-
Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)
Кстати, по поводу споров о том, что TrackIR "гонит" абсолютные координаты точки вместо картинки - бред полный уже на основании того (даже не надо разбираться в электронике, просто чуть-чуть внимательности), что на закладке "Tracking" можно наблюдать ИК-изображение, которое может иметь форму не только точки, но и проямоугольника, овала, многоугольника - какую угодно и причем можно наблюдать различные формы по всей поверхности отображаемого пространства. Возможно ли такое при условии, что передаются только координаты точки? Ведь нужно выдавать координаты только одной точки, а не нескольких, верно? Так что... ;)
-
ХЕЛПППППП!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите то-есть!!!!!!!!!!!!!!! P2K запускается только ОДИН раз!!!!!!!!!! При повторном запуске система ругается типа ВЫПОЛЕНА НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА, ПРОГРАММА БУДЕТ ЗАКРЫТА. После этого все выключается. Шаманство и танцы с бубном не помогают..... Помогает тока переустановка системы. Система WinXP SP1. У кого-нить так было? И главный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??????!!!!!!!!!
:confused: :o :( :mad:
-
Случайно наткнулся здесь http://il2.comtv.ru/cam2pan/ подробное описание с картинками по теме может кому пригодится!
-
Цитата:
Сообщение от Nic
ХЕЛПППППП!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите то-есть!!!!!!!!!!!!!!! P2K запускается только ОДИН раз!!!!!!!!!! При повторном запуске система ругается типа ВЫПОЛЕНА НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА, ПРОГРАММА БУДЕТ ЗАКРЫТА. После этого все выключается. Шаманство и танцы с бубном не помогают..... Помогает тока переустановка системы. Система WinXP SP1. У кого-нить так было? И главный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??????!!!!!!!!!
:confused: :o :( :mad:
Что такоеP2K :confused:
Если ты про Cam2Pan то была у меня такая проблемка. Решал просто -
снёс дрова на камеру и сам Cam2Pan(А ещё в "Диспетчере устройств" убил камеру). Установил всё поновой: сначало камеру, а потом саму прожку.
Не надо спешить камеру в USB пихать а то ХР винда ей сразу свои дрова лепит может с этим и проблема ;), ИМХО конечно. Удачи.
-
ЯПОНА МАМА!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет. Я торчу и тащусь. Что-то я сделал, не понял чего правда, но все заработало. В четверг до 7 утра кайфовал(к сожалению в 8 на работу надо было вставать, хоть часик поспать). Теперича я понимаю, как можно в одиночку против нескольких еропланов воевать! А их всех видно! Почто одновременно! Мужики, может кто подскажет как все это с ЛокОном подружить. У меня получилось тока через мышку, но оно надежно не работает. У меня ТОКОЕ с локоном происходит, когда я через мышь воткнуть пытаюсь. Скрины не сделал к сожалению. Пока на Ил-2 летаю. А Локон я люблю больше. Ежели кто знает как Локон настроить, подскажите, а? :)
-
Цитата:
Сообщение от Nic
ЯПОНА МАМА!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет. Я торчу и тащусь. Что-то я сделал, не понял чего правда, но все заработало. В четверг до 7 утра кайфовал(к сожалению в 8 на работу надо было вставать, хоть часик поспать). Теперича я понимаю, как можно в одиночку против нескольких еропланов воевать! А их всех видно! Почто одновременно! Мужики, может кто подскажет как все это с ЛокОном подружить. У меня получилось тока через мышку, но оно надежно не работает. У меня ТОКОЕ с локоном происходит, когда я через мышь воткнуть пытаюсь. Скрины не сделал к сожалению. Пока на Ил-2 летаю. А Локон я люблю больше. Ежели кто знает как Локон настроить, подскажите, а? :)
В LockOn, если не ошибаюсь, нужно мышу отключить. Она по умолчанию в кабине выключена - вот её-то включить и НЕ надо. TrackIr отключается если мыша включена.
Плюс к этому нужно версию NewView иметь последнюю (32 кажется можно и 31). Так как LockOn после патча стал более требователен к интерфейсу с TrackIr - пришлось нашу программу доработать.
Вообще в разделе LockOn данного форума есть тема, там спросить можно если мои советы не помогут.
-
Уф!!!! Наконец-то я добился стабильной работы!!! Кайф. Хочу поделиться впечатлениями о танцах с бубнами. После инсталляции всех программ в Ил-2 и Локоне комп стабильно зависал за период 0-2 мин. :confused: Потом я нашел в настройках Cam2Pan пункт Settings>Drivers. А там помимо драйверов моей вебкамеры Creativ WebCam NX висит какойто драйвер под названием Microsoft WDM Image Capture(Win32). Без особой надежды выбрал его. Затем зашел на Settings>Video format и там поставил сжатие I420. Нажал на ОК и C2P не вылетел!!!!!!!!!!!!!!! Запускаю Локон-работает!!!!!!!!!!! Запускаю Ил-2-Работает!!!!!!!!!!!!! :D %) :p :) :cool: ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!! Расстраивает тока одно. Эти действия не запоминаются :( и их приходится выполнять после каждого запуска C2P. :mad: А в остальном все отлично. ААААФФФИИИГГГГЕЕЕНННОООЕЕЕ СПАСИБА разработчикам. По сути ВЫ дали нам глаза. Нормальные. А то хатка-это все равно, что костыли..... И воевать с ней по сути невозможно. Но это я понял тока теперь. И ишшо. Здесь говорят, что надобно месяц-другой привыкать.... Не знаю. Я привык за 1 мин. Примерно. И не понял я, к чему тута привыкать-то? Ты просто нормально крутишь головой и все! Единственно, мертвые зоны мешают, хотя я их всех убрал. А может это и не мертвые зоны.... Может это задержка идет от камеры. Но ежели это так, тута ничего мне кажется не поделаешь....
-
Цитата:
Сообщение от Nic
Нажал на ОК и P2C не вылетел!!!!!!!!!!!!!!!
И все-таки это С2Р - CAMera-TO -PANning... Поправь у себя в памяти, а то разработчики могут и обидеться ;)
-
Цитата:
Сообщение от M@troskin
И все-таки это С2Р - CAMera-TO -PANning... Поправь у себя в памяти, а то разработчики могут и обидеться ;)
Sorry. Уже поправил. :confused: Но обрадовался я рано. Все равно комп через 5-10 мин. зависает намертво. Что делать? Кто подскажет? :( :o :confused:
Может SP2 на окна повесить? %)
-
Кажется я понял в чем дело. С2Р должна быть СВЕРНУТА!!!! И тогда будет ВАМ счастье!!!
-
Цитата:
Сообщение от Nic
Кажется я понял в чем дело. С2Р должна быть СВЕРНУТА!!!! И тогда будет ВАМ счастье!!!
У меня не свернут и все работает, твоя проблема в чем то другом, даже не знаю что посоветовать :confused: посмотри может у тебя какой нить антивирус монитор висит или еще что нибудь в автозагрузке, тебе поможет в этом хорошая прога CodeStuff Starter поищи в нете она фришная русская.
-
Извините что обращаюсь через форум но можно как нибуть ключик на Cam2Pan кинуть на мыло TGN_Hunter@inbox.ru Льву написал письмо с просьбой о регистрации но что то пока тишина а по 5 мин замучишься настраивать ... %)
-
Я вчера попробовал к цифровой камере подключить - работает 32 фпс в любом разрешении включая 700 с чемто на 500 с чем то (не запомнил) сигнал РГБ, только если переключить во флэшмод сразу падает фпс до 14-ти и выдается сообщение о крайне низком фпс. будем разбираться с фпс в режиме флэшмод теперь.
-
Посоветуйте плиз камеру для этого дела!
Выбор большой неохота прогореть!
-
Genius VideoCAM Express V2. Стоимость - около 17 у.е. 30 fps в флэшмоде.
-
Цитата:
Сообщение от Economist
Genius VideoCAM Express V2. Стоимость - около 17 у.е. 30 fps в флэшмоде.
мне говорили люди которые ей пользуются что не выдает она 30 fps :mad: !!!
-
Если её настроить, как здесь писали (ищи на стр.3-5 форума). выдает 29-30 fps в 160х120, I420, флэшмод. (По крайней мере у меня работает).
-
С Этой камерой идет прога Камера+ там есть настройки нужно выбрать StopAE и ширину захвата USB High после этого прогу нужно перегрузить дальше во ФЛЕШМоде камера держит спокойно 30ФПС и занимает около 4-6% процессорного времени (Это для Пня 3.0Ггц с HT)
-
И мне ключик, если не жалко.
castet@hitv.ru
-
Castet, смотри самый первый пост.
-
Ты думаешь я тупой? :)
И туда писал и сюда писал, ответа пока нет.
Опа пришел ответ :) Лева спасибо.
-
Ну вот видишь! Оказывается ты вовсе не тупой, а просто нетерпеливый ;)
-
После установки nv, c2p после отпускания триггера не сразу прекращается стрельба. В чем может быть причина? Тормозов особых вроде бы нет.
А как сделать так, чтобы не надо было голову от монитора отворачивать чтобы увидеть хвост? Не смог в настройках разобраться пока, поэтому хэлп ми плиз
-
Цитата:
Сообщение от BUTER
После установки nv, c2p после отпускания триггера не сразу прекращается стрельба. В чем может быть причина? Тормозов особых вроде бы нет.
А как сделать так, чтобы не надо было голову от монитора отворачивать чтобы увидеть хвост? Не смог в настройках разобраться пока, поэтому хэлп ми плиз
По стрельбе - а чем стреляем? Не кнопками клавы случайно каккими-нить необычными?
По "увидеть хвост": В Cam2Pan есть SpeedX, SpeedY. Чем они больше, тем меньше нужно повернуть голову, чтобы увидеть хвост. То есть это "чувствительность" к повороту. Кстати ктоме поворота можно просто смещать голову в сторону. Вот в шлеме такого не получится - там смещение просто игнорируется - отслеживается только поворот.
-
Добрый день, уважаемый Hruks, и спасибо за комментарии!
проблемы из моего последнего поста стали малозначительными на фоне другой: перестл двигаться курсор. При этом С2Р включена и работает, а красный квадратик в нв2маус не двигается. Видимо я неудачно поменял какие-то настройки %), но пока не понял, какие именно. Прошу помощи.
Насчет стрельбы - у меня назначены пробел и бэкспейс. В последний вылет я запаздываний уже не заметил. С уважением