Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Цитата:
Сообщение от Zeliboba
Перепроверил на своей системе:
Соre i7 920
6 ГБт памяти
GF 9800GT
На разрешении 1024х768 до частоты развертки 85Гц все работает.
На частотах 100, 120, 140Гц получаю вот такой экран и неработающую кнопку "ОК".
Галочка "полный экран" при этом включена а выпадающее меню раскрыто специально чтобы показать что там ничего нет.
хмм...если так то может БоБ при запуске переводит мой монитор в 60 герц а при выходе драйвер видео возвращает установки в 121герц???
если так то как это проверить.,?
31.03.2011, 22:54
naryv
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
Целостность кэша 100%,скрин приложил.У меня стоит ДиректХ 11,может быть с ним косяки какие нибудь? как переключиться на 10-ый директХ? Вообще я сам хз как у меня 11-ый поставился,моя видеокарта вроде как не держит его.Максималка для неё это 10-ый GTS 250 Geforce.Но что интересно все стоящие на компе игрухи пашут на ура.Фрейм стоит с диска,дирекст икс тоже.Вообще всё с диска ставил.
У Вас та-же ошибка, что и здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1582198 , она происходит как раз от несовместимых комбинаций клавиш в стиме и БоБе. Может быть, на "горячая клавиша для снимка экрана" что-то несовместное назначено? с <F12> на скриншот и <Ctrl>+<Tab> на "оверлей" должно работать. Это в ближайших патчах в принципе должно поправиться.
ДиректХ лучше использовать 10-й, если в системе 11-й, его переставлять не надо, просто в conf.ini поставить Render=D3D10_0.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Zeliboba
Перепроверил на своей системе:
Соre i7 920
6 ГБт памяти
GF 9800GT
На разрешении 1024х768 до частоты развертки 85Гц все работает.
На частотах 100, 120, 140Гц получаю вот такой экран и неработающую кнопку "ОК".
Галочка "полный экран" при этом включена а выпадающее меню раскрыто специально чтобы показать что там ничего нет.
Угу, эта проблема подтвердилась, с ней разбираемся.
31.03.2011, 23:02
Lang
Кто нибудь может подскажет, как на место чат вернуть? А количество строк убавить к нем потом? И в тексте ботов..А то пол-обзора нет из-за этого..
31.03.2011, 23:25
Кроу
Цитата:
Сообщение от naryv
Проблема незапуска игры вообще. На видеокартах ниже 8ххх серии нвидиа(7600 итп) игра к сожалению не запустится. Как вариант - можно попробовать удалить в conf.ini в профиле игры(в моих документах) и в папке с установленной игрой, в секции [window] строки width и height.
Так что получается такие карты можно хоронить или всё таки решение найдётся со временем? Видео Gf 6600GT, удаление сторочек width и height и не нужно так как до запуска игры их там вообще нет.
31.03.2011, 23:41
naryv
Цитата:
Сообщение от Кроу
Так что получается такие карты можно хоронить или всё таки решение найдётся со временем? Видео Gf 6600GT, удаление сторочек width и height и не нужно так как до запуска игры их там вообще нет.
На 6600, увы , в БзБ поиграть не удастся.
31.03.2011, 23:48
hardmid
Включил облако стима обратно, потестил. мин 18, мах 53 фпс. в среднем 24-31.
31.03.2011, 23:51
Pifcabe
naryv перепробовал разные комбинации клавишь...ни в какую,хоть укакайся =(а вот тому парню повезло больше...что же делать,попробую поэксперементировать ещё.А не слышно когда ещё патчи будут выпущены?
Перепробовал половино клавиатуры,эффекта 0 .
может проблема в 32 битах винды?прям хз даже.у того парненька ведь 64 была.
И ещё спросить хотел:игру можно устанавливать только ограниченное кол-во раз чтоли?То есть Деактиваций всего 10можно сделать?потому что я игру переустанавливал деактивировал осталось 9 деактиваций.Установил написали остлось 2 активации....Что то муторно они замутили с этой фишкой
01.04.2011, 00:34
Gena65
Ни дня без проблем)))))
после патча вода стала прорисовываться только метров со 150-200.А на высоте просто зеленоватые квадратики.
Еще скажите ...сглаживание в настройке видео до патчика было включено и работало .а сейчас не включается...
01.04.2011, 01:29
naryv
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
naryv перепробовал разные комбинации клавишь...ни в какую,хоть укакайся =(а вот тому парню повезло больше...что же делать,попробую поэксперементировать ещё.А не слышно когда ещё патчи будут выпущены?
Перепробовал половино клавиатуры,эффекта 0 .
может проблема в 32 битах винды?прям хз даже.у того парненька ведь 64 была.
Ну ещё, может попробовать совсем галку убрать "включить стим сообщество в игре"? От разрядности ОС эта проблема не зависит. А других программ с оверлеями нет? Типа тимспика, скайпа, может быть фрапса, ньювью, или средства мониторинга состояния системы? Если есть - попробуйте их выключить. Кто-то жаловался, что с запущенным диспетчером задач не запускается, не включен?
Патчи точно не скажу, но должны быть скоро.
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
И ещё спросить хотел:игру можно устанавливать только ограниченное кол-во раз чтоли?То есть Деактиваций всего 10можно сделать?потому что я игру переустанавливал деактивировал осталось 9 деактиваций.Установил написали остлось 2 активации....Что то муторно они замутили с этой фишкой
Тут я вообще не знаю. Насколько понял - есть 3 активации вначале, каждый месяц по одной прибавляться будет, но больше 3-х не станет.
01.04.2011, 09:00
Pirx
Я нашел способ избавиться от заставки при запуске игры,там где
циферки бегут и 1с логотип
оченно просто оказалось
а то на нервы действовала%)
может кто писал уже ,нет времени все ветки читать,увы ,если баян-извиняюсь ;)
D:\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of
dover\parts\core\GUI
удалить файл Logo.wmv
:)
01.04.2011, 09:01
Jameson
на 6600 видеопамяти то маловато :)
01.04.2011, 13:48
Pifcabe
naryv всё выключено,вырубал поностью все лишние проги,диспетчер не запущен.Ничего не помогает,отрубал вообще этот комьюнити,всё равно не пашет...ни как понять не могу что ей нужно.
01.04.2011, 14:55
Sam77
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
naryv всё выключено,вырубал поностью все лишние проги,диспетчер не запущен.Ничего не помогает,отрубал вообще этот комьюнити,всё равно не пашет...ни как понять не могу что ей нужно.
Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/GraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *" ---Пробывали?
--- Добавлено ---
..И собственно вопрос ,как ось Y на мышке инвертировать? стрелок в другую сторону рулит обзор неудобно работает...
01.04.2011, 15:07
tomato_dealer
Вот это прикол господа!!!!!!naryv я в шоке...вышла КРЯКНУТАЯ версия игры,поставил её и она етить колотить работает как часы.Выходит во всём виноват стим чтоли не пойму.Нет ну это вообще,каково было моё удивление когда она запустилась.Чтож теперь остается только ждать патчи чтобы играть в лицензию,а не быть пиратом.
01.04.2011, 16:23
ROSS_DiFiS
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
Вот это прикол господа!!!!!!naryv я в шоке...вышла КРЯКНУТАЯ версия игры,поставил её и она етить колотить работает как часы.Выходит во всё виноват стим чтоли не пойму.Нет ну это вообще,каково было моё удивление когда она запустилась.Чтож теперь остается только ждать патчи чтобы играть в лицензию,а не быть пиратом.
я так понимаю - всех с 1 апреля :)
01.04.2011, 17:02
Pifcabe
Вложений: 1
В том то и дело что я не шучу,это истиная правда,а чтобы вы поверили прикреплю скриншот забавного бага!!!По всем видам Британские пилоты без девочек в бой не ходили ХД
01.04.2011, 17:10
AzzoT
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
В том то и дело что я не шучу,это истиная правда,а чтобы вы поверили прикреплю скриншот забавного бага!!!По всем видам Британские пилоты без девочек в бой не ходили ХД
хм... а шмоточку на девушке поменять мона??))))
Если нет, то это БАГ!!))
Сори за оффтоп
01.04.2011, 18:31
-atas-
Т.к. из 4ГБ оперативы с запущенной оффлайн миссией остается свободными порядка 1.5 ГБ (win7 64) тестирую RAM-диск размером 1-1.5 ГБ.
Файл bob_buildings.SFS 267 МБ, положенный на рамдиск почти полностью избавляет от микрофризов при подгрузке зданий.
bob_maps.SFS похоже на фризы не вляет. Остальные файлы в процессе тестов.
Файл из папки steam после копирования на рамдиск убирается в другую папку как резервная копия. В папке где изначально находился файл создается симлинк с помощью запуска внутри этой папки bat-файла с командой mklink. После запуска bat-файла в папке появляются ярлыки (симлинки) на новое местоположение файла.
Синтаксис моего bat-файла (для рамдиска E)
----
mklink bob_buildings.SFS E:\bob_buildings.SFS
----
То же самое пишем для других файлов или папки целиком в зависимости от того сколько у вас лишней оперативы.
Чтобы сделать симлинк целой папки добавляется /D, например для всей папки Steam:
mklink /D Steam E:\Steam
Внимание! Создавайте резервные копии всего, что вы перемещаете на рамдиск!
Вопрос уважаемым разработчикам:
В каком файле SFS находится растительность (деревья, трава), чтобы можно было его тоже поместить на рамдиск и полностью убрать оставшиеся микрофризы над землей?
Что находится в следующих файлах?
bob_3do.SFS
bob_ground.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
При ограниченном объеме памяти поместить всю игру на рамдиск нет возможности и приходится выбирать.
Все, кого беспокоят фризы, присоединяйтесь к тестам.
01.04.2011, 18:41
Pifcabe
Кто нибудь попробуйте выбрать Спитфаер Сердцеед (помоему),может это фишку c девушкой разработчики замутили)
01.04.2011, 18:43
=Flieger=
Цитата:
Сообщение от -atas-
Тесты это конечно хорошо, но мое ИМХО -запихивать игру (или ее часть) в рамдиск или покупатъ специально SSD для победы микрофризов-не есть гуд. Это не выход.
01.04.2011, 18:46
naryv
Цитата:
Сообщение от -atas-
В каком файле SFS находится растительность (деревья, трава), чтобы можно было его тоже поместить на рамдиск и полностью убрать оставшиеся микрофризы над землей?
Что находится в следующих файлах?
bob_3do.SFS
bob_ground.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
При ограниченном объеме памяти поместить всю игру на рамдиск нет возможности и приходится выбирать.
bob_update.SFS и bob_update01.SFS можно попробовать поместить в ram-диск, там эффекты, они часто подгружаются. Растительность не подгружается постоянно, её смысла нет на ram помещать
01.04.2011, 19:13
-atas-
Цитата:
Сообщение от naryv
bob_update.SFS и bob_update01.SFS можно попробовать поместить в ram-диск, там эффекты, они часто подгружаются. Растительность не подгружается постоянно, её смысла нет на ram помещать
Спасибо!
Вот luthier считает, что микрофризы над землей вызваны именно растительностью. (к слову эксперимент с bob_buildings.SFS показывает, что скорее всего проблема всё-таки не в растительности, а в зданиях, попробуйте, идет как по маслу, но остаются гораздо более редкие затыки).
Поэтому, если верить luthier, хотелось бы попробовать именно растительность в рам убрать для теста. Очень хочется лес включить, т.к. он дает чувство высоты приближающее к реальности. Подскажете, где растительность живет?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от =Flieger=
Тесты это конечно хорошо, но мое ИМХО -запихивать игру (или ее часть) в рамдиск или покупатъ специально SSD для победы микрофризов-не есть гуд. Это не выход.
Посмотрите на пример Арма2, сколько ей уже лет, а без RAM-диска нельзя дистанцию видимости поднять выше 2-3 км, так как при подгрузке такого количества текстур начинаются микрофризы (SSD не спасает даже). В БоБ видимость и количество объектов гораздо выше. Движек БоБ к сожалению пока RAM плохо использует, не кеширует всё, что должен, оставляет часть RAM свободной (у меня 1 ГБ ест из 2.5 доступных). В любом случае 64бит клиент будет очень не скоро, если будет, а уже сейчас 12-16 ГБ RAM становятся доступной реальностью, так что оптимально будет всю игру заливать в RAM плюс моды. Для таких пространств дисковая подсистема становится узким местом имхо.
01.04.2011, 19:24
tos_62
to naryv : А с чем связано 2ух кратное падение fps при виде из кокпита ?? При обзоре со стороны над морем доходит до 90 при практически макс настройках(средние дома и деревья, а в кабине 45-50. Может тоже как то допилите ?? ))
п.с. вид на воду в зеркале уж оч страшон..
01.04.2011, 19:39
LePage
Цитата:
Сообщение от Pifcabe
Вот это прикол господа!!!!!!naryv я в шоке...вышла КРЯКНУТАЯ версия игры,поставил её и она етить колотить работает как часы.Выходит во всём виноват стим чтоли не пойму.Нет ну это вообще,каково было моё удивление когда она запустилась.Чтож теперь остается только ждать патчи чтобы играть в лицензию,а не быть пиратом.
Ну если это не шутка - то во всем виноват САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПАТЧ (с текстурами), который ставился при установке. (Давно его подозреваю :))