Зы... А 21-ю дадут в любой флотилии или как в SH3 в 11-ю надо перевестись?
Вид для печати
Зы... А 21-ю дадут в любой флотилии или как в SH3 в 11-ю надо перевестись?
Как не нужна?:eek:
Еще как нужна!!! Даже если она совершила единственный боевой поход не потопив ниодной цели!!! Я согласен с тем что как в 3-м Хантере весной 44-го ее не надо давать, но с февраля 1945 года в игре она должна быть, пусть даже на один, два патруля.
А XXIII-серия, они то успели поработать, и достигли побед, пусть и не заметных в конце войны!!! На счет лодок с турбиной Вальтера, я еще могу согласится, но вот так просто убивать мечту о чудо-оружии, электроботах, это очень опрометчиво!!!
--- Добавлено ---
Шнорхель работает, но отсеки не вентилирует, СО2 растет, и через каждые 48 часов вынужден всплывать!
Незнаю или растановка мин неправильно или мне помогла АЙ лодка.С правого борта был замечен конвой, шел двумя колонами, охраняемость два траулера выпустил торпеды в танкер конечно утопил англичанина)Но когда начал вдогонку за конвоем, услышал еще взрыв,поднял перескоп горит торгаш))Через мин. 2-3 еще взрыв и белый всплеск воды(как от попадание торепеды).Интересно! хотя я был на минном поле.)))Вложение 134616
Скорее всего ты был на минном поле к сожалению на скриншоте не видно какой квадрат но около побережья Англии достаточно много минных полей. Я уже выше в теме писал как на минном поле сам несколько раз потонул и при атаке конвоя он в полном составе на минах подорвался )))
Да действительно проблема со шноркелем!!!
А в 4Х в Убот Миссиях на 9Д2 шноркель был?
Проверю вечером, ибо есть игра, как там с этим там дело обстоит...
Что скажет Анатолий?
Скажу с удивлением...
Что значит - "шнорхель не вентилирует"?:( Сначала сравните скорость скапление углекислоты без шнорхеля и со шнорхелем, а потом категорично заявляйте. А то создается впечатление, что замечания по KSD-II, к которым я всегда прислушиваюсь и реагирую, делаются поверхностно и молниеностно.
Да! Накапливается, но почти в 2 раза медленнее! Разница есть?
Так же обстоит дело с заявлением по дальности хода в подводном положении...
Жаль, что как обычно для юбиков, шноркель они в игре сделали криво, хорошо что вообще еще его сделали...
Возможно это можно будет как то исправить, хотя скорей всего, как и многое другое все зашито в экзешнике...
Я не стараюсь сыпать замечания или критиковать, уж тем более не стремлюсь молниеносно делать замечания там где досконально не проверю.
Время нахождения под водой по СО2 что со шнорхелем что без неболее 48 часов. А по дальности подводного хода то она почему то почти на всех лодках стоит 35 миль на 4 узлах! Стоит инстал у меня. Я у себя дальность выставил по историческим справкам и не тужу даже в 43-году, и дальность ставил из расчета 2 узлового подводного хода, иначе если дальность при 4 узлах то батарея почти сутки заряжаться будет от 10 процентной разрядки.
А сколько она у тебя сейчас заряжается от оставшихся 10%, и сколько проходит на первой скорости при 2 узлах, ну и лодка какая?
Специально вчера потратил время, что бы доказать и показать совершенно другие параметры. Как вы проверяете и чем измеряете - для меня загадка.:eek:
И так, после установленного инсталла KSD-II, по типам и различным скоростям в подводном положении дальности хода такие:
2в - 2 узл. - 184 км.
4 узл. - 133 км.
7в - 3 узл. - 160 км.
4 узл. - 140 км.
7с - 2 узл. - 160 км.
4 узл. - 130 км.
7с/41 - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 130 км.
9в - 3 узл. - 150 км.
4 узл. - 130 км.
9с - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 128 км.
9D2 - 2 узл. - 100 км.
4 узл. - 76 км.
Ну и где тут 35 миль!? (кроме 9D2) Причем еще остается 10% зарядки АКБ!!!!!!!!!!
Можете проверить, кто не может - пишите в личку ,научу.
--- Добавлено ---
Зарядка 90% разряженной АКБ при скорости "средний вперед" на 7в состовляет около 11-12 часов. Это, уважаемый мною дружище, далеко не сутки!
Да странно, я то же проверил, причем в интсале, и да же до него со всеми патчами.
Все правильно как написал Анатолий, все положенные для 7В - 90миль (166км) и для 7С - 80миль (148км) на первой скорости при 2 узлах лодка проходит до оставшихся 10%. Далее зарядка от 10% до 100% за 11ч 45м.
Мы об этом писали очень подробно на форуме в соответствующее время и неоднократно это перепроверяли.
Для достижения такого результата необходимым условием для 7-рок должно быть наличие унтера с канистрой в дизельном отсеке!!!
Возможно дело в этом, но в инстале он там уже есть по умолчанию.
В инстале по любому должно работать все правильно!
Вот Анатолий указанные тобой значения в переводе на морские мили (в милях указывается во всей технической литературе касаемо характеристик дальности кораблей, и чтоб не флудить указанные значения в справочниках разнятся но не сильно, поэтому сравним по книге А.Е.Тарас "Подводные лодки второй мировой войны 1939-1945г)
2в - 2 узл. - 184 км.
4 узл. - 133 км. = 71,8 мили ( по справке 35 миль (64,8 км) на 4 узлах, прим. А.Е.Тарас "Подводные лодки второй мировой войны 1939-1945г)
7в - 3 узл. - 160 км.
4 узл. - 140 км. = 75,6 миль ( должно 90 миль (166,7 км) на 4 узлах по справочнику А.Е.Тарас )
7с - 2 узл. - 160 км.
4 узл. - 130 км. = 70,2 миль ( должно 80 миль (148,16 км) на 4 узлах, либо 130 миль (240,76 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )
7с/41 - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 130 км.= 70,2 миль ( должно 80 миль (148,16 км) на 4 узлах, либо 130 миль (240,76 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )
9в - 3 узл. - 150 км.
4 узл. - 130 км.= 70,2 миль ( должно 64 миль (118,5 км) на 4 узлах, либо 128 миль (237 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )
9с - 3 узл. - 155 км.
4 узл. - 128 км. =69,1 миль ( должно 64 миль (118,5 км) на 4 узлах, либо 128 миль (237 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )
9D2 - 2 узл. - 100 км.
4 узл. - 76 км. = 41 миля ( должно 57 миль (105,5 км) на 4 узлах, либо 120 миль (222 км) на 2 узлах, по справочнику А.Е.Тарас )
35 миль на 4 узлах это то что стоит в SIM, практически на каждую лодку в инстале!!!
Когда я обратил внимание что лодки не выдерживают положенной дальности, то залез в sim, там кроме одной лодки, везде почти стоит 35 миль (4 уз), я выставил все по указанному справочнику, (дальность при 2 уз) и все стало нормально, только в специальностях в файле SpecialAbilities, Motorist-master
AbilityType=BatteryConsume, FuelConsume
AbilityValue= -40, 0
я убрал функцию до ноля когда от человека зависит столь значительная экономия солярки!
То что написано в файле sim в 4SH не соответствует фактуре, во всяком случае мы над этим бились долго - как в SH3 не регулировалось из-за присутствия в игре "специалистов". И изменяя параметр в sim-e, на фактуру практически не влияет. Спорить не буду, может у тебя и вышло, с чем тебя и поздравляю, но попрошу выслать эти файлы - хочу сам убедиться, что ты гений. А лучше - модом.!
Леша! Скинь модом.
Леша что то не пойму?
Понятно, что в инстале на 4 узлах лодки не выдают положенного ТТХ...
У тебя сейчас при 4 узлах лодки проходят в подводном свои исторические, как должно быть? И сколько тогда время зарядки составляет?
http://narod.ru/disk/13634455001/%D0...D0%BA.rar.html
Пожалуйста!
--- Добавлено ---
Я выставил ТТХ подводного хода по справочнику из расчета дальности подводного хода при 2 узлах. (См. ссылку на скач выше)
Все работает как надо!
Болтать не буду, проверьте модик в игре, обсудим тогда!
P.S. Чтоб подводная дальность соответствовала, мужик с канистрой должен быть в каждой вахтенной смене, а кто не хочет заниматся подбором кадров, замените у себя этот файл в моем модике.
http://narod.ru/disk/13645774001/Spe...ities.rar.html
Леша у меня с твоим модом запас хода в подводном не изменился.
Проверял на 7В.
На 2 узлах как был 166 км, так и остался 166 км.
Изменилось только время зарядки. Было 11 ч 45 м, стало 16 ч 45 м.
Сделал пока так на 7В:
Запас хода в подводном при 4 узлах (3 скорость телеграфа) 160-166 км.
Время зарядки 12 ч 30 м.
Скрытый текст:
Не на 2 узлах столько должно быть, а на 4 узлах!!!
А вот так не подходит как написано в посте 5223?
7В:
Запас хода в подводном при 4 узлах (3 скорость телеграфа) 166 км +/- 4 км.
Время зарядки 12 ч 30 м.