-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Именно так. Отношение к абхазам было еще то, как и к осетинам. И не вчера все это началось.
Но точ то творили в ЮО их солдатня, на многое заставит их посмотреть по другому. Не зря янки таскали в 45 немцев по концентрационным лагерям и тыкали их носом во все, что творил и фюрер. Так и грузин надо ткнуть носом в то, что творил и тврит их нанофюрерчик штатовского разлива.
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
А мне о многом напоминает заявления президента саака о цивилизованной европе и нецивилизованном мире варваров и монголов. Странно что это никто в сми незаметил и нераздул.
Ну, про цивилизованную Европу и варварскую Россию мы уже слышали... Году так в 41-45. Некто усато-чубатый за это пизд" отгреб так, что по челюсти опознавали... Наводит на размышления. Русские отходчивые, а россияне это гораздо больше чем только Русские. Многие помнят оскорбления не хуже тех же кавказцев...
-
Вложений: 2
Интервью
Гости: Сергей Лавров
Ведущие: Алексей Венедиктов
(mp3)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ты в комплексе смотри. Во-первых это люительница покрутить своей задницей - Луиза Дудаева, которая спит и торчит от идеи
"Великой Грузии" с придавленными "территориями", а во-вторых посмотри на название песни/клипа. Sakartvelo = Грузия. Не более. Никакой Осетии. Только Sakartvelo.
Этих деталей не знал. Но принципиально это ничего не меняет. Только усиливает.
-
Цитата:
Сообщение от
Upminder
http://novitsky.livejournal.com/130800.html Много ссылок
"...несколько часов назад получила сообщение от подруги, разыскивавшей в Цхинвале друзей: "Погибли все. Ни одного вооруженного солдата среди них не было. Пять семей. 8 детей. Одна беременная женщина".
Кто-то хочет мне рассказать о "промывании мозгов в России"? Дорогие, не заморачивайтесь, идите сразу по нецензурному адресу. Я не в состоянии сейчас воспринимать ваши увещевания."
Прими искренние соболезнования.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Karlik
А мне о многом напоминает заявления президента саака о цивилизованной европе и нецивилизованном мире варваров и монголов. Странно что это никто в сми незаметил и нераздул.
Заметили и высказались. Смотрл как на РТР так ОРТ.
-
Я хотел бы попросить всех, по возможности, не каверкать национальности.
Обращение, в основном, к соотечественникам.
П.С. Сам русский, возможно немного татарин. Не помню, давно это было.:)
-
Немного инсайдерской информации. Источники не называются, кому нужны подтверждения - будьте твердо уверены, что мне это все приснилось!
Генштаб США в восторге от операции, проведенной русскими военными. Подобной мобильности подобного объема не удавалось достичь американским войскам даже при подготовленных решениях. Собираются изучать опыт руководства и логистики.
SAS, на которую возложена обязанность борьбы с террористами по всей территории Соединенного Королевства и по всему миру, в том числе на "спорных территориях" Северной Ирландии, высказывает в своих речах однозначную поддержку российской армии. Суть высказываний: безо всякой оглядки на мировое сообщенство армия одной страны выполнила задачу по предотвращению крупного террористического акта, направленного на мирных жителей другой страны - на территории этой самой другой страны. Исходят белой завистью и передают приветы и пожелания здоровья.
Турция и ее вооруженные силы хотят заручиться если не поддержкой - то хотя бы молчанием России при подавлении курдских террористических отрядов. В том числе за пределами своей страны. В связи с пониманием, каким единственным способом можно оградить себя от (полу)государственного терроризма - турецкие военные приняли для себя сторону России.
Итальянский флот раскололся на два лагеря: одни утверждают, что Россия и Италия никогда не были союзниками, что от России одни проблемы и стоящие в готовности №1/2 корабли должны выполнить свой долг. Другие бьют первым морды, рассказывают выходцам из сел об Ушакове и его освобождении Италии из-под пяты Наполеона, снова бьют морды и предлагают вспомнить - что можно сделать теперь, после демонстрации правильного использования войск против организованной кем-то силы. Беспорядки на флоте усиливаются, грозя привести к откровенному дурдому.
Японские силы самообороны предлагают обменяться информационно-аналитическими материалами по "блестяще проведенной акции умиротворения".
Армия КНР вторит им, предлагая принять в аналитическую группу советников из Китая. По некоторым данным Тайвань больше не надеется, что в очередной сложный для вооруженных сил США период у него будет хоть какая-то защита против подавления массовых беспорядков, направленных против материковых китайцев.
Индия предполагает свои способы решения этнических и подобных проблем. По некоторым данным, единственной причиной, по которой индийцы предпочитают не связываться с Россией, была инсайдерская информация о том, что еще до отъезда премьер-министра РФ из Китая, руководство КНР получило предвариательное согласие на совместные политические действия и последующие военные планы.
P.S. Для тех, кому нужны только факты: кому интересно - идет копать прессу и вылавливать крупицы информации. А я иду копать подушку.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Я хотел бы попросить всех, по возможности, не каверкать национальности.
П.С. Сам русский, возможно немного татарин. Не помню, давно это было.:)
Ну вы даете что вас Русскими делает?:) Например у меня всего понамешано и татары и немцы и кого только нет, но я Русский! Моя подруга, так вобще, папа Чеченец, мама Украинка но она Русская. Так что, забейти вы на национальности. Русские мы душой.
-
Читал по ссылкам ". Почти весь батальон «Восток» вместе с пятью! корреспондентами вошел в село, и их там поприжали. Осталась только наша группа, которая ехала на последней мотолыге."
Чёта все с востоком катаються. укрепление дружбы и понимания роли чеченцев в России? впринципе похвально. но надеюсь будет без перегибов , а то порой кажеться что кроме Востока и Запада там никто всерьёз и не воевал,мож так и есть конечно. .... хотя мож ждут экслюзива от них просто, вот и потянулись ...
-
Цитата:
Сообщение от
sae10w40
Но точ то творили в ЮО их солдатня, на многое заставит их посмотреть по другому.
В современной истории - возможно. А так последняя реально крупная заварушка там была в 1918-20 годах. И вряд ли там действовали более гуманно...
-
Цитата:
Сообщение от
NB79
Депрессии нет. И небыло. Если это конечно про меня...
Я говорил о "нас", подразумевая только себя и желающих присоединиться.
Нет депрессии и не было никогда? Ну и замечательно!
Цитата:
Сообщение от
NB79
...На месте админов банил бы всех "умников" сразу. С жирной записью: "Расстрелян по законам военного времени".
Мы же не в войне и нет военного времени. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Немного инсайдерской информации. Источники не называются, кому нужны подтверждения - будьте твердо уверены, что мне это все приснилось!
Генштаб США в восторге от операции, проведенной русскими военными. Подобной мобильности подобного объема не удавалось достичь американским войскам даже при подготовленных решениях. Собираются изучать опыт руководства и логистики.
SAS, на которую возложена обязанность борьбы с террористами по всей территории Соединенного Королевства и по всему миру, в том числе на "спорных территориях" Северной Ирландии, высказывает в своих речах однозначную поддержку российской армии. Суть высказываний: безо всякой оглядки на мировое сообщенство армия одной страны выполнила задачу по предотвращению крупного террористического акта, направленного на мирных жителей другой страны - на территории этой самой другой страны. Исходят белой завистью и передают приветы и пожелания здоровья.
Турция и ее вооруженные силы хотят заручиться если не поддержкой - то хотя бы молчанием России при подавлении курдских террористических отрядов. В том числе за пределами своей страны. В связи с пониманием, каким единственным способом можно оградить себя от (полу)государственного терроризма - турецкие военные приняли для себя сторону России.
Итальянский флот раскололся на два лагеря: одни утверждают, что Россия и Италия никогда не были союзниками, что от России одни проблемы и стоящие в готовности №1/2 корабли должны выполнить свой долг. Другие бьют первым морды, рассказывают выходцам из сел об Ушакове и его освобождении Италии из-под пяты Наполеона, снова бьют морды и предлагают вспомнить - что можно сделать теперь, после демонстрации правильного использования войск против организованной кем-то силы. Беспорядки на флоте усиливаются, грозя привести к откровенному дурдому.
Японские силы самообороны предлагают обменяться информационно-аналитическими материалами по "блестяще проведенной акции умиротворения".
Армия КНР вторит им, предлагая принять в аналитическую группу советников из Китая. По некоторым данным Тайвань больше не надеется, что в очередной сложный для вооруженных сил США период у него будет хоть какая-то защита против подавления массовых беспорядков, направленных против материковых китайцев.
Индия предполагает свои способы решения этнических и подобных проблем. По некоторым данным, единственной причиной, по которой индийцы предпочитают не связываться с Россией, была инсайдерская информация о том, что еще до отъезда премьер-министра РФ из Китая, руководство КНР получило предвариательное согласие на совместные политические действия и последующие военные планы.
P.S. Для тех, кому нужны только факты: кому интересно - идет копать прессу и вылавливать крупицы информации. А я иду копать подушку.
Вот это - ближе к теме,и более важно.Не все в армии тАк плохо как рисуют некоторые...
Древние Турки говорили
-Сначала поцелуй хану ноги...потом забери его голову. Тактика и стратегия в этом конфликте - совсем не плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
Upminder
Ну вы даете что вас Русскими делает?:) Например у меня всего понамешано и татары и немцы и кого только нет, но я Русский! Моя подруга, так вобще, папа Чеченец, мама Украинка но она Русская. Так что, забейти вы на национальности. Русские мы душой.
оффтоп
советую почитать хотябы статью на википедии=) кто такие Русские=)
или пару учебников по истории древней Руси
з.ы. хотя правильнее считать нас не Русскими и Русами. так звучнее=)
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
В современной истории - возможно. А так последняя реально крупная заварушка там была в 1918-20 годах. И вряд ли там действовали более гуманно...
Прошлое есть прошлое, его не изменить, даже то, что было вчера и сегодня. Но хочется что бы никто на грабли тем более свои же не наступал. Вот и нужно устроить такие экскурсии, сегодня грузинам, а завтра те, кто окажится на их месте.
-
Associated Press: За слова Джона Маккейна "я грузин" Саакашвили заплатил 1 миллион долларов
"Главный советник кандидата в президенты США Джона Маккейна по международным делам и его бизнес-партнер Рэнди Шёнеманн (Randy Scheunemann) за последние три с половиной года получил сотни тысяч долларов от правительства Грузии", пишет сегодня Associated Press. Агентство называет лоббистские сделки с правительством Грузии, по которым были получены 200.000 и 800.000 долларов. Кроме того, при посредничестве Шёнеманна, начиная с 2001 года Маккейн лоббировал в США правительства Тайваня (500.000 долларов), Македонии (500.000 долларов), Румынии (400.000 долларов), Латвии (250.000 долларов).
Ранее Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Россией в связи с последними событиями в зоне грузино-югоосетинского конфликта: "Необходимо рассмотреть вопрос о том, имеет ли смысл дальнейшее пребывание России в "Большой восьмерке", - заявил Маккейн. По его словам, это включает в себя пересмотр подхода США к вопросу о членстве России во Всемирной торговой организации.
Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера в обращении к нации президент Грузии Михаил Саакашвили сказал: ""Россия хотела нас обвинить в геноциде, но этому никто не поверил и сегодня весь мир считает нас правыми. Вчера кандидат в президенты Джон Маккейн сказал, что он грузин, а такие слова они просто так не говорят",
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1041260.html
Трагедия Саакашвили: "Репутация США падает"
Госдепартамент США недооценил Россию, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, "США утверждали, что Россия лишь играет, и говорили, что если она пересечет черту, то это было бы большой ошибкой". "Но в этом вопросе именно Запад допустил ошибку, недооценив Россию", - подчеркнул Саакашвили. "Я думаю, что Америка должна организовать сопротивление среди западных стран. У них много рычагов, чтобы остановить агрессию России. На кону престиж и репутация Америки в регионе. Репутация, которую США завоевали после холодной войны, постепенно падает. Это трагично", - заявил Саакашвили.
Напомним, что в день открытия Олимпийских игр, 8 августа, Грузия начала массированный артиллерийский и авиационный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали и близлежащих сел и ввела войска на территорию республики. Созванный по требованию России Совет Безопасности ООН не принял никакого решения по ситуации в зоне конфликта. Безответными остались также многочисленные призывы России к Грузии прекратить военное вторжение в Южную Осетию. Исчерпав все дипломатические способы, Россия ввела на территорию Южной Осетии войска для защиты гибнущего сотнями мирного населения, а затем приступила к "операции по принуждению Грузии к миру" и начала уничтожать военную инфраструктуру непосредственно на территории Грузии. Своеобразный второй фронт против Грузии открыла также Абхазия. В ходе операции в Кодорском ущелье грузинские войска, расположенные там в нарушение всех международных договоренностей, были разбиты и вытеснены абхазскими вооруженными силами. 12 августа операция по принуждению Грузии к миру прекратилась. Россия объявила о том, что присутствие грузинских миротворцев в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов исключается. Грузия заявила о выходе из СНГ и объявила Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. По предварительным данным, за три дня войны погибло 1600 мирных жителей Южной Осетии (3% населения республики).
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1041323.html
10:43 14.08.2008
-
Цитата:
Сообщение от
Zealot
оффтоп
советую почитать хотябы статью на википедии=) кто такие Русские=)
или пару учебников по истории древней Руси
з.ы. хотя правильнее считать нас не Русскими и Русами. так звучнее=)
А я вообще славянин с корнями из Восточной Пруссии... так что не трогайте национальности! ;)
Дай бог жизни всем, кто не враг России и ее жителям - а остальные найдут себе приключений поинтереснее и поглубже! :rtfm:
Добавлено через 2 минуты
Ушел добирать свои законные 4 часа сна. Всем всего наилучшего!
-
Цитата:
Дай бог жизни всем, кто не враг России и ее жителям - а остальные найдут себе приключений поинтереснее и поглубже
согласен полностью.
самые кровавые конфликты, всегда возникали изза разности национальностей( к сожелению
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
НАС ПОДЛО ОБМАНУЛИ:D:rtfm::cool:
http://www.newsru.co.il/world/14aug2008/yacob403.html
В то же время Якобашвили выражает благодарность частным израильским компаниям, с помощью которых Грузия сумела противостоять российским войскам. Он цитирует высказывания россиян, удивленных боевой подготовкой грузин и тем, что они сумели подбить десятки российских танков, сбить 17 самолетов, 3 вертолета и полностью уничтожить 58-ю армию.
Напомним, что сегодня в интервью газете "Маарив" президент Грузии Михаил Саакашвили высоко оценил помощь Израиля, заявив: "Я думаю, что Израиль внес свою лепту в вооружение Грузии. С помощью израильского оружия было уничтожено 50 российских танков, 19 самолетов и 2 вертолета".
Подобные разно"говорения", ИМХО, есть неопровержимое доказательства того хаоса, который творится в команде с**швили. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я говорил о "нас", подразумевая только себя и желающих присоединиться.
Нет депрессии и не было никогда? Ну и замечательно!
Мы же не в войне и нет военного времени. :)
Не депрессия, а "задумчивость". Так верно. ;)
Хорошую инфу ты подкинул. На месте Обамы, с учетом 911 и одного "маленького Югославского аэродрома", пыли бы не оставил на месте республиканцев. Это ведь как напалмом выжигать можно... :D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ого! Вот что вспомнил. Ссылки искать в лом, за новостями обычно особо не слежу. Некоторое время назад на одну из руководящих должностей в МО назначили очередного гражданского, бывшего владельца какой-то крупнейшей сети то-ли по производству мебели, то ли по её оптовой продаже, то ли по тому и по другому вместе. Еще видел пару шуток, что мол и чем он там будет заниматься - табуретки колотить? Тогда же мой тогдашний ген. директор, очень умный человек, мне пояснил один момент, что успех в таком бизнесе, каким занимался назначеная шишка во многом определяется логистикой, что это чуть ли не самое главное - склады, транспорт, расходы на все это, время, людские и материальные ресурсы, своевременная доставка сырья, открытие/закрытие новых предприятий там где это сейчас выгодно/невыгодно и т.д. В общем мысль его была такова, что в армейскии это тоже очень важно, особенно в современных мобильных конфликтах. Если та шишка все еще на месте, то значит его богатейший опыт пригодился на все 100% =)
-
Может у кого есть знакомые среди думских дипутатов, подкиньте идейку на счет экскурсии для Бубы и пр. грузинских любителей сакашвили в Цхинвал.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Дай бог жизни всем, кто не враг России и ее жителям - а остальные найдут себе приключений поинтереснее и поглубже!
+1000000000000000000000000
-
Цитата:
Сообщение от
Upminder
Согласен с тобой :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
MoHaX
Ого! Вот что вспомнил. Ссылки искать в лом, за новостями обычно особо не слежу. Некоторое время назад на одну из руководящих должностей в МО назначили очередного гражданского, бывшего владельца какой-то крупнейшей сети то-ли по производству мебели, то ли по её оптовой продаже, то ли по тому и по другому вместе. Еще видел пару шуток, что мол и чем он там будет заниматься - табуретки колотить? Тогда же мой тогдашний ген. директор, очень умный человек, мне пояснил один момент, что успех в таком бизнесе, каким занимался назначеная шишка во многом определяется логистикой, что это чуть ли не самое главное - склады, транспорт, расходы на все это, время, людские и материальные ресурсы, своевременная доставка сырья, открытие/закрытие новых предприятий там где это сейчас выгодно/невыгодно и т.д. В общем мысль его была такова, что в армейскии это тоже очень важно, особенно в современных мобильных конфликтах. Если та шишка все еще на месте, то значит его богатейший опыт пригодился на все 100% =)
Это не шишка, а министр обороны. Да, он на своем месте.
-
Цитата:
Сообщение от
NB79
И еще. За эти дни заметил одну неприятную закономерность. Укрепляюсь во мнении, что нынешнее поколение (18-25) в значительной степени лишено имунитета ко лжи. Очень неприятно.
Кхм... Всегда считал, что такой имунитет вырабатывается с годам и опытом, а не от рождения...
Мне лично, практический представителю этого поколения, иногда кажется, что все на самом деле наоборот - люди за 40 такие наивные... И чем старше - тем наивнее.
Это всего лишь моя имха, спорить не хочется и не буду.
ЗЫ Тут что-то подумалось - за неделю до событий затмение было...