-
Re: Создание моделей для БоБа in progress
Цитата:
Сообщение от
Barada
аха, неправильно?:rolleyes:
Ну... Не знаю...
Вот если подумать: есть 3 канала, R, G и B. Каждый по 8 бит. И исчо один - альфа, тоже 8 бит. Так скока бит надо на композитный файл? :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
BorzoMetr
А вариант с попадание в Газик ,две по сто к примеру ,будет? Хотя нет , тут уж и Газика не будет , а вот к более тяжелой технике хотелось бы видеть, в разных вариациях: траки слетели , башню сорвало, моторный отсек разворотило.
Понимаю насколько это тяжелое и человекочасовозатрачиваемое занятие , просто спросил реально ли это?
По слухам, визуализация демеджа наземки будет аналогична WW2RTS.
--------------------------------------------
Для бронетехники моделить состоянии убитости - не нужно.
Для "soft-skin" техники - нужно.
Еще нужно для живого и для убитого вариантов рисовать зимнюю шкурку.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Все зависит от художественного вкуса. Мне нравиццо, када есть. И када задние колеса выглядят не как одна широкая шина, а как сдвоенное колесо. Но, на вкус и на цвет - ... ;)
Вот мне тоже нравиццо... :D Но мысль о 3 тыщах поликов его (художественный вкус) придушила насмерть... совсем.
Вот были бы машинки по 20 тыщь... - уххх я б тогда ... :) А лучше 100... :D
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Ну... Не знаю...
Вот если подумать: есть 3 канала, R, G и B. Каждый по 8 бит. И исчо один - альфа, тоже 8 бит. Так скока бит надо на композитный файл? :rtfm:
Дядько!:thx: Мыкак октябряты:rolleyes: бум следовать заветам партии:D Спасибо! Помогло!
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Вот мне тоже нравиццо... :D Но мысль о 3 тыщах поликов его (художественный вкус) придушила насмерть... совсем.
Вот были бы машинки по 20 тыщь... - уххх я б тогда ... :) А лучше 100... :D
В большинстве случаев, четырех - вполне достаточно...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну вот, теперь уж точно всё. :)
Хотя может ещё кое-чего кое-где подправлю...
И вот чего ещё думаю: может гусеницы - ну их нафиг?.. Хотя без гусениц они почти не встречаются...
И вопрос Саксону: ты там писал про рулевые тяги и т.п. - они очень нужны, или как?
Кайф вообще! Уважуха тебе ВеРеЛекс!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
откуда дровишкО? :)
это ж не к Шову?...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
откуда дровишкО? :)
это ж не к Шову?...
Нет, потому и оффтоплю :)
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Вах! Шикарная зверюга... :cool:
Только вот небольшой косячёк заметил - зубья ведущего катка сквозь гусеницы торчат... или так и должно быть?..:)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Только вот небольшой косячёк заметил - зубья ведущего катка сквозь гусеницы торчат... или так и должно быть?..:)
Тут уже правда жизни сталкивается с недостатками технологий. Если бы можно было отдельно траки моделить, не выпирало бы. А так гусянка получилась тоньше положенного, вот и торчат зубья.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Тут уже правда жизни сталкивается с недостатками технологий. Если бы можно было отдельно траки моделить, не выпирало бы. А так гусянка получилась тоньше положенного, вот и торчат зубья.
Если честно - то не очень понимаю почему нельзя сделать потолще...
И мысль пришла в голову - а почему бы не попачкать эти зубья? Сделать чуть потемнее - что б с гусиницой сливались, хоть не будет так в глаза бросатся - желтое на черном?.. :)
-
Вложений: 5
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Вот тут лежит "мурзилка" (Приложение к М-К №1(7) 2005 г. М. Барятинского ""Чёрная кошка" панцерваффе") с фотографиями. Весьма похоже, что так и должно быть... Хотя, как обычно, не претендую на истину в крайней инстанции, и сослепу могло показаться :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
БА-6 радийный. :)
Уже совсем не плохо :). Немного потоньше(может попрозрачнее) по-моему сделать стыки бронелистов(уж очень чёрно-жирные). Мапинг на переднем крыле на внешнем крае уплыл, там похоже просто планаром замаплено, а надо крайние точки чуть отодвинуть, тогда поаккуратнее будет выглядеть. Похоже немного разный цвет на лбу капота и его боковинках, если мне не глючится, надо бы свести в один. Можно ещё чуть "ободрать краску" с краёв лючков и т.п. мест, за которые хватаются, обо что-нибудь трут и т.д. И с грязью - чёрной она бывает редко. Если на улице сухо, то грязь-пыль более светлая, серо-бежевая, но не чёрная. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот
тут лежит "мурзилка" (Приложение к М-К №1(7) 2005 г. М. Барятинского ""Чёрная кошка" панцерваффе") с фотографиями. Весьма похоже, что так и должно быть... Хотя, как обычно, не претендую на истину в крайней инстанции, и сослепу могло показаться :)
Ну не знаю... Мне показалось, что с гусеницами там вообще непорядок - потолще и пошире должны быть, и зубья где-то не там выходят - ИМХО должны быть эти диски поближе друг к другу, не так широко расставлены.
Цитата:
Сообщение от
naryv
Уже совсем не плохо :). Немного потоньше(может попрозрачнее) по-моему сделать стыки бронелистов(уж очень чёрно-жирные). Мапинг на переднем крыле на внешнем крае уплыл, там похоже просто планаром замаплено, а надо крайние точки чуть отодвинуть, тогда поаккуратнее будет выглядеть. Похоже немного разный цвет на лбу капота и его боковинках, если мне не глючится, надо бы свести в один. Можно ещё чуть "ободрать краску" с краёв лючков и т.п. мест, за которые хватаются, обо что-нибудь трут и т.д. И с грязью - чёрной она бывает редко. Если на улице сухо, то грязь-пыль более светлая, серо-бежевая, но не чёрная. :)
Стыки - угу... перерисовывал уже раза 3 - всё что-то не то... :) У крыльев мапинг от ба10 остался, правда текстура немного перерисована может из-зи этого - не ба10 не заметно было... Лоб действительно отличается - подкрашу потом. Ободрать края можно. А вот с грязью засада... - скока не пачкаю - всё не то...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Если честно - то не очень понимаю почему нельзя сделать потолще...
И мысль пришла в голову - а почему бы не попачкать эти зубья? Сделать чуть потемнее - что б с гусиницой сливались, хоть не будет так в глаза бросатся - желтое на черном?.. :)
Тут все зависит от предпочтений. Либо будет тоньше положенного, но с реалистичными дырками, либо правильно по геометрии, но без дырок. Было решено, что с дырками лучше :)
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Тут все зависит от предпочтений. Либо будет тоньше положенного, но с реалистичными дырками, либо правильно по геометрии, но без дырок. Было решено, что с дырками лучше :)
А я чё... - я ничё... :ups: :D
Хотя по мне - геометрия важнее... :rolleyes:
Правда с другой стороны - какая нафиг разница... это мы тут под микроскопом разглядываем... а там никому никакого дела не будет - шире, толще, дырки... даже спец не сразу заметит... а может и вообще не заметит. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
...Ободрать края можно. А вот с грязью засада... - скока не пачкаю - всё не то...
Тут вот с давних времен завалялся небольшой туториал в виде *.psd может что из него понравится и применится, если не видели. :) Бралось очень давно здесь: http://ofp.info/desertofp/ , но сейчас сайт похоже лежит, если вообще не умер.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Стыки - угу... перерисовывал уже раза 3 - всё что-то не то... :)
Можно попробовать прозрачностью слоя с этими стыками поиграть, может и получше выйдет.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
У крыльев мапинг от ба10 остался, правда текстура немного перерисована может из-зи этого - не ба10 не заметно было... Лоб действительно отличается - подкрашу потом.
Ок :)
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ободрать края можно. А вот с грязью засада... - скока не пачкаю - всё не то...
Ну как я говорил - выбираем светленький серо-бежевый цвет, берём кисточку большой аирбраш, ставим ей opacity 5-10% и потихонечку мазюкаем там где пыль должна быть, один два прохода. Потом можно чуть поменять оттенок и кисточой типа spatter, Rough Round Bristle, Pastel Light 118 pixels и т.п. с включенными в динамике углом и размером случайными, тоже очень слабенькими тыкаем так-же. Цвет можно во время этих операций несколько раз менять. Потом поиграть прозрачностью слоёв с этой пылью-грязью, должно получиться нормально :).
Ну или как FarCop написал :)
-
Вложений: 3
Ну вот, вроде основные косяки поправил, даже грязюку кое-как нарисовал... :D Чувствую, что лучше у меня в данный момент уже не получится... :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну вот, вроде основные косяки поправил, даже грязюку кое-как нарисовал... :D Чувствую, что лучше у меня в данный момент уже не получится... :)
Лоска как то не хватает, вроде все хорошо, но есть какое то ощущение небрежности, торопливости, в общем твердая тройка с плюсом :D
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Грязюку наверное надо чуть попрозрачнее сделать. Ещё надо подогнать петли на люках башни и верхнем листе самой башни - сейчас они не совпадают. И поиграть с текстурой изображающей броню - царапины и неровности немного крупноваты + поверх базового слоя положить мелкий шумок, прозрачностью ~%10. Должно поживее получиться :).
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Лоска как то не хватает, вроде все хорошо, но есть какое то ощущение небрежности, торопливости, в общем твердая тройка с плюсом :D
Ну как мне тебе ответить... - :P :D
Хотя на самом деле ты прав - чё-то не рисовалось у меня нифига...
Цитата:
Сообщение от
naryv
Грязюку наверное надо чуть попрозрачнее сделать. Ещё надо подогнать петли на люках башни и верхнем листе самой башни - сейчас они не совпадают. И поиграть с текстурой изображающей броню - царапины и неровности немного крупноваты + поверх базового слоя положить мелкий шумок, прозрачностью ~%10. Должно поживее получиться :).
Про петли-то я и забыл... :D А царапины действительно что-то не то...
-
Вложений: 1
На мой не притязательный взгляд КРАСАОТЕНЬ! :) ...
правда по степени зализанности пока ещё не догнал какую нить такую зверюгу... но до нашего ТВД далеко... время Вагон...