Честно говоря ,я думаю это тот режим про который вы говорите, есть тот самый сетевой режим "которого-еще-нигде-не-было",т.е увязка сетевой и динамической офф-лафйн кампании ,такой подход ,лично мне :) был бы интересен .
Вид для печати
Это все работало начиная с AirWarrior... Примерно оттуда, года из 1989. Продолжилось в Warbirds от iEn(Boroda:"Идея захвата полей - это не "птичная" идея. Она лет на семь старше Птичек. Air Warrior появился в 1989 году. Создатели Птиц начинали как сквад в AW, и потом сделали несколько "хаков" или "аддонов", выросших в собственный проект в 1995.") и достигло апогея развития в Warbirds FreeHost (много нового и интересного, самолёты, новые ФМ/ДМ, экономика, динамический RPS). Всё это без перезагрузки, ессно. Но вот мнение 21st August 2004Boroda:"Мы (птичники 25ИАП) в первый раз встретились с Олегом и его командой в феврале 1999 года.
Помочь с сетевым протоколом Айке предлагал три года назад. Бесплатно. Со своими идеями, а не копиями птичного протокола. Не срослось :( Свои мощности под сервер Ил-2 арены мы предлагали сразу после выхода демки Ил-2.
Это всё даже не взаимонедопонимание - а трагическая невозможность сделать что-либо вместе, обусловленная объективными причинами." Конец цитаты...
Отсюда имеем тот он-лайн который имеем... Вот кстати ещё мнение очень уважаемого человека, Геннадича.
Чарджер, вот опять 10001 раз об одном и том же.Цитата:
Отсюда имеем тот он-лайн который имеем
Он-лайн ила - не он-лайн птиц.
в ВБ - карта. На карте филды. На филдах зены и прочая... зачистил филд, провел транспорт, захватил филд. Повторить до FieldNumber=0.
А Ил-2 Штурмовик так и называется Штурмовик, потому что тут ШТУРМУЮТ наземные войска, а не играют в гипотетическую войнушку.
Можно сколько угодно повторять, что геймплей АДВ, Нулей, ВФФ и чего-нить еще вырос из ВБ, но от этого они не станут их более близкими родственниками.
Да, в ВБ возможно было (по слухам) игра до 200 человек на сервере.
А теперь запустите эти 200 человек на какую-нить иловскую крату. Ну к примеру - Кубань. Как одна из самых популярных. Да будет не протолкнуться, даже если предположить отсутствие лагов и прочая.
Единственное место, где действительно не хватает слоов - коопы. Но сейчас и эту проблему решают вроде бы.
Возвращаясь опять к конкретно вашей Арене.
Проект появился довольно давно. Выделялся набором фич, ранее в иле не встречавшимся: радары, отсутствие нелетабов, защита от хака и все такое.
Тем не менее...
Статистику прикрутили 22.12.2009. Прошло 18 дней. Полетало 43 человека. Из них 27 человек налетало более часа.
А еще этот сервер использует модификацию ила, официально разрешенную ОМом. И "рекламу" на наиболее посещаемом фанатами Ила форуме. А еще делали его люди из ВБ-комьюнити, т.е. реклама и там должна была быть соответствующей.
Но вот хоть тресни, а все равно народу нет. Что бы это могло означать?
Оффтопик:
Я даже как-то затрудняюсь, не получается облечь свои слова в более вежливу форму, чтобы сказать, что не очень, видать, в ВБ/ФХ он-лайн, раз такая статистика посещаемости. В отличие, от Ила.
ЗЫ: кстати посмотрел сайт ВБ:ФХ. В частности статистику. Она там обрывается в 2008ом году. А снизу написано, что в том же 2008ом был посдений апдейт. Можно какие-нить пояснения получить, от чего это так?
Олорин :) В Иле у Чарджера налёт тоже немаленький. Рассказывать ему про специфику того-другого необязательно, сам отлично знает ;)
Ну... Если б это было так уж неинтересно, сотни пилотов не летали бы там 1) до выхода Ила; 2) после выхода Ила; ну и наконец 3) не пытались бы сейчас возродить эту идею.
И к слову, ты бы это, не через призму стата изучал перспективы проекта, а лучше сам бы зашёл и поглядел. Благо модпак маленький, это вам не интегрированные пакеты а-ля HSFX под три гига весом. Увидел бы, что объективные проблемы - они не с моделью геймплея связаны, а с ограничениями, которые заложены в Ила и требуют либо масштабных переделок кода, либо поиска каких-то хитрых обходных путей.
Скрытый текст:
Заодно и статистику посещений на единичку повысишь ;)
Старые скоресы умерли. Новые ещё не вышли из тестовой стадии, находятся пока здесь: http://wbscores.dvm-tour.ru/
ЗЫ: А если не секрет, ты с какой целью интересуешься? Собираешься на основе стата делать какие-то выводы, или хочешь устроить себе командировку в альтернативную реальность? :)
Да я знаю, что не маленький. Но тем не менее меня более всего убивает позиция, что в иле он-лайн заранее хуже ВБ. Он не хуже, он другой. И в него сотни тоже летают. А тысячи летают в оффе. А попытки сделать что-то новое на старый лад были и будут. Я уверен, что если в БоБ не будет какой-нить он-лайн составляющей Ила, то ее рано или поздно добавят сами юзеры.
А на желтом форуме люди (страшно сказать!) в СПШ режутся ругулярно! 2001 года выпуска! Вот смешно, да? А говорят типа клёво.Цитата:
Ну... Если б это было так уж неинтересно, сотни пилотов не летали бы там 1) до выхода Ила; 2) после выхода Ила; ну и наконец 3) не пытались бы сейчас возродить эту идею.
Ну вот такой я... жуткий статистик. Люблю выводить статистику из всего, что можно и нельзя. И смотреть, что она может показать.Цитата:
И к слову, ты бы это, не через призму стата изучал перспективы проекта, а лучше сам бы зашёл и поглядел. Благо модпак маленький, это вам не интегрированные пакеты а-ля HSFX под три гига весом. Увидел бы, что объективные проблемы - они не с моделью геймплея связаны, а с ограничениями, которые заложены в Ила и требуют либо масштабных переделок кода, либо поиска каких-то хитрых обходных путей.
На проекте (не будем называть его) таки подобрали баланс. Ну а если програмеры совсем крутые чебурашки (типа ZloyPetrushkO, ну или послабже, но такие, кто может разобраться в внутренностях Ила и найти конфиги, соответствующие бомбам), то они этот баланс могут и того... переделать.Цитата:
Готов дать подсказку: как тебе, например, заданное ОМом соотношение мощности красных-синих бомб калибром более 500кг?
Спс.Цитата:
Старые скоресы умерли. Новые ещё не вышли из тестовой стадии, находятся пока здесь: http://wbscores.dvm-tour.ru/
Нет-нет, спасибо, я графику хорошую тоже люблю. Хотелось бы посмотреть просто, сколько людей сейчас летает на ФХ.Цитата:
ЗЫ: А если не секрет, ты с какой целью интересуешься? Собираешься на основе стата делать какие-то выводы, или хочешь устроить себе командировку в альтернативную реальность? :)
Хм... Да не про ВБ и его он-лайн шёл спич. Спич как раз о том, что в силу различных причин ОМ НЕ СДЕЛАЛ вариант "птичного он-лайна", несмотря на то, что люди которые сделали свой сервер под птиц предлагали варианты решений, и это именно "трагическая невозможность сделать что-либо вместе, обусловленная объективными причинами."(с)Boroda.
Как пример траффик потребляемый птицами 1 мегабайт в час, сколько там у Ила думаю напоминать не надо. Понятное дело, поставивши скорость 56к имея при этом коннект на 20Мбит играть вполне можно(но тогда зачем ограничивать скорость?), да и свободное распространение серверов дало свои положительные результаты, у каждого прова по серваку - поиграть есть где. А ведь количество потребляемого траффика вероятно могло быть и более гуманным, как и требования к коннекту. В птиц, например, играть вполне комфортно было и на dialup модеме 9600...
Про проекты, да они конечно сильно отличаются от птиц. Однако в большинстве случаев полно ограничений, и не всегда понятных, однако вытекающих из ограничений движка. При отсутствии этих ограничений вариантов игры было бы больше. Кто-то против такого расклада из игроков? Только не надо говорить, что вот, разбредутся и всё такое прочее... У каждого свой фан. Кому нравится АДВ, замечательно. Кто-то без ума от Нуля? Превосходно. Однако кроме этих без сомнения замечательных проектов есть и другие варианты. В том числе Птицы. И немало мнений было из вариантов - "да за что ж так он-лайн у Ила урезали?"
В птицах есть основное, свобода выбора. Мы приходим отдохнуть, а не продолжаем работать. В птицах для этого есть всё, хочешь пробраться в тыл и наделать шороху? Авианосец тебе в помощь, да и лоу прохода никто не отменял. Хочешь простого фурбола? Радары помогут, подскажут где сейчас схватка. Хочешь в составе команды удержать поле? Будь любезен, обороняйся. Хочешь атаковать, присоединяйся к атакующим, либо работай один. Хочешь устроить одиночный рейд по тылам и заставить противника нервничать? Сделай рейд по радарам. Хочешь испортить противнику поле сделай хмак-рейд, проберись к соседней базе и атакуй её. Хочешь тормознуть РПС? Бомби города, выноси экономику... Это всё доступно в птицах. Но к сожалению далеко не всё доступно в Иле. Вернее не во всех вариантах.
Olorin честно ответь, неужели ты не станешь играть в вариант где ЛБС и наземка подвижна, зенитки управляются игроком, авианосцы представляют реальную угрозу в тылу и просто проходя мимо поля, а карта при всех этих фичах не перезагружается?
Ещё раз, у каждого свой фан. Мне очень нравится птичный вариант игры. Очень. Тебе нет, твоё право :)
Чарджер, я играл на диалап модеме поставив скорость в ил-2 на 33 килобита. пинг был длинный, 200мс, но это я склонен относит ьне на ирину канала (49 килобит у мня выходило) а на то что используется dialup модем. потом играл на 64 килобитах adsl. Илу хватает. трафик был весьма небольшой.
А я начинал на 56k модеме в 2002ом. Тоже было нормально. Правда тогда кроме догфайта и коопа собсно и не было почти ничего.
Интересно. Не спорю. Мне неприятен геймплей ВБ (то, как он описывается и то, как я его на основе этих описаний понимаю) из-за его оторванности от рельной жизни.Цитата:
Olorin честно ответь, неужели ты не станешь играть в вариант где ЛБС и наземка подвижна, зенитки управляются игроком, авианосцы представляют реальную угрозу в тылу и просто проходя мимо поля, а карта при всех этих фичах не перезагружается?
Блин, Станислав...ну нафиг ты этот ящик Пандоры опять открыл? Своими лоу проходами, фурболоми, хмак-рейдами, экономической стратегией они еще в ветках Ила оскомину набили..
Честно говоря, в ветке про SoW хочется почитать про SoW, а не про то, как там в ВБ было хорошо и как все равно не будет в SoW..и слава Бгу.
Станислав не при делах :) А в ветке про SoW можно поискать и найти, что он-лайн SoW предусматривает вариант "войны за филды" и "войны за ресурсы". Войну за "филды и ресурсы" в анонсах не видел, посему про этот вариант молчу, но имею своё мнение на этот счёт. :thx: Так что будет в он-лайне SoW красиво и понятно. Может быть даже и удобно, вернее надеюсь на многообразие вариантов.
Весьма небольшой это сколько мегабайт/час? И с какими настройками? Когда я впервые полез разбираться с настройками, я играл модем-модем и при средних настройках графики и видимости у нас вышло примерно по 5,5 Мб в час... Что, если честно после дуэли в птицах нас неприятно поразило. За два часа птичной дуэли мы набрали примерно по 800 кб траффика.
Ну а большое количество ограничений, на количество народу, на вполне понятные ограничения по скорости подключения, включая сюда неподвижную наземку, это непогрешимость? Может вместо отстраненного непонимания попробовать?
Опять сошлюсь на мнение одного из девелоперов Птиц, Boroda:"Идея битвы за поля - самое простое решение проблемы как сделать игру осмысленной и "самоподдерживающейся", т.е. где все задачи не ставятся искуственно, а служат достижению общей цели. Иначе игру можно сравнить с хоккеем, где нет ворот, а задача ставится как "двум нашим защитникам отобрать у нападающих противника шайбу, условие победы - выбить четыре зуба противнику и не потерять ни одного своего". При этом судьи перед игрой (продолжающейся 30 секунд) должны пересчитать зубы у обеих сторон, и повторить подсчёт по окончании, выслушивая вопли типа "да он и так шатался! да у противника пошмотрите школько коронок штальных! да у нас вообще молочные жубы только!". Подсчёт занимает полтора часа, одному судье откусывают палец, за что он выбивает все зубы игроку. Следует спор о том, надо ли записывать эти потери на счёт одной из сторон. Потом выясняется что выбивать зубы клюшками для хоккея с мячом гораздо удобнее, и про шайбу все забывают, отрабатывая зубодробление на судьях-дистрофиках вроде приснопамятного Ади Галланда. Это в случае заранее спланированных миссий. Иначе наш хоккей превращается в "кваку", т.е. все берут кривые клюшки для хоккея с мячом, выезжают на лёд и не обращают внимания на шайбу."
Я кстати, повторюсь. Понятно, почему так получилось. Из этого вполне себе внятно вытекает то, почему не будет ТТВД в БзБ...
Charger - при всём уважении (я сам из птиц вышёл в "большой мир) - бои за поля это хорошо, но кроме этих самых боёв и вокруг них (атака городов и СV) - в ингре нет НИЧЕГО.
Именно поэтому я надеюсь, что БзБ будет СИМУЛЯТОРОМ с полноценной боевой работой, а не АРКАДОЙ про самолёты (ну не может самолёт летать как в ВБ с ПОЛНОСТЬЮ ОТСТРЕЛЕННЫМ КРЫЛОМ, ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ :) ) с элементами ВОРГЕЙМА. В котором будут реализованы атака наземных целей на линии фронта, атака колонн снабжения в ближнем тылу, атака тыловых баз снабжения - а не только аэродромов и городов как в птицах.
Почти согласен. Но в этом направлении работает Бармалей :) Поэтому тут есть за что сказать. Кстати, я не стою за то, что птичный он-лайн есть эталон кроме которого не должно быть более ничего. Мне как раз интересно наличие и всего остального. С одним маленьким условием, нешаблонностью подхода как к расстановке техники и ЗА, так и вариациями на тему размещения экономики. Во всех практически проектах в которых мне довелось принять участие шаблонным подходом грешали все авторы. Я понимаю, что так быстрее. Но там где есть шаблон, там присутствует и конвейер. А вот это меня достало практически везде. Нашел тактику и с переменным успехом отрабатываешь её. Конвейер... скучно...
Перестань Teeth.. Тут не детский сад и многие могут еще и тебе в коллекцию насыпать таких фоток..Разговор вовсе не про это..
Парни, симулятор-это экшн прежде всего с элементами тактического планирования вылета.
На уровне реализации проекта-самый лучший геймплей в симуляторе-это симуляция самих законов и механизмов войны.
В SoW (насколько уже можно судить) представлен практически весь инструментарий для симуляции этих законов. Стройте линию фронта, запускайте механизмы снабжения атак и защиты, уничтожайте их-что вам еще надо?
Только..что тут построишь? Карта одна, самолеты строго для БзБ, линии фронта нет.. И неизвестно, когда появится..
Перспективы-не спорьте..покурите пару-тройку лет)))
И особенно хорошо, когда набор правил позволяет не только "поиграть в солдатиков", но и своими действиями обломать эту самую "игру" группе товарищей-соперников, вознамерившихся сделать что-то конкретное. Ибо все игры это получение удовольствия. В достаточной степени облом этого удовольствия для другого игрока. То есть личный/сквадовский/своецветный выигрыш. И попробуйте убедить кого-либо в обратном. Ведь не получится. :)
Немного не по теме, но все же.
Зены, на кораблях можно будет разрушать или уничтожать?
Вроде читал, что детализация разрушения кораблей будет на высоком уровне, надеюсь про такую мелочь тоже не забудут:ups:.
P.S. Пост навеян внеплановым "ПК" от зен при атаке конвоя).
Писали же уже, что даже в иЛе на некоторых кораблях такое возможно было. На тирпице , например.
Недавно только на F6F по японским эсминцам стрелял. Так у них в районе бака пулеметики стоят и отлично выбивались с 12.7 мм.
скоро до симуляции техников договоритесь. двигатели перебирать, обшивку штопать...
Интересно - будут ли в БзБ большие волны? Действительно большие, особенно в шторм. И можно ли будет такую словить?
А то вроде где читал - ОМ только на какой-то ролик ссылался п.п. волн.. Но там просто волны.. Обычные.
Больше никаких роликов не нашел.