
решил отписаться в этой теме, специально для сомневающихся -
psy06 реален, никуда не убежит и теперь мы знаем где он живет :D
после ознакомления с проделанной уже на сегодня работой пожалел что не взял с собой сумму в раз в десять большую чем сдал.
От обилия тех. литературы и эксклюзивных материалов челюсть выпадает, psy06 реально маньяк в хорошем смысле.
привожу небольшой фото отчет, из недр где куется Пе-8 :)
30.05.2010, 14:18
Huey
p2
30.05.2010, 15:08
Dimon2219
В том что psy06 реален я и не сомневался. Даже лицо его видел. :)
Да, там можно брать движки строй метериалы и самим самолёт делать...настоящий :)
Зачётно.
30.05.2010, 16:21
psy06
Мхобби 1/2010 не с проста, в нем опубликован мой авторский материал о Пе-8 вместе с чертежами
30.05.2010, 16:23
Huey
да, не нашел как фотки подписывать. еще немного видео есть
ух ты какие фотки рабочего процесса :) ...
и ещё раз Ух ты!!! SaQSoN вернулся! :)
30.05.2010, 16:32
Dimon2219
Вау! Класс! А вы про что на видео говорили??? Просто я немного не сведующий про Пе-8...
А! У меня вопрос вот Герр Веденей начал делать мессер. Если работа окажется стоящей , эта модель может попасть в ил? Я имею ввиду патч какой-нибудь.
30.05.2010, 16:39
Huey
Ну собственно и вот еще
30.05.2010, 16:43
psy06
Я рассказывал о прототипе взятом за образец для модели - ТБ-7 №4214.
Если Веденей действительно сделает то что пообещал и это будет сделано согласно техническим требованиям, то кто ж ему препоны ставить будет.
30.05.2010, 19:43
Watchman
Цитата:
Сообщение от Huey
Ну собственно и вот еще
Вторая фотка... Это не намек на возможный следующий проект?..:rolleyes: Ну, если все будет хорошо?
ААА! :bravo: У меня клавиатура такая же, эргономичная, тожа для работы её выбрал. Только я с видео работаю. :D
Фотки замечательные просто, по доброму завидую человеку, занимающимуся любимым делом. Так держать! :cool:
31.05.2010, 22:28
harinalex
Цитата:
Сообщение от Huey
Отдал сегодня свой взнос, пользуясь случаем навестил psy06 :)
решил отписаться в этой теме, специально для сомневающихся -
psy06 реален, никуда не убежит и теперь мы знаем где он живет :D
после ознакомления с проделанной уже на сегодня работой пожалел что не взял с собой сумму в раз в десять большую чем сдал.
От обилия тех. литературы и эксклюзивных материалов челюсть выпадает, psy06 реально маньяк в хорошем смысле.
привожу небольшой фото отчет, из недр где куется Пе-8 :)
а вот на обложке книги Юнгера Пе-8 с какими движками ?
01.06.2010, 02:07
Huey
Цитата:
Сообщение от Predator[RUS]
Да я понимаю что работа долгая и кропотливая. Но она при всем желании столько не стоит. Поверьте мне за 12 лет работы в 3Д аналогов подобной удалёнки я не разу не видел.
Гораздо проще набрать команду энтузиастов и разделить между ними кокпиты, лоды, конфиги, текстуры и прочее. А если человек за это берется один - значит ему это по фану.
За фан еще и такую сумму. :D
За какую такую? Поверьте это очень мало, собственно, а без фана и браться не стоит. Я так понимаю у psy06 на создание чертежей своих денег не меньше ушло, это же практически архивная работа.
интересно сколько у нас энтузиастами бомберов сделало, или сколько команд было. Работа по сути уникальная.
01.06.2010, 03:26
psy06
Цитата:
Сообщение от harinalex
а вот на обложке книги Юнгера Пе-8 с какими движками ?
На обложке самолет сделанный по заказу Водопьянова, №42058 с моторами АШ-82-211
Цитата:
Сообщение от Сообщение от Predator[RUS]
Да я понимаю что работа долгая и кропотливая. Но она при всем желании столько не стоит. Поверьте мне за 12 лет работы в 3Д аналогов подобной удалёнки я не разу не видел.
Гораздо проще набрать команду энтузиастов и разделить между ними кокпиты, лоды, конфиги, текстуры и прочее. А если человек за это берется один - значит ему это по фану.
За фан еще и такую сумму.
Еще один квалифицированный дилетант. Артемий Лебедев про таких сказал очень метко:
Цитата:
нет на свете более невежественных, необразованных, эгоистичных, уверенных в своем эксклюзивном праве на вселенское знание людей, чем дизайнеры
Объяснять бесполезно, но я еще раз попробую - контент в симулятор это не расписная 3д графика, это инженерный контент, и чтобы его делать хорошо умение шустро шерудить мышкой в фотошопе и зд редакторе это только 20% умения. Я скажу на основании опыта МГ и RRG о котором мне известно от них самих, многие профи дизайнеры и целые дизайнерские фирмы взяв деньги так и не выполнили своих обязательств, хотя казалось бы... у Кочмарского целый архив таких мертворожденных моделей, заметьте оплаченых Олегом и Лютьером.