-
Вложений: 3
Ответ: T-72: Balkans in Fire
Бой у нефтехранилища.
Ракеты это оружие победы... Это правда? Тут всплывал как то этот вопрос, по моему у танка без ракет - нет шансов против танка с ними.
Еще порадовался наконец за модель повреждений! См. скрин со статистикой. Куча попаданий, 2 рикошета - ни одного пробития, но! Танк получил повреждения! Ура! :) Всетаки удар болванки безболезненно не проходит... А одна Т-34 убила другую, в сраку с 26 метров... Такого западла ИИ себе еще не делал! Новый шаг. В ЗС ИИ пуляет через игрока, а тут уже и через ИИ! :)
Скрины:
1. После боя.
2. Коты...
3. Статистика которой можно гордиться... :D
-
2 Andrey12345
ТОлько не долго думайте
-
Цитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
Пропатчил , как только появился патч . Все попытки были уже в версии 1.0 , так что ...
Кое-как довёл всех до точки "Финиш" , но случилась новая засада - написано , что задание ( единственное ! ) выполнено , но миссия не заканчивается !!!
Проверим
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Бой у нефтехранилища.
проходит... А одна Т-34 убила другую, в сраку с 26 метров... Такого западла ИИ себе еще не делал! Новый шаг. В ЗС ИИ пуляет через игрока, а тут уже и через ИИ! :)
Бывает, но редко, просто ИИ наводчик смотрит по прямой через прицел, а снаряд летит не по прямой. Такой вот "дружественный" огонь :)
-
Цитата:
Сообщение от Acid_Reptile
2 Andrey12345
ТОлько не долго думайте
Ок
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
3. Статистика которой можно гордиться... :D
Что же союзнического офицера замочил? :D
-
Цитата:
Сообщение от heh
Что же союзнического офицера замочил? :D
Он оказался на линии огня между мной и Леопардом, и передомной встал вопрос... Либо умрет офицер и Леопард, либо офицер и мой танк... В любом случае офицер шел в расход... :)
-
Не стал писать в соседней ветке про баги, скажу здесь. Багов-то в игре и нет (никто ведь здесь не ругался страшно)! Есть только глюки с совсестимостью софта. И это тоже впечатляет.
-
Вот и я стал обладателем танка :)
Впечатлений - куча, играть только начал, довольно сложно, приходится по много раз миссии проходить, но интересно. Спасибо авторам за игру.
Но есть вопрос, когда смотришь в статистике на подбитый танк, попадаются попадания (каламбур однако :) ) как будто снаряд прилетел сверху, не 90 градусов, конечно, но 70 я думаю есть. Понятно что снаряд летит не по прямой, но не настолько же и не на дистанции до километра?
-
Обычно такие попадания бывают когда танк (цель) с горки катится. Ну или осколочные попадания, которые отмечены синим цветом.
-
а ещё такие бывают, когда попадаешь в крышку открытого люка, то есть пологий вектор, а потом она показывается закрытой и вектор соответственно показывается сверху.
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
а ещё такие бывают, когда попадаешь в крышку открытого люка, то есть пологий вектор, а потом она показывается закрытой и вектор соответственно показывается сверху.
Есть еще третий вариант: при стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом), соответственно чем больше дистанция тем сильнее отклонение. Для оперенного куммулятивного снаряда такого эффекта нет.
-
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Есть еще третий вариант: при стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом), соответственно чем больше дистанция тем сильнее отклонение.
Это-ж какими кривыми руками надо спроектировать снаряд и ствол , чтобы добиться полной потери стабильности снаряда на боевых дистанциях ?! Обычно отклонение оси снаряда от траектории исчисляется единицами градусов .
-
Цитата:
Это-ж какими кривыми руками надо спроектировать снаряд и ствол , чтобы добиться полной потери стабильности снаряда на боевых дистанциях ?! Обычно отклонение оси снаряда от траектории исчисляется единицами градусов .
Что вы подразумеваете под "обычно", и под "боевыми дистанциями"?
Какого снаряда?
-
Дима, это у какого танка нарезной ствол??????????
-
-
Ура! И к нам приехала!:)
Побег играться:)
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
У Т-34 и Т-55...
А точнее у всех (в игре) кроме Т72 и спрута...
-
"При стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом)" - если б это было так, то его действие по цели не отличалось бы от равного по массе бесформенного и бесполезного куска из меди, взрывчатки, пластика и железа, то есть стремилось бы к нулю...
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Что вы подразумеваете под "обычно", и под "боевыми дистанциями"?
Какого снаряда?
Вы о кумулятивном говорили ? Так вот и я о нём-же . Да любой снаряд не теряет своей стабильности на любой мыслимой дистанции , если только выстрел произошел штатно .
Теперь про "обычно" - ввиду неизбежной асимметричности покидания среза ствола донцем снаряда , он получает некоторый поперечный импульс . Амплитуда колебания носика снаряда будет максимальной как раз в этот момент , потом будет только уменьшаться . Так что - на любой дистанции кумулятивный снаряд поразит цель точно головным взрывателем вперёд , с минимальными отклонениями оси снаряда от траектории полёта .
Другое дело , что кумулятивные снаряды менее эффективны в нарезных системах , но величина падения эффективности , равно как и бронепробиваемость от дистанции практически не зависят .
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Есть еще третий вариант: при стрельбе из нарезной пушки куммулятивный снаряд начинает раскручиваться, поэтому на больших дистанциях он может прилететь как угодно (боком или даже задом), соответственно чем больше дистанция тем сильнее отклонение. Для оперенного куммулятивного снаряда такого эффекта нет.
Вращательное движение (прецессия) и колебательные движения (нутация) головки снаряда имеет место (правда насколько оно у вас смоделировано?), но не настолько чтобы снаряд прилетел "задом" даже на излете. А в моем случае дистанции были менее 1000 метров.
З.Ы. Жаль не сделал шот :(
-
Цитата:
Сообщение от heh
Вращательное движение (прецессия) и колебательные движения (нутация) головки снаряда имеет место (правда насколько оно у вас смоделировано?), но не настолько чтобы снаряд прилетел "задом" даже на излете. А в моем случае дистанции были менее 1000 метров.
З.Ы. Жаль не сделал шот :(
Значит это был не этот эффект. Понятно, что на километре отклонение будет небольшое. Имелись ввиду дистанции значительно большие. На мой взгляд эти параметры сильно зависят от качества изготовления. Поэтому для пушки Т34 этот эффект наиболее сильный. Насчет прилета задом - согласен вопрос спорный. Однако насколько я знаю как раз эффект отклонения оси является одной из причин неэффективности куммулятивного снаряда на больших дистанциях. Иначе все применяли бы для стрельбы на большие дистанции именно куммулятивные (имеется ввиду нарезной ствол) т.к. их эффективность только увеличивается (скорость падает - хорошо, угол атаки тоже лучший чем в упор) а разница в траекториях с бронебойными не такая уж и большая.
-
А что правда вышел патч где наконец старфорс отрубили? Ура!
-
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
На мой взгляд эти параметры сильно зависят от качества изготовления.
Рискну предположить, что в первую очередь они зависят таки от аэродинамики снаряда.
Цитата:
Иначе все применяли бы для стрельбы на большие дистанции именно куммулятивные (имеется ввиду нарезной ствол) т.к. их эффективность только увеличивается (скорость падает - хорошо, угол атаки тоже лучший чем в упор) а разница в траекториях с бронебойными не такая уж и большая.
Интересно, какую именно статистику вы имеете в виду. И хочу заметить, что наиболее веской причиной предпочтения БПС на больших дистанциях может являться величина рассеяния, то бишь точность, исходя из сравнения начальной скорости и размеров (аэродинамики) этих двух типов боеприпасов.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Рискну предположить, что в первую очередь они зависят таки от аэродинамики снаряда.
Интересно, какую именно статистику вы имеете в виду. И хочу заметить, что наиболее веской причиной предпочтения БПС на больших дистанциях может являться величина рассеяния, то бишь точность, исходя из сравнения начальной скорости и размеров (аэродинамики) этих двух типов боеприпасов.
Ок. Предлагаю поискать инфу и(или) спросить у кого-нить еще...
-
Цитата:
Сообщение от Maza
А что правда вышел патч где наконец старфорс отрубили? Ура!
Дивная защита, которую отключают сами же производители... %) Так держать! Наконец-то смогу поиграть в финальную версию, у меня она из-за Старфорса не завелась, хотя у беты проблем с запуском не было никаких.
-
За килл старфорса - отдельное СПАСИБО! :)
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Имелись ввиду дистанции значительно большие. На мой взгляд эти параметры сильно зависят от качества изготовления.
Хоть один пример полной потери стабильности снаряда ( при штатном выстреле , разумеется ) ! НЕ ДОЛЖЕН он так кувыркаться , иначе гаубичникам легче будет на руках снаряды таскать , чем попасть с 15 км . И неважно , снаряд то Т-34-85 или линкора Ямато .
Цитата:
Насчет прилета задом - согласен вопрос спорный.
Это вопрос бесспорный - невозможно . Сие может случиться только в трёх случаях :
1. снаряд не получил достаточной закрутки в канале ствола ( допустим , срезало ведущий поясок ) . Но тогда он ни за что не поразит цель , скорее плюхнется гденить на пол-пути с диким доковым отклонением .
2. нестабильный изначально ( по задумке ) снаряд . Нереально , так как времена чёрного пороха и каменных ядер далеко позади .
3. Перестабилизированный снаряд . Опять мимо - такую систему ни за что не поставят на вооружение , а конструкторов расстреляют на месте , из крупнокалиберного пулемёта .
Цитата:
Однако насколько я знаю как раз эффект отклонения оси является одной из причин неэффективности куммулятивного снаряда на больших дистанциях.
Как раз для нарезной артиллерии эффективность кумулятивных снарядов ограничена вращением снаряда . Вы посмотрите , чего народ изобретал , что-б эти грабли обойти !
Цитата:
Иначе все применяли бы для стрельбы на большие дистанции именно куммулятивные (имеется ввиду нарезной ствол) т.к. их эффективность только увеличивается (скорость падает - хорошо, угол атаки тоже лучший чем в упор) а разница в траекториях с бронебойными не такая уж и большая.
Тут засада в том , что на большой дистанции вероятность попадания невелика , это раз . Нарезной артиллерией только бритты пользуются , не-то от бедности , не то от большого ума , это два . Бронебойные качества вращающихся нарезных кумулятивных снарядов не ахти как высоки , а невращающиеся страшно дороги , и ненамного эффективнее . Это было три .
И повторюсь - величина отклонения оси снаряда от траектории врятли превысит 5-10 градусов в самом экстремальном случае .
-
Спасибо за старфорсу! А то сил уже небыло... :)
-
Цитата:
Хоть один пример полной потери ...
Ну и не надо..... :ь
-
Привет всем!
Купил. Поставил. Поиграл.
Молодцы разработчики, что взялись за тему советской бронетехники, спасибо.
Плюсы:
Вождение танка достаточно реалистично.
Отлично придумано с векторами поражения танка при разборе "полетов".
Реалистичная пыль и вспышка в прицеле при выстреле из пушки.
Минусы:
Полное несоответствие сеток прицелов Т-55 реалу. Система из центрального прицельного уголка и боковых уголков и черточек и вертикалной линии под большим уголком движется вверх-вниз совместно, а не так, как в игре - только уголок и вертикальная черта под ним.
Звук выстрела из орудия не соответствует действительности. То, что ты слышишь во время выстрела - это надо описывать отдельно, и это фантастическая последовательность нескольких звуков (самого же выстрела из пушки - как это слышно рядом с танком - практически не слышно). Это просто как удар давления по ушам и звуки отката(движение подвижных частей туда и обратно, удар при приходе в переднее положение), срабатывания затвора, звон гильзы при ударе в отбойник, об пол и другие пустые гильзы - все в одно последующее мгновение, но все слышно очень отчетливо.
Звук запуска двигателя стартером не соответствует действительности. Почему бы вам не ввести запуск воздухом?
Трассы спаренного пулемета на всем своем диапазоне стрельбы в реальности практически совпадают по направлению с центральной прицельной маркой, и никаких боковых поправок не вводится и никакими боковыми прицельными марками целиться не надо. Если установил правильную дальность до цели и прицелился центральным угольником - попадешь прямо в цель. Небольшое смещение точки прицеливания и точки попадания наблюдаются при стрельбе по цели на дальности 50-250 метров.
Танк не так то просто переделать. Сделать, к примеру, из простого танка - танк с лазерным дальномером можно только на заводе, причем только при капитальном ремонте. Поэтому все эти замены и довески улучшающих прибамбасов (не было дальномера - поставили, заменили прицел на лучший и т. д.) в жизни не реальны. Ствол заменить можно, но не более того.
Главное - если разработчики будут вносить изменения и готовят патч - я готов помочь советом и своим богатым опытом танкиста. Имею дома служебную инструкцию по танку Т-55 и могу по заказу из нее что-нибудь выдать...
Если у разработчиков (и не разработчиков) есть вопросы и заказы, прошу задавать на форуме и по мылу: sergeysmith@mail.ru
Прошу только учесть, что книга толстая - в три пальца, поэтому объем сканирования ограничен.
С уважением,
подполковник танковых войск в запасе (с недавних пор)
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Привет всем!
Купил. Поставил. Поиграл.
Молодцы разработчики, что взялись за тему советской бронетехники, спасибо.
Плюсы:
Вождение танка достаточно реалистично.
Отлично придумано с векторами поражения танка при разборе "полетов".
Реалистичная пыль и вспышка в прицеле при выстреле из пушки.
Минусы:
Полное несоответствие сеток прицелов Т-55 реалу. Система из центрального прицельного уголка и боковых уголков и черточек и вертикалной линии под большим уголком движется вверх-вниз совместно, а не так, как в игре - только уголок и вертикальная черта под ним.
Звук выстрела из орудия не соответствует действительности. То, что ты слышишь во время выстрела - это надо описывать отдельно, и это фантастическая последовательность нескольких звуков (самого же выстрела из пушки - как это слышно рядом с танком - практически не слышно). Это просто как удар давления по ушам и звуки отката(движение подвижных частей туда и обратно, удар при приходе в переднее положение), срабатывания затвора, звон гильзы при ударе в отбойник, об пол и другие пустые гильзы - все в одно последующее мгновение, но все слышно очень отчетливо.
Звук запуска двигателя стартером не соответствует действительности. Почему бы вам не ввести запуск воздухом?
Трассы спаренного пулемета на всем своем диапазоне стрельбы в реальности практически совпадают по направлению с центральной прицельной маркой, и никаких боковых поправок не вводится и никакими боковыми прицельными марками целиться не надо. Если установил правильную дальность до цели и прицелился центральным угольником - попадешь прямо в цель. Небольшое смещение точки прицеливания и точки попадания наблюдаются при стрельбе по цели на дальности 50-250 метров.
Танк не так то просто переделать. Сделать, к примеру, из простого танка - танк с лазерным дальномером можно только на заводе, причем только при капитальном ремонте. Поэтому все эти замены и довески улучшающих прибамбасов (не было дальномера - поставили, заменили прицел на лучший и т. д.) в жизни не реальны. Ствол заменить можно, но не более того.
Главное - если разработчики будут вносить изменения и готовят патч - я готов помочь советом и своим богатым опытом танкиста. Имею дома служебную инструкцию по танку Т-55 и могу по заказу из нее что-нибудь выдать...
Если у разработчиков (и не разработчиков) есть вопросы и заказы, прошу задавать на форуме и по мылу:
sergeysmith@mail.ru
Прошу только учесть, что книга толстая - в три пальца, поэтому объем сканирования ограничен.
С уважением,
подполковник танковых войск в запасе (с недавних пор)
А может Вам следует еще клич кинуть на официальном форуме игры? Там разрабы почаще появляются...http://forum.crazyhouse.ru/viewforum...ea82122e730c8d
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Проверим
И ?..
-
Сначала - спасибо за игру!
Потом мои негативные наблюдения:
1. Модель повреждения подглючивает - то в упор БПСами никак не удается танк в корму и борт завалит, то одним попадением в ленивиц он обращается в кучу покореженного хлама :confused:
2. Как считается повреждение ствола? На данный момент в ствол "моего" танка попадали три раза. Один раз экипаж шустро покинул танк, другой - все погибли, и третий - погиб наводчик. При этом на мой взгляд ни одно из этих повреждений не было смертельно :mad:
3. Если это балканы, то где техника местного производства?
4. С прозрачностью растительности для ИИ надо что-то делать :(
5. Артеллеристы на Б-11 - меткие тормоза. Слишком долго соображают.
6. А вот расчет Спрута бьет все рекорды по глазастости и скорости реакции. Задолбали уже :(
7. Откуда у воюющих сторон столько Штурмов :confused:
8. Про "странность" Т-72 уже много раз сказано...
9. Гранатометчики с интеллектом от 5 и выше имеют дурную привычку сжигать "мой" танк с дистанции вплоть до 1500 метров...
-
Скрин-1
Тут вроде все должно быть ясно...Танк наехал на бетонные ограждения, а потом они стали "прозрачными"
Скрин-2
Вольво выдержал попадание снаряда своего танка и потом снес 2 дерева(прям как танк)!!!
Скрин-3
Почему при уничтожении машины экипаж остается на месте?
И почему только половина машины отображается как уничтоженная, а не вся?
Скрин-4
Что-то нужно делать с ИИ - а то он все свои юниты расстреливает не задумываясь
Скрин-5
Образовалась воронка от фугаса...Местность тут заболоченная?
-
У меня после патча, отключающего старфорс с артиллеристами никаких проблем - они разбегаются от орудий в начале миссии и ИИ моего танка пушки даже за цели не считают.
А снайперы-гранатометчики, сжигающие танк с полутора киломтеров - это основные враги - попадают в дождь в маневрирующую на большой скорости машину:)
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Сначала - спасибо за игру!
Потом мои негативные наблюдения:
1. Модель повреждения подглючивает - то в упор БПСами никак не удается танк в корму и борт завалит, то одним попадением в ленивиц он обращается в кучу покореженного хлама :confused:
2. Как считается повреждение ствола? На данный момент в ствол "моего" танка попадали три раза. Один раз экипаж шустро покинул танк, другой - все погибли, и третий - погиб наводчик. При этом на мой взгляд ни одно из этих повреждений не было смертельно :mad:
3. Если это балканы, то где техника местного производства?
4. С прозрачностью растительности для ИИ надо что-то делать :(
5. Артеллеристы на Б-11 - меткие тормоза. Слишком долго соображают.
6. А вот расчет Спрута бьет все рекорды по глазастости и скорости реакции. Задолбали уже :(
7. Откуда у воюющих сторон столько Штурмов :confused:
8. Про "странность" Т-72 уже много раз сказано...
9. Гранатометчики с интеллектом от 5 и выше имеют дурную привычку сжигать "мой" танк с дистанции вплоть до 1500 метров...
Записали...
Ктса насчет гранатометчиков - не могли бы вы выложить скрин из статистики гдн зарегистрировано попадание гранатометчика с 1500м?
-
Цитата:
Сообщение от Kaifolom
У меня после патча, отключающего старфорс с артиллеристами никаких проблем - они разбегаются от орудий в начале миссии и ИИ моего танка пушки даже за цели не считают.
А снайперы-гранатометчики, сжигающие танк с полутора киломтеров - это основные враги - попадают в дождь в маневрирующую на большой скорости машину:)
Виноват не патч а настройка auto_plc...
-
Цитата:
Скрин-1
Тут вроде все должно быть ясно...Танк наехал на бетонные ограждения, а потом они стали "прозрачными"
Эт мы уже видели...
Цитата:
Скрин-2
Вольво выдержал попадание снаряда своего танка и потом снес 2 дерева(прям как танк)!!!
Дык по вектору там ничего серьезного нет...
Цитата:
Скрин-3
Почему при уничтожении машины экипаж остается на месте?
И почему только половина машины отображается как уничтоженная, а не вся?
Умерли они...тяжело им вылезти... :(
Цитата:
Скрин-4
Что-то нужно делать с ИИ - а то он все свои юниты расстреливает не задумываясь
Бывает, хотя и не должен...
Цитата:
Скрин-5
Образовалась воронка от фугаса...Местность тут заболоченная?
Уровень воды везде одинаковый...
-
Повторю вопрос - что там с миссией "Конвой" ?
Я уже и игру переставил , и патчи все накатил - бесполезно . Миссия не завершается , хотя задание окрасилось в зелёный цвет .
-
Dima12345 wrote: Дык по вектору там ничего серьезного нет...
А мне не вектор интересен, а то, что Вольво снес 2 дерева на малой скорости!!!
-
Цитата:
Повторю вопрос - что там с миссией "Конвой" ?
Я уже и игру переставил , и патчи все накатил - бесполезно . Миссия не завершается , хотя задание окрасилось в зелёный цвет .
Мда, глюк'с. Не проходится она. Считайте, что вы ее прошли.
-
Цитата:
Dima12345 wrote: Дык по вектору там ничего серьезного нет...
А мне не вектор интересен, а то, что Вольво снес 2 дерева на малой скорости!!!
Вот такие вот у нас деревья. Правда у нас и вольво собственно нет. То было Ивеко...
-
А что дальше намечаете делать?
Вроде я уже наигрался в Т-72. Будет ли аддон, или новое что?
-
Цитата:
Сообщение от dima12345
Мда, глюк'с. Не проходится она. Считайте, что вы ее прошли.
Я-то считаю , а вот игра - нет ! И дальше соответственно , не пускает . Не забыли , что теперь миссии появляются только по рохождении предыдущих ? ;)
-
Цитата:
Я-то считаю , а вот игра - нет ! И дальше соответственно , не пускает . Не забыли , что теперь миссии появляются только по рохождении предыдущих ? ;)
Разрабы говорили, что при нескольких неудачных попытках пройти миссию открывается следующая
-
Цитата:
Бронебойные качества вращающихся нарезных кумулятивных снарядов не ахти как высоки , а невращающиеся страшно дороги , и ненамного эффективнее . Это было три .
Более того -- у Челленджеров в боекомплекте вообще нету кумулятивных снарядов ;) -- думаете от хорошей жизни HESH изобретать стали? :)
-
Цитата:
Дык собственно и пускать то уже некуда, "Конвой" - одиночная миссия,она ничего не открывает...