-
Re: War Thunder (бывший World of Planes)
Цитата:
Сообщение от
Filosov
Вас разброс шкасов и виккерсов хурей устраивает?
Разброс вполне себе адекватный, не хуже иловского/рофовского. Ради эксперимента садишься за стрелка на, к примеру, штуке/иле и поливаешь какой нить удаленный участок земли. После секундной очереди смотришь как с разбросом в 1-5м от точки прицеливания на расстоянии 400м появляются фонтанчики :)
Цитата:
Сообщение от
Filosov
ОКСТИСЬ! Когда у движков приемистость, как у реактивных
Что такое приемистость? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
ускорение, не?
-
Виккерсы на Хурях ведут свою историю от виккерсов, которые у вас на кемэле. Что-то я не заметил в РоФе длинных трасс метров на 500.
У Шкасов разброс точно не иловский.
Приемистость, это скорость с которой двигатель выходит на максимальную мощность. По идее на поршневых, он должен за ручкой ходить(в РоФе вот быстро набираются обороты). В ВТ на посадке невозможно работать газом, двигатель медленно теряет обороты и медленно их набирает. Никаких подгазовок. На старте даю полный газ и секунд пять жду, чтоб хоть звук стало нормально слышно. Да кстати почему на малых оборотах так плохо слышно двигатель?
-
Цитата:
Сообщение от
Filosov
Виккерсы на Хурях ведут свою историю от виккерсов, которые у вас на кемэле. Что-то я не заметил в РоФе длинных трасс метров на 500.
Приемистость, это скорость с которой двигатель выходит на максимальную мощность. По идее на поршневых, он должен за ручкой ходить(в РоФе вот быстро набираются обороты). В ВТ на посадке невозможно работать газом, двигатель медленно теряет обороты и медленно их набирает. Никаких подгазовок. На старте даю полный газ и секунд пять жду, чтоб хоть звук стало нормально слышно. Да кстати почему на малых оборотах так плохо слышно двигатель?
а ты с РУД летаешь? если да то возможно я даже знаю в чем твоя беда
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
По-хорошему, это скорость изменения оборотов дивжка при перемещении сектора газа.
Некоторые на общем уровне по этому параметру выделялись довольно заметно (обычно в худшую сторону - на АМ-35А с винтом пониженной редукции, например, жаловались).
В иле этот парамтр толком не моделировался, в ВТ... ну, не знаю какая там модель, но движки себя ведут, некоторые, довольно странно.
-
Включите ручное управление двигателем и винт облегчите (шаг 100) И будет нормальная подгазовка. Ну и винт тоже достаточно тяжёлая и инерционная вещь. Если есть подозрения - на официальный форум, на багтрекер - и с цифрами. Для этого и тест.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Если есть подозрения - на официальный форум, на багтрекер - и с цифрами. Для этого и тест.
Тоесть участник бета-теста должен выложить полный расчёт характеристик скажем РПО 1-го Спита со ссылками на архивные данные желательно, чтобы доказать казалось бы очевидную вещь, что он в игре работает неправильно? :)
-
Не надо пока про тонкости реализации РПО - пусть сначала хоть "дырч" уберут, позволяющий в горизонте набрать 50-60 км/ч сверх положенного, да и нужную высоту набрать эдак на полминуты быстрее :D
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Тоесть участник бета-теста должен выложить полный расчёт характеристик скажем РПО 1-го Спита со ссылками на архивные данные желательно, чтобы доказать казалось бы очевидную вещь, что он в игре работает неправильно? :)
Почти. Расчёт РПО - это задача по построению инвариантного следящего привода первого порядка. Безусловно, этого делать не надо. Но техника не терпит "очевидно работает не правильно". Это "очевидно" у всех разное. Поэтому, если не устраивает динамика ВМГ, то нужно приводить значения времени набора оборотов на определённых положениях дроссельной заслонки, шага винта, характеристики изменеия параметров наддува и прочее. В противном случае - это лишь демагогия.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
.....Поэтому, если не устраивает динамика ВМГ.....
для того, что бы понять, устраивает или нет надо понять, как это было... должно быть и как это сделано..
немного теории, коротко:
винт не изменяемого шага - тяга винта растет с увеличением оборотов двигателя
ВИШ - увеличение углов установки винта приводит к увеличению его тяги, но и одновременно, к падению оборотов двигателя, т.е. надо увеличивать мощность двигателя РУД- увеличивать потребный крутящий момент (как правило прим сдвоенные РУД и рядом РУШ)
ВИШ с автоматом- при увеличении углов установки винта, автоматика не допуская падения оборотов двигателя добавляет мощности - увеличивает крутящий момент облегчает работу летчика с ВМГ.
наверно это так, если не так, то поправьте.
считая, что это так, рассмотрим как у нас это в ВТ
по умолчанию автоматическое управление...что там и как непонятно, двигатели работают, если перебрал время на форсаже - перегрев воды ,
при включении ручного управления , на любом режиме работы ВМГ получаем информацию шаг 50, створки радиатора 50.
затяжелить винт, по моему разумению увеличить углы установки винта, т.е. от 50- к 100, облегчить от 50 к 0. (так было и есть у вертолетчиков, перетянул шаг НВ например, не уследил за приемистостью двигуна и усе...прощальный салют...) может у кого то по другому?)
смотрим ручное управление : не трогая РУД ставим шаг 0 двигатель сам ушел на МГ, ставим 100 - двигатель выходит на взлетный режим. т.е. работа шагом винта - аналог работы РУД.
ну и что тут тестить, какие РЛЭ, РО надо проверять? или с 39 года на всех самолетах тех лет стояли по умолчанию автоматы управления двигателем?
как положительное достижение могу отметить изменение момента крена при изменении величины шага винта в ручном управлении.
на автоматическом управлении похоже шаг постоянный, на 50, и управление тягой как на винте неизменяемого шага. .
-
Здесь - 100% максимально лёгкий винт. 0 - тяжёлый винт. Это и в Иле так. При затяжелении винта - обороты логично падают. При облегчении - возрастают. При 100% газа - и на облегчённом винте влёгкую словить перекрут. На 0 не помню, но на МГ вроде как не уходит.
Цифири всё равно нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
CrazyFrogen
смотрим ручное управление : не трогая РУД ставим шаг 0 двигатель сам ушел на МГ, ставим 100 - двигатель выходит на взлетный режим. т.е. работа шагом винта - аналог работы РУД.
ну и что тут тестить, какие РЛЭ, РО надо проверять?
Это на тех, на которых стоит РПО, например, на Ла-5. Попробуй тоже самое на Е3, там регулируется шаг винта в явном виде.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Это на тех, на которых стоит РПО, например, на Ла-5. Попробуй тоже самое на Е3, там регулируется шаг винта в явном виде.
Дада. Так и есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Filosov
Какое емкое слово :) О самом процессе знал, но не знал как он обзывается, спасибо ;)
Цитата:
Сообщение от
Filosov
Если уж это утверждение, то может и факты заодно приведешь? Я вроде как выше написал вариант проверки.
С другой стороны, а в Иле-то разброс правильный? :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Ваншот известный тролль на форуме Тундры. Почему бы ему еще не потроллить доверчивых иностранцев? И не лень ему было рисовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Игроки не лишены воображения.
А что, не плохо получилось :)
-
Цитата:
Сообщение от
sasha_mechanik
а ты с РУД летаешь? если да то возможно я даже знаю в чем твоя беда
И в чем же?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Theo
Почти. Расчёт РПО - это задача по построению инвариантного следящего привода первого порядка. Безусловно, этого делать не надо. Но техника не терпит "очевидно работает не правильно". Это "очевидно" у всех разное. Поэтому, если не устраивает динамика ВМГ, то нужно приводить значения времени набора оборотов на определённых положениях дроссельной заслонки, шага винта, характеристики изменения параметров наддува и прочее. В противном случае - это лишь демагогия.
Если я попрошу Wad-а и он согласится, что из этого будет? У нас же все только пишется, боюсь, что этот баг репот будет просто не рассмотрен. Например нам вроде обещали тепловые режимы. Да бог с ними. Можно Ла-5фн не будет климбиться, как курфюст? Мне бы комментарий разраба бы. Да это баг, модель ВМГ в работе. Нет это не баг, УНВП. Мы точно не знаем, напишете подробнее, почитаем. Как-то так.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Гриз;1964801
Если уж это [B
утверждение[/B], то может и факты заодно приведешь? Я вроде как выше написал вариант проверки.
С другой стороны, а в Иле-то разброс правильный? :D
Я могу говорить только за ил. За реал надо разбираться и почва для разборок есть.
-
[QUOTE=Filosov;1964828]Если я попрошу Wad-а и он согласится, что из этого будет? У нас же все только пишется, боюсь, что этот баг репот будет просто не рассмотрен. Например нам вроде обещали тепловые режимы. Да бог с ними. Можно Ла-5фн не будет климбиться, как курфюст? Мне бы комментарий разраба бы. Да это баг, модель ВМГ в работе. Нет это не баг, УНВП. Мы точно не знаем, напишете подробнее, почитаем. Как-то так.
[QUOTE]
На все баг-репорты обращается внимание. Тем более, если у Вас есть аргументы своей правоты (касается ЛТХ, режимов работы двигателя и т.п.) в виде подтверждённых данных - будте уверены, рассмотрят обязательно. Тем более, если с таким весомым багажом свяжетесь на форуме непосредственно с разработчиками. Я в альфе с самого начала. Ни один мой баг-репорт без внимания не остался. Я прекрасно понимаю, что какие-то будут отложены, какие-то будут в приоритете. Физика всегда в приоритете.
-
Просто есть план работ , и отклоняться от него нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
На пешку премиумных бонусов нет. Покупать её есть смысл только из любви к искусству. Просто на всякий случай.
Да, лучше премиумных ишака и чайку, они реально стоящие. Пешку можно и так вкачать. Не той самой серии, конечно, ну и что... У нее ведь даже кокпита нет.
Между прочим, почему-то на пешках почти никто не летает, все предпочитают более тяжелые бомберы. А ведь пешка, хоть имеет и меньшую бомбовую загрузку, зато может выступать как тяжелый истребитель, и очень эффективно уходить от атак.
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Да, лучше премиумных ишака и чайку, они реально стоящие. Пешку можно и так вкачать. Не той самой серии, конечно, ну и что... У нее ведь даже кокпита нет.
Между прочим, почему-то на пешках почти никто не летает, все предпочитают более тяжелые бомберы. А ведь пешка, хоть имеет и меньшую бомбовую загрузку, зато может выступать как тяжелый истребитель, и очень эффективно уходить от атак.
Ну есть еще и другие нации. Амеры интересные в начале, ну и британцы конечно. А то, что компания избавляется от неадекватного персонала, можно только приветствовать.
-
По ВМГ: контроль режима работы двигателя в реалии это не только обороты которые можно отследить , но и много других параметров, причем не косвенных (температура воды и масла), и ключевых (ключевыми в данном случае является температура головок цилиндров или температура в камере сгорания для реактивов и вертолётов).
я понимаю, что ВТ не симулятор, а игра похожая на симулятор, но, читая хорошо разрекламированное инфо в инете об "абсолютном" схожести звучания двигателей, о записи звуков, с картинками и фото, командой профи, и когда на газе (дросселе) 50% и смеси 50% я ставлю шаг 0 и слышу звук двигателя, аналогичный звуку на МГ, и при этом я знаю, что звук работы "насилованного" двигателя должен быть совсем другой чем на "малом газе", какой вывод должен я сделать? по режиму работы двигателя? и это при том, что инфа о перегреве масла или воды выходит за примерно одинаковое время (на шаге 100 и шаге 0). до секунд не замерял, уж простите...
я думаю мой вывод о том, что тестирование работы ВМГ в данных реалиях ОБТ, при условии полной закрытости информации практически не возможно. ВИШ в целом это очень сложная тема для моделирования и оценки.
Просто ткнем наугад тут:http://wiki.airforce.ru/index.php?ti...82%D0%BE%D0%B2
и посмотрим : http://www.airpages.ru/po/i16_08.shtml
да, это лапочка И 16, с его АВ-1. "Под рычагом сектора имеется трафарет с надписями: «Малый шаг» (рычаг от себя) и «Большой шаг» (рычаг на себя)" это не "святой" ИЛ2 и "новорожденный" WT с их непонятными 0-100% :rtfm:.
напишу честно, зная что многие приборы в кокпите показывают непонятно что, спасибоTheo, и этому форуму, хоть определился частично с ключевыми критериями..
Дальше не комментирую, т.к. в целом разработчиков ВТ уважаю, отлично работают и много.... . Хотя если приоритет ПМ, и массовость в аркаде то какие претензии.. :ponty:с
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
CrazyFrogen
это не "святой" ИЛ2 и "новорожденный" WT с их непонятными 0-100% :rtfm:.
Уважая ваши чувства, хотелось бы, однако, заметить: чтобы догадаться, что '0%' и '100%' означают соответствено крайнее заднее и крайнее переднее положение ручки управления шагом/оборотами,
и ничего более - учёной степени не нужно :)
-
Цитата:
Сообщение от
CrazyFrogen
я понимаю, что ВТ не симулятор, а игра похожая на симулятор, но, читая хорошо разрекламированное инфо в инете об "абсолютном" схожести звучания двигателей, о записи звуков, с картинками и фото, командой профи, и когда на газе (дросселе) 50% и смеси 50% я ставлю шаг 0 и слышу звук двигателя, аналогичный звуку на МГ, и при этом я знаю, что звук работы "насилованного" двигателя должен быть совсем другой чем на "малом газе", какой вывод должен я сделать? по режиму работы двигателя? и это при том, что инфа о перегреве масла или воды выходит за примерно одинаковое время (на шаге 100 и шаге 0). до секунд не замерял, уж простите...
Т.е. WT - это не сим, по-вашему, но претензии как к симу? :D
Ок, хорошо, тогда получается и БзБ не сим (о, Боже, да как я мог!), т.к. звуковая картина даже после релиза у него была чуть более чем никакая. Звук двигателей 10 летабов разделялся ровно на 2 варианта: мерлин и немец. И да, шел он отовсюду независимо куда повернута голова пилота. Про качество самого звука вообще лучше не упоминать - это был кошмар: по оборотам что на 30%, что на 99% звук был одинаковый..
Что мы имеем по прошествии 2х лет после релиза? Ну в принципе все уже довольно неплохо. Надо ли теперь говорить, что WT еще даже не релизнулся?