-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Karan
Вот это должно прояснить: в файле система воздухозабора лодок 7-й серии.:rtfm:
Спасибо! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
А я тоже с понедельника в отпуск иду:D . Но только меня руководство отпустило на 2 недели:expl: . Еду дикарем в Крым в Евпаторию.
Надо же, как поперли отпуска - и я с понедельника тоже.:)
Но не надейтесь;) - я никуда не уезжаю, так что.....:old:
-
Вложений: 5
Как и обещал, выкладываю несколько картинок из книги "Подводная война Гитлера. Жертвы".
-
-
-
-
-
Цитата:
Сообщение от spawnq
Как и обещал, выкладываю несколько картинок из книги "Подводная война Гитлера. Жертвы".
Интересно, спасибо!
-
-
-
Вложений: 4
-
2spawnq Супер!А где саму книгу найти можно?
Кстати http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=4963 первое фото.Внимательно посмотрите на рисунок а потом прочтите подпись
-
Цитата:
Сообщение от Bad
2spawnq Супер!А где саму книгу найти можно?
http://www.bookshop.ua/Asp/annot.asp?bid=170566
всего их, как я понимаю, 3 тома. первый том это "1939-1942.Охотники", а следующие два "1942-1945. Жертвы". Так вот последние 2 я купил и читал, а первого найти не могу. Вот так вот.
Ага, там еще пару ляпов есть, в последующих фотках это тоже видно!
-
Спасибо,дороговато правда с доставкой получается: до 50-ти убитых енотов :(
-
Spawnq, спасибо, интересно! А че значит "каноэ" в отношении ПЛ, я чето не догнал?
Да, и еще - бомберы у томми изящные, как чемоданы :)
-
"Каноэ" -прозвище двойки(II)
-
Цитата:
Сообщение от Bad
Спасибо,дороговато правда с доставкой получается: до 50-ти убитых енотов :(
Так поищи, может есть что к тебе поближе?! Чтобы дешевле было.
-
Вложений: 1
Мне дешевле и ближе в PDF найти :)
Камрады маленькая просьба!Нужны несколько скринов этой лохани,если кому не трудно.TUG BOAT вроде.Можно из музея.Сбоку,сверху,один поближе.У меня игра временно,так сказать,не стоит.Мыло через личку чтоб в теме не сорить.
-
Цитата:
Сообщение от Bad
"Каноэ" -прозвище двойки(II)
А-а... А я смотрю, на фотке двоечная рубка, Констанца - это Черное море, там 7-к не было..а на подписи VIIB... Теперь все ясно:rtfm:
-
Будет гораздо интереснее, если взглянете на эмблему на рубке! Это не просто лодка, это.......... Варианты будут?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от spawnq
всего их, как я понимаю, 3 тома. первый том это "1939-1942.Охотники", а следующие два "1942-1945. Жертвы". Так вот последние 2 я купил и читал, а первого найти не могу. Вот так вот.
неправильно понимаешь :) Томов всего 2, НО каждый в 2 частях. Итого - 4 книги: 2 - Охотники, 2 - Жертвы.
А по поводу ляпов - там и по тексту куча всего имеется.. На ВИФе данный перевод активно перебирали... Теперь надо бы его на языке оригинала прикупить. Говорят, разница имеется, хотя и не очень существенная.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Будет гораздо интереснее, если взглянете на эмблему на рубке! Это не просто лодка, это.......... Варианты будут?:ups:
30 Dec, 1939 - 10 Jun, 1940 Oblt. Wolfgang Lüth (Knights Cross)
Fate Sunk at 1030hrs on the 20 Aug, 1944 at Konstanza, Black Sea in position 44.12N, 28.41E, by bombs from Soviet aircraft.
http://www.uboat.net/boats/u9.htm :old:
-
Народ, вот посмотрев как-то клипец U96-Das BooT, задался вопросом: а собсно какая лодка (всмысле тип) снималась? По носовому сетепрорезателю и стойкам тросов на корме (больше внешних отличительных черт не нашел) вроде VIIB, а посмотрев на задний срез боевой рубки - вроде VIIC ранняя (у VIIB - он под отрицательным углом вроде), да и ИМХО судить по таким деталям, как сетепрорезатель как-то не солидно. Кто-нить знает?
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Теперь надо бы его на языке оригинала прикупить. Говорят, разница имеется, хотя и не очень существенная.
Если "Поручик Бруммель" узнает про несущественную разницу - он забанит весь форум!:D Но будет прав.Увы.
Найти первые два тома сейчас -нереально. Сам искал месяц(давно это было)-вырвал с корнем(поставив на уши весь магазин) !
Спасибо продавцам -нашли!:)
НО! Не стоит расстраиваться - буквально сегодня(опять случай, или уже нет?) прикупил КНИГУ, ФОЛИАНТ( а как иначе назвать?) Морозова и Кулагина: "Советский подводный флот 1922-1945".
Там ВСЁ! Пока только пробежал - но, сравнение нашего НПЛ-39 и "Руководства командира подводной лодки" Кригсмарине - это :bravo:
именно сравнительный анализ, с примерами - сильная и вкусная работа!
Кстати, иеется переведенный фрагмент, из "руководства" -оно кому надо?
И снова к книге - почти 900 страниц. Объято ВСЁ! Тему ПОЧТИ закрывают. Почему - ПОЧТИ? Так продолжать хотят!:bravo:
Она столь новая, что даже обложку не нашел...
-
Жутко интересно!С удовольствием бы почитал на бумаге,а-то всё с монитора....Надоело!Хочу с настоящей книгой на диване повалятся..