Я чего то все считал, что остров - это Крит, а город внизу карты - Тобрук.
Вид для печати
Я чего то все считал, что остров - это Крит, а город внизу карты - Тобрук.
Географически не очень похоже... :( но для наглядности можно конечно подписать.
Карты в Иле и в целом та не очень похожи ))
http://maps.yandex.ru/-/CRuhIAKf
ССыль на аналогичную местность в наше время
Давненько не бомбил с горизонта, тем более на синих :) ... а тут сподобился и вылез вопрос: а давно в бомбовый авто-вычислитель приборную скорость вводят!? :eek:
Ещё в 4.09 по инструкции было необходимо считать скорость с прибора, при этом было очевидно что спидбар (красные цифры в ЛНУ) показывает меньшую скорость чем прибор, как раз примерно на необходимую поправку на высоту. Ровно как и на картинках с отключенным кокпитом обычно рисуют две скорости приборную + истинную. В общем, крепко над этим не задумывался, но видимо все крафты с доплеровским измерителем скорости, что в общем-то удобно :)
Если есть автомат сброса, всегда его пользую, и никогда не заморачивался по скорости. На синих ввожу всегда 310 км/ч, на красных 220 миль/ч, включаю автомат на 60 град, и веду цель регулируя скорость прицела, самое главное высоту точно ввести, ну тут уж MapTools в помощь.
Уверенно работает! :cool: ... только раньше необходимо было вводить истинную скорость, а теперь (хотя надпись про истинную осталась) вводят приборную.
На новых филдах не запускаются двигатели самолетов, которые глохнут на отрицательных перегрузках, ишаки, хеншели и т.д - что делать??
на ТБ-7 я ввожу приборную скорость (250 км/ч) - получаю нехилый перелёт. ввожу истинную (истинная 297 км/ч, ставлю 300 км/ч - пришлось корректировать возвышение прицела, потому нету надписи, но скорость тама выставлена 300, не вру) - попадаю довольно точно.
что я делаю не так?
Да, бомба - ФАБ-2000.
да? тады ой.
Про мессеры рассуждать не будем, рядом целую тему написали. По-моему, в новом патче они виражат и штопорят, как Су-26. Медокс когда еще его обещал, вот теперь ДТ все исполнили... А вот что творят "Кобры" на аварийной посадке - смотрите скрины и ролик (NTRK на полторы минуты). Кампания "Аэрокобры над Донбассом" (для 4.09). Что поизошло в патче с ФМ?
у меня у одного такое, что на иностранных бомберах исчезла шкала прицела на бомбовом прицеле?
Вложение 156237
Выложу вариант, сохраненный у меня, вечером. Кампашка знатная, правда, действительно на карте Смоленска. Но экзотические аэродромы посреди хат, взлеты с проселков...
Оффтопик:
Правда, теперь с новыми ботами в 4.11.1 кое-где лично для меня не проходимая. Типа миссии сопровождения разведчика звеном, когда в одном месте подваливают снизу пара мессеров, сверху четверка мессеров (с подвесными пушками), а откуда-то сбоку четверка фоккеров. И все - не ниже ветерана. Разведчика рубят первой же очередью...
Выложил архив с "Кобрами" в "Миссии и кампании". Как материал для эксперимента, одну миссию, с которой был записан ролик, пришпиливаю сюда.
Всем доброго времени суток!
Заметил проблему с составными самолетами (сцепка пары самолетов)
типа Mistel под управлением ИИ.
При попытке создать такую сцепку (проверено со сцепкой FW-190(Mistel)
и Ju-88(Mistel) под управлением ИИ)
Миссия сделана в строгом соблюдении рекомендаций указанный в
Руководстве Пользователя в главе Полный редактор.
Для самолета-носителя FW-190 установлена только одна точка, тогда как
для сбрасываемого (Ju-88) проложен маршрут движения. При этом у самолета-носителя
выбрана первая точка маршрута сбрасываемго самолета.
После запуска такой миссии сцепка двух самолетов ведет себя неестественным способом.
Самолеты резко начинают набирать высоту, при этом, естественно, скорость их падает,
и они летят вниз с потерей высоты. И так происходит до тех пор, пока они не врежутся в землю.
Создается такое впечатление, что ИИ самолета-носителя старается уйти от столкновения
с Ju-88(Mistel) резким набором высоты. Но в связи с тем, что это невозможно, такая ситуация
повторяется постоянно. В результате - неработоспособность такой миссии как таковой!
Возможна проблема такая была и в более ранней версии игры. нет возможности проверить.
Трек записи и файл миссии прилагается. файл Mistel_crash.rar
И еще одна проблема, но уже в сетевой игре (догфайт):
Использование ракеты ФАУ со стартом с земли.
Миссия запускается без проблем, если создавать сервер через саму игру.
При этом ракета, как и положено, появляется на стартовой площадке,
взлетает и попадает в район цели.
Но при попытке запустить миссию на выделенном сервере под управлением FBDj
(или IL2SC от Геннадича), миссия стартует успешно, а самой стартовой площадки нет,
следовательно, и нет полета ракеты.
Та же самая проблема возникает и при установке старта ракеты в воздухе.
Файл миссии прилагается. Файл Islands.rar
Может, что-то я делаю не так? Или это проблемы самой игры.
Как помнится раньше, точно не скажу в какой версии игры, все вышеописанное работало без проблем. И ракеты на серверах летали, и миссии с Мистелем делал - работали.
ошибка в Ил4 .. не работающий Авиагоризнт на панели Автопилота ...