-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Скажем так, в МОМЕНТ отделения. Как только отделился - да, быстро тормозится потоком. Сопротивление-то большое, моторчика нет :) Но до отделения скорость парашётиста равна скорости самолёта.
Другое дело, на большой скорости гарантирована баротравма. С этим плотно столкнулись первые пилоты свистков. Был случай, когда катапультировавшийся пилот был надут как мячик, порваны уши... потеряв сознание упал на воду на спину и плавал так до прибытия спасателей. Откачали. Обычно погибали.
Поэтому всё-же обрыв строп у Крамера связан скорее с механическим повреждением парашюта, нежели с динамическим ударом, обусловленым высокой скоростью при покидании самолёта.
ЗЫ. Я не парашютист, если что :)
-
выше выкладывали ссылку(даже два раза :D) на учебное видео по "покиданию самолёта"...
так есть один вид вниз, где стрелок(?) выпрыгивает через нижний люк...и достаточно долго летит почти с той же скоростью что и самолёт, зато резко тормозится стоит появиться вытяжному прашюту.
Да не, всё правильно мужики делают - атмосферности сильно добавит и анимация и усложнённая последовательность покидания крафта...лишь бы не забыли ввести искусственно задержки, чтоб скриптовать последовательность было бессмысленно :)
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
"Не болтайте ерундой!" (с) Черномырдин. :umora:
Разговор происходит в ветке по обсуждению АВИА симулятора, а не тренажера для парашютиста. %)
Возражаю.
В мемуарах неоднократно втречаются ситуации, когда пилот прекращает процедуру покидания машины и летит на базу.
Да и в жизни у меня были случаи, когда я жалел, что с испугу решил прыгать, когда можно было ещё лететь. :ok:
Так что ерундом не болтам!:dance:
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Офф.
Когда значение силы сопротивления сравнивается со значением силы тяжести - падаем с постоянной скоростью.
Думается, если бы значение силы сопротивления воздуха сравнялось со значением силы тяжести, то тело бы перестало падать. Векторы этих сил направлены противоположно и если их значения равны, то какая сила заставляет тело падать.
Цитата:
Сообщение от
Theo
Офф.
Сила сопротивления воздуха зависит от положения тела в пространстве, отсюда вариации скорости.
Она зависит от плотности воздуха, которая в свою очередь зависит от высоты, а так же от площади поверхности падающего тела (парашютист сложившись "рыбкой" падает быстрее того который падает лицом вниз и не сгруппирован. ИМХО
-
Кстати по Хистори или какому-то похожему каналу была документалка, (может есть на торрентах) где два деда ветерана, бош и томи, рассказывали о своих машинах, и сравнивали их с машинами противника, сидя в музейных экспонатах, Емнип, было там чего-то, и про особенности покидания самолёта. Но собственно, встречается такое: фонарь открыт, отстегнулся, и толкаешь ручку от себя, и тебя просто выкидывает.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
так есть один вид вниз, где стрелок(?) выпрыгивает через нижний люк...и достаточно долго летит почти с той же скоростью
Да ну там, скорее всего скорость была очень низкая. Это как в Аэроклубах, кидают с Анов меньше 200, пишут, что на 160, поэтому ещё и разгоняешься. А по идее, в разных ситуёвинах, как и сейчас есть в Ил-2, на каких-то режимах не можешь покинуть машину. :) Бывает обидно :D
-
Цитата:
Сообщение от
IgorND
Думается, если бы значение силы сопротивления воздуха сравнялось со значением силы тяжести, то тело бы перестало падать. Векторы этих сил направлены противоположно и если их значения равны, то какая сила заставляет тело падать.
Под действием силы тело ускоряется. F=ma. Как только сила пропадает(векторы уравновешены), тело летит с постоянной скоростью. a=0. v=любое число, далеко не обязательно ноль.
-
У-у-у, да тут надо физику за седьмой класс повторять некоторым.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Под действием силы тело ускоряется. F=ma. Как только сила пропадает(векторы уравновешены), тело летит с постоянной скоростью. a=0. v=любое число, далеко не обязательно ноль.
Понятно, что чем больше будет масса, тем на большей скорости произойдёт стабилизация.
Чем больше будет площадь сечения, тем на меньшей скорости произойдёт стабилизация.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Кстати по Хистори или какому-то похожему каналу была документалка, (может есть на торрентах) где два деда ветерана, бош и томи, рассказывали о своих машинах, и сравнивали их с машинами противника, сидя в музейных экспонатах, Емнип, было там чего-то, и про особенности покидания самолёта. Но собственно, встречается такое: фонарь открыт, отстегнулся, и толкаешь ручку от себя, и тебя просто выкидывает.
Ну тут наверняка вспомнили что на 109 был механизм аварийного сброса фонаря, а на Спите нет, и для чего был нужен ломик в его кабине.
А вообще, в теме про покидание самолета нужно вспомнить Ричарда Хиллари.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Коллеги, я вспоминаю про тов. Хиллари.
-
Цитата:
Сообщение от
IgorND
Понятно, что чем больше будет масса, тем на большей скорости произойдёт стабилизация.
Чем больше будет площадь сечения, тем на меньшей скорости произойдёт стабилизация.
о массы зависит в меньшей степени, чем от формы (лобового сопротивления)...
вернее от массы вообще не зависит...
еще Галилей кидал шары разной массы с Пизанской башни...
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Первое нажатие - сброс фонаря;
Второе нажатие - отстёгивание привязных ремней;
Третье нажатие - выброс организма в закабинное пространство;
Четвёртое нажатие - раскрытие тормозного парашюта.
А мне кажется имеет некий смысл, может действительно было бы не плохо так сделать но только все на одной кнопке с поочередным нажатием и первые 2 пункта объединить, ибо в иле часто бывает, что вылетаешь из кабины прямо под град пролетающих мимо снарядов. И если запас высоты и не хочешь, чтобы на тебя продолжили охоту то можно было потянуть с раскрытием. Для онлайна я думаю будет очень актуально.
-
Цитата:
Сообщение от
IgorND
Марш в школу:) 1-ый закон Ньютона никто не отменял.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну тут наверняка вспомнили что на 109 был механизм аварийного сброса фонаря, а на Спите нет, и для чего был нужен ломик в его кабине.
Алексей, я честно сказать не помню. Оно понятно, что с полностью, отброшенной средней и задней ( а ни как в Ил-2, где унвп, только со средней) выходить проще, чем с «англичан». Но если не путаю, там и об угрозе удара о стабилизатор говорили. Хотя похожих фильмов со сравнениями и воспоминаниями полно, возможно я всё намешал.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Марш в школу:) 1-ый закон Ньютона никто не отменял.
Второй!:D
-
Видео выход из Як-52 http://repka.tv/video/39079/ Не знаю , как вам , но мне показалось, что стабилизатор прошёл в сантиметрах от пятой точки:(
-
А нам показалось, что метрах в двух, причем на такой скорости, что даже синяков на пятой точке не осталось бы, если что.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
А нам показалось, что метрах в двух, причем на такой скорости, что даже синяков на пятой точке не осталось бы, если что.
Довольно редко бывают случаи столкновения при отделении спортсменов парашютистов со стабилизатором (надо заметить при прямолинейном полете самолета на выброску на небольшой скорости), многие из этих случаев заканчивались смертью.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
А нам показалось, что метрах в двух,
+1 причём как раз хлопцы проделывали отделение от крафта на отрицательной перегрузке :)
-
если сделают поэтапное десантирование , это будет намного интересней. яуже вижу как некоторые товарищи будут прицельно планировать на пролетающие бобры или закидывать телами вражеские филды
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Субъективно: действительно в метрах двух, но если бы задело, могло б порвать на грелки.
-
Цитата:
Сообщение от
IgorND
Второй!:D
В данном случае именно первый :)
Ну и второй тоже никто не отменял :D
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
В данном случае именно первый :)
Ну и второй тоже никто не отменял :D
В данном случае - закон Архимеда. :umora:
-
http://dirty.ru/comments/267111
Вот бы такой звук =) Тогда бы точно все какались (пардон :)) на кресле.
-
Если мне память не изменяет, Олег что то говорил про бинауральный звук. Но тогда я не знал, что это такое. Звуки понравились. Погружают.