судя по правому верхнему углу и петлицам на шинеле - это командование артиллерийской батареей... но если снаряжение в конфигах одинаково прописывалось для всех офицеров РККА, то подразделение без разницы :)
Вид для печати
Егор! А можешь в моделе и развертке фуражки звездочку отдельно сделать? :eek: рисованая неважнецки получается...
вцелом фуражка изюмительна! :cool: Молодец! :thx:
Ок, попробую. Только развертка новая будет. Может еще что, чтобы сразу?
Я, как на пилотке советской, сделаю квадратик, а ты на нем звездочку потом нарисуешь, так?
Летние модельки клёвые, но заметил косячок: поголовно все немцы награждены железными крестами. Выглядит как-то комично)
Вот, сделал место под звезду. Развертка и меш - новые (само собой). На развертке увидишь отдельный квадратик - это и есть звезда. Пуговицы не делал, ИМХО, чересчур :) нарисуй их на концах ремня (там место есть), думаю, будет достаточно.
Сделал немецкую фуражку (за основу взята модель от Андрея, спасибо ему! Немного переделал форму, создал развертку, лоды...) Фуражка, как по мне, получилась ничего, но коль скоро, новая каска вызвала такое обсуждение (отдельную ветку создали :D), возможно и к "новой" фуражке будут претензии (отмечу, что к каске я отношения не имею, но она мне очень нравится). Единственное, что сам хочу отметить, края тульи, возможно, не сильно выпирают по бокам, но это сделано для того, чтобы можно было одеть наушники для командиров танковых экипажей.
Женя, вот ссылка на архив, качай, крась, проверяй и нам показывай :)
http://files.mail.ru/OQH9UM
PS: что-то не хочет архив во вложения добавляться, пришлось мэйлом воспользоваться.
афигеть! Егор - ты как всегда лучший!
были мысли сегодня выспаться, но видимо опять это останется в мечтах... :)
забираю и начинаю ваять, спасибо тебе за твои труды, Егор !!!
Егор, а можно с пояснениями, что в развертке есть что?... :) дабы цвета подбирать с сознанием дела
Что-то да, забыл я карты для разверток составлять... а в моих развертках без карты никак, там черт ногу сломит %) Вот, исправляюсь :) Ты особо пока не крась, посмотри, как моделька в игре будет смотреться, а то, может не очень... если понравиться - крась, мешь конечный, все лоды на месте.
ссылка http://files.mail.ru/FY6JD1
Эх ещё бы лиц побольше, а то сейчас у русских рожа такая мерзкая :)
Нет. Насколько я знаю, фуражка вообще не относилась к уставной форме танкиста для повседневного ношения в бою. Полагалось носить ее только с парадно-выходной формой. Понятное дело, и тому куча фото-видео подтверждений, танкисты и в танке носили фуражки. Какой-то особой, "танковой фуражки" не было. Та, что у тебя на фото, так называемая М34, "старая", "мягкая". В таких фуражках не было подбородочного ремешка, пружины в тульи, пуговиц, козырек был кожаный. Изготавливались такие фуражки под заказ за свой счет (в принципе, много чего из формы в немецкой армии покупалось за свой счет, особенно офицерами :)). Несомненно, танкисты носили такие фуражки, и вероятно, предпочитали их обычным из-за их мягкости. Но носили танкисты и обычные фуражки с извлеченной пружиной из тульи. То есть, тут кто во что горазд был :)
Если просто ремешок убрать, то "старая" фуражка не получится, надо форму тульи менять да и козырек больше делать. Попробуй пока эту, которую я сбросил. Если не понравится, тогда будем думать. Как вариант, моделька, которую скинул Андрей, похожа на "старую", можно немного изменить и получится то, что хочешь.
Ок!
Ну вот, в общем-то... Над текстурой еще надо поработать, но в целом форма то, что нужно... Молодец, Егор, в очередной раз порадовал! :)
внимание на 5-й скрин: командир танка остался в сапогах поверх камбеза от модели зимнего Харькова, остальной экипаж вслед за немцами перекачевал на модель иранского танкиста (второй скрин)...
результат правда не впечатлил, но все же какое-то разнообразие....
...
А можно лицо и телосложение для немецкого командира сделать более "арийским"
конечно... именно сегодня этим и собирался заняться, а именно: линейкой пехотной дивизии вермахта...
вот только насчет "телосложения" сложновато будет... самих моделей не так много летнего типа для выбора: иранский танкист отпадает сразу; красноармеец однозначно не подойдет; офицер в кожанке (ммм... надо подумать, но навряд ли, манжеты кожанки великоваты для кителя), советский танкист из зимнего Харькова - пожалуй единственный, которого можно опробывать еще под текстуру офицера вермахта, но боюсь, что новая фуражка для него будет маловата....
так что, как видите, разогнаться особо не на чем...
Командир зачётный! И морды смотрю новые появились +5!
если открыть после 7-го патча подразделение НКВД, то можно увидеть такого командира - это модель, импортированная Андреем, я всего лишь изменил петлицы, поменял фуражку на Егорову и изменил цветовую гамму :) получился офицер танковых войск РККА... :) Спасибо Андрею!!! :)
Модель (сам меш) действительно на 5+, таких бы в гимнастерках еще, цены бы моделе не было... :)
Класс! Красиво.
Андрей, а какова будет судьба немецкого танкиста\самоходчика? Он дальше мода не пойдет, либо планируется его включение в игру? Т.к., ИМХО, для "официального" включения моделька не дотягивает по нескольким параметрам:
1) анимация изгиба ног в области колена.
2) обувь бы переделать...
3) возможно не очень удачная конфигурация воротника на модели для создания куртки танкиста.
Может есть хороший и умелый человек, который может исправить эти недостатки?:rolleyes: А еще, можно было бы развертку новую, чтобы можно было красить оба рукава по раздельности, если конечно Женя не против красить все по-новой.
--- Добавлено ---
Женя, что дальше делать (в свободное время), есть заказы?
Пока на примете немного переделать штык-нож и новую саперную лопатку для немцев и увязать это в единый мешь, чтобы тебе не подгонять все это дело на моделе.
да я-то не против :) , были бы модели классные :)
саперка для РККА, Егор... собирались ее покороче сделать и по возможности сразу в чехле...
причендалы для немецких инженеров ты когда-то поднимал вопрос: гранатные сумки, ящики и т.д.
ленты на шее пулеметчика, может стоит попробывать все-таки?.. :)
кстати, нем. фуражка замечательно подходит для модели советсткого танкиста из зимнего харькова, сейчас пробую на ее (моделе танкиста) базе сделать нем. офицера...
нов. каска для немцев может оказаться и ничего, надо попробывать перекрасить текстуру и использовать не atf-файлы...
а вообще на повестке дня стоял вопрос: можно ли у нем. танкистов из зимнего харькова убрать ворот свитра, чтобы модель использовать в летних целях... либо добавить к летней моделе капюшон...
...не плохо смотрится издалека для пробы "на вскидку", если добавить погоны, перемалевать лицо и поправить на голове фуражку :)
НО... :)
ворот камбеза сов. танкиста, слепленный на меше (самой моделе) неутешимо проступает сквозь текстуру и очертаниями своими рисуется на груди...
есть конечно задумка одна... типа поверх кителя подобную куртку одеть... Егор такое было вообще? - 2-й скрин...
Егор, Андрей, а можно у модели сов. танкиста ворот на груди "сточить", всмысле чтобы не выпирало ничего на груди?..
а так пока только вот так... :)
Вот бы ещё и РККА самоходчиков... Ну и самоходку какую-нибудь, хоть самую захудалую... :ups:
не конечный результат...
Женя, а чего не хочешь сделать офицера из обычного солдата? ИМХО, если убрать все подсумки, плечевые ремни и т.д. немного голубого оттенка для формы +фуражка, получится нормальный офицер. Только вот сапоги не офицерские... но думаю, это лучше чем проблемы с зимней моделью (с воротником). Что скажешь?
--- Добавлено ---
куртки, как в посте в посте 1029 на втором скрине у немцев никогда не было.
:) все пока проба пера... если не решится вопрос с воротом зим. модели, этот оф. уйдет на ротного, а взводного сваяю из простого солдата, сапоги не проблема - текстурой заменятся на офицерские...
не получается пока победить выпученные глаза, имхо бесят просто... лицо подрихтовал, все не такое забулдыжное стало...
завтра начну твою новую саперку со штыком и сухарку...
взводный я так понимаю мог быть как лейтенант, так и фельдфебель?..
Вы это - подробнее объясните, что делать собираетесь, со скринами желательно, с сеткой. Если слегка вершины потянуть, то на скиннинг это почти не влияет. Если свелдить там что-то, нарезать, или хорошо потягать вершины - то боюсь, придется некоторые веса подредактировать. Тут мне нужна заскиненная модель.
Егоооор!.. :)
...пехотное отделение (продолжение)
...
А вот и я! )))
По порядку:
За редактирование модели солдата не возьмусь, т.к. просто не смогу сделать потом нормальную анимацию. И даже помощь\советы Сидорова (спасибо ему за готовность помочь!) при моих нынешних мизерных знаниях в данной области вряд ли чем либо помогут.Цитата:
Егоооор!..
Да.Цитата:
взводный я так понимаю мог быть как лейтенант, так и фельдфебель?..
По моделям:
Лопасть подвеса штык-ножа сделай черной, а не коричневой. Я, правда, хотел переделать нож, там отсутствует застежка (не делал, экономил треугольники) (рис.1), но без нее, вроде, как-то не очень.
По новой саперке. Тебе я уже ее скидывал. Но ее тоже хотелось бы переделать. Завтра скину.
По сухарке: там с разверткой все ок?
Еще не думаю, что стоит рисовать А-раму сзади, она в реале жесткая, а тут явно – мягкая.
Короче: нож и лопату завтра доделаю немного, и, вроде, время будет еще на всякие мелочи немецкие.
Егор, рад твоему как всегда внезапному возвращению :)
да, сухарка - супер! легла как литая, даже зазоров не осталось и застежки к краю ремня подошли :cool:
у Крелева лопость штыка и в инэте - коричневая... но суть не в этом, если ее делать черной - ножны сливаются со штыком (и с саперкой, если на ней) ввиду маленького масштаба, ничего не разобрать, начинал с черной текстуры...
Егор, а может смострячить А-образную раму?.. для пехоты вермахта самое то бы... не знаю как правда она при анимации себя поведет и моделировать желательно чтобы верхние кольца совпадали с текстурными кольцами Y-портупеи на спине, потому что текстуру уже не влево ни в право не сдвинуть - оптимальный вариант выбран для модели солдата при движении...
И ещё вопрос: Егор, а можно развертку ипритки лицевой стороны сделать прямоугольной?.. Текстура противогазного бака прямоугольна и совпасть рисунками ремешка а то и двух (на двух разных текстурах прямоугольной и наклонной), типа пристегивающими ипритку к баку фактически невозможно...
Вот. Скидываю немецкую саперку для увязки на ней штык-ножа (с нуля переделал, т.к. в старой нашел косяк, поэтому так долго). И доделал штык-нож. Если не лень, покрась его, он не сильно от старого отличается, но в последнем варианте мне больше нравится (развертка, само-собой - новая). По лопасти для штыка понял, ну что ж, будет коричневая, ничего не поделать )). По ипритке понял, буду пытаться исправить. Далее в планах советская саперка (может исходник у Андрея достану), фонарик для немцев и, возможно, кобура для сигнального пистолета и подсумок с патронами к нему. Есть какие пожелания по РККА (может остались всякие мелочи, которые вешаются на пояс)? Так что в ближайшее время (ой, какой условный это отрезок времени однако )))) добиваем поясное-головное снаряжение. А вот далее (уже после Нового Года) будем пытаться пилить заплечное снаряжение (советский вещмешок, А-рама немецкая, переноска для миномета, снаряжение инженеров, пулеметчиков и т.д.) Блин, будет сложно, но это будет отличным завершением работы над модом!!!! Будем доставать Андрея, Алекса что-нибудь должно получиться ))).
...сумка для ручных гранат РККА :)
-футляры для биноклей вермахта и РККА
-фонарик для РККА и вермахта
-подсумок для ружейных гранат (для мортирки на винтовке)
-дальномер для артиллеристов вемахта
-санитарный подсумок и большая докторская сумка для вермахта и сумка санинструктора РККА
-Сумка для подрывной машинки РККА
-сумка для дисковых магазинов к ручному пулемету РККА
-коробка для боеприпасов к Максиму
-сабля для офицера 6 гвкк
:)