-
Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Ах, она не работает? А кто обещал? Я вот сколько лицензионных соглашений на разные проги видел - везде было написано, что я имею право создать копию. Но нигде не было написано, что я имею право создать работоспособную копию. Кстати, даже работу оригинальной программы на Вашем компьютере никто никогда не гарантирует, не говоря уж про копию.
Мдя... я беру в руки пистолет и стреляю тебе в лоб. Дальше пуля летит сама, посему с меня взятки гладки. Право на жизнь реализовать не удалось, но это уже не мои проблемы :D
Цитата:
А интересно, раз СФ итнтегрируется в ЛО, он может считаться частью ЛО, а не сторонней программой??
ИМХО - нет. ПО разработано другим коллективом, рекламируется и продается отдельно.
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Мдя... я беру в руки пистолет и стреляю тебе в лоб. Дальше пуля летит сама, посему с меня взятки гладки. Право на жизнь реализовать не удалось, но это уже не мои проблемы :D
Стоп. Я имею право выбора: стрелять или не стрелять (то бишь, купить или оставить на полке). Если купил - да, пуля летит сама. :) Даже больше того, выбор "стрелять или не стрелять" я имею еще и при установке, где мне уже говорят, что программа защищена СФ.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Стоп. Я имею право выбора: стрелять или не стрелять (то бишь, купить или оставить на полке). Если купил - да, пуля летит сама. :) Даже больше того, выбор "стрелять или не стрелять" я имею еще и при установке, где мне уже говорят, что программа защищена СФ.
Прости, но если ущемление прав в действительности присутствует(эй, юристы!), то этого факта не изменят ни наличие дисклеймеров, ни огромные картинки с черепом на дисках. Понимаешь, если я открою свой собственный ресторан, на входе которого будет написано "Ниггерам вход воспрещен", ущемление прав будет иметь место, несмотря на то, что посетитель с темным цветом кожи имеет выбор - быть выкинутым вышибалой или не входить вовсе. ;)
-
Щас повсеместно борьба с пиратством. Возможно разработчикам сказали либо "защищайтесь" либо фик чё на западе продадите. Очень сильно подозреваю, что СФ заодно проверяет Win на "оригинальность" и видимо накладки есть в виде неработоспособности на многопользовательских Win, ведь LO:ГС изначально предназначены для использования одним пользователем на одном компутере :) . У меня "лицензионка" личная, персональная, домашняя, только для меня единственного и неповторимого %) - и у меня все работает :) .
Права порядочных пользователей не нарушаются, а у "пособников" пиратсва проблемы с "законом" %) :) :) :)
ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Щас повсеместно борьба с пиратством. Возможно разработчикам сказали либо "защищайтесь" либо фик чё на западе продадите.
Эт сильно наврядли. Есть и более прибыльные продукты, не заражающие систему всякими непотребностями.
Цитата:
Очень сильно подозреваю, что СФ заодно проверяет Win на "оригинальность" и видимо накладки есть в виде неработоспособности на многопользовательских Win,
Чепуха. Как работает SF, известно достаточно хорошо. Кстати, что такое "многопользовательская" и "немногопользовательская" Windows? Сие мне неизвестно...
Цитата:
ведь LO:ГС изначально предназначены для использования одним пользователем на одном компутере :)
Нет... совсем не так. В один момент времени - да, одним пользователем на одном компе. Все остальное - как и по любому другому софту. Можно перепродать, подарить, сломать и проч...
Цитата:
Права порядочных пользователей не нарушаются, а у "пособников" пиратсва проблемы с "законом" %) :) :) :)
ИМХО
Фу... просто нехороший прием. Надеюсь, это шутка была... не оцененная мной...
-
1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.
Ссылки на запад в данном конкретном случае несостоятельны. У нас совершенно другая правовая система. И в ряде случаев, законы, действительно на словах дают потребителю больше прав. А главное, у нас нет прецедентарной системы. К слову, я большинство этих законов все-таки читал. Не уверен только, что у меня сложилось правильное понимание ситуации, ибо я не юрист. Но на бумаге есть право пользователя на резервную копию - факт. Есть и ответственность за препятствование реализации законных прав(гражданский кодекс, ЕМНИП). Но это на бумаге...
-
Цитата:
...Чепуха. Как работает SF, известно достаточно хорошо. Кстати, что такое "многопользовательская" и "немногопользовательская" Windows? Сие мне неизвестно...
...Фу... просто нехороший прием. Надеюсь, это шутка была... не оцененная мной...
Корпоративная - это когда на много компутеров ставится (?), я так понимаю, что это когда много компутеров используют одну программу, вот СФ это и не нравится, только проявляется это вродь как слишком радикально. :rolleyes:
Простите... я неудачно пошутил... :ups: :)
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Корпоративная - это когда на много компутеров ставится (?), я так понимаю, что это когда много компутеров используют одну программу, вот СФ это и не нравится, только проявляется это вродь как слишком радикально. :rolleyes:
Хм... ну, вообще-то, есть разница только в Edition. Существует Home или Professional Edition и традиция эта не такая уж давняя... Честно говоря, не знаю прелестей Home Edition, ибо сам всегда пользовался другими. Вообще, у меня впечатление, что тут не столько версия винды важна, сколько комбинации софт/железо. Да и если бы это было так, хотелось бы увидеть все же на коробке список всех типов операционок, гарантирующих нормальную работу. На моем диске, например, написано Windows 2000/XP. То есть, я как бы вправе ожидать корректной работы под этими ОС любой редакции.
Цитата:
Простите... я неудачно пошутил... :ups: :)
Без проблем. Проехали ;)
-
Мне представляется, что ОС должна быть однопользовательская, т.е. предназначенная для установки на один компутер :) .
-
На 1 контупер != однопользовательская. :) На одном контупере может быь дофига пользователей. :)
-
Ну неграмотный я :( Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС %) :)
-
Цитата:
Прости, но если ущемление прав в действительности присутствует(эй, юристы!), то этого факта не изменят ни наличие дисклеймеров, ни огромные картинки с черепом на дисках. ...
Кстати, ни на коробке, ни на самих дисках нет никакого упоминания о старфорсе
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Ну неграмотный я :( Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС %) :)
Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется :)), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность. :)
-
Цитата:
Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы...
Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?
Нет, в ЛО старфорс один на всех. И наш и их диск - обычный СФ, их скачиваемый аддон - какая-то онлайн-версия этого самого СФ на то ли 5 то ли 15 активаций.
-
Цитата:
Сообщение от Saney
Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется :)), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность. :)
Неверно - под многопользовательской версией подразумевается та версия винды которая с одним и тем же лицензионным ключём будет корректно работать в одной сети - в корпоративных виндах при установке можно задать количество лицензий на сеть, а так же потом после установки поменять - 1 лицензия\несколько - максимальное количество установленных копий прописывается в дистрибутиве обычно 5\20\...\...\400\... и тд. также это указывается в договоре покупки Майкрософт мягко говоря не гарантирует полную работоспособность продукта в пределах одной сети или обновлений со статического внешнего IP если в сети установлен один и тот же дистрибутив с лицензией на 1 копию на нескольких машинах.
Проверялось енто на W2K3
В Хоум Эдишнл отрублено практически всё чем юзер может запороть систему, тем не менее через реестр можно всё вернуть на место и получится Профешнл :)
И еще вся линейка XP, XP-HE, W2K3 построена на одном я дре только у W2K3 билд выше и проблемы Майкрософт устраняет в первую очередь.
-
2 Din
Где в моём посте написано про винды? Слышал гром, не знаю где он? - Шутка, чур не обижаться! :)
То, что Вы описали, есть ни что иное как разновидность лицензии. Вы сами везде это слово (лицензия) и употребляете. Что такое corporate edition я знаю. А многопользовательская ОС это как раз то, что я описал. В DOS (без надстроек) можно залогиниться одновременно нескольким пользователям и каждому от своего мени запустить процессы? А в unix? Вот это и называется многопользовательность.
Добавление: Я также не писал, что ПО должно работать на одной машине, если в этом вопрос.
-
2 Saney
Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия
Я собсно вот про енто
Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов
А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
-
Цитата:
Сообщение от Din
Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов
Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.
Цитата:
Сообщение от Din
А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ :))
-
Цитата:
Сообщение от Din
2 Saney
При чем здесь система лицензирования? Речь шла об особых гипотетических многопользовательских разновидностях Win. Нет таких. Даже в Home Edition, отличия, как выясняется, чисто косметические.
-
Цитата:
Сообщение от Saney
Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.
Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ :))
Ну в энтерпрайз эдишн работает, что куда распределяется мне сложно сказать бо я не програмер но согласен, есть но в своём контексте, а мот я нетак понял
2 Miguel Gonsalez
Система лицензирования нипричём это был пример - а если к конкретному случаю то локон не использует никаких сертификатов и лицензий прописываемых в винде и ему по барабану у каво какая винда - а старфорс всётаки гадость и с прокси-сервером глючит и привод разбалансирует :(
-
А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
Не надо смеяться я уже от отчаенья..
-
Цитата:
Сообщение от Fox909
А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
Не надо смеяться я уже от отчаенья..
"Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
В патче обещали изменение политики проверки диска. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
"Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
В патче обещали изменение политики проверки диска. ;)
Можно ссылку на обещание?
Представляю, сообщение старфорса с новой политикой, уважаемый юзер, вставь еще один такой же диск в другой привод, что бы мы были на 200%, уверены что ты не пират :-). Потом чтоб раз в 30 минут игра прерывалась и вежливо требовала ввести скромный 60-значный ключ, который можно получить дозвонившись в звездатую техподдержку. :-)