Спасибки...)))
Вид для печати
Спасибки...)))
sorry za latin
kak v il2fb uvidet strely ot popadanii v samalet - kak nekotorye pokazivaut v forume na screenshots???
conf.ini:
[game]
Arcade=1
Подскажите, есть ли способ бороться с бумзумом, если летишь на менее скоростном, чем противник, аппарате? Предположим, И-153 на низкой высоте и пикирующий сверху Bf109. Есть ли какие-нибудь шансы перебороть ситуацию в свою пользу или нет?
В лобовую.
С опытным тактиком, хранящем свою жизнь - нет. Он наверх уйдет. Выиграть можно в лобовую, конечно, или втянув его в маневренный бой. Первое - маловероятно. Хотя, лично мне, на "втором геннадиче", когда становиться скучно, я и в лобовую сверху валюсь, четко отдавая отчет, что это неправильно. Вообще-то и И-153 и им подобным задача другая - незаметно подкрасться и отгрызть чего-нибудь. Чайка и Ишак - всегда хорошее подспорье в бою, но это не те самолеты, которые задают тон.Цитата:
Подскажите, есть ли способ бороться с бумзумом, если летишь на менее скоростном, чем противник, аппарате? Предположим, И-153 на низкой высоте и пикирующий сверху Bf109. Есть ли какие-нибудь шансы перебороть ситуацию в свою пользу или нет?
пости согласен. Но если ты бы встретился с реальным асом, реально сохраняющим свою жизнь. Чайка сомолет уберные. Так что на нем многое можно сделать по "неправильному". прежде всего уворачиваться. это просто. Второе. показать что ты поврежден и заманить. на хвост. и дать потерять противнику энергию. Далее, смори, казнь на электроштулеэ.Цитата:
Originally posted by Maxxxx
С опытным тактиком, хранящем свою жизнь - нет. Он наверх уйдет. Выиграть можно в лобовую, конечно, или втянув его в маневренный бой. Первое - маловероятно. Хотя, лично мне, на "втором геннадиче", когда становиться скучно, я и в лобовую сверху валюсь, четко отдавая отчет, что это неправильно. Вообще-то и И-153 и им подобным задача другая - незаметно подкрасться и отгрызть чего-нибудь. Чайка и Ишак - всегда хорошее подспорье в бою, но это не те самолеты, которые задают тон.
Короче, чем более ты захотишь обмануть, и достоверно сие преподнесешь, тем более будут успешными вылеты на чайке.
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат. Не для Ветеранов и далее.
Скучновато на нем. Нет того самого ощущения драйва рождающегося в момент, когла "валишься в "пологом" на грани отрывания элеронов, самолет трясет и т.д. Да и тактика против Чайки проста (Ла5ФН, хотя не встречаються): по газам и пошел дальше воевать. Та же, что и против Брюстера с которыми я сталкиваюсь, хотя умно повиражить с ним можно, доведя испытуемого до состояния, когда он "нос" до тебя довернуть не может. Ну, а если довернет - валищься вниз по спирали и наверх пошел на длинную пологую горку.Цитата:
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат.
Кроме лобовой есть еще один рискованный прием.Цитата:
Originally posted by Roman Kochnev
Правда, после патча 1.21, когда Ишак лопается сам его применять стало трудно.
Подставляешь под бум-зумера филейную часть. Закладываешь вираж на скорости около 300. Сразу перекладываешь. С таким расчетом, чтобы лечь на первоначальный курс в момент проскакивания бум-зумера.
Т.к. его скорость будет на 200 км/ч (примерно) выше твоей, то за те две секунды что ты будешь уходящего его ловить в прицел он успеет оторваться на 250м.
Если умеешь стрелять с дальных дистанций, то у тебя будет 2 секунды на отпиливание тяг ШКАСами. :D
Очевидно, сведение ближе 200 м. ставить нельзя.
ЗЫ: Метода хорошо работает на Ил2 с ВЯ-23, сведение 400 (на штурмовку, разумеется). Редко кто переносит очередь в догон.
Эдуард чайка будет только уворачиваться, а мессершмит только атаковать. Чайка уйти не может а Мессер может. Итого все плюсы у Мессера ). пропали те времена когда ишак чайка мгновенно скорость набирал и не терял ее почти. Если ишака чайку увидеть вовремя то изи килл. Особенно если ты не 1. То есть в ситуации 2-2 все эти виражисты очень быстро умирают.Цитата:
Originally posted by JGr124_Jager12
пости согласен. Но если ты бы встретился с реальным асом, реально сохраняющим свою жизнь. Чайка сомолет уберные. Так что на нем многое можно сделать по "неправильному". прежде всего уворачиваться. это просто. Второе. показать что ты поврежден и заманить. на хвост. и дать потерять противнику энергию. Далее, смори, казнь на электроштулеэ.
Короче, чем более ты захотишь обмануть, и достоверно сие преподнесешь, тем более будут успешными вылеты на чайке.
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат. Не для Ветеранов и далее.
Чайка в догонку может и рсами жахнуть 1.5 секунды метров на 500 улетят
Если уже речь пошла про бум-зумщика который хочет жить, то он не будет уходить вверх(вперёд) перед твоим носом, он уйдёт наверх не перегоняя тебя. ИМХО.
Сто пудов :))Цитата:
он уйдёт наверх не перегоняя тебя.
Может быть я не совсем понятно выразился, но кому надо поймут. Вобщем я имел ввиду проекцию сверху.Цитата:
Originally posted by Maxxxx
Сто пудов :))
Чего непонятного-то? :) Как раз все на своих местах. Чего вперёд-то лезть? Разве что из пижонства. Я иногда специально вылажу, чтобы Ж показать, но в размазанной бочке. Не помню, чтобы кто-то попасть успевал. А "правильный" БЗ только так, как Ты сказал и выглядит. Может, судя по quote мои "сто пудов" были не правильно истолкованы, но я, как раз, отмечал справедливость замечания о том, что никто в здравом уме вперед вылазить не будет.Цитата:
Может быть я не совсем понятно выразился, но кому надо поймут. Вобщем я имел ввиду проекцию сверху.
Я в разделе "Онлайн" уже давал ссылку на ВЭФ миссию, где я 3 ф4 и 1 г2 на чайке сбил(правда 2 ф4 бота:)) .Но реально, если на мессе не дурак, у чайки шансы мизерные. Да можно уворачиваться от заходов,если не проспал, но ты всё равно никуда не уйдёшь. Тебя будут пилить,пилить и в результате ты всё равно в земле. Мне просто 2 д...ла попались, которые со мной виражи на 50 метрах крутили. А нормальный пилот на месе сбить себя никогда не даст.
Несколько наболевших вопросов.
Как узнать сколько осталось топлива на машинах типа Як-1 и Як-9? Я так понял что надо время засекать но это вопервых неточно а во вторых где написано за сколько они все топливо сжирают.
Как узнать курс на самолетах где компас раположен под колиматорным прицелом (пример ранние Илы). Заглядывание под прицел в игре помойму не реализованно.
Заранее спасибо.
What is сталлфайт ?
Thanks
Указатели топлива на Яках не раелизованы, т.к. их все равно не разглядишь на крыльях.Цитата:
Originally posted by Archer01
Несколько наболевших вопросов.
Как узнать сколько осталось топлива на машинах типа Як-1 и Як-9? Я так понял что надо время засекать но это вопервых неточно а во вторых где написано за сколько они все топливо сжирают.
Народная примета: топлива всегда больше чем патронов. Патроны кончились- садись. :D
Если не выключен "спид-бар", см. надпись "Курс". 0 == 360 - север. 180- юг, 90- восток, 270- запад.Цитата:
Originally posted by Archer01
Как узнать курс на самолетах где компас раположен под колиматорным прицелом (пример ранние Илы). Заглядывание под прицел в игре помойму не реализованно.
Сталлфайт- это когда два инвалида теряют скорость,и кто из них сорвался первый- тот и проиграл. Обычно в сталл-файте выпускают закрылки на полную. При этом, один из самолетов либо падает (либо в землю, либо просто в штопор, и оставшийся на него доворачивает), либо вынужден выйти в горизонт (и набрать скорость), тогда на него опять доворачивают и расстреливают в упор.Цитата:
Originally posted by vosxod
What is сталлфайт ?
Thanks
Где есть наипосленейшая страничка со школой вирпила?
http://il2school.narod.ru/oglaw.htm - эта что ли?
Ещё одна школа: http://vozdboy.by.ru/
Видел треки, где действие происходит в крутых горах, ущельях. В простом редакторе нашел только горы в Крыму. Но там скорее плоскогорье. Где найти крутые горы?
Так.. а вот такой вопрос по Б-17.. До онлайна еще не дорос, на ботах пока что тренируюсь Ж) Собсно прикупил "второй фронт" и на синих рассекаю.. но там куча вылетов против Б-17 .. Один на один я с Б-17 кое-как справляюсь. Но их там штук 15-20+ бывает - как я только пробую к ним подобраться (с любой стороны) из меня делают игельса Ж)) Причем с иголками внутрь Ж)) Сбиваю максимум одного если повезет прицелиться, после чего либо посадка в поле, либо парашют в руки и на улицу...
Вобщем КАК действовать против группы Б-17 (ну и против одного тоже интересно как надо правильно летать)?
Спасибо!
Беру bf - 109 g10. Взлетаю, разгоняюсь скажем до 450 км. Вижу ворага выше скажем км на 2. Пытаюсь достать. Скорость на 110% Нехватает, врубаю т.н. boost который метаноловый вроде (по умолчанию клавиша w). Движок взревает на несколько мгновений а потом в реве начинает слышаться некий свист - аналогично как при перегреве. Но перегрева не может быть - на 110 шел совсем немного - скажем сек 20. Ладна, вырубаю boost, снижаю скорость до 70%, растопыриваю радиатор на полную и что ?!? Проклятый свист не прекращается! Что за херня? А еще бывает немного иначе - на booste не свистит, ревет намана, как разгонюсь, выключаю - начинает свистеть. Помогите разобраться пжалста :confused: