-
Re: Еще один контроллер...
Да все правильно понял, но у меня пока денег нет на заказ.
Все что есть пока уходит на механику и саму ручьку, много пробую, ломаю и все сначала.
По моим прикидкам полный комплект в заказе будет порядка 2000 стоить, ато и болше.
Так что, как только будет возможность.
А собственно где ICQ увдеть, мой 160357963
-
Реч пока не о заказе, зыказы в этой теме чур необчуждать:)
просто есть возможность пока сделать качественный фотошаблон спец.платы без доп. затрат)
N ICQ в моем профиле, на вкладке "обо мне"
-
King Size, а про свой рус инфу зажал, или так просто вопрос не заметил.
Пробуй сделать платы сам, хотя если опыта нет, не на много дешевле выйдет, советом люди помогут.
Контролллер того стоит и перспектива есть.
знаниями делится надо, тогда всем проще будет.
-
Сильно извиняюсь если уже оговаривалось, но какие ограничения по длине проводов от контроллера до кнопок и датчиков в цифровом/аналоговом режимах?
-
Собрал F2, подключил и прошил (все было как описано), после этого подключаю к компу и устройство обнаруживается как "Неизвестное устройство" не каких дров нету. В конфигураторе тоже пусто. Джампер питания стоит. Это нормальное явление? или это изатого что у меня к Ф2 еще ничего не подключено?
-
Цитата:
Сообщение от
Abyrwalg
Сильно извиняюсь если уже оговаривалось, но какие ограничения по длине проводов от контроллера до кнопок и датчиков в цифровом/аналоговом режимах?
максимальные длинны проводов неподскажу, могу только сказать что цифровые датчики работали с проводом на 1.5м
Подозреваю что кнопки тоже смогут работать на таком расстоянии,
ну а аналоговые датчки... ну датчикто будет работать думаю на любой длинне, весь вопрос в том, что с увеличением длинны становится больше шумов, ит.д, вобщем зависит от самого датчика и от качества проводов...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mr-schurik
Собрал F2, подключил и прошил (все было как описано), после этого подключаю к компу и устройство обнаруживается как "Неизвестное устройство" не каких дров нету. В конфигураторе тоже пусто. Джампер питания стоит. Это нормальное явление? или это изатого что у меня к Ф2 еще ничего не подключено?
Операционка какая?
Чип на Ф2 какой использовал?
Полное название файла прошивки?
и вот что еще попробуй: перед подключением контроллера замкнуть контакты INIT(см. по схеме)
ну и как вариант, попробовать на другом компе или/и с другим ЮСБ кабелем.
-
Все перепробовал, нечего не меняется.
Цитата:
Операционка какая?
Чип на Ф2 какой использовал?
Полное название файла прошивки?
Операционка: XP
Чип: AT90USB647AU / 74 LS 138 D
Полное название файла прошивки: f2_111_128.a90
-
Цитата:
Сообщение от
mr-schurik
Все перепробовал, нечего не меняется.
Операционка: XP
Чип: AT90USB647AU / 74 LS 138 D
Полное название файла прошивки: f2_111_128.a90
Ну вот и разгадка :)
f2_111_128.a90 это прошивка для чипов AT90USB1287(6)
для твоего чипа используй f2_111.a90 (ссылка на нее в коммерческом разделе)
вот она, чтоб долго неискать http://narod.ru/disk/3713096001/firmware_111.7z.html
-
по теме вывода индикации с помощью контроллера Ф2:
я както говорил что для ускорения процесса создания новых устройст, любой желающий может принять участие в развитии этого направления
ну вот спешу порадовать, первые результаты, товарищ моделистvv полностью собрал панель СПО Береза для ЛО2, пару недель и мы совместными усилиями сумели оживить её
как результат: http://www.youtube.com/watch?v=WM4eyVi5uzU
-
:bravo:Заработало!!! я очень благодарен, завтра-же приступлю делать IN64 и Matrix.
-
Вопрос назрел, я подключил переключатель с двумя позициями (есть контакт, нету контакта). в винде и проги все работает. но а что надо выбрать из меню для дальнейшей правильной работы. Что такое Encoder, Button я знаю а все остальное нет.
-
Цитата:
Сообщение от
mr-schurik
Вопрос назрел, я подключил переключатель с двумя позициями (есть контакт, нету контакта). в винде и проги все работает. но а что надо выбрать из меню для дальнейшей правильной работы. Что такое Encoder, Button я знаю а все остальное нет.
Есть еще такие позиции:
UnUsed - думаю понятно, означает что контакт неиспользуется (винда его неувидит)
HutUp, HutRg, HutDw, HutLf - Хатка
Sw_On1Cl1_Off - Можно использовать для тумблеров, переводит замыкание контактов в "короткое" импульсное нажатие виртуальной кнопки
Sw_On1Cl1_OffCl2 - тоже самое, только добавляется "короткое" нажатие еще одной виртуальной кнопки при размыкании контактов
-
провел первый тест в симе. но не магу понять ведь в симе можно только одну кнопку на тумблер задать (например Д5) а если это настоящий переключатель то тогда создается еще и виртуальная кнопка. Как тогда быт и как это правильно осуществить ???
извените за тупой вопрос, но что такое "Хатка" ???
-
Цитата:
Сообщение от
mr-schurik
провел первый тест в симе. но не магу понять ведь в симе можно только одну кнопку на тумблер задать (например Д5) а если это настоящий переключатель то тогда создается еще и виртуальная кнопка. Как тогда быт и как это правильно осуществить ???
Отвечу пока kreml болеет. Sw_On1Cl1_Off используется если каждая позиция тумблера(или галетника) означает действие(или/или, или/или/или), например преключатель дальний ВБ/АВТ/ближний ВБ: берём в маппере 3 позиции кнопок и ставим на них праметр Sw_On1Cl1_Off(они же естественно должны быть подключены к реальному тумблеру) жмём EEPROM, отключаем и включаем заново контроллер, в игре эти три позиции кнопок ставим на нужные действия (в ЛО, ЧА жмём очистить, затем добавить и преключаем тумблер в нужное положени) - всё должно заработать (смотри, если в гс, кнопки на все самолёты назначаются отдельно!!!!)
Позиция Sw_On1Cl1_OffCl2 используется для двухпозиционных тумблеров, включающих одно действие(вкл/вкл), для реализации такого тумблера таким образом используется одна кнопка джоя, а логически две(одна нажимается призамыкании контактов другая при их размыкании) Например аварийный слив топлива. если в игре вкл и выкл реализованы в игре через разные логические кнопки или сочетание их с модификаторами, то на них и назначаеш две логические кнопки джоя(аналогично первому примеру), если вкл одно нажатие, а выкл другое то две лог кнопки джоя назначай на одну кнопку игры как альтернативные (но при этом следи чтоб при запуске тумблер стоял в нужном положении,а то получится несовпадение действий и положений тумблера.
Хатка это 8ми позиционный переключатель он же кнюпель, реализован через 4 кнопки, 4 положения через нажатие кнопок по одной и 4 диагонали через нажатие 2х кнопок одновременно.
Вроде всё если чё не понял пиши.
-
Цитата:
Сообщение от
mr-schurik
В симе по умолчанию идет упрощенная раскладка управления, например выпуск/уборка шасси делается одной кнопкой. Но обычно разкладку можно расширять (в разных симах делается поразному), так чтобы выпуск был на одной, а уборка на другой кнопке. Вот тут как раз пригодится тумблер с генерацией 2х виртуальных кнопок...
-
в принцепе это и есть моя проблема (... раскладку можно расширять ... в разных симах делается поразному ...). Я пользуюсь FS2004 и летаю на PMDG Boeing 737-800. Например я хочу тумблером включать и выключать огни -Х. то есть всего две позиции on/off, но в симе FS2004 я могу дать этой функции только одну кнопку . Может кто знает как расширит раскладку в FS2004?
Вопрос еще, а нельзя сделать так чтобы при включение и выключение кнопки/тумблера получилось короткое замыкание вернее импульс , но не на вертуалку а также на настаящию? Тогда ненадо будет нечего расширять.
-
Тогда лучше спросить именно тех кто летает в МСФС. Не очень давно, мне кстати скидывали ссылку на утилитку для МСФС, она как сказали в т.ч. и управление может настраивать, правда речь вроде было об МФСХ, но думаю для 2004 тоже есть чтото подобное... название самой утилитки к сожалению забыл(
-
Прочитал посты 487 и 489, стало понятно про подключение тумблеров. А то сидел и голову ломал как бы завести на тумблер выпуск и уборку шасси. Вообще ребят хорошо бы какой нибудь мануал по работе с програматором, а то все методом тыка.
-
Согласен, мануал нужен, но времени просто катастрофически нехватает...но рано или поздно всеже доделаем
-
По поводу тумблеров, я тоже делаю кокпит бобика в FSX. Расширить раскладку можно при помощи FSUIPC, про тумблер можно кинуть перемычку на второй контакт но теряеться позиционирование. Проблема в том что FSUIPC не видит больше 32 кнопок одного девайса (ин64 еще не попробывали).
-
Ну есть программные мапперы, которые переводят кнопки джойстика в нажатия клавиатуры
-
SV Mapper тут на форуме можно найти (W7x32 работает)
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
SV Mapper тут на форуме можно найти (W7x32 работает)
Заработало !!! Так и сделал взял SV Mapper Настроил тумблер на "В" а в PMDG "В" поставил на тумблер-х. Главное незапутаться в назначениях, особенно если еще какой джой подключен. Просто в SV Mapper два джоя неподдерживается, они совмещаются в одно. Например кнопка 1 на F2 будет тоже делать что и кнопка1 на джое.
-
Цитата:
Сообщение от
mr-schurik
Просто в SV Mapper два джоя неподдерживается, они совмещаются в одно.
У меня в SV Mapper нормально работают два мджоя независимо друг от друга.
-
Нувот и классно 1) сим 2) погода 3)фсупик (он требуеться почти везде ФСХ и 2004) 4) камера обзра 5) прога вывода (пример фсбус) 6) кеу мапер. И еще разные дополнения , вся основа может работать или требует частично фсупик , возмжности фсупика большие (но ограничения 32 кнопки) так для чего еще кеу мапер. По тому я собираю эту систему , а то поставл бы 2 мджоя и привет, но через кеу маперы мне что не очень понравилось как работает, что то то работоло то не работоло.