А это надо Сайтек (45 или 52) брать - там это запросто :pЦитата:
Сообщение от Bren
Вид для печати
А это надо Сайтек (45 или 52) брать - там это запросто :pЦитата:
Сообщение от Bren
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Это"Баттл Овер Британия"-новая "Битва за Британию" короче.Обещают неведомый доселе уровень реализма,от которого содрогнется вирпильский мир :p .На новом движке.Поначалу-всего несколько летабов,потом-расширения наподобие ЗаСражей :)
Гм...дороговатая однако опция :p ;)Цитата:
Сообщение от PGP
На Зеро так и было -Сакаи отключал пушки и стрелял только из пулемётов.Цитата:
Сообщение от AirDog
Ну во-первых, это минимум 2 кнопки: "переключалка" и непосредственно огонь. Повесь на те же кнопки пулеметы и пушки+пулеметы (для особых эстетов - только пушки) - и все будет путем :DЦитата:
Сообщение от Bren
С переключалкой намного геморройнее, ИМХО ;)
Или, как уже посоветовали, просто купи нормальный джой :p
Цитата:
Сообщение от Bren
небольшая поправка...не овер,а оф,иначе получается не за,а над(через)...
Какая фиг разница...главное что понятна суть ;)Цитата:
Сообщение от Allary
Ну,с этим можно и поспорить ;)Цитата:
Сообщение от NewLander
А что-джой от мелкомягких-теперь уже НЕНОРМАЛЕН? ;) %)
Конечно :)Цитата:
Сообщение от Bren
С производства снят и кнопок и осей мало ;)
Зато-ресурс и безглючный софт.Цитата:
Сообщение от NewLander
Хе! ;)
Ан-2 %) Вылитый :D :D :DЦитата:
Сообщение от Bren
Цитата:
Сообщение от NewLander
Гы...новый мувик-видел?Так вот-его автор (см. аватару) может и обидеться :p
На что? Ресурс и беглючный? Дык это ж комплимент :DЦитата:
Сообщение от Bren
Другое дело, что кроме ресурса и безглючности (ну и точности пилотирования) похвастаться больше нечем :) А функциональность, ИМХО, стоит не меньше :cool:
У разработчиков тоже есть к вам всем вопросы :)
1. Никого не интересует?
http://dev.dtf.ru/vacancy/info.php?id=1613&page=1
2. Никого не интересует?
http://dev.dtf.ru/vacancy/info.php?id=1612&page=1
Цитата:
Сообщение от MG-13
А грамотный журналист с опытом работы на должность пресс-секретаря или писателя материалов для различных печатных игровых или нучно-популярных изданий, случайно, не нужен?
А вы напишите Олегу и спросите его...:)Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Каждая кнопка, коих вполне достаточно (по крайней мере мне), может выполнять 3 функции (кнопка, shift+кнопка, cntrl + кнопка). Куда уж больше?Цитата:
Сообщение от NewLander
А реализация ff - лучшая из мною опробованных (3 разных пробовал).
Мне не хватает отдельного РУД'а под левую руку и, может быть, педалей.
Они по отдельности, интересно, продаются?
Хотя - кому - что!
Нет...кнопок действительно маловато.Shift-ы и Ctrl-ы-не панацея.Иногда хочется не заморачиваться с хитроумными комбинациями, а ПРОСТО НАЖАТЬ нужную кнопку ;)Цитата:
Сообщение от Grumbler
Вот с этим я согласен (по крайней мере все основные функции ОБЯЗАНЫ использоваться без заморочек).Цитата:
Сообщение от Bren
Олег! Вижу Вас на форуме..сразу вопрос-когда пофиксите слышимость моторов окружающих самолетов и стрельбы...спс
Ради Бога! Левая рука на клавиатуре - около 50ти кнопок напрямую, а еще shift & ctrl.Цитата:
Сообщение от Bren
Дык на клаву отвлекаться надо...Или ты в состоянии не глядя,на ощупь,нажать нужную кнопку из 50-ти?Если да,то-всяческий решпект %)Цитата:
Сообщение от Grumbler
На клаву отвлекаешься минимально - увидеть кнопку и все, а комбинации эти запоминать надо - по сути, на одной кнопке несколько разных значений - легче допустить ошибку. Вот я, например, почти всю клаву занял под многочисленные функции, но все кнопки однозначны.
Признаю только одну комбу - парашют - а то нажмешь невзначай в выгодной позиции и будет обидно. очень :p
Ну в общем и у меня то же самое ;)Цитата:
Сообщение от PGP
А раньше с помошью НьюВьюва и родной проги поназначал все основные функции на свой Сайдвиндер.Очень скоро понял,что это уже чересчур :p
1992 год, книга "Соло на пищущей машинке", пишущая машинка в прокат на 30 дней. (комп на работе - работы очень много) Каждый день - 30-40 минут. Печатаю вслепую на кирилице и латинице. Не как профессионал - но 200-250 знаков в минуту и не более 2-3х ошибок на листе А4 (если никто не стоит рядом и не смотрит, как я работаю - в этом случае ошибок уже по одной в строке). И! Не освоил цифровую клавиатуру - в книге о ней ни слова.Цитата:
Сообщение от Bren
Сын - по той же книге (куда то запропастилась, не могу найти) но уже в 95 году, дочь - полгода назад по "Соло на клавиатуре".
Уверен, что каждый работающий с компьтером должен это уметь. Иначе - зря тратит чужое время если работает для кого-то, и теряет свое, если "забавляется" сам. Зайдите в любой банк в Европе (в старой, западной) и посмотрите как там работает оператор - загляденье.
Очень Вам советую - потратьте время! И! Жду пива ящик - когда потратите (Балтика №3 пойдет)! Уверен - поставите!
50 не 50 клавиш - но от "F5" до "N" - все мое "не глядя".
Плюс Shift, плюс Ctrl, а верхние кнопки еще и с пробелом вместе научился.
Так зачем мне много кнопок на джойстике?
Хотя! Ищу руд, типа Х52, но отдельно, очень, знаете ли, хочется газом плавно управлять, а от РУДа на джойстике - ну ни какого удовольствия. В игре шаг изменения оборотов - 5% и не хотят меня услышать - сделать 1% (я бы с NewView сделал плавное изменение при удержании кнопки на клаве).
Смотря кто как привык...
Я например все фунции требующие быстрого доступа в бою перенес в одно место.
Вот так вот извратился :) :
q,w,e - прильнуть к прицелу, нормальный, широкоугольный,
w+shift - форсаж
w+ctrl - вкл\вкл двигателя
e+ctrl - прыгнуть
r - радиатор
caps lock - бомбы(загорелось, значит сброс есть :) )
tab - TS
1,2,3,4 - для TS (ну там приват, переключение каналов и т.п.)
`,1,2,3,4 + контрл\+шифт - управление двигателями на многомоторных самолетах
a,d - руль направления
s,z,x,c - обзор
z,c+shift - корректор
s,x+shift - нагнетатель
s+ctrl - огнетушитель
x+ctrl - флюгеровка
v,f - шаг винта
v,f+shift - закрылки
alt - ракеты
space - пулеметы
...
вроде все назвал, что использую в бою.
Т.е. все это-с клавы? %)Цитата:
Сообщение от ZOD
Ну да. :)
Привык уже... с начала управление обзором перенес, потом и остальные функции поближе.
.
Предложение разработчикам:
Хорошо бы вставить в игру или выпустить / выложить в Инете РЛЭ для самолетов.
Полное, конечно, не надо, а сокращенное, а-ля МСФС, очень хорошо было бы.
Ну, то есть параметры работы двигателя, скорости (макс, сваливания, отрыва, посадки - на глиссаде и посадочная), выпуск закрылков и шасси (на какой скорости можно).
Спасибо.
Очень хочется небольшую послеполетную статистику кто кого сбил.
И, присоединюсь, технические характеристики самолетов хочется. Которые в игре искпользуются. Добавлю, что хотелось бы иметь характеристики вооружения и количество боеприпасов.
В динамокампаниях - с самого начала есть, в ПХ дополнительно расширена (в новых кампаниях).Цитата:
Сообщение от timsz
В простом редакторе тоже хочется.
А... зачем? :confused:Цитата:
Сообщение от timsz
Не, я не против, шшоб было, но смысл :rolleyes: :rolleyes:
Вот знать бы в простом редакторе, куда попал и то случилось, статистику повреждений.. Или вроде есть утиль у разрабочтиков, который треки анализирует и выдает инфу.. А нельзя ли ее выдать пользователям? :)
Ну люблю поразвлекаться, когда 4 звена с разными самолетами. Интересно, кто кого больше сбивал. Интересно, кто ведомых, кто ведущих.Цитата:
Сообщение от NewLander
Не, ну ерунда, конечно. Но если сделать не сложно, то очень хотелось бы увидеть. А если еще будет статистика по попаданиям повреждениям...
Все-таки кроме задачи приступить к полетам как можно быстрее, простой редактор - это полигон. А на полигоне чем больше результатов, тем лучше.
У меня предложение: добавить кнапишу, которая запускала бы часы в самолёте как таймер, те засекать время ПОЛЁТА, удобно и в сетевой игре пригодилось бы. :rolleyes:
А просто время взлета засечь не судьба? :pЦитата:
Сообщение от Reaiddqd
А можно узнать, предполагаются ли летабельные В-17 и т.д.? Будут ли в БОБ управляемые британские бомберы?
возможно - уже спрашивали, может даже и отвечали..не обессудьте..
будет ли прирост (фпс,скажем) при запуске ил2 на win64?
пардон, поправлюсь (ибо будет иль не будет прирост можно самому определить) - имелось ввиду - будут ли в будущих проектах специальные заточки/оптимизации под 64-битность?
Если было, то еще раз.
1. Хочется, чтобы разные конфиги можно было из консоли загружать. (раскладку клавы, джойстика, и кривые). Короче, как в кваке.
2. Хочется иметь "носовую раскраску" не только за амеров, но и за других.
3. Сделать катапульты на авианосцах. Например, доехать до катапульты, поставить колодки и включть кномочку "пуск с катапульты". Тогда можно на стоячих кариерах взлетать. + чтобы катапульту можно было вывести из строя попаданием бомбы.
4. Пересмотреть убиваемость зениток на кораблях. Т.е. на земле сц500, убивает зенитку не прямым попаданием, а на корабле нужно попасть очень близко.
5. Воронки от бомб, на земле "залечиваться" подольще.
6. У брать у мк108 попсовые взрывы на земле. Они только целится мешают. Неужели 100 гр. гексогена могут такой столб земли поднять? И еще они минируют поля, как бзрывы от бомб. Это специально так???
7. Если я наезжаю на воронку со скоростью 5 км/час то почему у меня отрываются шасси? вот если бы была скорость 100 км, было бы понятно.
8. Непонятно с бомберами некоторыми. Там нужно попадать прямо в какие-то точки. То с 400 м зажгешь двигатель то в упор стреляешь никакого эффекта. Причем при аркаде включенной ничего непонятно. Сделайте более детализированную аркаду что-ли.
9. Работу двигателей по детальней как-нибудь можно сделать?
10. Зажигательный эффект снарядов занижен. Те же шваки быстро прводили в негодность самолет.( когда свои по ошибке атаковали своих). А у вас 0 внимания фунт презрения.
11. На всех самолетах в игре, похоже, стоят пламегасители.
12. Дым от форсажа на мессерах можно сделать как дым от 120% корректора, только по светлее.
13. Ночь у вас какя-то не ночная. Всё время солнце откуда-то светит. Может у вас в другом спектре излучения смоделированно? Инфракрасный какой-нибудь или рентгеновское... :confused:
14. В онлайне давать очки за уничтожение артиллерии на кораблях, в соответсвии с размером уничтоженой цели.
15. Столбы взрывов в воде от снарядов крупного калибра, бомб, самолётов, должны оказывать своё влияние на самолёты при взаимном контакте. Например при скорости ниже 120 км/ч резко снизить скорость, а при большей оторвать что-нибудь или на атомы расщипить (ну, у вас же так бывает %) ).
16. Добавтье торпедам разброс чуток.
давно хотел попросить
добавьте возможность биндить настройки сети на кнопки для удобства и экономии трафика
Есть мыслишка у меня, спешу поделится.
На эту мысль меня натолкнуло отсутствие хорошей звукой карты, долгое время
летал с уродливой звуковой картой, когда же приобрел нормальный звук, я
понял что я был глух в бою на 90%,отсюда мысль почему бы не реализовать в
игре как одну из моделей повреждения самолета,- потерю слуха у пилота так
сказать в результате контузии, к стати в литературе ( в частности
Анфиногенова,Корнюхина)описываются такие события. Типа там звон в ушах
после взрыва, полная потеря слуха и звук в игре отключается. Эту функцию
можно было бы выставлять в настройках сложности игры. С уважением
поклонник игры.
Отличная идея! Кстати, в CoD смоделирована имитация контузии, и, как я считаю, достаточно неплохо. Я против того, чтобы такую же "контузию" встраивать в БоБ, но вот потеря слуха - это здорово.Цитата:
Сообщение от sera
Появится ли вариант "Спитфаера" Mk VC,который оснащался четыремя 20-мм пушками и двигателем "Мерлин" 45 мощностью 1515 л.с. Кстати реализация аналогичного по вооружению "Харрикейна" Mk IIC далека от реализма по скоростным показателям, он ползёт как черепаха. Надеюсь при создании модели "Харрикейна" Mk IIE (Mk IV) с 40-мм пушками это учтут ведь он оснащался двигателем "Мерлин" 24 или 27 1620 л.с. и восемью реактивными снарядами с 27-кг боеголовками не говоря уже о 227-кг бомбах.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Дык видь прЯкольно же, видишь время полёта на циферблате часов на панели приборов. %)
А для прЯкола тогда нужно сделать, чтобы пилот (точка обзора) подскакивал вверх с диким криком в произвольный (желательно самый ответственный) момент и появлялась надпись: "Пилот укушен пробравшейся в кабину крысой". Из того же разряда.Цитата:
Сообщение от Reaiddqd
Эта...Вроде бы на Лавках перд стрельбой надо было давать полные обороты-иначе при стрельбе был возможен прострел лопастей.Хотелось бы видеть эту фичу в игре.
Ну и ещё-вроде бы в кабине одноместного самолета тех лет имела место быть постоянная вибрация...вот и её-тоже.И чтоб при обзоре из кабины это ощущалось.
РЛЭ читать не пробовали? Под рукой нет (работа), но на память синхронизатор работал в диапазоне 1400-2500 об/мин (в первой цифре могу ошибаться).Цитата:
Сообщение от Bren
В сад. Тебя после 15 минут полета, когда "до ветра" отойдешь, шатать будет. А хочешь постоянной вибрации - в ветер у земли полетай.Цитата:
Ну и ещё-вроде бы в кабине одноместного самолета тех лет имела место быть постоянная вибрация...вот и её-тоже.И чтоб при обзоре из кабины это ощущалось.
И вообще: что за подход? "Я где-то слышал" и на основании этого "хотел бы увидеть в игре". Уж если требовать, то именно то, в чем уверен.
По поводу Лавки-постилось здесь,и не раз.Другое дело,что форум с тех пор падал неоднократно-так что не факт,что это теперь вообще можно найти.Цитата:
Сообщение от NewLander
"В ветер у земли"...нет,не то.Ну и фиг с ним.
:p