А как сделать чтоб в треках надписи правильно писались на английской версии ИЛ2? Нада где то русский шрифт видимо поставить, а то белиберду показывает ...
Вид для печати
А как сделать чтоб в треках надписи правильно писались на английской версии ИЛ2? Нада где то русский шрифт видимо поставить, а то белиберду показывает ...
Дык ... уже приступил ;) На Як-3(П) для трех эскадрилий шкурки на 99% (если не на все 100% ) готовы, для Як-9У(Т) процентов на 90%, вот только с Як-9Д пока задержка ... Ну и помаленьку коллекционирую шкурки для всякоразных "Кошек", "Корсаров" и проч. "нечисти" :cool:Цитата:
Сообщение от Allary
Попробуй *_ru.msg (ежели, канешное дело он таки _ru) переименовать в *.msg :rolleyes:Цитата:
Сообщение от vosxod
Дык ... уже приступил ;) На Як-3(П) для трех эскадрилий шкурки на 99% (если не на все 100% ) готовы, для Як-9У(Т) процентов на 90%, вот только с Як-9Д пока задержка ... Ну и помаленьку коллекционирую шкурки для всякоразных "Кошек", "Корсаров" и проч. "нечисти" :cool:
А как призимлються на авианосец, ведь нет на наших крюка..... все время слетаю с палубы...... %)
Дык ... тут уж я ничего поделать не могу, так шо ... %) Но, по идее, ничего невозможного тут нет - боты ж садятся ... да и не только боты ;) Так что чего-либо, окромя "тренировки, тренировки, тренировки", боюсь, не смогу посоветовать :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Вальдымар
На Як-3 Сесть на палубу вроде реально. Из 10 попыток я один раз еле-еле удержался.
А на остальных Яках по моему сесть на авианосец просто анриал.
За период падения любимого форума сделал несколько миссий. Все они размещались на "запасной полосе".
1. "Корсар против Кондора". Великобр. установка в папку Missions/Single/RN
2."Рейд Дуллитла" США в папку Missions/Single/Un
3."Спасение Джеймca Мюррея" Австралия в папку Missions/Single/RА
4."ПВО Перл-Харбора" США в папку Missions/Single/US
5. "Омаха-Бич" США в папку Missions/Single/US
Если Вы не видели эти миссии на "роджерах" - качайте и играйте на здоровье!
Сварганил себе миссию - с авианосца проблем никаких взлететь.... Но сесть....
Из 15 попыток ни разу не сел как палагается. Все время вылетаю с палубы - а потом по мне с садистской радостью проплывает авианосец.....
По этому сажусь теперь без выпуска шасси - и все нормально, пусть техники ремантируют самолет, а то им и так ничего делать нечего.... Ждемс вариант "Бис",
правда ечсть одно пожелание - если можно не сильно пичкать там техникой - комп не тянет и тормоза страшные........
А вот совершенно новая миссия.
Я решил сделать небольшой сборник миссий посвященный Советсо-японской войне 1945 г.
Мишн-пак называется "Август 45-го.Хроники неизвестной войны".
К сожалению отсутствие в игре подходящих ист.карт не позволяет сделать более обширный труд. Но кое-что всё-таки сделаю. Сегодня выкладываю первую миссию.
Миссия- "Первый удар"
Страна-СССР
Самолет-Ил-2 Тип3
Карта-Сетевая 3 лето
Версия-только ПХ+ЗС+АВН
В миссии показаны события происходившие 9 августа 1945 г. в день начала войны. Игроку предстоит повести группу илов на штурмовку японского аэродрома.
Папку RJW распаковать в директорию Missions/Single/RU в корневой папке игры.
Боты ж садятся ;) А народ чего токо не сажал - бомберы даже, не то, что "Яки" :p Там просто без парашютирования, похоже, не обойтись, так шта-а-а ... Ой! А ты не на стоЯщий карриер, часом, садился? %) Вот с него и боты падают, да и то, мне кажется, потому только, что тормозами не пользуются :rolleyes:Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Гы-ы-ы %) Вот это я понимаю! Вот что значит - творческий подход! В конце-концов, не зря же Хайнлайн писал, что, мол, всякая посадка, с места которой можно уйти на своих двоих, считается успешной :pЦитата:
Сообщение от Вальдымар
Ты про демку, что ли? Дык! Она ж на карте Финского залива, а сама карта "весит" 512 метров, так шо это не ко мне, это к О. М., "великому и ужасному" :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Вальдымар
не, я типа на ходячий авианосец садился...... а насчет парашютирования - таки да, таки придется этим и пользоваться...
пойду пить пиво - вчера день связи праздновали..... С праздничком меня, а как пивка попью - буду изучать метод парашутирования на примере туалета......главное даказать жене, что очень важен имеено такой подход к делу.....
кстати, я тут типа накропал пару миссий про Мидвей - а собрать в команию шо, опять руками...... ну у мну стоит английская версия и инфо к компании я типа ручками не напишу..... подскажите как и чем сделать
Нахрена Як-3П?? Может не надо, а? Обойдемся обычным?Цитата:
На Як-3(П) для трех эскадрилий шкурки на 99%...
С его хиленьким вооружением и 3-4-кратным превосходством в численности бетонных амеров?Цитата:
Сообщение от Dornil
Ню-ню...
По "Якам" ... в общем, поскольку шкурки для "обычных" и "тяжелых" вариантов Як-3 и Як-9У ничем не отличаются, то окончательное решение можно отложить до самого последнего момента :rolleyes: К сожалению, я еще не добрался до какого-либо из "рубилов", так что не могу сказать насколько эффективен тот или иной вариант ... О! Может, голосовалку прикрутить пока? :rolleyes:
Форум лежал. Вопрос не заметили. Повторюсь. Никто не заметил разницы по части повреждений самолётов между версиями 2.01 и 2.04? У меня создалось впечатление, что стало хуже
2.01, 2.04, повреждения...
О чем вообще речь, если это ветка "МИССИИ и КАМПАНИИ", а актуальная версия игры - 3.0?
Забыл указать в любимой теме ссылку на тему где обсуждается моя кампания "Черноморская баллада". Вот эта ссылка;
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...536#post475536
нет, не в этом дело. *.msg файлы без _ru ... может наоборот к ним нада _ru добавить :confused:Цитата:
Сообщение от deSAD
Хых..Конечно на стоящий. А так не интересно.Цитата:
Сообщение от deSAD
На двигающийся на полном ходу авианосец я и на хейнкеле сажусь :p
Я дико извиняюсь, если это где-то уже здесь было, но честное слово нет времени листать сорок страниц.
Вопрос: как создать динамическую сетевую компанию НЕ ИСТОРИЧЕСКУЮ. В документации, где описано как вообще запускать сетевую компанию упомянуты как исторические, где балланс сил примерно соответствует определенном периуду войны, так и НЕ исторические, где по идее должны быть равные условия для сторон хотя бы по поступающим резервам наземных войск. Очень интересует последний вариант, (идеально - на какой-нибудь нейтральной сетевой карте), где равный изначальны баланс может быть изменен только силами авиации. (А то в исторической компании как напишут в брифинге, что к синим щас придет 12000 подкрепления, а к красным 3000, и все и так ясно - можно не летать, все одно баланс не перетянешь). Но в списке доступных сетевых компаний НЕ ИСТОРИЧЕСКИХ по моему нет. Может их как-то отдельно генерить нужно? Или как-то по хитрому запускать?
Короче, че я пропустил?
Ню-ню ... "неинтересно" ему, видите ли :rolleyes: Тогда - тренируйся - потому как может пригодится ;)Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Тю! Удивил ... Ты вот на это вот глянь :eek: Вот списочек того, что там "посажено" ...Цитата:
Сообщение от 6epKyT
А20
B25
Bf109
Bf110
Fw190
Go229
He111
He162 :eek:
Hurricane
IL2
Ju87
Ki84
La7
LaGG
Me262 :eek:
MiG3
Beaufighter Mk.21
P38
P39
P40
P47
P51
Spitfire
TB3 :eek:
YP80 :eek:
А ты говоришь - "Хейнкель" :p
2 pulsar
Б. М. П. :( А почему бы прямо у Старшого не поинтересоваться? Кому ж, как не ему, и знать?
А это в какой ветке?
Ну, наверное, в этой вот - Пёрл-Харбор. Динамическая кампания. Вопросы и замечания - по крайней мере, под категорию "вопросы" твой интерес уж точно попадает %)Цитата:
Сообщение от pulsar
Спасибо. Пошел туда...
За то время, что у меня был ПХ+ЗС+АВН (пока ремонт продолжается - комп не работает - :(), сделал новые миссии (ранее выкладывал на Блитцгейме и на Запасной полосе).
Вот мой сборничек для сообщества ПХ+ЗС+АВН.
Описание сборника "Кооперативные и одиночные миссии".
Установка:
Прописать в инсталляторе путь к корневой папке вашей игры и нажать "Ок", все остальное инсталлятор сделает сам.
Кооперативные миссии:
Находите в игре по пути "Сетевые задания" => "Кооператив" => "4" => "PF COOPERATIVE 001", "PF COOPERATIVE 002".
Одиночные миссии:
Находите в игре по пути "Одиночные миссии" => "Япония" => "FM_Maps" => "Налеты на Японию".
Находите в игре по пути "Одиночные миссии" => "США" => "FM_Maps" => "Последний полет адмирала" и "Спасение S-27".
Краткое содержание миссий:
Одиночные миссии.
1. "Последний полет адмирала" - это римейк прежней миссии для Асов в небе вер.2.01, переделанный с учетом нововведений вер.3.0. И теперь Игрок - это капитан ВМС США Томас Ланфир. Игрок - летчик-истребитель, самолет - P-38J.
2. "Спасение S-27". Игрок - летчик-истребитель. Самолет - F4 Wildcat. 19 июня 1942 года подводная лодка S-27 во время выполнения разведывательного задания потерпела бедствие и села на мель. Необходимо ее обнаружить. Взлет с авианосца.
3. "Налеты на Японию". Весна 1945 года, южная Япония. Продолжаются налеты на Японские острова. Вы - один из последних летчиков-истребителей и вам необходимо совершить невозможное: закрыть собой путь американским самолетам. Вплоть до самопожертвования.
Кооперативные миссии.
1. "PF COOPERATIVE 001" - кооперативная версия миссии "Последний полет адмирала". Самолетов - 19, пилотов - 17.
2. "PF COOPERATIVE 002" - кооперативная и несколько измененная в сторону большей производительности миссия "Налеты на Японию" (заменена карта). Самолетов - 18, пилотов - 6.
Маленькие примечания
- Подводная лодка S-27 во избежание захвата ее противником, расстреляна своими же эсминцами 10 июля 1942 года. Перед этим весь ее экипаж был спасен и вывезен в Датч-Харбор.
- Именно Томасу Ланфиру предписывается уничтожение самолета Ямамото в воздухе - вся операция заняла не более 3-х минут, включая воздушный бой группы Митчелла с истребителями "Зеро", в ходе которого были сбиты три вражеских самолета.
Забыл добавить - под версию 3.0. Патча 3.01 я еще не нашел...
Делать начал кампанию (тогда же), полуфантастика, рабочего названия пока нет.
Вот скрины, черно-белое фото было отнято у вражеского шпиона.
"Вести с полей", тсзть ... Манехо изменился набор миссий в "Варианте "БИС", кое-какие сменили названия, ну и - главное ;) - имеются определенные подвижки в отношении степени готовности миссий :cool: В общем, пока примерно так вот ...
1. Объект "Утес" (75% готовности)
2. "Маркизова лужа" (90% готовности)
3. В "яблочко"! (90% готовности)
4. Крещение огнем
5. Десант на Борнхольм (75% готовности)
6. Пропавший конвой (99% готовности)
7. Открытие сезона охоты
8. Разведка боем
9. Ответный ход
10. Охота на смерть
11. Последний бой, он трудный самый ...
Ну и еще парочка шотов ... как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :p
Да, один только список уже впечатляет. Не знаю кто как, а я лично жду с нетерпением (и что-то мне подсказывает, что не я один)
to NewLander: спасибо за ответ, конечно :rolleyes: Неужели трудно было подсказать новичку, в какую ветку следует обратиться с такого рода вопросом, если здесь он не соответствует тематике :confused: :(
А то! ;)Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Создать новую тему в ветке Ил-2, если темы соответствующей не нашел.Цитата:
Сообщение от Reum
Попробовал мастерить миссии. Не знаю - получается, или не очень, но начал делать кампанию ночного немецкого лётчика-истребителя. А то в игре их нет. Да и самодельных не очень много. Пока в кампании 10 миссий (задумано 25 - 30), два самолёта, карты - Берлин, Нормандия и сетевая, 1941 - 1942 года. Вот думаю - может кто протестит? Да скажет есть ли смысл мне заниматься этим? В архиве непосредственно кампания. Желающим могу выслать ночные скины для самолётов. Заранее благодарен.
Ай-ай-ай %) "Сломанные крылья" это ж ©, ® и вообще ™ ;) Так что что-что, а название уж точно придется сменить :pЦитата:
Сообщение от ScorpionF
Если шкурки вытянуты с ил2скинс, то проще - сЦылки на них ... или, ежели таковых нет, то - ИД шкурок :rolleyes:Цитата:
Сообщение от ScorpionF
в campaign.ini ошибка: в разделе [list]Цитата:
Сообщение от ScorpionF
указаны только первые 3 миссии. в ближайшие дни постараюсь протестировать. люблю Bf-110 :)
а вообще тема интересная. для ночников 110-х видел только 1 кампанию, да и та на польском.
Прошу прощения. Не успел исправить. А "Сломанные крылья" потому, что не знаю, как вставить кампанию, поэтому скопировал папку и заменил всё. Скины делал сам, на "ил2скинс" отправлял, но там они не появились. Картинки здесь.
110-й будет немецким? Почему тогда надпись на борту на англицком? Night Hunter. Не знаю, как по-немецки "ночь", но "Охотник" - Hetzer. Это не критика - это комментарий.
Исправлю, если кому-то захочется. Не вопрос. Спасибо.
А я думал, что охотник будет Jager ;)Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Nacht Jager типа
Исправил. Promt "говорит", что так.
И так тоже будет "Охотник" (Destrorer, Hetzer, Jager)
Кстати, для тех, кто не смог по каким-то причинам скачать мои кампании (3 пока что штуки), они будут на DVD-диске к новому выпуску "Игромании".
Кстати, в книге Вильгельма Йонена "Ночные эскадрильи Люфтваффе" 110-е были окрашены в белый цвет. Он на это несколько раз указывал. :) %)Цитата:
Сообщение от ScorpionF
P.S. Это так, к сведению :)
Вау! Поднимаешься, Фокс Малдер! А как ты в "Игроманию" попал?
И, кстати, о каких кампаниях идёт речь? У меня, кажется, все твои есть, но вдруг я что-то проглядел?
И вообще, полный список кампаний надо бы.
Кстати.
На днях обновится первый лист темы. У кого что есть -выкладывайте, потм до Новогодних праздников обновляться не будет.
ScorpionF
отлетал первые 3 миссии. замечание по первой: огромное количество наземных объектов (например, на аэродроме как будто весь гешвадер из ангаров на заправку выкатили), отчего торможение ужасное. наверное, можно было бы ограничиться максимум эскадрильей. все равно же пейзаж рассматривать некогда. а атмосферность ночного взлета по тревоге проще создать парой-тройкой заправщиков.
и еще. понятно, что для играбельности противника встречаем прямо над целью. но может попробовать нечто вроде наведения организовать? то есть выход в опредленный район, а там уже поиск и атака противника.
про скины. если не ошибаюсь, был еще вариант камуфляжа верхней части самолета в светлую краску, а нижней в черную.
в монографии по Bf 110 для указанного периода (1941 г) приводятся варианты равномерно-черного камуфляжа.
вопрос к All. как нить можно отключить АНО у ботов в ночное время?
Вот пытаюсь сваять кампашку за балтийских торпедоносцев
Вот вопрос где можно нарыть инфу по путям движения немецких конвоев в финском заливе?
Вот тут столкнулся с пролемой рисования линий фронта и пр
Вот возникла идея:
Народ же давно ваяет кампашки разные и думаю у многих есть карты с проставленными линиями фронта и пр Вот мне и подумалось зачем изобретать велосипед лишний раз?
Давайте создадим базку по картам линий фронта гед будут лежать миссии с прорисованными линиями на определенные даты?
Готов выложить все это дело у себя на сайте
А Вы сами рискнете пользоваться такими файлами, не проверив, правильно ли, и по каким источникам там все сделано?
Хороший вопрос...Цитата:
Сообщение от BlackSix
Даже не знаю что ответить...
Чесно сказать построение линий фронта, для меня, в данный момен, представляют крайне сложную вещь.
Так что если бы где нить лежалы бы файлы с этим делом которые я бы мог скачать загрузить к себе и сверить с той инфой которая есть у меня... думаю было бы подспорье
Логично, но лучше все же делать самому сверясь с различными источниками. Это связано с тем, что в некоторых местах, которые не интересовали автора кампании, линия может быть проложена очень грубо, а Вам может потребоваться именно этот участок.Цитата:
Сообщение от blop
Если интересует Балтика с апреля 1943 по июнь 1944 то в кампании "4-й ГИАП" относительно точная линия фронта.
Шось типа "социологического опроса", касающегося некоторых аспектов "Варианта "БИС" ... Так вот, вчерась попытался придать некую индивидуальность перехватчикам из различных эскадрилий авиагруппы "Чапаева", ориентируясь на личность командира эскадрильи ... кое-чего таки вышло ;) Поэтому хотелось бы узнать какой вариант камуфляжа покажется народу более предпочтительным :rolleyes: Итак ...
1. Як-3П из 2-й эскадрильи, "индивидуальный" камуфляж, с намеком на "лавку" Кожедуба, комэска-2
2. Як-3П из 2-й эскадрильи, "стандартный" камуфляж
3. Як-3П из 3-й эскадрильи, "индивидуальный" камуфляж, с намеком на "лавку" Амет-Хана, комэска-3
4. Як-3П из 3-й эскадрильи, "стандартный" камуфляж
Ну а с первой эскадрильей вообще все просто - "стандартный" камуфляж в красном цвете как раз и будет "закос" под "кобру" Покрышкина, комэска-1 :cool:
А это все потому, что у большинства юзеров изначально было неправильное отношение к И-185. Его заранее считали убером и применяли отнюдь не так, как следовало.Цитата:
Сообщение от blop
Я хотел показать, что для тех реальных летчиков это была сырая, недоведенная машина, и начальство жутко боялось падения этих истребителей на территорию немцев или просто потери их в бою. Если вести бои в миссиях в соответсвии с наставлениями в брифингах и в начале кампании отнестись к испытательным полетам серьезно - то впечатление будет совершенно другое.
Плюс, я был очень сильно ограничен в создании миссий, т.к. о всех боевых вылетах И-185 известно, и в реальности они особо себя не проявили.
Не, я прекрасно понимаю проблемы создания подобного рода миссий, но не может быть так, что ты увязаешь в рамках границ предъявляемых 1с к кампаниям? Поясню, имхо, мое имхо ;) чтобы создать у юзеров "изначально правильное отношение" нужно формировать это отношение в брифах, а это не всегда удается в рамках "двух скролов". Конечный пользователь, в большинстве своем, ни с ном ни духом не знает о трудностях разработчика. Ни о том чего боялись начальники ни о катастрофически малом объеме информации об использовании данного самолета и пр. Наверное можно было написать об этом в редми к кампании, чтобы у игрока создалась "атмосфера игры".Цитата:
Сообщение от BlackSix
Большой респект тебе за то, что ты взялся за это дело, но согласить при сравнивании "фронтовых испытаний" с "дорогами" именно как дополнения к игре "испытания" сильно проигрывают "дорогам". Так что имхо, в том, что у пользователей было изначально не правильно отношение к И-185 есть вина и разработчиков.
Все выше сказанное мое имхо