-
Re: Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"
Цитата:
Сообщение от
Кузьмич
Не обижайся, но не убедил. Любая монетизаци внутриигрового контента, а то как "шарфики", "акулярчики", "самолетики" и т.д., это f2p фишка, которая по сути делает игру ММО проектом. Хочешь ты этого или нет. И не важно, есть у них свой серв или нет. Сути это не меняет. У них есть централизованный МАГАЗИН! Этого достаточно.
Знаменитая Л2 или в простонародье "Линейка" (Линейдж2) не имеет централизованных серверов!!!!!!!!! Не имеет! И этот факт, не мешает ей быть ММО!
Шарфики это не аддоны. Акулярчики, это тоже не аддоны. Введение нового самолета и его продажа, это тоже не аддон или другое платное дополнение. Это "Рюшечка", которая в рамках РоФ может влиять на геймплейную составляющую. Это F2PММО!
Я не против ММО, F2P и т.д.. Меня беспокоит уровень доступности этого ММО.
Ну если так подходить... MFS - ММО причем еще и не f2p, вот народ то не знает что в ММО режется - причем ценники там еще зубодробительнее. Зайдите ради интереса на Simmarket.com или aerosoft.com - посмотрите что почем, для развития так сказать. И почему по вашему самолет новый это не аддон, а рюшечка???
Ну давайте так: Например вы хотите слетать на нормально проработанном крафте в MFSX рейс ну например Дюссельдорф- Лондон.
Для этого вам нужно:
1. Самолет- лучший сейчас аддон - PMDG Boeing 737NGX - http://www.precisionmanuals.com/Prod...?idCategory=13 итого ценник $69,99
2. Сценарии аэропортов: -Лондон ну например Хитроу - http://secure.simmarket.com/aerosoft...athrow-x.phtml ценник 24,95 Евро, Дюссельдорф - столько же, - итого за сцены аэропортов - 50 Евро
3. Погодник - без него будет совсем грустно (мы же за реализм??) -http://secure.simmarket.com/hifi-simulation-software.mhtml Цена $41,64
Всякие террейны и текстуры и прочее опустим для начала... Итого выходит: стоимость полетушки = 69,99*30,60+(50+41,84)*40,05=2141,69+3678,19= 5 819.88 рублей Не слабо???
Открываем Стим - там по вашей терминологии вообще половина игр ММО, - вон для ХСOM нового вышел платный аддончик - всего 300 рубликов, добавляет целых 3 (три) миссии... но аддон. Второй аддончик 150 рублей, добавляет 1 броньку (визуализацию) и кучу цветов этой броньки. И ничего - народ платит. А тут самолет, - новый. И стоит дешевле.
Если Вы на свое увлечение не можете позволить себе потратить 300 рублей, - очень жаль Вас. Я причин не знаю, мало ли, всякое бывает в этой жизни, но обвинять огульно разработчиков в Вашем стеснении в средствах все же на надо.. ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Кузьмич
Шарфики это не аддоны.
Потому что не продаются в реальном магазине на реальном носителе что ли?
-
Я реально не понимаю, чем людям не нравится поштучная покупка самолётов? Нужен тебе некий самолёт - покупай. Не нужен - не покупай.
Можно было бы ещё одну прикольную фичу сделать: все платные самолёты имеют бесплатный демо-режим. С ограничением топлива на 5-10 мин полёта и/или ограничением БК, чтобы патронов хватало только на 4-5 секунд стрельбы. Можно ещё в принудительно аляповатой раскраске, где вместо ОЗ будет бирка. Ну, знаете, как шубу дают в магазине - пока бирку не отрезал - можно вернуть в течение нескольких дней.
Т.е. чтобы "посмотреть самолёт", опробовать его в любом режиме, оценить залп и даже пару минут повертеться в он-лайне - подойдёт. Но для полноценных полётов - если понравился, то покупай.
Ещё вариант - к каждому платному самолёту прикладывать хорошо сделанную статическую кампанию на нём. Что-то подобное было в Ил-2, только там покупка такого аддона была обязательной. А можно сделать бесплатно скачиваемый патч и платную разблокировку.
И ещё мне кажется, что в случае с новым проектом было бы разумно для он-лайна продавать за деньги редкие модификации, делая бесплатными - массовые. Чисто для приближения к историческому балансу.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Я реально не понимаю, чем людям не нравится поштучная покупка самолётов? Нужен тебе некий самолёт - покупай. Не нужен - не покупай.
Поясню. Приходишь ты на сервер(войнушку), на сервере к примеру 41 год. У тебя 41 года все самолеты стороны за которую ты летаешь есть, кроме тех которые якобы тебе не нужны. А тут вот совершенно случайно выходит, что летать тебе придется именно на том чего у тебя нет. И чего делать? срочно бежать в онлайн магазин за самолетом? А если денег сейчас лишних просто нет, или в магазине у них "профилактика"? Да мало ли может быть причин, по которым у тебя не получится купить нужный именно здесь и сейчас самолет.
Вообще, на мой взгляд, такая система распространения игрового контента приведет только к оттоку игроков. Самая оптимальная ситема была в иле: сделали игру и к примеру по 7-8 летабельных самолетов на каждую сторону - продали, сделали новые карты/оффлайн миссии + самолеты - продали пакетом. Как-то так.
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Поясню.
...
А тут вот совершенно случайно выходит, что летать тебе придется именно на том чего у тебя нет.
Необходимы дополнительные пояснения - что может произойти, в итоге чего "случайно выходит ..."?
-
Что? Да вот взяли и кончились твои самолеты. Сами побились или посбивали/завулчили. Не попадались вам онлайн карты где количество самолетов каждого типа ограничено? В иле можно было взлететь и продолжать на том что осталось, а тут только на том что ты купил. Чувствуете разницу?
-
Дело только в цене. Разработчики считают что для окупаемости цена должна быть вот такая, ~10$ за самолет +- плюшки.
Очевидно, что если выставить цену в 100$ за коробу в целом - её мало кто купит. Поэтому и режут на самолетики/шарфики/кампании чтобы уменьшить испуг потребителя. Платить долго по чуть чуть, в среднем по больнице, проще чем много сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Что? Да вот взяли и кончились твои самолеты. Сами побились или посбивали/завулчили. Не попадались вам онлайн карты где количество самолетов каждого типа ограничено? В иле можно было взлететь и продолжать на том что осталось, а тут только на том что ты купил. Чувствуете разницу?
И смысл бежать срочно в магазин? На такой онлайн карте и очередной купленный самолёт тоже возьмёт, да кончится.
Так, как было в Иле - будет только в Иле. И больше нигде...
-
Цитата:
Самая оптимальная ситема была в иле: сделали игру и к примеру по 7-8 летабельных самолетов на каждую сторону - продали, сделали новые карты/оффлайн миссии + самолеты - продали пакетом.
Плюсмильён.
И никого не напрягало каждый год покупать новый диск с аддонами, по цене, равной цене первого диска с игрой.
Напротив - ждали этого события, как праздника. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Avenger
Ну если так подходить... MFS - ММО причем еще и не f2p, вот народ то не знает что в ММО режется - причем ценники там еще зубодробительнее. Зайдите ради интереса на Simmarket.com или aerosoft.com - посмотрите что почем, для развития так сказать. И почему по вашему самолет новый это не аддон, а рюшечка???
Ну давайте так: Например вы хотите слетать на нормально проработанном крафте в MFSX рейс ну например Дюссельдорф- Лондон.
Для этого вам нужно:
1. Самолет- лучший сейчас аддон - PMDG Boeing 737NGX -
http://www.precisionmanuals.com/Prod...?idCategory=13 итого ценник $69,99
2. Сценарии аэропортов: -Лондон ну например Хитроу -
http://secure.simmarket.com/aerosoft...athrow-x.phtml ценник 24,95 Евро, Дюссельдорф - столько же, - итого за сцены аэропортов - 50 Евро
3. Погодник - без него будет совсем грустно (мы же за реализм??) -http://secure.simmarket.com/hifi-simulation-software.mhtml Цена $41,64
Всякие террейны и текстуры и прочее опустим для начала... Итого выходит: стоимость полетушки = 69,99*30,60+(50+41,84)*40,05=2141,69+3678,19=
5 819.88 рублей Не слабо???
Открываем Стим - там по вашей терминологии вообще половина игр ММО, - вон для ХСOM нового вышел платный аддончик - всего 300 рубликов, добавляет целых 3 (три) миссии... но аддон. Второй аддончик 150 рублей, добавляет 1 броньку (визуализацию) и кучу цветов этой броньки. И ничего - народ платит. А тут самолет, - новый. И стоит дешевле.
Если Вы на свое увлечение не можете позволить себе потратить 300 рублей, - очень жаль Вас. Я причин не знаю, мало ли, всякое бывает в этой жизни, но обвинять огульно разработчиков в Вашем стеснении в средствах все же на надо.. ИМХО
+1000000
Купить вискаря за 1000р не вопрос, отдать за урок репитора для ребёнка 500р.-просто повезло!, за каско 50.000р -надо, так надо.
А каким-то упырям-игроделам за АВИАСИМ,в котором готов проводить всё свободное время - хрен вам!!! Хотите за мой счёт разбогатеть?(((((((((((((((((
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Плюсмильён.
И никого не напрягало каждый год покупать новый диск с аддонами, по цене, равной цене первого диска с игрой.
Напротив - ждали этого события, как праздника. :)
Согласен, но тогда не был так развит(скорость инета)великий Торрент, а сейчас разработчики видимо хотят Продавать свой продукт, а не Раздавать:-) Плюс целые команды хакеров по взлому. Преданный поклонник возьмет и купит игру, а кому-то просто лень из дому выйти-10 минут и игра скачана. Это про дисковые версии с защитой. Ну и как не вспомнить StarForce...
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Поясню. Приходишь ты на сервер(войнушку), на сервере к примеру 41 год. У тебя 41 года все самолеты стороны за которую ты летаешь есть, кроме тех которые якобы тебе не нужны. А тут вот совершенно случайно выходит, что летать тебе придется именно на том чего у тебя нет. И чего делать? срочно бежать в онлайн магазин за самолетом? А если денег сейчас лишних просто нет, или в магазине у них "профилактика"? Да мало ли может быть причин, по которым у тебя не получится купить нужный именно здесь и сейчас самолет.
не вопрос, смс на сервер и арендуй самолетик.
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Вообще, на мой взгляд, такая система распространения игрового контента приведет только к оттоку игроков. Самая оптимальная ситема была в иле: сделали игру и к примеру по 7-8 летабельных самолетов на каждую сторону - продали, сделали новые карты/оффлайн миссии + самолеты - продали пакетом. Как-то так.
эта система уже 5 лет как мертва. так что либо самолетики за бабло, либо донат по времени. без вариантов тут.
-
Цитата:
Сообщение от
Veseliy72
Согласен, но тогда не был так развит(скорость инета)великий Торрент, а сейчас разработчики видимо хотят Продавать свой продукт, а не Раздавать:-) Плюс целые команды хакеров по взлому. Преданный поклонник возьмет и купит игру, а кому-то просто лень из дому выйти-10 минут и игра скачана. Это про дисковые версии с защитой. Ну и как не вспомнить StarForce...
Так пусть продают, ктож мешает-то? Мне тоже лень из дома иногда выходить. Но это вовсе не означает что я буду качать с торрентов. Я так же спокойно, не выходя из дома могу купить цифровую копию игры. По поводу защиты - нет не взламываемых защит. То чем гордятся 777, отсутствие взломанных версий на торрентах и т.п., вовсе не говорит о том какая суперзащита встроена в РоФ. Просто игра настолько нишевая (не плохая, а именно нишевая), что по большому счету это нафиг никому ненужно. На ил2, если мне не изменяет память, NoCD появлялись с завидным постоянством через 2-3 дня после выхода аддонов. Ломали ЛО,ЧА, КХ, и БоБ этой печальной участи не избежал. Так и с БзС будет, если игра удастся - сломают обязательно, тут и к бабке не ходи.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Azod
не вопрос, смс на сервер и арендуй самолетик.
эта система уже 5 лет как мертва. так что либо самолетики за бабло, либо донат по времени. без вариантов тут.
Угу, еще и сотовому оператору деньгу отстегни.... Я не жадный, просто я свои деньги считать умею ;)
Будем посмотреть, чего воздух-то бестолку сотрясать. Игры ещё как таковой нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Оффтопик:
Действительно, не нравится тебе тот или иной пепелац-никто не приказывает его брать.
Умом этого не понять. Тут нет логики, тут какая-то инфернальная ненависть...Это ж РОФ, ату его, гони!
Ишь ты, какие охреневшие, как посмели, за самолет аж цельных $2.99 по праздникам хочуть!
Я вот тоже не понимаю узколобого жлобства персонажей, которые в месяц на куришку и бухашку тратят гораздо больше.
При этом я что-то не припоминаю, чтобы те, кто громче всех лаяли про эти несчастные $2,99-7.62 что-то хоть раз вякнули про $40...60 за ОДИН самолет в других симах.
Загадка однако...:fool:
-
Цитата:
Ну и как не вспомнить StarForce...
Ох, не вспоминайте ближе к ночи... у меня половина лицушных дисков стоит на полочке для "красоты" из-за этого программного идиотизма. Выкинуть жалко, но сд так и не появился из-за "не популярности" ПО и на семёре до сих пор не запускаются.
Цитата:
То чем гордятся 777, отсутствие взломанных версий на торрентах и т.п., вовсе не говорит о том какая суперзащита встроена в РоФ
Она не встроена в РОФ а находится на их серваке, выводы делайте сами. "Отвязать" чего то от того же стима можно только тогда когда Вам это позволят в этом заинтересованные лица. Скажем как сейчас с тем же БзБ, просто нужно сделать его более привлекательным массе вирпилов что за копейку удавятся. Но не думаете же Вы что это какой то ну очень продвинутый хакер поступил к ним на службу что б выведать алгоритмы защиты? Джеймс Бонд с джойстиком? Просто так (как и просачивание альфа-беток разных шутеров итд до выхода) делается самими хозяевами продукта для увеличения спроса либо его потдержания.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
"Не знаю как будет..." но я вам сейчас все расскажу.
.
Ты лучше покажи:)
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
Оффтопик:
Действительно, не нравится тебе тот или иной пепелац-никто не приказывает его брать.
Умом этого не понять. Тут нет логики, тут какая-то инфернальная ненависть...Это ж РОФ, ату его, гони!
Ишь ты, какие охреневшие, как посмели, за самолет аж цельных $2.99 по праздникам хочуть!
Я вот тоже не понимаю узколобого жлобства персонажей, которые в месяц на куришку и бухашку тратят гораздо больше.
При этом я что-то не припоминаю, чтобы те, кто громче всех лаяли про эти несчастные $2,99-7.62 что-то хоть раз вякнули про $40...60 за ОДИН самолет в других симах.
Загадка однако...:fool:
Оффтопик:
Толи мы на разных языках говорим, толи Вы невнимательно читаете:) Причем тут узколобое жлобство, прочем тут жадность? Вы конечно простите, но почему-то только РоФовцы начинают нервничать когда звучит даже незначительная критика способа продажи контента. Смею вас заверить, у меня есть симы с покупными самолетами. К тому же не совсем корректно сравнивать по стоимости модель самолета первой мировой войны и современного авиалайнера. Дело вовсе не в жадности, а в отсутствии конкретной информации - что и как будет продаваться. Уважаемый LOFT так толком и не ответил на этот вопрос. Отсутствивие информации => слухи => срач на форуме
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Ох, не вспоминайте ближе к ночи... у меня половина лицушных дисков стоит на полочке для "красоты" из-за этого программного идиотизма. Выкинуть жалко, но сд так и не появился из-за "не популярности" ПО и на семёре до сих пор не запускаются.
Она не встроена в РОФ а находится на их серваке, выводы делайте сами. "Отвязать" чего то от того же стима можно только тогда когда Вам это позволят в этом заинтересованные лица. Скажем как сейчас с тем же БзБ, просто нужно сделать его более привлекательным массе вирпилов что за копейку удавятся. Но не думаете же Вы что это какой то ну очень продвинутый хакер поступил к ним на службу что б выведать алгоритмы защиты? Джеймс Бонд с джойстиком? Просто так (как и просачивание альфа-беток разных шутеров итд до выхода) делается самими хозяевами продукта для увеличения спроса либо его потдержания.
А сервера в БзС будут устроены по тому же принципу что и в РоФ? :)
На счет отвязок от стима или ориджина с чьего-то позволения - даже не смешно. На торрентах как правило лежат не альфы/беты, в основном лежат расширеные версии да еще и с бонусами предзаказа. И это максимум через неделю после начала продаж.
-
Цитата:
На счет отвязок от стима или ориджина с чьего-то позволения - даже не смешно. На торрентах как правило лежат не альфы/беты, в основном лежат расширеные версии да еще и с бонусами предзаказа. И это максимум через неделю после начала продаж.
Конечно не смешно. Что то я "в первую неделю" там на торентах и пиратской бухте, и до сих пор, БзБ и РОФ не заметил... хотя остальные симы присутствуют в полном наборе "расширеные версии да еще и с бонусами предзаказа". Неужели Вы думаете что у Ка-50 почитателей больше чем у БзБ? Если так, сами себе противоречите.
-
БзБ лежит почти везде, на тех же тапках еще и с последним обновлением. И на бухте, и на фриторренте, и на руторе тоже есть дистрибутивы. А РоФ нет, так как очень нишевый продукт, о котором 99,9% людей и не слышали. Как только выйдет из тени, сразу будет кряки, к сожалению.
-
А зачем РоФ ломать? Он ведь бесплатный.
-
Доступ ко всем платным самолётам, как бы.
-
Цитата:
Сообщение от
wolf[60]
Оффтопик:
Толи мы на разных языках говорим, толи Вы невнимательно читаете:) Причем тут узколобое жлобство, прочем тут жадность? Вы конечно простите, но почему-то только РоФовцы начинают нервничать когда звучит даже незначительная критика способа продажи контента. Смею вас заверить, у меня есть симы с покупными самолетами. К тому же не совсем корректно сравнивать по стоимости модель самолета первой мировой войны и современного авиалайнера. Дело вовсе не в жадности, а в отсутствии конкретной информации - что и как будет продаваться. Уважаемый LOFT так толком и не ответил на этот вопрос. Отсутствивие информации => слухи => срач на форуме
Оффтопик:
О майн готт! Я не нервничаю, я недоумеваю.;)
А что, разве где-то упомянул Вас? Разговор не о вас. Не надо меня ни в чем заверять. Мне абсолютно фиолетово, кто во что тратит время по вечерам.
С остальным согласен на 100% !
Действительно, вот пока еще ничего неизвестно, но форумные "иксперды", "оналитеги", и просто истерички уже расстонались про растоптанные мечты, что их хотят обобрать, надежды попраны, сопли, пафос и т.д. и т.п.
-
Считаю модель РоФа идеальной, так как соблюдаются желания всех потенциальных игроков. Понравилось?- Куплю самолет!(и не только) Нет?-удалил игру с компа и забыл. Без всяких защит на дисках и прочих несоответствиях по железу и ПО. Покупать "кота в мешке"(ну, или ради фанатизма) считаю неправильным... Пример LockOn3: покупать за 40УЕ УберНагибатора F-15 с плюшками, против Су-27( модель а-ля образца 2003) с "ПРАВИЛЬНЫМИ ракетами"? Где счетчик времени полета ракет для отечественных самолетов, Отечественные разрабы прикрутить не могут... Да есть ихний World,(у РоФ видимо модель скопировали) правда на русскоязычное коммьюнити подзабили... Бизнес однако...
-
Цитата:
Сообщение от
Avenger
Выступил впечатляюще, но MSFS к этой теме относится косвенно. Это процедурный симулятор полета, а не симулятор воздушного боя. И тут иные причины, почему люди тратят тысячи долларов на аддоны и железо. Основные потребители - это люди в возрасте 35-50 лет, бывшие или настоящие пилоты, диспетчеры, люди ушедшие из авиации по здоровью, например, ну и просто сочувствующие. Купить набор "будильников" и пару-тройку аддонов и уже можно тренироваться дома, причем, действительно экономить немалые деньги. Особенно, если лицензия просрочена на пару лет и требуется ее восстановить или, скажем, планируется перелет с посадкой в новом месте. Летный час недешев, да и времени уходит намного больше, чем на запуск MSFS. MSFS уже давно вырастил вокруг себя серьезный бизнес. X-Plane двигается в том же направлении.
Симулятор воздушного боя привлекает совсем другую аудиторию и приоритеты у нее - развлечение в первую очередь.
-
VreVo, какую такую другую аудиторию, и какие такие развлекательные приоритеты?! (видели-бы Вы мою мину на лице во время моего развлечения)
Я люблю жанр авиасимуляторов во всех его проявлениях не пропустил ни одной известной игры и на моем харде уживаются вместе не один сим. В каждом есть что свое. Не надо пожалуйста говорить за всю ту аудиторию!