это не твист, это скорее люфт ручки был... которые ещё расшатался ... нету у Кабана Твиста .. нету у него Оси на этом месте ... так не далеко можно совсем джой добить...
Вид для печати
просто когда закручиваешь большую гайку на русе, надо было держать за шарнир а не за ручку. Потому что вся крутящая нагрузка достается в последнем случае именно шарниру. А он на это не рассчитан. Тем более если сильно затягивать. Вот и образуется в итоге "ТВИСТ" . То есть что называется сам свернул ему шарнир.
Вчера разобрал РУС с целью смазки. Совсем снимать верхнюю полусферу не рискнул, но и тех 5 мм, на которые смог её приподнять хватило, что бы увидеть девственно чистый пластик не тронутый никаким смазывающим составом...Зато пружина была намазана от всей китайской души))). В общем запузирил зубочисткой под шарнир демпферной смазки, собрал и почуствовал разницу- ход РУСа стал мягкий, плавный, без всяких подклиниваний, подёргиваний и прочего. Идеально. Рекомендую, у кого стало чуствоваться трение. Только осторожнее в момент приподнимания полусферы.
Она так и называется "Демпфер" Применяется в электротехнике. Купить можно в специализированных магазинах, типа "Чип и Дип" http://www.chipdip.ru/product0/350528846/
Я для всех джоев, которые в настоящий момент у меня в работе, использую смазку для шестеренок винтов моделей вертолётов. Нареканий -нет.
Смазка белого цвета, не демпферная!, купленная в магазине, где продают эти самые модели. Что-то там.... ля-ля-ля для нагруженных пластиковых шестеренок. Производство -Япония.
Баночка всего 20г, достаточно дорогая (+-10 euro). Но хватает ее на очень долго.
Мажу- переодически шестерёнки и кардан FFB2 и все трущееееееся в руде АБ2.
Название фирмы производителя этой смазки- всё время забываю.
Если принципиально- могу отписаться из дома.
Но думаю, сейчас эти модельки вертолетов-самолетов (и одни и те же) есть в продаже в любом крупном городе, а значит и похожие смазки тоже есть.....
PS
Во...поковырялся, нашел. фирма Kyosho. Хоть умажься в дым. На любой вкус))))))
http://www.shop-rc-models.ru/product...e/kyosho/view3
Вот точно, что у меня:
http://www.shop-rc-models.ru/products/kyosho/96508
На вкус и цвет все солидолы разные...:D Думаю, что название смазки дело непринципиальное, главное что бы была без абразива и...что бы она была.:) На декаэсном форуме очень хвалят какую-то смазку для мотоциклетных цепей даже...%)
[QUOTE==KAG=Pit;1986466]..., главное что бы была без абразива и...что бы она была.:) /QUOTE]
нее, не только! Отрицательный опыт- тоже имеется!!!)))
Я какую-то безымянную и силиконовую в нашем аналоге Чип и Дейл, тоже покупал.
Смазал шестеренки FFB2-го.....
Запарился ее потом зубной щеткой смывать-выковыривать.
Она была! И абразива в ней точно не было...
Но она при работе шестеренок "трещала", то есть не разоеденялась "мягко", а шла как бы "микронитями".
С своеобразным треском. Рус тоже как бы совсем по-другому чувствовался .
В общем, дело еще ....в вязкости, наверное.
Это я к тому, что какая-то неизвестная и любая силиконовая мазилка из "магазина электроники" не всегда подойдёт.
Надо тщательнее!!!!))))
Ага-ага :) Имею один в один такой же опыт. Тоже ее потом вычищал. Это обычная силиконовая демпферная смазка. Потом смазывал силиконово-тефлоновой, тоже неидеально, но вродь то ли со временем прошо, то ли что, забыл уже. Но проблем с этим нет.
Хетцер вроде говорил, что обычная силиконовая демпферная тоже потом расходится и перестает так делать, но я проверять не решился.
Есть еще смазки, которые пластик разъедают. А на тему ее отсутствия - было не раз, когда в СН почему-то ее забыли класть и джойстики за полгода рассыпались. У меня у знакомого такая же штука приключилась.
А кто может объяснить?
Прога JoyTester2 РУД-джойстик видит, а вот РУС нет???
Панель управления- устройства-параметры игровых устройств- дополнительно- предпочитаемое устройство HOTAS WARTHOG
http://www.thrustmaster.com/en_UK/pr...e-solo-version
Учитывая разницу цен полный комплект смотрится гораздо интересней - РУД почти даром получается. И таки довольно неплохой РУД.
Но да ладно, у них видимо свои соображения по этому случаю. Если в штатах будут отдавать за те же цифры, то вполне может быть....
Смысла не вижу...Именно РУД придаёт этому комплекту некий шарм и аутентичность. Очень удобен в работе, вторая ось под шаг винта- это бомба! Всё под рукой, клавой практически не пользуюсь. Да и вообще, я уже не представляю себя без этого девайса-пришёл домой,включил компьютер, РУД приветственно засветился зелёными огоньками- всё, я дома...:D
При раздельном использовании ручки не мешают друг другу?
На G-940 ими пользоваться совершенно невозможно (пришлось переделать). На Кабане оно визуально не так плохо, но тоже вызывает сомнения
P.S.
Исправь опечатку в подписи — Warthog :)
У меня два руда, gametrix и руд кабана. Юзаю gametrix т.к. к нему привык... переход для меня получается тяжелый.
Всем привет! может кто поделиться чем нибудь типа изображений, что надо открутить и снять у warthoga для смазки РУСа. Разбирать наугад страшновато.
Это видео мода (испытывал, мне не понравилось), но процесс разборки-сборки РУСа показывает от и до. https://www.youtube.com/watch?v=aBMBR8M0z2E
Спасибо! за видео,будет выходной попробую потихоньку раскрутить. Нашел ещё ссылку с фото http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=62564url так кажется что в шарнире ещё шарнир,может его тоже надо смазывать?
подскажите пожалуйста как откалибровать джой, в ТАРGETе не нашел как.. ((
а в общем джой мне нравится. на днях решил поэксперементировать - снял основную толстую пружину и полетал без нее.. рекомендую попробовать) кабилибровка вобще становится не нужна, управляется легко без всяких усилий.. но конечно если и свои минусы..Вложение 169342
в тагрете не пробовал ... калиброал DXTweak2ом
TARGET игнорирует калибровку сторонних программ, т.к. у него своя система счета. Надо как-то откалибровать в ТАRGETе, или в скрипте.. знать бы как
Вложение 170063Мне помогло вот это. Или HW_Stick Calibration_V1.13. Только версия должна быть 1.13. 1.11 не видит джоя у некоторых.
Владельцы Thrustmaster HOTAS Warthog, окликнетесь. У меня джой не может отклониться до крайних значений по обоим осям одновременно, т.е. 1450/64000 (нижний левый) или 3300/3300 (вехний левый) или 63000/4300 (верхний правый), раньше и нижний левый был примерно таким же,при этом отдельно по осям джой ходит во всем интренвале 0-65535 (я так думал это конструктивная особенность), но вот я немного "потянул" вниз вправо и нижний правый стал достигать значений 65535/65535. Что бы это значило, а как у Вас?
Немного "разработал" нижний левый - тоже доходит до значений 65535/119 (т.е. почти 0), но верхние левый и правый меньше чем 0/1800 и 0/63000 не получаются, "разрабатывать" т.е. "гнуть" джой понемного-побаиваюсь.
Вообщем если без усилий поводить джой по крайним положениям- в джой тестере получается не прямоугольник, а восьмиугольник, как будто от бумажного листика кто-то ножницами края (углы) немного отрезал.
П.С. Джойстик разбирал, шарнир не разбирал, смазал джой (низ шарнира и внутреннюю/внешнюю часть кольца, торцы пружины) силиконо-тефлоновой смазкой вместо заводской липкой гадости и трение покоя резко уменьштлось, залипание пропало, но описанная выше проблема была и до разборки/сборки.
Причем,если немного "надавить" джой в угол -значения почти достигают крайних значений в верхних углах и полностью их достигают в нижних.
Повторюсь, что отдельно оси работают идеально во всем диапазоне 0-65535, точный центр и т.д., но вот в углах-проблема, причем такое чувство, что механическое ограничение.
Поправка: после калибровки 3 угла встали нормально, верхний правый чуть-чуть режет. При очередной разборке обнаружил, что сместилось резиновая черная круглая прокладка, которая на белом стакане лежит, она была посажена на липкую заводскую смазку и, видимо, силиконовая смазка дала ей возможность соскользнуть- может ее приклеить тупо?
Но самое интересное-я уверен, что это кольцо http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=58717&page=40 про которое тут на форуме на 40 стр. написано ( 0.2 мм пластика+1,5 мм резины) лежало у меня на стакане, т.е. сверху на белом пластике и прижималось металлической тарелкой, а теперь получается оно должно быть установлено ( и приклеено! или нет?) внутри стакана , наверное, пластиковой стороной к металлическом ободку(выступу) и тогда нижняя(резиновая ) часть кольца будет демпфировать обод внешней части шарнира ?! Кто точно знает, где и как это кольцо, будь оно не ладно, должно стоять?
1.Так все-таки кольцо вставляется внутрь стакана пластиковой частью вверх, резиновой вниз и демпфирует обод внешней чашечки-правильно?
2.А его приклеивать нужно и главное чем?
3.А какой стороной приклеивать к потолку стакана-пластиковой?
4.А низ резиновый смазывать?
5. А тефлоновую PTFE (самодельную - вот отсюда http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95575) верхней частью тоже приклеивать нужно будет и нижнюю смазывать или она и так впритык встанет и не будет двигаться? вот кстати ее размеры The outside diameter is 64mm, inside is 59.5mm nominal. Thickness is 1/8" (3.175mm or about 3mm)
Владельцы Thrustmaster HOTAS Warthog, которые разбирали джой, ну подскажите, пожалуйста, где и как должна стоять и крепиться эта прокладка и чем ее туда клеить (или нет).Не могу найти нигде порядок сборки.
http://www.youtube.com/watch?v=aBMBR8M0z2E
я это видео раз 20 смотрел, там этой резинки-прокладки сверху на белом стакане нет, но она могла крепиться и снизу к железной тарелке, а он ее оборотной стороной не показывает, очень быстро убирает, вроде бы и там ее нет, значит крепится внутри стакана, но хочется уверенности.Любой кто разбирал этот джой может мне это с уверенностью сказать, где стоит это прокладка, но никак не могу найти такого человека
Интересно у кого Вартхог по диагонали до упора максимальные (0/0 65535/0 0/65535 65535/65535) значения выдает или тоже, как у меня, восьмиугольник в джойтестере получается? Если восьмиугольник то какие значения крайние?
Народ, то что рус у кабана крутится вокруг своей оси (как твист) это нормально?
Ненормально, ничего не должно люфтить.
А это нормально, что лампочки на РУДе (который постоянно включен в комп) иногда мигают - погаснут на полсекунды и снова загораются? Или лучше его отключать во время неиспользования?
Клеится внутри стакана к аллюминиевому кольцу. Чем надёжно приклеить пока не нашел. Клеил "Секундой", различными модами "88", для резины и т.д -через некоторо время отваливается.
У меня тоже отклеилось и расслоилось кольцо.
Вложение 171826
Мы не одни, можешь почитать здесь . Там в самом низу 1-ой странички есть парень с ником Hempstead, он изготовил кольца из PTFE (тефлон) и продаёт их за 8 баксов включая посылку. Выглядит это так:
Вложение 171827
Кольцо немного толще оригинального, приклеивать его не нужно, достаточно смазать.
Вложение 171828
В той же ветке люди пишут, что сейчас thrustmaster высылает на замен пластиковые кольца по цене 35 евро.
подскажите... переключатели, те что на РУД стоят... которые имеют два положения... переключение между этими положениями прогами воспринимются как одна команда?... нету у них разделения на верхнее и нижнее положение?
Положения можно настроить через TARGET. Без таргета разделение только вкл-выкл.
Уважаемые, подскажите, РУД Кабана на Холлах или стоят обычные резисторы, а Холлы только на РУСе? Так и не понял..:ups:
И ещё вопрос, проблема с "отпаданием" РУДа решена в Кабанах, которыми торгуют на данный момент?
Не совсем понял, что такое "крурилка жесткости"?:eek:
пысы Вы ведь один из первых, приобретший эту девайсину, как впечатления о нём по прошествии некоторого времени? Про эргономику РУДа не спрашиваю :D, а не расхлябался ли он право\лево, кнопки хатки не отказывают?
Если не затруднит, дайте, пожалуйста, прямую ссылку где описана процедура прошивки и сама прошивка РУДа..
Крутилка - это, серый слайдер с "лапкой", справа от РУДов.
Про прошивку, по-моему сдесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671
http://ts.thrustmaster.com/faqs/eng/thr_eng_00140.pdfВсе нормально, ничего не расхлябалось, все хатки и кнопки, а также подсветка работают штатно.
Описание процедуры восстановления - Bootloader method: How to wake your HOTAS Warthog if it is no longer recognized on PC (i.e. in the event of firmware loss).
Необходимые ссылки - внутри документа.
спасибо, постигаю :)
Скажите, товарищи, приручившие Кабанчика, интересует вопрос по РУСу, изначально ход достаточно тугой. Есть видео, в этой теме проскакивало о том, что вынимается большая пружина и компенсирующие из под крышки шарнира устанавливаются на штоки крышки но сверх нее, ход получается мягким, но в этом случае зазора м/у крышкой шарнира и нижней площадкой вообще нет, а стало быть прокладка (черное резиновое кольцо, которое лопается) между металлом внутренней стороны крышки шарнира и самим шарниром получается в постоянном контакте и может сместиться, лопнуть и тп неприятные штукенции. Вопрос второй еще, это самое кольцо, оно вообще должно быть приклеено? Заказал на замену этому кольцу тефлоновое, а его клеить нужно или нет, вот в чем вопрос еще :)
Почитал ветку, видел много беспокойств по поводу хода ручки. Возник вопрос, а какое усилие необходимо на настоящем A-10C для того чтобы сдвинуть ручку? Джой то позиционируется как реплика...
Всю тему не осилил, но прочитав последние 6 страниц, понял, что все разбирают рус с целью замены смазки.
Я свой более-менее начал эксплуатировать последние 4-5 месяцев, до этого летал крайне редко.
Посему встает вопрос, нужно ли его разбирать и где-то что то смазывать? Или пока все нормально работает ничего не трогать? Даже лезть туда побаиваюсь :)