-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Karan
Помните, камрад, балластные цистерны не бесконечны!
2Karan: ага, не бесконечны... :) Всплыл на поверхность из-за опустошения цистерны под кодовым названием "заначка" ;) Также личный состав (читай, "подруга") захотел в расположение базы и пришлось бросить других офицеров (т.е. "друзей") и отправиться в поход.
Призраку от Сверчка:
Спасибо поздравления тчк Жду координаты курятника тчк :beer:
2Hollywood и John Silver : Спасибо огромное за поздравления, приятно было прочитать! ;) :)
-
Herr Zikada, Wir gratulieren Sich!!!:beer:
Гыыы! Цикада, поздравляю! Желаю здоровья крепкого, жизненного оптимизма и когда балласт заливаешь,следи за показаниями приборов, что бы голова не трещала, как прочный корпус!!!:D
-
Действительно есть! Правда маловата по размеру:(
-
Цикада
Поздравлю и я тебя:)
Чтоб торпеды всегда находили цель, и не отскакивали от нее:beer:
-
Хоть и с опозданием - поздравляю ,герр адъютанат!! ;)
-
Пусть число погружений равняется числу всплытий... Поздравляю...
-
Цитата:
Сообщение от Ральф Зеггерс
.... - Пьяный в хлам подводник видит открытый канализациооный люк, зашвыривает туда портфельчик и с криком "Центральный,.......вашу маму, принимай!!!!" обрушивается вниз.... :-)
....
Капает.
Сквозь сон я ясно слышу - капает.
Господи! Да это же вода в отсеке.
Остатки сна с лица, как паутину...
Вскочил -
А это в ванной капает.
И, надо же, слышно
Сквозь закрытую дверь.
Броситься, побежать,
Скатиться вниз
И в яму,
Потянуть на себя,
Задраить.
Снова броситься, побежать, схватить,
Потянуть, задраить,
И еще и еще раз -
И все это за секунду до пробуждения.
(С) Александр Покровский
-
"Центрполиграф" продолжает нас радовать:
http://www.cnpol.ru/book.php?id=7383
Так сказать: "Вторая часть марлезонского балета"(С) !
Книга продолжает изданную под названием «Рыцари глубин» хронику рождения и становления подводного плавания в России. Материал основывается на сведениях, отобранных из фондов РГА ВМФ, ЦВМА, ЦВМБ, а также из газетных и журнальных статей. В книге характеризуются времена Гражданской войны и послевоенной разрухи 20-х годов; рассказано о перипетиях утверждения новой военно-морской доктрины, о строительстве подводных кораблей новых типов и подготовке кадров в условиях надвигающейся войны. Хронологические рамки повествования охватывают период с конца 1917 по июнь 1941 года. Каждому флоту страны посвящены отдельные главы. Книга содержит биографические сведения о первых советских командирах подводных лодок.
С ценой там попутали малость - в "МолГвардии" она 171 рубль.
По проработке темы она, пмсм, уступает труду Морозова и Кулагина, но, дает хронологию событий, боевые действия в 18-20 годах, описаны порядки и обычаи того времени(много ли о них известно было?). ИМХО, стоит брать!
-
2Pathfinder Пересматривал тут хронику в очередной раз...
...вобщем офицеры в перчатках там...хм...хорошие перчатки и кожаную одежду + фуражка и шарф сделать не хочешь? :rolleyes:
-
Цитата:
2Pathfinder Пересматривал тут хронику в очередной раз...
...вобщем офицеры в перчатках там...хм...хорошие перчатки и кожаную одежду + фуражка и шарф сделать не хочешь?
Гм... Хочу... Только на самом деле я не специалист, до всего приходится доходить опытным путём. Попробовать можно, но потребуется время и ручаться за результат трудно...
-
-
Мя тоже приколол... :) Механизатор дядя Вася, продрав зенки после очередного загула, обнаруживает себя черт-знает-где. Охваченный удивлением и правденым гневом, он хватает бинокль и ищет родной колхоз "Поступь Ильича". Так и тянет вспомнить классика: "Кто я? Где я? Я на корабле?" :)
З.Ы. И мя прут погоны на этой одежде. На какого-то металлиста похож :D
Еще бы какую-нить феньку на спину, а на грудь значек "Metallica"! ;)
-
Комбайнер-торпедоносец из колхоза имени 25 лет Рейха.
-
Интересный факт "Особым шиком, особенно у подводников было ношение на борту вражеской военно-морской формы. Правда обычно вражеские знаки различия спарывались. Большой популярностью у немецких моряков пользовалась британская морская форма."
(Die Wehrmacht) 1935-1945гг.
Военный флот (Die Kriegsmarine) Ю.Веремеев. Анатомия армии
-
Оттуда же "Характерным для германского флота было то, что основная масса рядового и командного состава пришли в военный флот из гражданского флота, зачастую целыми экипажами вместе со своими капитанами. Поэтому вопросам соблюдения формы, особенно на кораблях в походе вдали от начальства, уделялось мало внимания. На рабочей корабельной униформе часто не было вовсе никаких знаков различия. Вовсе нередкими случаями было ношение гражданской флотской одежды, просто гражданской одежды."
-
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1155238975
Ну этот совсем... ковбой какой то! :)
А с одеждой ДА! 50 на 50...но тем не менее форму офицеры и матросы
носили...только хочется разнообразия, чтоб форма разная была. ;)
-
Вложений: 1
Вот это как то больше катит.
-
Да! 2 Pathfinder, чуть не забыл...мне тут SH3 Commander
на днях выдал:
BF 17 Ship sunk! HMS Pathfinder (J Class Destroyer), 1690 tons !
...ничего личного :)
-
2 John Silver , по поводу разнообразия форм смотрим топ http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=33729&page=11 , а что до (BF 17 Ship sunk! HMS Pathfinder (J Class Destroyer), 1690 tons !) :umora: :umora: :umora: то я чесслово нипричём...
-
Вложений: 2
Pathfinder, я рад что "ни причем", а то как то неудобно получилось...:D
Про форму одежды, я вот о чем толкую:
-
На ОРТ фильм сейчас идёт...Про пикурующего банбардировщика....Сильный фильм. ...Особенно "Эй кто нибудь...Помогите!...Митьку убили!!!!..." Слёзы наворачиваются...Хоть я и с ночи, я его с удовольствием смотрю...Дед у меня его любил. Он говорил, чтоочень похоже на то что было на самом деле... Разговаривали правда, особенно в экстримальных ситуёвинах в основном матом....Он только два фильма про войну воспринимал...И если их показывали, то обязательно после них напивался, и начинал на гармошке песни орать.....
Стрелком-радистом он был...На СБ, Р-5, Пешке, ДБ-3, и чём то американском...Потом после контьузии его в самоходы определили...После следующей перевели в водители...На полуторке войну закончил...Вся грудь как иконостас...Весь в орденах...До 86 лет прожил, находясь в уме и ясной памяти. Но про войну рассказывал тоько в изрядном подпитии.
-
Не вспоминают о таком в нормальном состоянии...
а фильм действительно хороший.
-
Сегодня по убер-ящику на канале Рамблер в программе Полигон рассказывали про немецкий подводный флот во ВМВ. Кадры просто супер! Аж за душу брали.
-
Цитата:
Сообщение от Antei
Сегодня по убер-ящику на канале Рамблер в программе Полигон рассказывали про немецкий подводный флот во ВМВ. Кадры просто супер! Аж за душу брали.
Можно что-нибудь на DVD в хорошем качестве на тему U-boatwaffe взять?
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Можно что-нибудь на DVD в хорошем качестве на тему U-boatwaffe взять?
Вы имеете ввиду что-то типа док. кино? Если так, то я лично искал в инете такое дело, но так стоящего ничего не нашёл.
А если художественные, то только фильм Лодка-это вот здесь http://ozon.ru. Есть ущё один худ. фильм Морские волки, но его вроде в продаже вообще нет.