-
Ответ: События в Кандопоге (Карелия)
Цитата:
Все те цитаты, которые ты выхватил из контекста, необходимы для понимания ситуации в целом. Ибо нелегальная иммиграция - явление разностороннее и рассматривать его стоит в разных аспектах, в том числе: демографическом, медицинском (интересно, кто-нибудь проверяет состояние здоровья пересекающих южную границу иностранцев?), этническом, политическом, культурологическом и т.п.
Жаль, что этого не делают со многими из живущих в России
-
Цитата:
Лично я НИГДЕ не встречался со случаями, чтобы обвинение в "разжигании межнациональной розни" (или "убийство по нац мотивам") было предъявлено нерусским.
А часто ли ты вообще с подобной статьёй сталкиваешься?
К чему этот вопрос? Сталкиваться с ней можно по-разному: 1)просто читать её, 2)привлекаться по ней, 3)видеть как привлекаются другие.
По ней я, естественно, не привлекался, но 1 и 3 пункт имеют место.
-
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Не новые идеи, но зато ясно показана перспектива "кухонного" национализма. Только к власти придут либералы, а скины и националисты повторят судьбу Рэма и его СА
Хоук, а кто по-твоему сейчас находится у власти? Многие почему-то думают, что как раз либералы...
-
Цитата:
Сообщение от Ibn-Andrey
Просто тема в сторону ушла
Я говорил про то, что если некто будет "мочиться на улице, блевать в подъезде и хамить прохожим", то его надо называть дураком вне зависимости от национальности - с этого и пошло
=========================================
Если русский по паспорту порежет, но не убьет евреев в синагоге - то тут почему то сразу начинают искать связь с русскими фашистами и радикалами и истерично верещать по всем телеканалам в течении полутора месяцев....
Если же дети гор убьют двух четырех человек аборигенов, еще и отрежут им уши, так как по старому поверью бог в рай правоверного тащит именно за уши - то информацию об этом надо гасить и со всех сил кричать что у убийц нет национальности...
Чем то напоминает двойные стандарты, по которым США так рьяно борется за права человека и деократию во всем мире, не вступая в ту же самую организацию по защите прав человека при ООН, и при этом широко практикуя те же тюремные тюрьмы
-
В Карелии арестованы еще трое подозреваемых в убийстве двух жителей Кондопоги во время массовой драки в ночь на 30 августа.
Ходатайство прокуратуры Карелии о заключении под стражу задержанных 3 сентября удовлетворено. _ Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель прокурора республики Петр Клемешев, задержанные арестованы в рамках уголовного дела возбужденного по статьям об убийстве и хулиганстве. В течение десяти дней арестованным будет предъявлено обвинение. В случае, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.
Может харе уже по сухому елозить? Девушка устала. :D
Все здесь согласны с тем, что никакие межнациональные потрясения не нужны. Пусть сажают убийц, да здравствует Закон, на фиг народные сходы.
-
Цитата:
Сообщение от Обер
Хоук, а кто по-твоему сейчас находится у власти? Многие почему-то думают, что как раз либералы...
======================================
Так это не секрет, что место разгромленных в 2003 либералов заняла Единая Россия;)
-
Цитата:
Сообщение от Обер
К чему этот вопрос? Сталкиваться с ней можно по-разному: 1)просто читать её, 2)привлекаться по ней, 3)видеть как привлекаются другие.
Меня п.3 интересует. И кого же по ней привлекали?
-
Ну что же, вот все и прояснилось. Заявление прокуратуры:
Цитата:
В ночь с 29 на 30 августа 2006 года рядом с рестораном "Чайка", между выходцами из Северо-Кавказского региона и жителями коренных национальностей Республики Карелия произошла массовая драка. В результате двое жителей Кондопоги (Усин С.А., 1974г.р., Слезов Г.А., 1971 г.р.), от полученных ранений скончались. Трое пострадавших были доставлены в ИТАР Кондопожской ЦРБ с проникающими колото-резаными ранениями внутренних органов (Попов О.Е., Петров С. В., Симанаускас В. И.), еще трое доставлены в ЦРБ с ушибами и резаными ранами (Фомин В.М., Героев Е.А., Еньков В.А.). Участники драки со стороны "кавказцев" скрылись с места происшествия.
Поводом к драке послужил конфликт между посетителями бара "Чайка" Мозгалевым, Плиевым и работниками бара Гусейновым и Мамедовым, переросшая в потасовку.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2006/09/0905_05.html
Кого же била банда чеченцев? Пьяных хулиганов? Бандитов? Как бы не так. Мочили - всех, кто не был похож на кавказца. Что это, на национализм не похоже? Ну конечно же, нет. Это просто "массовая драка".
-
А вообще, действительно, предлагаю объявить игнор товарищу Драконхоуку. Не потому что мне нечего ему ответить (мы с ним уже не раз дискутировали, мне просто уже заранее известны все его аргументы, наскучило уже), а потому что пар свой пускай выпускает в другом месте, в туалете например.
-
Цитата:
Сообщение от NL
=========================================
Если русский по паспорту порежет, но не убьет евреев в синагоге - то тут почему то сразу начинают искать связь с русскими фашистами и радикалами и истерично верещать по всем телеканалам в течении полутора месяцев....
Если же дети гор убьют двух четырех человек аборигенов, еще и отрежут им уши, так как по старому поверью бог в рай правоверного тащит именно за уши - то информацию об этом надо гасить и со всех сил кричать что у убийц нет национальности...
Ты эта... покури лучше. Одно и тоже долдонят... Если бы чеченец пришел в православную церковь и стал там всем уши резать, то тогда приведенные тобой примеры можно назвать сопоставимыми.
А тут дело в кабаке произошло, под пьянуб лавочку. Разницу чуешь? Хотя вряд ли...
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Пусть сажают убийц, да здравствует Закон, на фиг народные сходы.
Если б не сход, про закон бы не вспомнили.
-
Цитата:
Сообщение от Обер
а потому что пар свой пускай выпускает в другом месте, в туалете например.
Извини, но ты тут тоже всех кипятком описал. ;)
-
Цитата:
Все здесь согласны с тем, что никакие межнациональные потрясения не нужны. Пусть сажают убийц, да здравствует Закон, на фиг народные сходы.
А после чего эти "убийцы" вдруг нашлись, напомнить? И где остальные? Что они, втроем целое кафе разгромили?
Мне вот интересно, бармен, который вызвал банду отморозков, задержан или нет?
-
Цитата:
Тяжело понять?
Ключевое слово - в синагоге. Если кавказец придёт в православный храм и начнёт резать прихожан - это как минимум будет преступлением на религиозной почве (как минимум - потому что среди православных не только русские, в то время как нееврей-иудей крайне редкое явление).
Ещё раз объяснить?
-
Цитата:
Сообщение от Обер
А вообще, действительно, предлагаю объявить игнор товарищу Драконхоуку. Не потому что мне нечего ему ответить (мы с ним уже не раз дискутировали, мне просто уже заранее известны все его аргументы, наскучило уже), а потому что пар свой пускай выпускает в другом месте, в туалете например.
Ну все, пойду выпью яду и убью себя об стену. :D
-
Цитата:
Сообщение от Обер
Меня п.3 интересует. И кого же по ней привлекали?
Включай иногда зомбоящик. Догадываешься, о каких случаях я говорю. Смотри пост NL выше. + "таджикские девочки"+"африканские студенты" и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от Обер
Да нет, мой маленький друг. :D Они сейчас на Йэху Москвы тусуются и сокрушаются по поводу "диктаторского режима кровавого сатрапа Влада..." :D :D :D
-
Цитата:
Ну-ну. Продолжайте жить на Диком Западе
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Уважаемый, Вы напрасно пытаетесь пронять меня элементарным хамством. На меня такие приемы не действуют.
Roman Kochnev
Боюсь, тему просто закроют.. :(
Многоуважаемый русский националист Stellar!
Я Вам уже объяснил свою точку зрения. Второй раз не буду. Если вы не поняли первый раз - вам уже ничего не поможет. :flame:
-
Цитата:
Сообщение от NL
======================================
Так это не секрет, что место разгромленных в 2003 либералов заняла Единая Россия;)
Не порите чушь - ей больно (с). :D :D :D :D
-
Цитата:
- Если б не сход, про закон бы не вспомнили.
- Ну-ну. Продолжайте жить на Диком Западе
Чрезвычайно аргументировано. Вы считаете, что если бы не сход и погромы, чеченская диаспора выдала бы убийц? Тогда приведите примеры, когда чеченцы так же выдавали «своих» прокуратуре.
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Ага :) Эти... Как их... Фхтанг ... Ну, у рерихов! Не помню, как звать :)
PS: Знающие люди подсказали - махатмы!
Потомки атлантов по прямой линии... :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Ты эта... покури лучше. Одно и тоже долдонят... Если бы чеченец пришел в православную церковь и стал там всем уши резать, то тогда приведенные тобой примеры можно назвать сопоставимыми.
А тут дело в кабаке произошло, под пьянуб лавочку. Разницу чуешь? Хотя вряд ли...
=================================================
Во первых произошло все после инциндента в кабаке.....Разницу чуешь;)
Или анашки перекурил;) Или ты людей с кавказа видел только на картинках или по телеку?
-
Dragonhawk
Цитата:
Многоуважаемый русский националист Stellar!
Могу я поинтересоваться, с чего Вы взяли, что я русский?
Цитата:
Я Вам уже объяснил свою точку зрения.
Это не вот это, случайно?
Цитата:
Я так понял - ты думаешь, что все чеченцы всех русских считают свиньями?..
Подсказываю: Вы поняли не правильно. Если Вы перечитаете первые страницы ветки, то, может быть, поймете, что мои слова относились к бандитам, устроившим побоище в кафе.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
И что? Даешь погромы по всей стране? Сначала на сходняк, потом водяры на грудь и понеслась?