Лучше не надо "тянуть". Совсем.
Для всех лучше.
Крым-понятно.
А этого могут и не понять.
Вид для печати
это уже когда майдану вообще вожжи отпустили, а беркут понял, что их сливают.
эээ... что это ещё за "впрочем как обычно"? у вас прям читается неприязнь к силовикам!Цитата:
впрочем как обычно
- - - Добавлено - - -
угумс, немалая(я так думаю) часть юго-востока ждёт поддержки. и что будет когда она ее не дождется - х.з., обидятся это мягко сказано.
Горыныч, не стоит так беспокоится, о том, что мы потянем, а что нет. Чего не будет, так это убийств нашими солдатами украинцев.
Если у Путина есть какой-то план, то он какой угодно, но только не с втягиванием нас и украинцев в военные действия.
первый раз в Украину попал в ноябре 91 и сразу во Львов
первое впечатление - на вокзале в буфете купил стакан минералки и продавщица протягивая его мне сказала : "Будь ласков". Я от неожиданности чуть его не выронил. За 28 прожитых ( на тот момент) лет ни где в России мне такого ни разу не сказали. А я много где бывал. :eek:
На майдане стоит здоровенный кол. Рядом табличка : "для Януковича". Пусть приезжает. Триумфально.
- - - Добавлено - - -
Напомнило :
- Рахмат!
- Что ?
- "Спасибо" по -узбекски.
- А-а-а-а. Будь ласка.
- Н-не понял...
- "Пожалуйста" по-украински. (с) " В бой идут одни старики"
я вот наванговал в конце января, что Крым отожмём, щас попробую ещё навангавать про восток...
Восток сейчас на ушах, митинги действительно многотысячные, украинские сми о них или молчат, или занижают количество митингующих, сегодня к их обычным лозунгам добавился новый "янукович наш президент!", есть неподтверждённая информация, что силовики на востоке, не на стороне хунты, что похоже на правду, там даже беркутята не распущены, то есть видимо существует план полного неподчинения Киеву и возвращению, например в Харьков, яныка, а дальше они будут требовать федерализации, например проведут на эту тему референдум, а потом по обстоятельствам, если хунта двинет туда войска, или, что наиболее вероятно, вновь созданную национальную гвардию, для усмирения, то плохой вариант с обращением к путену за военной помощью, ну или в лучшем случае Киев просто сольётся...
а может быть и иначе, возможно для этих митингов не найдут лидера уровня крымского авакова и тогда всё будет мариноваться долго, осетинский вариант, на востоке будут раздавать российские паспорта...
а может я ни хера не понимаю и ошибаюсь)))
К чему эти басни ?
В августе 1996 г 7000 ментов ( в том числе ОМОНы, СОБРы и прочие спецназы) слили за неделю Грозный который атаковала всего навсего 1000 боевиков и без артиллерии , танков и авиации и за который армия заплатила слишком большую цену. Так что они всегда сливают когда нарываются на квалифицированное сопротивление.
Я слишком хорошо их знаю: начиная от совместных занятий в динамовском тире и комбат-джиуджитсу, заканчивая совместными операциями в чечне - очень много понтов и очень мало реальных дел
Вот не надо повторения прошлых ошибок - мы все в белом, несем счастье народам.
Мы - действительно несли, и каждый свято верил в это. А в ответ получали черную неблагодарность. Что в 19, что в 20м веках.
И в 21 ничего не изменится - и будем мы лет через дцать для вновь выросшего поколения "клятыми оккупантами", даже если до Львова дойдем, выметая нечисть коричневую - и уйдем не задерживаясь. Всех не перебьем, а оставшиеся, вкупе с поддержкой запада, за поколение-два такое вырастят на территории незалежной, что нынешние коричневые мрази цветочками покажутся...
С другой стороны - если все как есть оставят, тоже не намного лучше будет... :( Вот и думай - как быть...
ИМХО идеальный вариант помогать организоваться сопротивлению, с последующей помощью оружием - чтобы сами, значит, но себя не афишируя.
Оффтопик:
Пожил я на западной Украине в свое время. Правда не помню ничего - уехали оттуда когда мне 2 года только исполнилось:D Отец - офицер танковых войск, на Волыни стояли. Так вот, с его слов русских там тихо ненавидели. Мать рассказывала - в магазин зайдешь, продавцы тебя не замечают, по-русски демонстративно не понимают. Вдруг офицер али солдатик забежит - улыбки до ушей, по русски лучше москвичей коренных разговаривают
Все может быть. Но второго Крыма не будет точно. Здесь "вежливыми зелеными человечками" дело не кончится. Чутье мне подсказывает. Кто знает, что в схронах у ПС ? Армия то может и с народом, но эти-без тормозов. Будет случай за Крым посчитаться. Мотивация разная, понимаете ? Они-на своей земле !
Горыныч ! А ты вообще-то человек ?У тебя , что все головы попеременно спят ? ( я в плане работоспособности и комметнов)Я вот , прекидал 6 кубов дров любимой тещи и глянул на форум - точняк , у тебя три головы и в каждой есть МОЗГХ !Я вот с тобой и согласен ...и не согласен ( он конечно вор , но честный человек , сам знаш откуда цитата), ещё больше я сам собой в конфликте ,пока все посты запречитал - все мысли ушли , завтра конспекты заметок от постов проработаю и вот , скажу. А пока, вот если только ты точно с одной головой и без "группы поддержки" - уважуха , здеся на "сухом" народ тертый , соплиносиков почти нет .
На самом деле - проще чем кажется. Я даже далеко ходить не буду - возьму СССР. Очень многие вчерашние комсомольцы и убежденные коммунисты вдруг стали не менее убежденными демократами, как только ветер подул в другую сторону. Даже года не прошло.
И, да, причина как раз та, что озвучил Polar ;)
Дружок, я тоже был в Чечне и видел ОМОН и т.д., правда во вторую компанию. Я те так скажу - не их это работа, ИМХО. Хотя бы банально потому, что у них даже снабжение совсем не такое, как у пехоты или спецназа ВВ там. Три раза я с ними встречался и всегда они у нас выменивали патроны, выстрелы к подствольникам и т.д.
понты пока что виднеются только у тебя.Цитата:
Я слишком хорошо их знаю: начиная от совместных занятий в динамовском тире и комбат-джиуджитсу, заканчивая совместными операциями в чечне - очень много понтов и очень мало реальных дел
Горыныч, написал тебе длинный текст и стер его, так как понял, что его идея повторяет пост для Роста.
Смысла нет повторятся