-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Насколько я помню красная зона на глубиномере (VIIC) начинается с 170 метров, следуя логике Цикады предел для данного типа лодки 190 метров. А как же тогда в Das Boot "Срочное погружение, глубина 200 метров".Я на свой страх и риск попытаюсь империческим путем выяснить данные гипотезы.
У меня возник еще вопрос, я обратил внимание, что когда находишся на глубине 160 и более то если ты перестаеш идти хотя бы на малом ходу то на чинаеш постепенно сваливаться в глубину, однажды данный процесс начал было принимать угрожающий характер и пришлось добавлять до среднего хода обороты и я уже было собирался продувать балласт, но постепенно с набором скорости стала и глубина выплавлятся. Такое чувство как будто на глубине сила притяжения больше, т.к. на перескопной и иной глубине до 160 метров такого прикола не встречал.
-
Ответ: Школа начинающего подводника
Цитата:
Сообщение от Fresa
Strongus. Прошу дать дельный совет. Дело в том что согласно Ваших рекомендаций установил прогу JSGME и 6 модов- все встало кроме Southampton.Что делать??? Спасибо.:confused:
Я докачивал отдельно еще другой файл- NCL_Southampton.cfg..который меняет тот, что в папке с исходником для этого крейсера.
-
Чето сомневаюсь я в том что Цикада пишет. Ты вот взял бы да и проверил бы сделав пару десятков погружений до разрушения лодки. Чето я думаю что будет это всегда сразу же за переходом отметки 220 для семерки. Ну или же без разрушения но метров до 200т а потом наверх и так несколько десятков раз.
-
А ты не сомневайся ;), я в СХ 3 оочень давно играю. И многое проверял лично. Вот например, глубину погружения проверял, так что за свои слова ручаюсь. :beer:
2FreZZa: 220 метров? Удачи... Я напишу письма соболезнования родным экипажа. ;)
Цитата:
Сообщение от SCREWDRIVER
Насколько я помню красная зона на глубиномере (VIIC) начинается с 170 метров, следуя логике Цикады предел для данного типа лодки 190 метров. А как же тогда в Das Boot "Срочное погружение, глубина 200 метров".
Так я же не говорю, что вот ты прям погрузишься на 191 метр и всё, каюк сразу и навсегда. Я говорю, что абсолютно безопасно можно могружаться тока где-то метров до 190-200. А дальше - как получится.
Цитата:
Сообщение от SCREWDRIVER
У меня возник еще вопрос, я обратил внимание, что когда находишся на глубине 160 и более то если ты перестаеш идти хотя бы на малом ходу то на чинаеш постепенно сваливаться в глубину, однажды данный процесс начал было принимать угрожающий характер и пришлось добавлять до среднего хода обороты и я уже было собирался продувать балласт, но постепенно с набором скорости стала и глубина выплавлятся. Такое чувство как будто на глубине сила притяжения больше, т.к. на перескопной и иной глубине до 160 метров такого прикола не встречал
Ну, сила прятяжения действительно будет сильней, т.к. расстояния от тела (ПЛ) до центра Земли будет меньше, а, следовательно Fтяж будет больше ;), правда не в это суть: вся фишка в давлении. Это, кстати, совершенно правильно. На больших глубинах ПЛ не могли поностью выключать двигатели, иначе с нми произошло бы, то что ты описываешь...
-
Цитата:
Сообщение от SCREWDRIVER
Я так понял, что эфективность этого радара вообще никакая или просто мои боты не могут обнаружить.
Первый радар все же иногда помогает : как-то я им засек неподвижно стоящий впереди по курсу эсминец ( подходил к Нью-Йорку, периодически ныряя для обнаружения патрульных кораблей акустиком, а этот стоял тихо, не шумел ). Видит он и заходящие с носовых углов самолеты ( показывает как корабли, скорость движения - очень быстрая ). Зато второй, который на 360 градусов - это просто кнопка вызова дежурного "Либерейтора" ! Тут может помочь режим однократного ( не непрерывного ) сканирования горизонта.
К тому же радар в шторм заливает водой, и его все время надо включать вручную.
-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
После прочтения топиков про слабое сопровождение конвоев закролось подозрение:
1941 год, 1-ая флотилия. Первый раз за всю игру (14-ый поход) поступает радиограмма о крупном конвое (насколько крупный - я хз, но насчитал 20 торговых кораблей. Танкеры Т2, Т3. Транспорники С2, С3. Каботажные и остальная мелочь). Плыву туда и вижу, что конвой охраняется только двумя! эсминцами. Один идет в авангарде, а другой плетется в хвосте.
Вопрос: это нормально, или это глюки игры с регенирацией конвоев?????
-
Что за версия игры, какие моды понавешаны?
-
версия 1.4.0.1, моды:
ail sky mod V2
ail hi res moon v2.5 mod
SH-III_Flagmod
Bowspray_V_1.2
WazooNomoModBig
Ail particles mod
BDT
coursesolver
fullvulnmod
Pato1500m
-
Хммм... Никто не знает, баг с конвоем исправлен в версии 1.4?
2deZZineSS: знаешь что, залезь в "Школу начинающего подводника", там в первом посте есть такой вопрос "Середина войны, а конвои охраняются крайне слабо. Это глюк или так и должно быть". И ниже ссылка на эту тему. Там выложен файл, исправляющий такой глюк на версии 1.0. Он маленький, так что не проблема. Скачай его и поставь, хуже не будет точно. А насчет моего вопроса о модах: всякие там красивости не в счет, ты, главное, впредь говори версию игры и есть ли у тебя либо U-boat War (любой) либо RUb 1.45, т. к. они меняют суть игры, а всё остальное только делает ее красивее, ну или удобней...
-
Цитата:
Сообщение от deZZineSS
После прочтения топиков про слабое сопровождение конвоев закролось подозрение:
1941 год, 1-ая флотилия. Первый раз за всю игру (14-ый поход) поступает радиограмма о крупном конвое (насколько крупный - я хз, но насчитал 20 торговых кораблей. Танкеры Т2, Т3. Транспорники С2, С3. Каботажные и остальная мелочь). Плыву туда и вижу, что конвой охраняется только двумя! эсминцами. Один идет в авангарде, а другой плетется в хвосте.
Вопрос: это нормально, или это глюки игры с регенирацией конвоев?????
Правла, правда , у меня 1.4 версия пиратка, если не ставил моды исправляющии компании (убоат вар, траффик и т.п.) то так идолжно быть, сложность повышается постепенно я с 39г уже 43 на себе испытано, правда например в 39 тоже есть не хилые конвои, так что два не два а прокакатся тожеть дадут, это ведь всё варируется, надо по определённым аккаунтам смотреть.
-
Конвои могут и чаще встречаться, все зависит от того плаваешь ли в районе где часто конвои ходют или нет. Ты значит патрулировал другие места, а вот в ам29 если поплавать, то наверняка конвои будут часто встречаться. Охрана в начале войны слабая, так что все нормально.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Цикада
А ты не сомневайся ;), я в СХ 3 оочень давно играю. И многое проверял лично. Вот например, глубину погружения проверял, так что за свои слова ручаюсь. :beer:
2FreZZa: 220 метров? Удачи... Я напишу письма соболезнования родным экипажа. ;)
За эти слова тоже ручаешься? А ну глянь на скриншотик.
На какую глубину семерка погрузилась?
-
Эт все провокация! У него, скорее всего, не выставлена опция - реалистичные повреждения. Я сам недавно испытывал эту лодку. Чем тише ты идешь, тем больший шанс занять большую глубину. Я дошел до 214, после чего начал крошиться корпус.
-
Реализьм у меня 97 процентов, ивент камеру использую.
А на счет скорости я не согласен, пер под водой 8 узлов на глубине 220 метров. Хоть бы что.
Верить нужно в свою лодку и дрожать от страха меньше, вибрация она и мост разрушить может :)
-
Че т ты "малец" гонишь...
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
Реализьм у меня 97 процентов, ивент камеру использую.
:)
Если что, при включенной камере реал 92% ;)
-
Может, это агент САС? Толкает дезу? :) Мол, всё путем, ребята, ПЛ может погружаться до 220 метров, я проверял... :)
-
Уважаемые капитаны.
Я стараюсь писать полезную информацию в школу начинающего подводника, причем не только для начинающих. Но у меня возникают сомнения, правильно ли я написал. Я ведь сужу в основном по своему опыту. Если Вы видите, что что-то упущено или не так пишите в персональные сообщения. Я постараюсь учесть Ваше мнение (но это конечно вовсе не обязательно ;) ).
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
Конвои могут и чаще встречаться, все зависит от того плаваешь ли в районе где часто конвои ходют или нет. Ты значит патрулировал другие места, а вот в ам29 если поплавать, то наверняка конвои будут часто встречаться. Охрана в начале войны слабая, так что все нормально.
Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую). хотя могут существовать и промежуточные появления Наприме самый серьёзный конвой в 39, раз пять напарывался постоянно плавает в квадрате, вв и вс (хотя можна встретить и выше)В этом квадрате о котором ты говориш, бывало стаиш там дня три и пусто, а случайно акажешся и обана целых 2 штуки
Лучше всего зайти в редактор и там просматреть что да как.
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Лучше всего зайти в редактор и там просматреть что да как.
Читер!:D
-
Цитата:
Сообщение от P.S.
Читер!:D
Бывает с кем не бывает. Просто подсказать хотелось.:flame:
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую). .
А я встречал в проливе прям на подоходе в порт между ирландией и англией.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Если что, при включенной камере реал 92% ;)
А ты с внешними видами ивенткамеру не путаешь?
-
Если конвой охраняется 2 эсминцами и нет вооруженных транспортов - ИМХО - топишь эминцы 2 торпедами, а затем начинается вакханалия - реально утопить ВСЕ корабли конвоя - то тогда уйдеш пустой. Вобще.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Может, это агент САС? Толкает дезу? :) Мол, всё путем, ребята, ПЛ может погружаться до 220 метров, я проверял... :)
Ладно пора делать выводы
Немногочисленные опыты стабильно показывают, что лодка VIIB погружается на 225 метров как и указано в инструкции, а вот лодка VIIC погружается на 245 хоть в инструкции и для нее указано также 225 метров.
Отвечая на вопрос SCREWDRIVER "Грубо говоря на какую лубину опускаться точно нельзя?" это и будет правильным ответом.
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
А я встречал в проливе прям на подоходе в порт между ирландией и англией.
Ну в этом месте конвои очередями ходят. У Гибралтара со стороны Атлантики (возможно и со Средиземного моря, там ни разу не был) чаще одиночники попадались, но и те редко.
С U-Boat War'ом ситуация, конечно, более оживленной становится. Сразу Рейкьявик вспоминается:) .
А кто-нибудь встречал конвои PQ или QP?
-
Может быть повторюсь, но тем не менее, при загрузке сохраненки в море, через пару секунд выскакивает картинка о том, что у меня конец карьеры.
Игра от 1С
модов нет.
Просьба не бить ногами.
-
[QUOTE=Er.troppUB]Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую).
QUOTE]
Я попробывал пройти весь пролив с юга на север...Погода была не совсем лётная, поэтому авиация не доставала. Декабрь 39-го январь 40-го. Но артилеристам для тренировки погода не подходящая. Попался пассажирский лайнер. Но он пёр на хорошей скорости, поэтому моя ПЛ на дистанцию залпа выйти просто не успела. Война ведь только началась.
Эсминцев и всяких противолодочных кораблей там много шариться. Поэтому упустил верную добычу. Попался мне танкер Т3. Одну торпеду влепил ему под киль. Он очень сбавил ход. Но полностью не остановился. Пока выходил на позицию верной стрельбы (жалко ведь торпед) откуда невозьмись появились два эсминца. В дискуссию с ними вступать не стал... Далее в самом узком месте этого пролива, столкнулся с конвоем. Точнее на него вывел меня акустик. Сначала в подводном положении он сообщил мне о шуме винтов...При сближении в подводном положении выяснилось, что это конвой. Под охраной двух эсминцев. Идёт в сторону Ливерпуля. ....Смеркалось.....И тд.
-
Спасибо за резюмированный ответ гр. FreZZa на вопрос о предельной глубине на VIIC. Я потом действительно посмотрел в мануле и там указано что предел 225м, но как я и подозревал в игре это правило не всегда укладывается в заложенный максимум. Хотя я честно говоря ожидал, что ну приям точно по мануалу если 225м то каюк, ан нет. Появился косвенный вопрос может есть какая связь с какими то другими факторами.:confused: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от FreZZa
А ты с внешними видами ивенткамеру не путаешь?
Путаю. :yez: Совсем заработался.
-
Цитата:
Сообщение от SCREWDRIVER
Появился косвенный вопрос может есть какая связь с какими то другими факторами.:confused: :confused:
Подозреваю, что с модами есть связь, иначе откуда разные сведения взялись бы? У меня модов нет и все просто и понятно.
-
Млин, в Скапа-флоу хрен прорвешся:)
Но 3 линкора того стоят. Собсно, именно по ним вопросы и возникли - скока торпед надо всадить под киль Ревенджу, что бы он затонул НА РЕЙДЕ, точнее, чтоб его засчитали. Под килем то всего метров 7-10:( Я потратил 3, но я стрельнул залпом.
Также возник вопрос по поводу "Нельсона" - у меня пиратка 1.4, стит У-боат Вар + моды, перечисленные на этом форуме в одной из тем, в какой не помню. Ну так вот, линкор не совпадает с элементами порта, при "проявлении" порта(корабли появляются раньше) они совмещаются, в результате линкор тонет. Такая же гадость есть и в других портах, но там не так обидно:), корабли торговые. Возникала у кого-нибудь такая трабла?
-
Цитата:
Сообщение от Gosh
Ну так вот, линкор не совпадает с элементами порта, при "проявлении" порта(корабли появляются раньше) они совмещаются, в результате линкор тонет. Такая же гадость есть и в других портах, но там не так обидно:), корабли торговые. Возникала у кого-нибудь такая трабла?
Думаешь дело в "проявлении" кораблей после порта? С U-Boat War'ом много раз наблюдал налеты 88-ых Юшек на английские порты. Может, ты просто уже после их "визита" в порт заходишь?
-
Цитата:
Сообщение от Gosh
Собсно, именно по ним вопросы и возникли - скока торпед надо всадить под киль Ревенджу, что бы он затонул НА РЕЙДЕ, точнее, чтоб его засчитали.
Достаточно ОДНОЙ торпеды с контактым взрывателм на дефолтной глубине под вторую или под четвёртую башню. Взрыв боеприпасов будет фатален. Таким макаром я на лодке II серии утопил два линкора в Скапа-Флоу. Правда, срабатывает это не всегда.
-
может все-таки с магнитным? Но я стока торпед пускал, что б с гарантией - когда 2 торпеды взрываются под 1 и2 ым котельными отсеками и 1-2 под погребами - не побалуешь:)
Насчет налета - хз это ночью было, в 00.00 еще живой, но лежит на дне с креном 20градусов, народ у пушек суетиться, в 3.30 когда подошел на дальность залпа - уже готов.
-
Цитата:
Сообщение от ABak
Достаточно ОДНОЙ торпеды с контактым взрывателм на дефолтной глубине под вторую или под четвёртую башню. Взрыв боеприпасов будет фатален. Таким макаром я на лодке II серии утопил два линкора в Скапа-Флоу. Правда, срабатывает это не всегда.
Я думаю пускать надо одну в склад боеприпасов и одну в топливные баки.
А Нельсону две в большой погреб со снарядами и готово.
Магнитками всё же лучше по моему.
-
Нужны оригинальные файлы
для версии EMEA DOWNLOAD 1.0
bell882003@mail.ru
Опишу ситуацию
Есть 2х дисковая версия *П* Английская emea.
есть патч silent_hunter_3_download_1.4b_emea
есть оригинальные файлы для версии 1.0
но патч не хочет вставать. ругается на эти файлы.
Как быть? и что делать?
Диски от 1с не предлагать. Все старфорсы начиная с ЛОкона отказываются работать на моей машине, со всеми вытекающими последствиями.
-
Благодаря подсказкам капитанов еще раз исправил тему с радаром. Теперь описан режим ручного управления радаром:thx: . Но заставить радар видеть все цели – пока еще не удалось:( . Так, что редакции 4, 5, …10 еще впереди:D .
И добавил второй архив МК.
-
Вот интересно, сколько по времени, лодка (9В) может оставатся под водой? кто нибудь испытывал? а то неохота над своим бравым экипажем такие эксперименты проводить.... бунтовать будут:)
-
Вложений: 1
ээээ....а что отцы-командиры тоже шнапс с пивом предпочитают?кто нибудь знает ГДЕ ЭТО?:confused:
-
Цитата:
Сообщение от Bad
ээээ....а что отцы-командиры тоже шнапс с пивом предпочитают?кто нибудь знает ГДЕ ЭТО?:confused:
Ждет Вас, камрад, длинная дорога...:drive: Ибо это Африка! Как ее с юга обогнете, не доходя до Мадагаскара сей квадрат и будет!
Вот: http://www.pbibcalella.com/uboots/te...pas/indico.jpg
-
Цитата:
Сообщение от Waradero
Вот интересно, сколько по времени, лодка (9В) может оставатся под водой? кто нибудь испытывал? а то неохота над своим бравым экипажем такие эксперименты проводить.... бунтовать будут
Примерно часов 35-40. Бунтовать не будут, а просто задохнутся :)
-
Спасибо за информацию.Вот это послали!:D Но на карте из/docs этот район вообще не изображён,да и в самой игре кажись тоже:confused: (проверить не могу-делал формат до игры пока руки не дошли)может всё-же глюк?
-
Народ млин у меня трабла конец 42 года все апгрейды берутся все без траблов.Ноооо торпеды только 2 Т1 и Т2 все ни флута ни акустики (хотя давно пора) где чего править? Я нифига не нашол на форуме.
Зы. пиратка
2 зы мне чиво сушить весла или как? Эсминцы жмут, блин акустики не хватает, возвращаюсь на одном честном слове.:confused:
-
Здравствуйте всем.
Вопрос у меня к вам следующий: если корабли вдруг начинают стрелять друг в друга, то это нормально? Просто еще в Академии на последней обучающей миссии траулер вдруг начал палить в другие корабли. Или вот...плыву, значит, мимо Англии (по дурости - через Ла-Манш, самое начало, второй выход, окт. 39-го), а навстречу мне два катера, и один уже горит...
-
Ну почему же по дурости? По началу там очень даже монжо плавать.
-
Цитата:
Сообщение от Dedulia
Народ млин у меня трабла конец 42 года все апгрейды берутся все без траблов.Ноооо торпеды только 2 Т1 и Т2 все ни флута ни акустики (хотя давно пора) где чего править? Я нифига не нашол на форуме.
Зы. пиратка
А может патчить надо? У меня тоже подобноые проблемы были, и время останавливалось, пропатчил прошло. А версия у тебя какая?
-
Еще маленькое уточнение стоит патч У-бот вар, плаваю на 9 во 2.
Народ помогайти, больше 600т тонажу 20к славы а тратить некуда.
И эсминцы жмут АКУСТИКУ хочу.
-
Цитата:
Сообщение от Dedulia
Зы. пиратка
2 зы мне чиво сушить весла или как? Эсминцы жмут, блин акустики не хватает, возвращаюсь на одном честном слове.:confused:
У меня их то же не было, пока не перевелся в Лориент. Там выдали. На форуме, кстати, обсуждали что нужно править, чтобы появились все торпеды в начале войны. Если не ошибаюсь, то в Basic.cfg нужно изменить даты выпуска торпед.
-
Да я проверил свои файлы ВСЕ НОРМАЛЬНО, я и так в Лориенте, написал же что во 2 :( Блин ну чего делать то а? Декабрь 42 а у меня нишиша торпед,все остальное без проблем, все стоит, что за напасть такая :(