Кикимора однако резвая ;)
Вид для печати
Тактика в принципе правильная, но Вы недобираете высоту,Цитата:
Originally posted by Deny
Тактические ошибки если можно...
из-за набора с заваливанием на крыло... и рановато
начинаете пикировать.
То есть - нужно набирать высоту стараясь выдержать строгий перпендикуляр, особенно по поперченой оси, то есть если заваливаетесь на крыло, надо рулём поворота подправить...
Ну и переть вверх подольше, пока самолёт САМ не запросится опустить нос...
А так всё правильно, и стрельба хорошая (я например из энтой пушки никак попасть не могу :D, хуже чем у Кобры... :))
Вот, налеталось кое-чего. Кикимора - ас, Г2 - ветеран. Здесь зима, потому как летние треки получаются гораздо длиннее. Вражин не видно, да и летается как-то хуже. Это действительно такая разница в зимних и летних полетах? Самолет совсем в воздухе держаться не хочет, валится. Неужели плотность воздуха настолько различается?
Вот потуги по последнему заданию. Сердешно
прошу уважаемых инструкторов оценить (прошлый трек
чегой то обошли вниманием :)
П.С. дергаюсь сильно потому что кашляю :)
Другой подход, а-ля Serp :)
Не знаю, получилось ли как надо...
Второй трек- просто прикол :)
2 Chebur
Думаю, ты и сам можешь сделать вывод об эффективности виражей (когда ты слил Е и проиграл позицию. sic! проиграл, ибо тот факт, что ты залез боту на 6 объясняется лишь тем, что он добровольно вышел из виража над землей).
Соответственно, трек "вертикальный" принес довольно быстрый "гарантированный" успех, что неудивительно.
Кстати, когда ты ловил последнего бота, разворачиваясь на него в горизонтали: а ведь он мог и не полезть в гору, ожидая тебя у него на 6. Быстрее всего развернуться полупетлей. В твоем случае подошел бы нижний Ё-Ё.
Думаю, посадки твои комментировать не надо. :)
ЗЫ: самоубийственные походы в лоб приводили к тому, что ты постоянно огребал стрелы с передней полусферы. Остается только догадываться, сколько было менее удачных попыток...:)
Осталось только выяснить кто есть ху.:DЦитата:
Originally posted by Serp
Это про меня и товарища deCorе ! :D
а ты полечись и не будешь кашлить:DЦитата:
Originally posted by Chebur
Вот потуги по последнему заданию. Сердешно
прошу уважаемых инструкторов оценить (прошлый трек
чегой то обошли вниманием :)
П.С. дергаюсь сильно потому что кашляю :)
TO Serp!обещал помогать ,так сказать подтягивать в летном мастерстве и......пропал:confused:
А ветеран тоже сделал свое мокрое дело. Мокрая спина и мокрые штаны- это его заслуга. :DЦитата:
А за счёт того, что стрелял всё время, как подорванный!
не больно метко стрелял, но психологически
давил сильно...
Вот ЭТО видимо и имел в виду многоуважаемый деКор.
Так, что частично я с ним согласен, НО!..
Очень большое НО у меня есть.
Дело в том, что ветеран отличается от аса только одним -
ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ давлением, вечной стрельбой(патронов у него что ли некуда девать? :D), и больше ничем.
Стреляет он плохо. Ас бы на его месте сделал бы своё мокрое дело одним выстрелом.)
А когда еще было слышно звуки выстрелов! У-у-у! Красотишша.
Из конца в конец идея моя была именно такова.
(ЗЫ: ас в прицеле еще отличается крепкостью планера + модными руляим +парой маневров).
Но эта стрельба, кроме псих. давления еще (и что самое обидное) заставляет тянуть ручку там где не хочется... :) Потому как только хочешь Е набрать, а ручку приспустить низя, ибо оно сразу попадать начнет.
Народ может меня кто пнет? Уникальная возможность- поматерить и получить в ответ спасибо. И всего за 999$
2 deCore
Да , вертикальные маневры в данном случае эффективнее,
сам убедился :) Правда даются пока тяжело.
Как ни странно в лобовую практически не подбивали, в основном из за ошибок ведения боя по вертикали.Цитата:
Originally posted by deCore
ЗЫ: самоубийственные походы в лоб приводили к тому, что ты постоянно огребал стрелы с передней полусферы. Остается только догадываться, сколько было менее удачных попыток...
Аси у меня нет(я Тебе это уже в привате говорил - посмотри там, в привате)... а помогать буду... просто у меня со временем щас туговато(и глазы малость пошаливают)... поэтому треки не смотрю и не летаю пока... %)Цитата:
Originally posted by apBullet
TO Serp!обещал помогать ,так сказать подтягивать в летном мастерстве и......пропал:confused:
Понимаешь какая штука... от аса ТАК не уйдёшь, как можно часами уходить от ветерана...Цитата:
А ветеран тоже сделал свое мокрое дело. Мокрая спина и мокрые штаны- это его заслуга. :D
Из конца в конец идея моя была именно такова.
(ЗЫ: ас в прицеле еще отличается крепкостью планера + модными руляим +парой маневров).
Но эта стрельба, кроме псих. давления еще (и что самое обидное) заставляет тянуть ручку там где не хочется... :) Потому как только хочешь Е набрать, а ручку приспустить низя, ибо оно сразу попадать начнет.
если ас сел на хвост так же близко(как том треке) - всё. Можно сливать горючку. (попробуй сам! А то всё я, да я доказываю Тебе, а Ты только словами меня поливаешь хорошими и не очень... :D)
так что ветерен прилипчивый, приставучий, стрелючий и психованный, но от него легко уйти.
А по поводу крепкости планера у асов Олег уже однозначно говорил - крепость планера ботов разных рангов - не отличается друг от друга.
А вот запас рулей - да, разный. Но в пользу аса.
Это очень хорошо заметно на Ишаках-ботах. У асов-ишачков запас рулей просто фантастический(не говоря уж что перегрузки им вообще по-фигу)... поэтому оне самые страшные противники... живой же пилот на Ишаке - тютя по сравнению с ботом-асом... :)
Ветераны на ишках сбиваются легче, но тоже любят поливать из шлангов издали и неприцельно... часто попадают, если привык с асами летать... :)
Но если знать это их недержание БК, то всё довольно просто...
Всё ветераны капелевцы(помнишь в "Чапаеве" капелевскую атаку? :)), но как только им попадается на пути Анка со своим "максимом" - разбегаются, как крысы... :)
Ну,нащщет штанов это Ты загнууул... :DЦитата:
А ветеран тоже сделал свое мокрое дело. Мокрая спина и мокрые штаны- это его заслуга. :D
.
Ну а нащщёт красоты - согласен, очень смотрибельно, и даже интересно так полетать(иногда, ибо всё таки если летать только с ветеранами, а потом аса себе взять - то всё, ты - труп... %)). :)
Думаю, что дрессироваться с ботами лучше конечно ставя их в разные слоты и присваивая им разные звания... тогда у каждого своя тактика - один на хвосте висит и поливает тебя, а другой подкрадывается и лупит в точку...
Так, что выходит - я с Тобой согласен(почти)... :)
Так, что прошу учесть товарища BS такое вот мнение из народа... :)
Хотя и оговаривать - для новичков менее ужасный сценарий, то есть ботов одного класса... :)
Четвёрочка. Один балл сымаецца за стрельбу издалека... :)Цитата:
Originally posted by komo
Из энтой дудки только в упор хорошо получается...
Так штааа...
И вот ещё что - почему обзор так дёргается? Комп слабый? Или НьюВью не настроена? (но это на оценку не повлияло! :))
Полёт хороший! :)
Пять баллов.Цитата:
Originally posted by Mikhail
Вот, налеталось кое-чего. Кикимора - ас, Г2 - ветеран. Здесь зима, потому как летние треки получаются гораздо длиннее. Вражин не видно, да и летается как-то хуже. Это действительно такая разница в зимних и летних полетах? Самолет совсем в воздухе держаться не хочет, валится. Неужели плотность воздуха настолько различается?
Никаких претензий. :)
Всё очень понравилось! :)
Дорогой Chebur!Цитата:
Другой подход, а-ля Serp :)
Не знаю, получилось ли как надо...
Второй трек- просто прикол :)
Трек хороший, на четвёрочку с мааааленьким минусом... :)
Минус за неуверенный обзор.
Зачем Вы всё время после оглядки центруете взгляд? Просто это даже непонятно... :confused:
если Вы хотите посмотреть на приборы - то зачем?.. Что они Вам такого особенного скажут?..
Вот Вы лезете вверх, в это время Вы должны держать противника перед глазами(как вообще-то и в течении всего полёта)!
А время, когда пора будет опрокидываться - Вам самолёт сам подскажет, уверяю Вас - этого момента Вы не пропустите, даже если захотите! :)
Ну и ещё взгляд слишком медленно ползёт, надо бы побыстрей настроить... тем более, я заметил, что у Вас настроены ещё и моментальные взгляды назад, уж лучше тогда ими пользоваться!..
А вообще-то лучше всего настроить нормальную скорость поворота головы - не быстро и не медленно... а то себя же с понталыку собъёте... :)
По поводу любовой с превышением - эта атака удаётся всегда, когда у вас есть хотя бы минимальное превышение, хотя бы пара метров! Вы же проиграли эту атаку. И знаете почему? Потому, что у всех самолётов в ЗС есть щитки-закрылки. Надо ими пользоваться. Особенно в таких случаях.
Пшшшшшш, и Вы уже выше противника! :)
Ну а из приятного - хорошая стрельба, и вообще всё было просто прекрасно, если бы у Вас обзор был хороший. Корень Ваших неудач(если их так можно назвать :)) - обзор.
И ещё.
Пишите пожалуйста своё имя в начале названия трека.
А то я скачал его ещё днём, а потом смотрю - Ла7 какой-то против каких-то Месса и Кишки... ну думаю - может это мой затесался?.. И не стал смотреть... :D
так, что - пожалуйста - именуйте свои треки именно своим именем, а уж потом - кто там на кого наехал... :)
Спасибо попробую. Я себя представляю хорошей мишенью в мертвой точке. Я бы не промазал. Вообще со стрельбой из пушек IMHO просто, чем ближе, тем точнее. У меня дистанция сведения для пушек, минимальная, 100 м, хотел бы попробовать 50 но нету...Цитата:
Тактика в принципе правильная, но Вы недобираете высоту,
из-за набора с заваливанием на крыло... и рановато
начинаете пикировать.
То есть - нужно набирать высоту стараясь выдержать строгий перпендикуляр, особенно по поперченой оси, то есть если заваливаетесь на крыло, надо рулём поворота подправить...
Ну и переть вверх подольше, пока самолёт САМ не запросится опустить нос...
А так всё правильно, и стрельба хорошая (я например из энтой пушки никак попасть не могу :D, хуже чем у Кобры... :))
О! Единомышленник. Нас синих становиться больше.Цитата:
Originally posted by Mikhail
Радиатор перед боем закрой, самолёт быстрее полетит :)
С меньшей дистанции проще попадать. Лучше в упор.
У меня настройки освещения: ландшафт максимум. Обьекты минимум. Более-менее самолёты видно. Поиграйся - может найдешь лучший вариант.
Ну во-первых:Цитата:
Спасибо попробую. Я себя представляю хорошей мишенью в мертвой точке. Я бы не промазал. Вообще со стрельбой из пушек IMHO просто, чем ближе, тем точнее. У меня дистанция сведения для пушек, минимальная, 100 м, хотел бы попробовать 50 но нету...
Если себя представлять мишенью(в любой точке), то лучше уж
и не взлетать... :D
Во-вторых:
Вы именно мишень в верхней точке, если отклонились от попндикуляра, ибо получается недобор высоты, и как следствие - меньший отрыв от противника. А ещё тут именно важен угол в 90 градусов! Ведь Вы подумайте, что противнику тоже приходиться задирать нос и терять скорость! А Вы начали раньше вертикаль, и энергии у Вас (надеюсь) было больше, стал быть Вы и выше взлетите, и у Вас будет ещё время перевернуться и всадить то что надо туда куда надо! :)
По поводу дистанции могу сказать, что сто метров или стопийсят, или даже десять - ничем не отличается, если Вы бьёте в упор, да ещё из носовой пушки, а не из крыльевых пулемётов (подумайте сами - почему :)).
Я полностю убрал сглаживание, выключил стенсил-буфер, но зато поставил на полную - анизатропную фильтрацию.Цитата:
О! У меня настройки освещения: ландшафт максимум. Обьекты минимум. Более-менее самолёты видно. Поиграйся - может найдешь лучший вариант.
И тут же стало всё видно.
так же я поставил производительность не на КАЧЕСТВО, а на ЛУЧШУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ(ну это зависит уже от процессора, у меня всего лишь 2 Ггц и карта Ti-4200 с 64 мгб памяти).
Видимость дальняя. Качество объедков на полную(всё таки хочется сумалётами любоваться :D). Облака - средние. Освещённость... ээээ... в общем предпоследняя перед "изумительной"... :D
наземное качество, кажется среднее... не на что там в бою смотреть, но если поставить плохое качество - неприятные прыжки прорисовки получаются... это штурмовикам важно, а истребителям - плевать... :)
Ну вот так вот примерно...
Главное теперь самолёты даже на фоне леса видно боле-мене... даже летом... :)
2 Serp
Очень признателен за такой разбор.
Насчёт обзора понимаю, неудобно, признаю.
Чёрт его знает что меня на возврат тянет постоянно... Бум работать.
С закрылками наверное у меня стереотип выработался, по рассказам вроде во время войны не особо пользовались, хотя конечно, какя тут реальность. Вообщем будем работать.
Прям щас и пойду:)
Еще раз спасибо за разбор.
Закрылки были?Цитата:
2 Serp
С закрылками наверное у меня стереотип выработался, по рассказам вроде во время войны не особо пользовались, хотя конечно, какя тут реальность. Вообщем будем работать.
Были.
БОЕВОЕ положение было?
Было.
А не "особо" пользовались потому, что ими
можно было пользоваться только на малых скоростях.
Но в полёте ведь бывают и малые скорости... :)
to ALL:
А почему кинулись отключать спид бар? Многие не могут разглядеть самолеты, а спидометр видят, но не смотрят на него и на виражах(в свече-то ладно) и при посадке. В музее написано что минимальная посадочная скорость МиГа - 144км/ч и она уже считается высокой.
И от тренировок лобовых атак я не советую отказываться полностью, втихаря тренируйтесь, чтобы партия не видела. :) Лобовая эффективно работает против бум-зум атак и бомбардировщиков. Бывают экстренные случаи(двигло клинит, вас гоняют двое), многие самолеты имеют преимущество в лобовой(не думаю, что кто-нибудь в онлайн отвернет летая на фоке :) ). В онлайн всякие трюки при схождении, тоже работают не всегда. Обычно схождение проходит без проблем только если оба вирпила не идут в лобовую.
Пользуюсь широкоугольном обзором, тогда все видно. А спид бар расхлаждает....;)Цитата:
Originally posted by ZOD
to ALL:
А почему кинулись отключать спид бар? Многие не могут разглядеть самолеты, а спидометр видят, но не смотрят на него и на виражах(в свече-то ладно) и при посадке.