Ответ: Development Update (Cougar)
Джентельмены! не сочтите, пожалуйста за наглость, нельзя ли скачать ваши чертежи? дело в том, что у меня пока "кошки" нету, а есть "сайтек Х-45", я вот замыслил под него переделать систему загрузки и датчиков, однако в будущем планирую, бог даст, прикупить себе породистого кота, и поэтому не хотелось бы дважды выполнять одну и ту же работу, тем более, что старшие товарищи тут уже порядком наворотили полезного :)
коробку же проще переделать под объемные размеры механики...
Зачем тебе HCRM к Х45? У меня Х45 переделан в напольный РУС. Если интересно, посмотри в разделе РУС-РУД или на vkb.sukhoi.ru в разделе описания контрукций.
Цитата:
Зачем тебе HCRM к Х45? У меня Х45 переделан в напольный РУС. Если интересно, посмотри в разделе РУС-РУД или на vkb.sukhoi.ru в разделе описания контрукций.
да мне не очень удобен напольный вариант. единственно, вот у меня к тебе вопрос: ты не думал сделать систему динамического регулирования загрузки? т.е. чем "тяжелее" ручка в игре, тем тяжелее ею шуровать в реале... ведь можно же использовать сигналы для force feed back, вот только "подвести" их к механике?..
Добрый день всем! Вопрос к опытным людям (BoRada, в частности, к тебе). Сейчас делаю свою металлическую механику. Электронику и ручки беру от Х45, все остальное - корпуса, пластиковый механизи - выбрасываю.
Загрузку планирую сделать раздельной по принципу ПТУРа - два рычага с пружиной на каждую ось. Весь материаль - видимо, сталь. В связи с чем - вопрос. Возможно ли будет установить вместо родных резисторов от РУС Х45-го - потенциометры LP06M4R1HA фирмы MuRata? Как избавиться от наводок, если они возникнут? (boRada, кажется, упоминал, что это возможно). И заработает ли система вообще (даже в пластике), если просто заменить родной резюк на потенциометр? А то стоит он полторы штуки один - получится 100 баксов на ветер :(. Заранее благодарю...
Цитата:
Сообщение от Vozman
Добрый день всем! Вопрос к опытным людям (BoRada, в частности, к тебе). Сейчас делаю свою металлическую механику. Электронику и ручки беру от Х45, все остальное - корпуса, пластиковый механизи - выбрасываю.
Загрузку планирую сделать раздельной по принципу ПТУРа - два рычага с пружиной на каждую ось. Весь материаль - видимо, сталь. В связи с чем - вопрос. Возможно ли будет установить вместо родных резисторов от РУС Х45-го - потенциометры LP06M4R1HA фирмы MuRata? Как избавиться от наводок, если они возникнут? (boRada, кажется, упоминал, что это возможно). И заработает ли система вообще (даже в пластике), если просто заменить родной резюк на потенциометр? А то стоит он полторы штуки один - получится 100 баксов на ветер :(. Заранее благодарю...
1. БоРада сейчас в отпуске, в сети редко, поэтому отвечу я, если не против.
2. Металлическая механика: если есть возможность избежать повсеместного применения стали - то лучше это сделать. Годится любой немагнитный металл, сплав.
3. Электроника: лучше дождись готовности контроллера от Maxix'a, он будет покруче электроники от Х-45.
4. Датчики: а чем тебя на устраивают MARSы? И дешевле в два раза, и точнее, и достать проще...
Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
4. Датчики: а чем тебя на устраивают MARSы? И дешевле в два раза, и точнее, и достать проще...
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу... А как бы мне их попроще достать? Я так понимаю речь идет о уже готовых к применению датчиках для джойстика? Спасибо.
Да, присоединяюсь к вопросу. Если можно - поподробнее о датчиках MARS - стоимость, физические размеры, характеристики, способ покупки получения. Мое место дислокации - Томск.
И какой сплав или металл посоветуешь вместо стали? Кроме титана, естессно :)
Кстати, никто не пробовал сделать самостоятельно механизм загрузки, аналогичный ПТУРу?
Цитата:
Сообщение от Vozman
Да, присоединяюсь к вопросу. Если можно - поподробнее о датчиках MARS - стоимость, физические размеры, характеристики, способ покупки получения. Мое место дислокации - Томск.
И какой сплав или металл посоветуешь вместо стали? Кроме титана, естессно :)
Кстати, никто не пробовал сделать самостоятельно механизм загрузки, аналогичный ПТУРу?
Механику лучше делать из дюраля (где силовых нагрузок нет, где есть - только сталь).
Механизм загрузки как на птуре не пойдет, имхо, получишь ступеньку, как у кугара. По мне предпочтительнее центральный загруз РУСа.
Центральный загруз пружиной снизу мне не подходит - я делаю настольный вариант. Пружина не помещается. Напольный вариант не годится, я джой в клуб ношу постоянно. Пробовал загруз по принципу сайтеков - не понравилось, есть конструктивные проблемы. Так что буду пробовать птур. Если не понравится, буду загружать просто жестким пыльником.
А про датчики MARS ответ никто нитчего не скажет? Их кто-нибудь использовал в своих системах?
Цитата:
Сообщение от Vozman
...
А про датчики MARS ответ никто нитчего не скажет? Их кто-нибудь использовал в своих системах?
типа информация от производителя :)
их пока не так много у людей стоит
всех кому ставим прошу разместить сюда на форум впечатления от использования. некоторые уже писали...
если есть технические вопросы обращайся ко мне в аську или на почту
готовые датчики можно взять у SLI_SHURIK_25
внешний вид можно глянуть на vkb.sukhoi.ru
Maxix, я с тобой на днях в аське пообщаюсь, ага?
Цитата:
Сообщение от UIV
...
Механизм загрузки как на птуре не пойдет, имхо, получишь ступеньку, как у кугара. По мне предпочтительнее центральный загруз РУСа.
Если честно, не пойму, откуда там ступенька возьмется. Кто-нибудь пробовал делать такой загруз?