-
Ответ: USB контроллер джоистика
врядли умертвил.. если галку на RSTDSBL не поставил, то все номано (а галка ставится, если тока нажал на SetAll..)
Lock биты отвечают за возможность чтения/записи МК, и если даже залочина МК, то при Erase все сотреться и эти биты тоже.
Скорее всего проблемы с ГТИ (генератор такт. импульсов), у меня также было, потом я юзать стал Avreal, он там 8 ногу LPT дергает (если "программатор" который тута в схемке) при соответ. ключе.
а проблемы с ГТИ, т.к. снял флаги CKSEL0..3, это означает что выключил свой внутренний RC-генератор, и теперь нада уже внешний.
я лечил МК так: припаял проводок от 8 ноги LPT на ногу XTAL1 (прямо с резонатором), и запускаещ AvReal, и стираешь с ним все биты.. а потом мона уже юзать и ПониПрог....
-
Здравствуйте господа разработчики.
Есть вопрос, который для меня очень важен.
В директ-икс есть такой параметр как мертвая зона.
По умолчанию - 5 процентов. Если в выньХХ ее можно выставить в 0 при помощи DXTweak, то как быть в ХР?
-
Цитата:
Сообщение от Valery_B
У Вас конкретно вариант из двух идентичных устройств работал (просто при просмотре в "Игровых устройствах" панели управления Windows)?
У меня работала гирлянда из 8 одновременно подключенных контроллеров идентичных МинДоговому.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
У меня работала гирлянда из 8 одновременно подключенных контроллеров идентичных МинДоговому.
Спасибо, я уже непосредственно с Уважаемым МинДогом связался, он мне все прояснил.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Вопрос. А зачем столько?
-
Спасибо за сей девайс!
НО..куда-то HatSwitch переехал (MJoy_v1.4, Mega8), должен быть на
PD0, PD1, PB2, PD3 - PD7
а стал где-то так:
PD3, PD4, PD5, PD6 - PD7
?? не совпадение со схемой получается...
а я все платки развел под эту схему, переделать не могу уже, легче в прошыфке поковырятся наено..
Мона ли прошивку подправить, чтобы Хат обратно, на его место поставить (как в схеме)??
-
Прошивку переделать легко. Тебе расписать чего и где поменять, исходник исправленный выслать или уж сразу готовый файл прошивки? :)
-
И первое и второе и третье
-
[QUOTE=timson]Спасибо за сей девайс!
НО..куда-то HatSwitch переехал (MJoy_v1.4, Mega8), должен быть на
PD0, PD1, PB2, PD3 - PD7
а стал где-то так:
PD3, PD4, PD5, PD6 - PD7
[QUOTE]
О! а я думал - это у меня глюки...
Я взял хатку от Говниуса Фу-23 (прямо вместе с платой, на ней еще две кнопы заведены), припаял, а хата куда-то переместилась... Ну да мне проще было - выпаял и впаял куда надо было...
-
Цитата:
Сообщение от ConstB
Прошивку переделать легко. Тебе расписать чего и где поменять, исходник исправленный выслать или уж сразу готовый файл прошивки? :)
лучше готовый файл прошифки!! (исходник не качается, да и компилить его не чем буит...)
-
Вложений: 1
Просили - получИте. :)
Ежели накосячил чего, дайте знать - поправлю. :)
О том, чего и как, позже напишу, сейчас недосуг. В архиве поправленный исходник и hex.
-
Цитата:
Сообщение от ConstB
Просили - получИте. :)
Ежели накосячил чего, дайте знать - поправлю. :)
О том, чего и как, позже напишу, сейчас недосуг. В архиве поправленный исходник и hex.
пасиб, глянем...
-
простите, если не в тему...
а изготовить на заказ к кому можно обратиться?
-
Насколько я в курсе - МинДог вроде как запускал производство.
У UIVа есть вариант с тремя осями (удобный для педалей)
-
Заранее извиняюсь, если такое уже обсуждалось - не могу всю тему просмотреть...
Уже отправил МинДогу вопросы, но на всякий случай продублирую здесь:
1. как MJoy отрабатывает количество осей? Если ничего не подключено к осям Х/У, то можно заставить нормальнь работать педали и РУД?
2. Не встречался ранее с понятиями осей Dial и Slide - это что за звери?
3. Можно ли повесить две оси на РУД и реализовать разнотяг?
Спасибо.
-
1. Отрабатывает просто - что работает, то и работает. Оцифровываются и гонятся в порт все. Просто посади неиспользуемые оси на землю и забудь о них (не посадишь - будут наводки на рабочие оси).
2. Нормального перевода я не встречал, да и не очень надо. Попросту говоря - какие-нибудь "крутёлки" в игре. В ЛО я назначил на них плавный зум (очень удобно оказалось, не могу уже без него) и масштаб дальности на индикаторе ИПВ.
3. Да, если игра поддерживает. Только вторая ось РУДа будет называться, ессно, как Dial (или Slider) - если ты задействуешь именно их.
-
2 UIV, RIK,LazyCamel,Shurik : делюсь радостью и докладываю,что я все - таки запустил этот контроллер на своем 865 PE чипсете! ( На другом внешнем ALI контроллере USB изделие работало ОК )
Собака порылась в том,что НАДО В ОБЯЗ СТАВИТЬ СТАБИЛИТРОНЫ! На момент сборки у меня их не было и кое кто говорил ,что их и не надо ;-)
Еще как надо! Дело в том,что в процессе плясок я снял осциллограммы на портах ALI и 865 чипсета. Разница оказалась очевидной- " Полки " напряжений находились в совсем разных местах. Дождался,когда в город привезут стабилитроны,впаял и все пошло с полпинка!
Контроллер очень хорош ( делал старую версию с прошивкой 1.4) Дрожжит в пределах одного шага ( ровно) и ДОЛЖЕН шуметь,так как не заложены алгоритмы сглаживания .
Но это меня устраивает , так как другие характеристики в совокупности гораздо лучче моих родных кугаровских осей .
Встроил его на главные оси кугара.
Большущщее СПАСИБО MeanDog за контроллер! И другим конструкторам за помощь и поддержку! На очереди- внедрение хитрого разнотяга в кугар .
-
Вложений: 1
в замену mj мапперу
минус :поддержка до 32 кнопок
плюсы: можно на кнопки вещать не только кнопки клавиатуры , но и запуск программ ,управление мышкой
Также есть вариант назначения на 2 оси этих функций.
Пытаюсь реализовать с её помощью миркоджойстик для управления взглядом .
Благо дело осей теперь больше чем достаточно ,спасибо Миндогу :)
-
EJG_Sturm
Мне маппер понравился, небольшой и вроде работает хорошо.
Но, по-моему, не отрабатывается имитация нажатия и удержания кнопки. Например, мне нужно забиндить кнопку джоя под клавишу CapsLock для включения тимспика - пока держим, должно имитироваться нажатие и удержание CapsLock. Не получается. Похоже, что имитируется просто кратковременное нажание-отпускание. Или я чего-то не понял?
Если так - просьба учесть как пожелание.
Кстати, оригинальный маппер от MeanDog тоже не умеет так. К сожалению. Хотя возможность отсылать данные конкретному окну программы - это хорошо.
-
Мужики. Круть. Еще не делал. Полный кабачок, ПОКА... есть вопросик.
Осей 8мь. Нужно 10-12. Ответственных осей только 3и. Можно ли сделать схемку/прошивку/драйвер. Когда пара тройка осей будет удваиваться. т.е. один такт - считывается значение с одного резюка, второй с другого, значение соотв пересылается в одной переменной, в компе драйвер их вновь делит на две оси. ну там закрылки, тормза(все что не ответственно).
Если говорю глупость, заранее извиняюсь.)))
-
неможно. овчинка выделки по деньгам не стоит. дешевле 2 джоя поставить
-
to LazyCamel и другим, кого это касается :)
Хотел заказать MJoy-16c1 у Миндаугаса, но он не отвечает ни в ICQ, ни по почте. Видимо занят сейчас. У кого-нибудь еще можно заказать подобный контроллер?
-
Ни у кого в Москве нельзя найти прошитую Atmega8 с РАБОЧЕГО контроллера?
В обмен на чистую или рублевый эквивалент. Замотался... кристалл рабочий, мою программу (деление частоты кварца на N, чтобы измерить его частоту) выполняет. Монтаж тоже проверен не раз. И даже стабилитроны стоят. И даже с промеренными напряжениями. И даже не перепутаны + - USB. И даже на всякий случай :) перекинуты были эти линии. И все равно не опознает...
(Это Atmega, сволочь, мстит за мою давнюю любовь к Microchip :D )
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
[...] И все равно не опознает...
Осталось "попинать колёса и покрутить руль". :) (Если ещё не пробовали).
Из личного опыта: иногда "неопознавание" вылечивалось сменой ProductID / VendorID в дескрипторе.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Ни у кого в Москве нельзя найти прошитую Atmega8 с РАБОЧЕГО контроллера?
В обмен на чистую или рублевый эквивалент. Замотался... кристалл рабочий, мою программу (деление частоты кварца на N, чтобы измерить его частоту) выполняет. Монтаж тоже проверен не раз. И даже стабилитроны стоят. И даже с промеренными напряжениями. И даже не перепутаны + - USB. И даже на всякий случай :) перекинуты были эти линии. И все равно не опознает...
Тащи 2 экз. - прошью. Приват!!!