-
Ответ: Ла-5 и отчет Лерхе
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
вообще - откуда взялись испытания серийных лавок? кто-нибудь задумался? зачем их брали с площадки завода и испытывали?
кто здесь сам сталкивался с военприемкой?
Сильно сомневаюсь что кто-нибудь сталкивался. А выводы делают...
За замену мостов на армейском УАЗИке солдату платили деньги.
То есть подкатывают мужики, показывают ему абсолютно новые мосты и говорят: "Браток, мы щас сами все поменяем. Новые поставим тебе, а твои - на свой перекинем. Ты пока подышишь воздухом, а за моральные неудобства вот тебе денежка"
А если речь идет о центральном ЛИИ (!) который подотчетен только БОЛЬШИМ БОССАМ и не дай бог выяснится что они во время войны заведомую лажу гнали о качественных показателях серийных истребителей - руководство этого ЛИИ будет лес валить крупными картиями до конца жизни...
ИМХО, результаты испытаний серийных Лавов в ЛИИ покаывают очень близкую к реальности картину состояния строевых лавок.
Он совпадает и с воспомининиями ветеранов, и выглядит логично (чем позднее сделан самолет - тем ближе к эталону).
И самое главное - часто один самолет проверяли несколько раз. Сначала как есть, а затем после дополнительных регулировок карбюратора, винта и прочей настройки машины
Так вот сразу видны и проблемы с регулятором, и с карбюратором после регулировки лавочкины резко прибавляют. Но и без такой регулировки показывают результаты намного лучшие, чем 520 у земли :)
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Вывод цаги по карбюраторной лавке:сильное обогащение рабочей смеси до а-0,55 при работе мотора на 2-ой скорости нагнетателя (которое имеет место в полете),приводит к уменьшению мощности на 25-30%,а следовательно ,и к значительному уменьшению скорости самолета.
Могли не могли?! НЕДОДАВАЛИ,мои слова интерпритировать не надо,возьмем вывод:приводит к уменьшению мощности на 25-30%,не сказано,что может привести,а сказано,что ПРИВОДИТ
Приводит. Если есть указанный недостаток. А если его нет?
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
В докладе старшего помощника начальника 2-ого отдела ГУ ИАС ВВС КА инженер-полковника Кокушкина от 20 января 1944 года "Основные дефекты моторов М-82Ф и М-82ФН,выявленные за период боевой эксплоатации с 1-ого января по 1-ое октября 1943 года" указывалось:
"Ступеньчатая выработка цилиндров и повышенный износ поршневых колец:по данным УТЭ ВВС-дефект массовый,по данным завода№19-237 случаев (только по выработке зеркала цилиндров).Дефект в основном производственный и конструктивный .При сдаточных испытаниях имелись массовые съемки моторов по этому дефекту (в ноябре 1943 года снято 34,7% моторов,проходящих сдаточные испытания.Эксплоатация моторов ускоряет появление этого дефекта"
И что? Это о чем говорит? О том что эти моторы не шли на фронт!!!
То есть к фронтовым лавкам все это отношения не имееет
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
СКОЛЬКО МОЖНО?
Народ вы сознательно прикидываетесь?
свечи могут отказать в любой момент в том числе и в полете.
В этом случае Лавочкин возвращается на аэродром. Такое случалось и довольно часто. И шо?
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
37% в какой партии? и сколько эта партия в суммарном годовом выпуске завода? :) ась?
Да нет, смое главное - эти самолеты на фронте были??? Не было их там!
Следователно к характеристикам Лавочкиных эта сттистика вообще никакого отношения не имеет
-
Цитата:
Сообщение от Maus
В упор не вижу где смешно :o
Еще бы - над тобой же смеются
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Пока можно считать доказанным,что вследствии конструктивных недоработок скорость ла-5,ла-5ф и ла5фн ,при фронтовой эксплуатации снижалась.
Безусловно.
Но - за счет каких, простите недоработок? Единственное что точно есть - свечи.
Но:
1. Даже если свечи вылетали через 3 минуты - это дает лавке форсаж на не меньшее время чем етанольному мессеру :)
2. У всех остальных самолтов характеристики серийных машин тоже ниже чем у эталонов - и у мессеров, и у спитов, и у мустангов.
3. Испытания в ЛИИ как раз четко показвают и разницу между серийной машиной и эталоном, и как она менялась с течением времени.
4. На испытаниях в ЛИИ даже без форсажа серийные Ла-7 выдавали около 580 км в час - что дает явное превосходство перед тем же мессером и как не хуже чем у фоки. А при необходимости можно и форсаж включить.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
Слепой смотрит пляску паралитика! :) Народ, о чем вы спорите?! Одна сторона доказывает на отчете ЕДИНИЧНОГО экземпляра, что 520 километров в час для средней фронтовой Лавки норма. Другая всего лишь говорит, что она ставит этот факт под сомнение. Именно, что для строевой машины это норма. Приводятся аргументы предположительного характера. И ответы на них приводятся тоже в предположительном ключе. Так вы ни к чему не придете.
Мы уже пришли к прстейщей вещи -
говорить о том, что 520 - норма для Ла-5ФН нет абсолютно никаких оснований. Единственный говорящий об этом факт - испытания Лерхе - настолько сомнителен, что принимать егово вниимание смешно
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Почему то когда наши захватили строевой А-4 с прострелянным винтом, и поставили на него винт от Ю-87 :D , А-4 дал у земли на номинале 510 км/ч :p
Хотя тоже еденичный экземпляр.
Так почему еденичные А-4 летают нормально, а еденичные Лавки совсем наоборот? Что, никаких мыслей нет? Даже тех, которые сами напрашиваются? :ups:
Гы-гы-гы :)
Не единичные А-4, а единичный А-4
Так же как и не единичные Ла-5, а единичный Ла-5ФН
Я вот легко могу побить одного единичного боксера. Но это не значит, что я легко побью любого боксера :)
Короче, Маус, опять передергиваешь.
А что тебе остается - фактов-то ноль :D
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Наверно дальше продолжать просто бесмысленно,ввиду того,что аргументировать вам не чем.
Вывод:Данные полученные гансами соответствуют показателям типичным для фронтовых ла-5,ла-5ф,ла-5фн.приличные различия с эталоном имеют место быть,лавки не додавали ТТХ до эталонных.
Ффсе...
Фирс, ты не поверишь - этот скан отчета тут вукладывался как минимум дважды :D
За каким хреном повторять обсуждение одного и того же? Этот отчет сам себе противоречит - что давно было выяснено :)
Ты здорово опоздал :)
Да, и самое веселое - это не фронтовой самолет
Это бракованная лавка, которая не пошла на фронт. Потому что бракованная
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Видим, что кое-кто делает вид, что напрочь забыыл о там самолете как Ту-2 например.
А кое-кто ;) не читает все сообщения Мауса :D
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Маус, прекращай треп. Не прикидывайся дураком - неубедително получается.
Разъясняю как детям из детсада
Немцы заливали в Ла-5ФН свой бензин. Не потому что они некомпетентны, а поотму что у них как-то плохо с поставками советского :)
Вот и докажи, что это не повлияло н результаты испытаний. Пока не доказал - слова "520 - норма для Ла-5ФН" не более чем треп.
Я предупреждпл что буду громко ругаться ? :expl: Предупреждал :cool:
А-спиД, ты полный ..... :expl: :expl: ., тебе что -то объяснять, что "об стенку горох". Иди на фиг,я не знаю как неондартальцу обяснить таблицу умножения. Дурень ты :expl: Лапоть "россияненский"...
+2. Оскорбление участника - Polar
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Я предупреждпл что буду громко ругаться ? :expl: Предупреждал :cool:
А-спиД, ты полный ..... :expl: :expl: ., тебе что -то объяснять, что "об стенку горох". Иди на фиг,я не знаю как неондартальцу обяснить таблицу умножения. Дурень ты :expl: Лапоть "россияненский"...
Это не документированный аргумент :) Приведите доказательства. А если не приведёте это будет распространение заведомо ложных сведений. :)
-
Цитата:
Сообщение от Павел
Нет! Я длительное время вел статистику дефектов некоторых моделей сигнализаций. И применялось три параметра. Процент от всего количества реализованных систем, причина возникновения и наработка системы до появления дефекта. Так вот, на дефекты, приводящие к приезду машины в сервис центр мы не реагировали если их не более 8%. А приводящие к доставке машины на эвакуаторе 1%. Сильно сомневаюсь, что у любого завода времен ВМВ показатели брака были ниже 10 - 15%. И вероятность нарваться на дефектный экземпляр, что в случае с Мустангом, что с Лавкой, что с Фокой была очень высока. Кстати, ни в случае с отчетом Лерхе, ни с испытаниями Фридриха неизвестны судьбы конкретных самолетов, проходивших испытания. А там могло быть все, что угодно. В том числе и ремонт не сотрудниками испытательного центра. А, к примеру, дядей Васей с полевого аэродрома. В том числе и достаточно серьезный. К сожалению, все это бездоказательно. Именно поэтому и не наводит ни на какие мысли :(
Разговорчики это все. Отмазки для дураков. Ищи дураков.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Мы уже пришли к прстейщей вещи -
говорить о том, что 520 - норма для Ла-5ФН нет абсолютно никаких оснований. Единственный говорящий об этом факт - испытания Лерхе - настолько сомнителен, что принимать егово вниимание смешно
Это для тебя просто и понятно. К этому же мнению склоняюсь и я. А вот твоим оппонентам это не ясно. %)
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Разговорчики это все. Отмазки для дураков. Ищи дураков.
Резюмирую. Контраргументов нет. Ни у вас, ни у меня. Да и быть не может. Так как мое утверждение недоказуемо при имеющихся у нас данных. Но, учитывая вероятность подобного события, кстати, по моему мнению, достаточно высокую, что бы ей можно было пренебречь, утверждение, что максимальная скорость среднего строевого Ла 5ФН 520 километров в час, несостоятельно. Равно как и, к примеру, по Фоке, Мессу и Мустангу. Согласны?
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
????
Какие нафиг 30%???
Может 30 лошадиных сил?
Для тех кто в танке :D
30% мощности,а не 30 л.с.,читай внимательно
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Маус, прекращай треп. Не прикидывайся дураком - неубедително получается.
Разъясняю как детям из детсада
Немцы заливали в Ла-5ФН свой бензин. Не потому что они некомпетентны, а поотму что у них как-то плохо с поставками советского :)
Вот и докажи, что это не повлияло н результаты испытаний. Пока не доказал - слова "520 - норма для Ла-5ФН" не более чем треп.
Бред!Чем это советский бензин лучше немецкого?Тем,что он наш,СВОЕТСКИЙ?!
Это вы грешите на бензин,вы и доказывайте
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Кстати, а вот любопытно - сколько же эта Лавка налетаа на испытаниях? :)
ДА!!! Он четко и конкретно пишет про сильный дым! :D Вот это как раз очень сомнительно. Согласись, что бензин туда заливали другой, нестандартный. Более того, произведенный совсем из других исходных и следовательно имеющий совсем другой состав - о чем говорит хотя бы плотность.
А раз так то он мог вызвать падение мощности.
А это, так же как и множество других причин вполне могло повлиять на результаты
Это ваши фантазии,аргументов нет.Большинство лавочкиных дымили
Причины банальны:коструктивная недоработка и плохая культура производства,Давайте данные о том,что октановое число немецкого бензина было ниже ,чем советского.Если их не будет,то это ваш домысел и к делу отношения не имеет
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Не надо песен. Ок. 700 в 1945 и ок 400 в 1944 г.
По 44-му не спорю, а 45-му - 700 только до капитуляции Германии. А по АШ-82ФН у Вас за весь год.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
Резюмирую. Контраргументов нет. Ни у вас, ни у меня. Да и быть не может. Так как мое утверждение недоказуемо при имеющихся у нас данных. Но, учитывая вероятность подобного события, кстати, по моему мнению, достаточно высокую, что бы ей можно было пренебречь, утверждение, что максимальная скорость среднего строевого Ла 5ФН 520 километров в час, несостоятельно. Равно как и, к примеру, по Фоке, Мессу и Мустангу. Согласны?
Млин, это была строевая Лавка. Она летала 520 км/ч. Это не значит что все строевые Лавки летали 520 км/ч. Это значит что в КА ВВС были строевые Лавки (во множественном числе, да именно так, а не одна), которые летали 520 км/ч. И они реально встречали с самолетами противника. Летая при этом 520 км/ч.
А еще были лавки, которые летали как быстрее 520 км/ч, так и медленнее 520 км/ч. А вероятности сами считайте, если конечно сможете ;)
Че тут непонятного :mad:
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Сильно сомневаюсь что кто-нибудь сталкивался. А выводы делают...
За замену мостов на армейском УАЗИке солдату платили деньги.
То есть подкатывают мужики, показывают ему абсолютно новые мосты и говорят: "Браток, мы щас сами все поменяем. Новые поставим тебе, а твои - на свой перекинем. Ты пока подышишь воздухом, а за моральные неудобства вот тебе денежка"
А если речь идет о центральном ЛИИ (!) который подотчетен только БОЛЬШИМ БОССАМ и не дай бог выяснится что они во время войны заведомую лажу гнали о качественных показателях серийных истребителей - руководство этого ЛИИ будет лес валить крупными картиями до конца жизни...
ИМХО, результаты испытаний серийных Лавов в ЛИИ покаывают очень близкую к реальности картину состояния строевых лавок.
Он совпадает и с воспомининиями ветеранов, и выглядит логично (чем позднее сделан самолет - тем ближе к эталону).
И самое главное - часто один самолет проверяли несколько раз. Сначала как есть, а затем после дополнительных регулировок карбюратора, винта и прочей настройки машины
Так вот сразу видны и проблемы с регулятором, и с карбюратором после регулировки лавочкины резко прибавляют. Но и без такой регулировки показывают результаты намного лучшие, чем 520 у земли :)
Опять двадцать пять!!!Вы или видите только то,что хотите или издеваетесь!
Писалось уже,что из-за ненормального температурного режима на заводах перед сдачей обогащали смесь,что приводило к нормализации температурного режима,но снижало мощность и ресурс.В результате самолеты сдавались.В воспоминаниях ветеранов отмечаеться,что были подготовленные машины.Помним об этом?И чего они вдруг выбирали подготовленную машину,а не из серий?!Да потому,что у них разные данные были.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Приводит. Если есть указанный недостаток. А если его нет?
Просто была МАССОВОСТЬ явления,по этому на него обратили внимание.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
И что? Это о чем говорит? О том что эти моторы не шли на фронт!!!
То есть к фронтовым лавкам все это отношения не имееет
Имеет и самое прямое!Если мотор прошел сдаточные испытания-это не означает отсутствие конструктивных недостатков!С чего лавки масло жрать начинали?Почему меняли несколько цилиндров из-за преждевременного износа?
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
В этом случае Лавочкин возвращается на аэродром. Такое случалось и довольно часто. И шо?
Я пишу в ы не читаете!Почему на одну и ту же фигню я должен отвечать два раза!
Выявлялось на специальных станках.Часто летчики не замечали выход из строя свечей(по звуку говорят мотор работает нормально,не заметил)