Re: О "весовой культуре" КБ Яковлева и Со.
Цитата:
Я бы сказал более осторожно: мясом 1941-1943 годов. После Кубани стали побеждать грамотной тактикой и мастерством пилотов. Однако то, что это мастерство было выращено не на грамотной подготовке ДО войны, а на крови тысяч и тысяч погибших - вот в чем трагедия ВВС.
ВВС США. И РАФ. НЕ ВВС СССР.
Просто, я пытаюсь объяснить, что техническое развитие Люфтваффе опередило на несколько десятков лет СССР, США, И АНглию. Конечно, не во всем.
Цитата:
техническое развитие Люфтваффе опередило на несколько десятков лет СССР, США, И АНглию. Конечно, не во всем. #
SIC!
Когда Вы говорите, у меня такое ощущение, что Вы бредите.... (с) не знаю чей.
А почему не на сотни лет? ;)
Приведите несколько примеров прорыва немцев на "десятки лет".
Т.е. проекты который ближайшие соперники создали наз 10+ лет позже.
Цитата:
Я бы сказал более осторожно: мясом 1941-1943 годов. После Кубани стали побеждать грамотной тактикой и мастерством пилотов. Однако то, что это мастерство было выращено не на грамотной подготовке ДО войны, а на крови тысяч и тысяч погибших - вот в чем трагедия ВВС.
Вот тут вы к сожалению правы :(
B-2 ;) хороший показатель?
И летающее крыло Хортенов с двигателями внутри, для снижения сопротивления и заметности, которое хотели красочкой покрыть против РЛС?
Вот американцы и реализовали это через 40 лет, только на новом технологическом уровне.
Ур воздух-воздух. Применение схемы "летающее крыло" для реактивного истребителя (Ме-163).
Крылатые ракеты. Фи-103.
Пресловутая ракета "СКАД".
Самолеты копии Су-9, Су-11, а также Ф-84, Ф-86.
Прототипы Ил-28 видели?
Термин "немецкий след" слышали хоть иногда?
Цитата:
SIC!
Когда Вы говорите, у меня такое ощущение, что Вы бредите.... (с) не знаю чей.
А если еще учесть, что делалось так:
Брали немецкую разработку, на ее основе делали "свое", а потом, уже на основе этого "своего" делали следующую разработку. Вот и получается. А насчет бреда, напрасно, батенька, историю учите, тогда не будете писать про "бред".
Цитата:
Вот тут вы к сожалению правы :(
И, к сожалению, это относится не только к ВВС, но и к остальным родам войск, ко всей войне :( . Воевать научились, да так, что в 1945 РККА была БЕЗУСЛОВНО самой мощной, подготовленной, оснащенной и боеспособной армией (чего бы там не говорили англы с амерами, но битые немцы в своих мемуарах это признавали - такие признания чего-то да стоят). Но как и всего остального при совке это было достигнуто В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ жертвами, жертвами, жертвами... Сколько людей положили, пока поняли, что вот так делать нельзя, а вот так - можно, что комиссариков надо все-же за узду держать и принцип единоначалия соблюдать, что пилот-истребитель - прежде всего личность и боец, а не винтик в безликом коллективе, что его жизнь дороже железки (не только в моральном, но и в сугубо военном плане - чтобы изготовить пилота нужно гораздо больше времени, чем уйдет на изготовление самолета). И так далее.
Цитата:
"Четырехмоторный" Арадо-234 (41 г.) превратился в Ил-22, а потом, когда стали достпуными английские лицензионные ТРД - в Ил-28. (49 г.)
Из решений, использованных в Арадо-234 и позднее, реализованных американцами:
система управления оружием(Ф-117)
Ю-2 (ситстема шасси).
Ну, и такая мелочь, как тормозной парашют, впервые в мире, где? На Ар-234.
Вспомним еще истребитель Антонова, копия Не-162.
Цитата:
А если еще учесть, что делалось так:
Брали немецкую разработку, на ее основе делали "свое", #а потом, уже на основе этого "своего" делали следующую разработку. Вот и получается. А насчет бреда, напрасно, батенька, историю учите, тогда не будете писать про "бред".
Есть конечно в ваших словах доля правды, но зачем же так с пеной у рта?
Я вот к примеру как увидел первый раз "памятник" на въезде в свой родной город Королёв, так чуть на ж...у не сел, у меня возникли смутные сомненья, собственно кому памятник, Королёву или фон Брауну :D :D :D
Цитата:
Кто первый начал ставить катапультируемые кресла на самолеты?
А сколько лет продержался рекорд скорости Ме-209(Ме-109R)? Поинтересуйтесь на досуге.
Цитата:
Есть конечно в ваших словах доля правды, но зачем же так с пеной у рта?
Я вот к примеру как увидел первый раз "памятник" на въезде в свой родной город Королёв, так чуть на ж...у не сел, у меня возникли смутные сомненья, собственно кому памятник, Королёву или фон Брауну :D :D :D
А кто атомную бомбу придумал? Абель? Или Фейнман? Немцы придумали, но сделать не успели, американцы их всех вывезли в США, там и закончили.
А наши потом спи**дили, и водородную уже сами придумали.
Еще. Знаете как делали мотоциклы в СССР? Немецкие разбирали, по частям, потом чертежи по ним чертили, и теперь, мотоцикл МТ очень похож на БМВ немецкого захватчика-оккупанта.
А в москвиче-412 стоит копия двигателя от БМВ.
Цитата:
Кто первый начал ставить катапультируемые кресла на самолеты?
А сколько лет продержался рекорд скорости Ме-209(Ме-109R)? Поинтересуйтесь на досуге.
Про систему опознавания "свой-чужой" забыл сказать :D
Цитата:
#А кто атомную бомбу придумал? Абель? Или Фейнман? Немцы придумали, но сделать не успели, американцы их всех вывезли в США, там и закончили.
А наши потом спи**дили, и водородную уже сами придумали.
Еще. Знаете как делали мотоциклы в СССР? Немецкие разбирали, по частям, потом чертежи по ним чертили, и теперь, мотоцикл МТ очень похож на БМВ немецкого захватчика-оккупанта.
А в москвиче-412 стоит копия двигателя от БМВ.
ВСЁ !!! ТИХО!!! Замяли, а то нас ща обвинят в пропаганде фашизма :D
Не все так просто, дорогой Сергей Витальевич... Из всех этих новшеств, сколько было запущено в серию, а? Если смотреть на опытные разработки, то и у СССР (хотя-бы тот же Би-1) и у Амеров и у Англов кое-что за пазухой найдется.
Но, в общем, сабака порылась вот где. Читаю сейчас книгу Адольфа Голланда "Взлет и падение Люфтваффе". Что называется, первоисточник. Книга ооочень информативная, многое можно понять как текла война для люфтов. Жаль только, что в даной книге он покрывает только западный фронт (на восточный он сам-то особо не совался: про Восточный фронт он отзывается очень коротко (в моей интепретации): "Там вообще полная труба, и не хочу про него говорить"). Так вот, с его влов, в начале 44-го стало ясно, что Германия никогда несможет побить союзников кол-вом, сл-но единстевенная надежда - кач-во. И министрества всячески поощаряли какие-либо внедрения, новшества и т.д. и не жалели на это денег. Среди огромного кол-ва фуфла и под час чистого шерлотанства с целью высасывания денег из гос-ва, были, разумеется, и революцеонные проэкты. Но, как правило, до серии дело не доходило. Союзники-же, с другой стороны, давили на скорейшую победу и этого можно было достич на тот момент только колличественным превосходтством. По этому, принципиально новым разработкам отдавали меньше внимания.
Другими словами, "превосходство немецкого гения" - это если тупо смотреть в лоб, как танк. "Зри в корень" (с). Дай людям творить - они будут творить. От географии это не зависит.
И не надо тут про Б-2 и крыло Хортенов. Если Леонардо ДаВинчи первым придумал воздушный шар (если не ошибаюсь это именно он первым его нарисовал и описал), то что Итальянцы - основатели воздухоплавания? А Греки на ~2000 лет обогнали запад в мореходстве если Архимед первым придумал водяной винт?
Цитата:
Дак кто ж от нее отнекивается.? Ее только некоторым приходится разжевывать:
Первый абзац – относится к Г-4.
Второй, что легко видеть, к некоему 109 с деревянным хвостом и разводкой под МВ. В который раз разъяснить вам, что это – Г-6?