-
Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
А вообще важно, подготовить общество - вот ввели травматику - уже плюс - перестрелок на улицах не наблюдается, за редкими случаями только подтверждающие общую тенденцию и подкрепляющие статистику;) Следующий шаг - изменение уголовного законодательства - принцип соразмерности угрозы не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Нападающий всегда имеет больше преимуществ в выборе места, времени, обстоятесльств, да и к тому же более морально подготовлен для решительных действий и обычно уже имеет опыт - все это позволяет обосновать отмену данного принципа. Ну а дальше останется только один шаг..
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Огнестрельное оружие имеет одно и главное преимущество: агрессор может закончить свою никчемную жизнь прямо здесь и сейчас. И он это знает. А травматическое - это скорее вызов, а не угроза.
Потому и палят из ос в пробках, что оружие это "несмертельное".
-
Цитата:
Недавно знакомого зять ездил в командировку в Дагестан.Говорит:там оружия навалом-редко кого встретишь без ствола.А какие они вежливые! Чего-то не смотря на горячий кавказский характер-никто друг друга там не перестрелял.
На кавказе люди вообще более вежливые. Особенно что касается отношения к пожилым людям и женщинам.
Цитата:
Потому и палят из ос в пробках, что оружие это "несмертельное".
Из смертельного по пьяной лавочке тоже палят будь здоров (те, у кого оно есть). Конечно, наличие оружия должно повышать ответственность владельца, все такое, бла-бла-бла. Сильно давит ответственность на пьяных водителей или просто нарушителей скоростного режима? Сколько у нас в год трупов на дорогах? Сильно давит ответственность за нарушение правил техники безопасности на производстве? Начиная от рабочих и заканчивая "топ-манагерами". Как нарушали - так и нарушают. Как гибли и становились калеками - так и гибнут и становятся калеками. Почему это вдруг ответственность за применение оружия вдруг сделает всех порядочными и ответственными?
-
Потому что давить на газ и давить на курок- это несколько разные вещи. Слегка так притянута за уши эта параллель. Вот как раз стрельнуть в башку из осы воспринимается сравнительно невинно, как проскочить на красный свет. Или, как в морду дать. "Это ж не оружие. Это ж спецсредство типо..." Ан раз- и убил. Хотел только грубияна поставить на место, и не задумываясь нажал на курок. А со огнестрельным, сначала бы задумался.
-
Цитата:
сначала бы задумался
знал я одного. пистолетик имел. не мент, но положено было по роду деятельности - охранял туза какого-то из руководства. баран бараном, но этого же в медицинских справках не пишут, правда? пьяный устроил стрельбу на дискотеке. он задумался? да там даже трезвому нечем думать, не говоря о пьяном.
тут где-то писали об эпидемии инфантилизма. а оно, как мне известно, не считается психическим расстройством. инфантильный что пьяный за рулем, что с пушкой - у него в мозгах просто такой установки нет, как ответственность. может быть страх перед наказанием, но это же случится когда нибудь потом, да и то можно избежать.
а если ввести сухой закон - это резко снизит криминал по пьянке, снизит алкогольную смертность, снизит смертность на дорогах, повысит рождаемость. трезвым гражданам можно и оружие доверить и смириться с некоторыми случаями его неправомерного использования.
-
Я не хочу иметь оружие и не хочу введения сухого закона. Во-первых уверен, что его введение ни к чему не приведет, "привилегированные" как пили, так и будут пить что хотят, имея пушку в кармане. Непривилегированные будут пить всякую отраву. Может рождаемость и повысится, в чем я лично не уверен, а вот смертность повысится точно.
Сухой закон, чтобы стать эфффективным, должен проработать несколько поколений, пока не вымрут те, кто помнит вкус спиртного, а молодежь не начнет воспринимать трезвость как нечто само собой разумеещееся. Наша страна такого не выдержит, вымрет до грани воспроизводства раньше.
Во-вторых с какого перепугу я, не желающий носить оружие, должен отказывать себе в удовольствии весело провести время в приятной и цивилизованной компании?
http://www.aviachamp.com/tiki-view_blog.php?blogId=1
-
Цитата:
Во-вторых с какого перепугу я, не желающий носить оружие, должен отказывать себе в удовольствии весело провести время в приятной и цивилизованной компании?
Издержки общественного устройства :) Сухой закон - он же нужен только для того, чтоб алкаши не пили и новые не появлялись. Людям, которые легко обходятся без спиртного, его и не нужно запрещать. Но ведь не бывает таких законов, которые рассчитаны на совесть.
Цитата:
Наша страна такого не выдержит, вымрет до грани воспроизводства раньше.
Не нужен тотальный сухой закон. Нужно ужесточение торговли. И пиво приравнять к водке. А лучше запретить совсем. По крайней мере его рекламу. Да и не вымрет. С чего вымирать-то? По какой такой причине?
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Издержки общественного устройства :) Сухой закон - он же нужен только для того, чтоб алкаши не пили и новые не появлялись. Людям, которые легко обходятся без спиртного, его и не нужно запрещать. Но ведь не бывает таких законов, которые рассчитаны на совесть.
Не нужен тотальный сухой закон. Нужно ужесточение торговли. И пиво приравнять к водке. А лучше запретить совсем. По крайней мере его рекламу. Да и не вымрет. С чего вымирать-то? По какой такой причине?
Так всё уже было неоднократно.Вы призываете в очередной раз наступить на одни и те-же грабли.И кстати,не только в России.
-
Цитата:
Так всё уже было неоднократно.Вы призываете в очередной раз наступить на одни и те-же грабли.И кстати,не только в России.
Ничего подобного. Я никуда не призываю :)
btw, на какие грабли предполагается наступать? если запретить рекламу пива по телеку - случится страшное. у пивных магнатов похудеет карман. какастрофа!
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Ничего подобного. Я никуда не призываю :)
btw, на какие грабли предполагается наступать? если запретить рекламу пива по телеку - случится страшное. у пивных магнатов похудеет карман. какастрофа!
Запрет рекламы пива-это одно..А сухой закон-немного другое....При сухом законе никакой карман у магнатов не похудеет,наоборот,новые появятся...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Да и не вымрет. С чего вымирать-то? По какой такой причине?
По причине массового перехода на употребление ядовитой, некачественной и фальсифицированной алкогольсодержащей продукции. Коньяк "Александр III" знаете как делается? Смесь одеколона "Саша" с "Тройным". Не знаю как Вы, но я оба этих продукта прекрасно помню на запах (слава Богу, не на вкус) и времена когда этот "коньяк" мог на полном серьезе считаться эталоном качества (по сравнению с лосьонами, незамерзайками, и прочими отравами). Процесс восстановления спирта из аптечного йода, из клея "БФ" не помните? А уж какие сооружались умельцами самогонные аппараты... С клапанами безопасности, а то и со схемой обратной связи, для поддержания давления в пределах нормы. Фильтры тонкой очистки из банок противогазов...
Про те времена остался анекдот-лозунг - "Ни капли в рот, ни миллиметра в ж..у!"
И, думаете, молодежи спиртного не оставалось, так она скучала? Как бы не так - "мультики в подвале" - из тех же времен, и это отнюдь не про подпольные видеозалы. "Дихлофос", пиво с ацетоном, тот же "БФ" на сверле...
Давайте вернем?
-
Я тут обратил внимание что дети "перестройки" мало чем отличаются в физическом развитии от детей "войны" ....
-
Понесло вас господа слегка в сторону.
Но свои 5 коп. я брошу, по официальным данным около 40% детей рождается хронически больными и только 10% полностью здоровыми.
А сухой закон вабще последние два раза закатом империи заканчивался, оно нам надо?
-
говорят, последнее время очень хорошо спиваются нормальным, качественным алкоголем. насмерть. на bbc было. судьба видать у них такая - от чего-нибудь завернуть ласты. есть водка - от водки, нет водки - от денатурата, нет денатурата - чафиром себя потравит или бензину нанюхается.
насчёт огнестрельного оружия - ну, многие приобретут. за нефиговые деньги. купить себе такой хромированный, с накладками из ценных пород древесины, скажем, s&w - то ещё удовольствие! будут меньше лупить друг друга по морде на улице, да и на дому. принцип "достал - стреляй" видимо не будет больше действовать. можешь спокойно помахать оружием у кого-нибудь под носом и это будет практически законно. всяческое "крышевание" (а оно и сейчас есть, подходят и гнут пальцы) будет несколько менее популярным, равно как и "отжимание сотовых телефонов". бытовухи от этого больше не станет. но и меньше тоже. судебные приставы будут хорошо вооружены и будут передвигаться группами. в участковые вообще никто никогда не пойдёт ;) вообще меня лично вся эта канитель как бы мало касается.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
По имеющейся статистике и испытаниям - эти, т.н., "спецсредства", не годятся ни для чего, кроме как создания иллюзии уверенности у владельца. Эффективнее будет этим спецсредством супостату по голове бить. Из разрешенных травматических пистолетов что-то может только "Оса", да и то смотря во что одет нападающий, куда попадешь, сколько он весит и сколько храбрительного он принял на грудь. То же самое и с гражданскими электрошокерами - разве что от собачек отбиваться.
Огнестрельное оружие имеет одно и главное преимущество: агрессор может закончить свою никчемную жизнь прямо здесь и сейчас. И он это знает. А травматическое - это скорее вызов, а не угроза.
Тем не менее, я против обсуждаемого закона.
Но за компромис. Разрешение на короткоствол в обмен на сухой (или полу-сухой) закон. Хороший обмен, имхо.
Одежда сильный фактор, согласен, а так были примеры когда люди копыта отбрасывали от травматики. Особенно когда патроны на Осу были в 120Дж. Сейчас патроны вроде по 60Дж.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
И, думаете, молодежи спиртного не оставалось, так она скучала? Как бы не так - "мультики в подвале" - из тех же времен, и это отнюдь не про подпольные видеозалы. "Дихлофос", пиво с ацетоном, тот же "БФ" на сверле... Давайте вернем?
============================================
Я когда после армии учился в ПТУ в Питере, во время сухага закона молодежь нашей путяги (естественное не дворянки типа Ксюши Собчак) в основной своей массе ходила с тюбиками Момента и полиэтиленовыми пакетами...После учебы в ПТУ или практике на заводе большевик отдыхала в коридорах общаги с пакетами на голове...Back to the future?:D :D Как говорил старый еврей которого играл Гердт в "Исскуство жить в Одессе" - А мне это надо?:):)
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
Одежда сильный фактор, согласен, а так были примеры когда люди копыта отбрасывали от травматики. Особенно когда патроны на Осу были в 120Дж. Сейчас патроны вроде по 60Дж.
==========================================
Тута топ манагер один мужика весной в Питере отправил в реанимацию Осой - понимаешь столкнулись...Через три месяца мужик двинул кони - естественно от воспаления легких - был в коме на искуственной вентиляции легких, заболел понимаешь.. А с этого топ манагера после заключения такого все как с гуся вода..Так что одних отмажут в лбом случае чего за или связи, другие быстро сядут - тока не за убийства по неосторожности или превышение самообороны - а сами знаете либо за терракт, либо с оттягощающими, либо по умыслу и сговору:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Запрет рекламы пива-это одно..А сухой закон-немного другое....При сухом законе никакой карман у магнатов не похудеет,наоборот,новые появятся...:lol:
==============================================
Так же как у всякого служивого - таможня, менты так и у чиновьего люда - все Роснадзоры, инспекции и прочее....См на пример светоча всего мира- США:umora: :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==========================================
Тута топ манагер один мужика весной в Питере отправил в реанимацию Осой - понимаешь столкнулись...Через три месяца мужик двинул кони - естественно от воспаления легких - был в коме на искуственной вентиляции легких, заболел понимаешь.. А с этого топ манагера после заключения такого все как с гуся вода..Так что одних отмажут в лбом случае чего за или связи, другие быстро сядут - тока не за убийства по неосторожности или превышение самообороны - а сами знаете либо за терракт, либо с оттягощающими, либо по умыслу и сговору:D :D :D
в таком случае я предлагаю не выходить на улицу:)
-
А я предлагаю не выпускать на улицу!
В особенности топменеджеров без намордников...
-
Без наручников. Намордники это недемократично..
-
ну чо, вот молдованам разрешили огнестрел, пока еще не поубивали друг друга. все в поряде. любой гопник может себе позволить волыну.
-
Цитата:
Сообщение от
ender
говорят, последнее время очень хорошо спиваются нормальным, качественным алкоголем. насмерть. на bbc было.
BBC - это "русофобствующее агенство недорезанных педерасов". Эта байка пошла с того момента, как эти ... на своем русском зеркале повесили опрос: "Как часто вы употребляете суррогатный алкоголь".
Естественно, что народ начал прикалываться над этими дибилами. :lol:
Сам заходил - ответил, что обычно всегда нажираюсь тройным одекалоном.:rolleyes: И по опросу выходило, что 99,9% россиян пьют исключительно тормозуху.
-
Вложений: 1
Я за оружие короткое и длинное. В штатах 100 мильон едениц огнестрела на руках у населения.
-