Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Поддерживаю на все сто!
На мой взгляд, для успешной игры в ней должна быть эмоциональная составляющая, сопереживание персонажам. В Иле это можно сделать как раз нестандартными миссиями. Например, АИ Вася пришел в эскадрилью недавно и уже имеет 10 сбитых, но тут его сбивают. Следующая миссия вполне может быть по спасению Васи на По-2... или на Тайгер Моте.
Скрипты, которые есть в БзБ, позволяют игрокам делать практически любые сюжетные миссии. Найти и сделать фотосъемку вражеской техники командой меню, которое вызывается табом, спасти Васю, сделать сюжет, что если игрок сделал то-то, то произойдет то-то, пропустил разведчик - жди армаду бомберов или засветился на разведчике - получи пару перехватчиков, взлетевших персонально за тобой и т.д. и т.п. В принципе сюжетные миссии уже сейчас есть в ряде кампаний от игроков.
Можно вообще сделать одну бесконечную миссию, где игрок будет садиться - перезаряжаться и вылетать заново без "выйти-продолжить"... В общем в БзБ в отличие от Ил-2 заложен очень мощный механизм создания миссий, осталось только ботов привести в порядок и оффлайн может стать очень даже привлекательным.
Это правда то, что ты перечислила?
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Это правда и возможностей еще больше на самом деле
Эх спасибо! А я мучаюсь порой-не знаю в какую ж... моих персонажей засунуть))) А тут сразу столько ж... нарисовалось.
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Абсолютная правда. :D
Чтобы не голословить, могу привести ряд примеров из наших кампаний про Дюнкерк. Например, в Спитфайрах есть миссия с простым брифингом - прикрыть тайгермос, который с вражеского берега заберет пленного немца, уже над Францией выясняется что игроку приходится самому садиться, бросать спит и перебираться в тайгермос... всё это в сжатых временных рамках, т.е. если игрок будет тормозить с посадкой, то немцы отобьют своего пленного генерала, а если со взлетом, то пленным может стать уже игрок :) . Это как пример простого сюжета. Есть миссия с ветвлением сюжета, где игрок сначала должен найти лодку, которая что-то везет, если найдет, то к лодке вылетит сандерлэнд, не найдет - не вылетит, если будет долго искать, то лодка получит бомбой с немецкого гидросамолета, т.е. игрок должен успеть найти лодку и защитить ее от немца. Если все это он сделает, то надо сопровождать сандерленд, которого по дороге ожидают враги... а Хе-115 был с эскортом, желающим отомстить за гибель своего подопечного, надо успеть с эскортом разобраться и успеть за сандерлэндом. В принципе в этой миссии только единственный путь выполнения задания. В "мессершмиттах" есть похожая миссия, где можно пройти задание двумя путями - простым и усложненным. Игрок должен найти экипаж потопленной подводной лодки, который спасся и плавает где-то в проливе на плотиках и шлюпках. Как лодки найдены, то к ним вылетает немецкий гидросамолет. Их же ищут англичане и игрок после того как нашел шлюпки должен не дать над ними пролететь гидросамолетам томми, если не даст, то миссия будет выполнена простым путем, если упустит хотя бы один гидросамолет, то к лодкам начинает двигаться английский эсминец со всеми вытекающими. При таком развитие событий немцы высылают топить эсминец штуки, а англичане хурики на их перехват, т.е. игрок теперь должен отловить эти штуки и дать им возможность отбомбиться. При этом не забываем, что Не-115 уже вылетел за экипажем лодки, а истребители томми само собой на него могут совершенно случайно нарваться, т.е. игрок должен успеть и штук прикрыть и к моменту подхода Хе-115 вернуться на исходную позицию. И т.д.
Вот тебе примеры простейших сюжетов. При желание можно делать миссии с очень хитрым ветвлением событий. Я так думаю, что много похожего можно найти в кампаниях от иных авторов, просто оффлайн не моя тема, поэтому я в курсе только своих кампаний, которые писались в основном просто как проба скриптов.
Вот здесь, судя по описанию, делается (точнее сделана и совершенствуется) очень интересная динамика, которая в Ил-2 просто была не возможна.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73973
Вот здесь миссия, которой фактически может управлять сам игрок.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73858
Т.е. игрок определяет когда запустить бомберы, когда начать танковую атаку и т.д.
В общем кое-что уже есть, и уже виден огромный потенциал. Оффлайн пока портят боты... нет смысла убивать кучу времени на интересный сюжет миссии, если боты всё испортят. Но как я понимаю, разработчики за ботов всерьез взялись, судя по опросу игроков на тему как улучшить АИ, так что ждем. В онлайне пока тоже особо не злоупотребляют сложными скриптами, опять же по причине несовершенства игры, скрипт дает дополнительную нагрузку, а игра и без этого вылетает... В общем тоже ждем заплаток.
Спасибо тебе-разъяснила:thx: у меня недописанная компания за бритов лежит. Пока не тороплюсь, решили с Пайпером и Женьком не форсировать тему до адеквачивания:D ботов.
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Абсолютная правда...... :D
Крутые возможности .... кто наверно уже вовсю планы строит ..хорошо!