Приведи.Цитата:
Сообщение от POP
Беспристрастно т.е. безразлично?Цитата:
Сообщение от POP
у тебя нет врагов, кроме тебя самого. Жри, спи и трахайся по-больше, и будет тебе щастье(с) угадай кто :)
И сам то ты беспристрастен?
Вид для печати
Приведи.Цитата:
Сообщение от POP
Беспристрастно т.е. безразлично?Цитата:
Сообщение от POP
у тебя нет врагов, кроме тебя самого. Жри, спи и трахайся по-больше, и будет тебе щастье(с) угадай кто :)
И сам то ты беспристрастен?
Что-то я не заметил что бы они (коммунисты/кавказцы/протестанты)пользовались популярностью :D И много они у вас хлеба отобрали? ;)Цитата:
Сообщение от mr_tank
странно, конкретно касаясь вопросов религии, то надо отметить. что религиозное просвещение молодежи практически монополия евангелических проповедников, для этого нет нужды быть особо умным, достаточно послушать их аргументацию в спорах.Цитата:
Сообщение от kedik
В нашей семье (да как и в любой) есть своя культура и сложились свои отношения... но в их основе лежит совсем не религия :pЦитата:
Сообщение от borkin
Хм... и в чем это проявляеться?... Монополия...Цитата:
Сообщение от mr_tank
я совершенно не понимаю о чем ты ...
А не пробовали слово беспристрастно рассмотреть в ключе - ТЕРПИМО?Цитата:
Сообщение от Adolf
В их основе лежит система нравственных ценностей - а это, в принципе, та же самая религия.Цитата:
Сообщение от kedik
Не, не пробовал.Цитата:
Сообщение от la5-er
Что это меняет?
NikitOS,Цитата:
Сообщение от NikitOS
в этой же теме выше (сообщение #360) Валентин привел очень хорошую расшифровку понятия "религия".
Так вот ещё раз повторю, что в основе лежит совсем не религия :) .
Точку зрения меняет...Цитата:
Сообщение от Adolf
И так, единое в фундаменете всего объективно существует. Вы его назвали информация. Правильно я Вас понял?Цитата:
Сообщение от POP
В основе всех наук (и философии) лежит логика, которая просто констатирует законы мышления типа А=А. Это их фундамент. Поэтому науки умолкают в области иррационального, где (как любил шутить наш проф.логики) сверкает черной белизной круглый треугольник %) В этой области может существовать только философия (благодаря специальному методу, изобретенному еще в античности). В этой области и можно ждать коренной ревизии (не ломки) существующих взглядов и законов. То что я пишу не есть философия. Это просто интуиция. Поэтому я и ставлю ИМХО. В философии используются законы логики, теже что в математике, просто другой аппарат-словесный не цифровой. Впрочем у Пифагорейцев была Числовая философия.
Не буду :pЦитата:
Сообщение от Adolf
Кто - помню ;)Цитата:
Сообщение от Adolf
И от слов своих не отказываюсь. Вот только, в контексте, а не так.
А беспристрастно - не значит безразлично.
Это значит, что одни и теже поступки пытаться оценить с разных точек зрения, побывать мысленно в шкуре того, кто их совершал и того над кем совершали, без акцентирования на личные предпочтения и неприязнь.
И только после этого формировать мнение. Не быть тупорылым попугаем, подхватывающим рекламные лозунги и страшилки.
Стараюсь.Цитата:
Сообщение от Adolf
А Вы сами себе не противоречите?Цитата:
Сообщение от Andreas
И следом:Цитата:
науки умолкают в области иррационального, где (как любил шутить наш проф.логики) сверкает черной белизной круглый треугольник %) В этой области может существовать только философия
Всё-таки философия, основанная на логике?Цитата:
В философии используются законы логики, теже что в математике, просто другой аппарат-словесный не цифровой
Или философия вне логики?
ИМХО - РАЗНЫЕ "философии". ;)
Логика не применима ни к числа, ни к словам.
Она применима к понятиям, характеризуемым словами и числами, и ещё чем угодно.
Она описывает законы взаимодействия этих понятий.
Поэтому, словесная логика ну никак не может привести к иным выводам, чем логика цифр, букв, цветов...
Если понятия (явления) одни и теже.
Не совсем.Цитата:
Сообщение от Andreas
Я бы не стал называт информацию фундаментом всего.
Мне кажется, фундаментом не может быть что-то одно.
Аналогия с обычным фундаментом - бетон - это не только цемент, но ещё и песок, щебень, вода, арматура...
И всё это, само по-себе, не может быть фундаментом без остального.
И что? Кто сказал, что хорошая или каноническая? "Одна из расшифровок" - это да.Цитата:
Сообщение от kedik
Но вы же не будете утверждать, что в основе ваших отношений не лежит никакая собственная система нравственных ценностей.Цитата:
Сообщение от kedik
Так вот религия - это по сути нечто похожее.
По сути, болт и винт - тоже одно и тоже, однако, разница есть ;)Цитата:
Сообщение от NikitOS
Что значит кто? :confused:Цитата:
Сообщение от NikitOS
Если я написал сообщение, то значит это я сказал что она хорошая. Какие ещё могут быть варианты? :)
NikitOS, ты наверно будешь смеяться, но именно это я и буду утверждать :)Цитата:
Сообщение от NikitOS
Часть мусульман - да, воспитывает. Опираясь именно на ислам.Цитата:
Сообщение от POP
Будем это политкорректно отрицать?
Сравнение - одна из основ познания.Цитата:
Сообщение от POP
Часть - ни о чём не говорит.Цитата:
Сообщение от Polar
Нечто подобное можно воспитать и основываясь на православии - как подать.
Не нужно из этого делать вывод, что Ислам - это зло.
Вы сослались на него.Цитата:
Сообщение от kedik
Ага, даже нет понятия, что такое "хорошо" и "плохо"?Цитата:
Сообщение от kedik
Да щас!!!Цитата:
Сообщение от NikitOS
Говорили ж уже про это (по ссылке с поста №90 и вниз до упора...там немного)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...stcount=560175
Собссно, главное, что хочу сказать (и там по ссылке сказал): давайте все таки четко отделять веру, религию и церковь!
Совершенно верно. Понятий таких нет.Цитата:
Сообщение от NikitOS
Ничо мы "отделять" не будем.Цитата:
Сообщение от HT
Моя точка зрения, а тем более отношение к таким высказываниям ни сколько с тех пор не изменились.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=104
Перенесём ту ветку сюда?Цитата:
Сообщение от NikitOS
Или сразу закроем эту?
Требуешь уважения к своим чувствам - уважай точку зрения других.
Вот взял и оскорбил всех, кто ходит в другую церковь... ;)
:)Цитата:
Сообщение от POP
Правда, справедливости ради замечу, что там церковь имелась ввиду как организация, действующая под именем некоей религии.