-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Bob
не забудьте про форму основания - прямоугольная(без эстетских полукруглых верхов как у Х-45) или, хотяб, с площадками под струбцины
Чисто брутальный дизайн без эстетства скорее всего не получится, т.к. мы должны думать также и о покупателях, которые судят о товаре прежде всего по внешнему виду. Например, наш маркетолог, когда увидел рендер нашего РУСа написал буквально только что: "Джойстик выглядит по моему мнению очень некрасиво, боюсь что продаваться не будет. Для людей, незнакомых с МИГами и СУ, это может показаться непривлекательной и неинтересной идеей".
Так что какие "рюшечки" добавлять придется...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Размести мне 13 кнопок на РУДе (не на основании), посмеемся :)
Ну судя по твоему тону и общему протеканию "дискусии" ты всю тему создал только для того, чтобы посмеяться.
Поэтому чисто для того, чтобы не выглядеть в этом же ключе, я тебе не тока нарисую, но и фотки готового изделия вышлю... вечером. А уж смешно это или нет - решай сам. У меня работает и я доволен.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Ну судя по твоему тону и общему протеканию "дискусии" ты всю тему создал только для того, чтобы посмеяться.
Не надо обижаться, мне РУД с 13-ю отдельными кнопками представляется баяном, на который и руку-то положить негде.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Поэтому чисто для того, чтобы не выглядеть в этом же ключе, я тебе не тока нарисую, но и фотки готового изделия вышлю... вечером. А уж смешно это или нет - решай сам. У меня работает и я доволен.
Отлично, посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Например, наш маркетолог
Маркетинга не существует! Маркетологи создали дизайн трастов. Пошли его с идеями куда подальше, и ткни его мордом в капот ближайшего хаммера.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не надо обижаться,..
Я не обижаюсь.
Я гляжу на десятки толковых, хоть и не всегда мне понятных предложений, что уже прозвучали и здесь, и в соседней теме... И гляжу на то как вы на них реагируете.. маркетологи вон уже в ход пошли. Я так понимаю что местный народ не для маркетологов старался (mr_tank абсолютно прав).
Ну в общем никаких обид, просто все ясно ...
Цитата:
Сообщение от
Kos
мне РУД с 13-ю отдельными кнопками представляется баяном, на который и руку-то положить негде..
Заметь - про 13 ОТДЕЛЬНЫХ ты заговорил только что и как-то очень внезапно. В моем посте конкретно указывалось "с учетом 1 хатки и двухпозиционника".
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Заметь - про 13 ОТДЕЛЬНЫХ ты заговорил только что и как-то очень внезапно.
с самого начала он говорил про отдельные. Ты его описание РУД почитай, он там хатки и кнопы делит. Понятно, что две хатки выпоняют столько-же функций, сколько 8 кноп, но функционал иной. Вопрос по кнопкам был.
-
КОС зря отказываешься от кнопок на основании. ХОТАС - штука хорошая, но эта концепция не предполагает размещения катапультирования. А вместе с тем, куда удобнее, сбросить руку с РУД на основание и утопить полосатую кнопку, чем лихорадочно жать Ctrl+EEE, да еще и с риском нажать не на ту кнопку.
Посему, на основании РУД очень полезно разместить хотя-бы пару кнопок, лучше, 4-6 для размещения третьестепенных функций, навроде запуска двигателей, катапультирования, переключения баков. Это избавит от необходимости тянутся к клаве вообще.
ЗЫ. В порядке изврата, на основании вполне можно разместить мини-держку, только, боюсь вирпилы с боевых симов оторвут нафиг в первые же дни юзания.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Посему, на основании РУД очень полезно разместить хотя-бы пару кнопок, лучше, 4-6 для размещения третьестепенных функций, навроде запуска двигателей, катапультирования, переключения баков. Это избавит от необходимости тянутся к клаве вообще.
Полностью поддерживаю.
Кстати, по кнопкам - банальная, но необходимая, карта так и не вошла в список отдельных кнопок, а карта на хатке - это извините...
-
Только что говорил с раработчиком контроллера - там 32 кнопки, так что пару сможем на основание РУДа вынести.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
с самого начала он говорил про отдельные. Ты его описание РУД почитай, он там хатки и кнопы делит. Понятно, что две хатки выпоняют столько-же функций, сколько 8 кноп, но функционал иной. Вопрос по кнопкам был.
Давай не бум заниматься казуалистикой, а?
Сначала идет спич про "дайте хоть один пример РУДа с 8-ю кнопками"... Дали: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=502
Потом вдруг "попробуй нарисовать на РУДе 13 кнопок."
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=518
Где тут "отдельные"? И кто говорил про 13? 8 же было, нет?
А то что там в общем посте - так я это и не обсуждал ни разу.
Но если я говорю, что у меня на руд живет "16 - это с учетом 1 хатки и двухпозиционника" http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=521 то я за свои слова отвечаю - живет. И прекрасно при этом. А если вычесть из тех 16 хатку (4) и двухпозиционник (2) - это таки несколько больше чем заявленные изначально 8. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=502
На это я и ориентируюсь - все остальное позднейшие наслоения.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
На это я и ориентируюсь - все остальное позднейшие наслоения.
Значит все друг друга не так поняли. Давайте не будем тут искать вторые-третьи-пятые смыслы, а поговорим о деле.
Повторюсь - мы заложили на РУДе (не на основании, а именно на РУЧКЕ) 11 кнопок - 2 хатки, трехпозионник и 2 отдельные кнопки.
+ 6 осей - газ, качалка, 3 "крутилки" и слайдер.
Пока было мнение, что 2-х отдельных кнопок мало - ТС, захват и Stift подразумевают не менее 3-х отдельных кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Пока было мнение, что 2-х отдельных кнопок мало - ТС, захват и Stift подразумевают не менее 3-х отдельных кнопок.
Еще карта :ups: Куда ж без нее...
-
С таким раскладом полностью согласен:)
Имхо - да, мало. Имхо и тока оно - хат хорош для экономии места, но не очень полезен как элемент эргономики - в горячке боя часто придется просто вспоминать куда что забиндено, по крайней мере у меня именно так выходило, почему и избавился от одной хатки в пользу отд. кнопок.. Хотя эт, конечно, будет зависеть от реализации самих хаток.
Трехпозиционник в данном плане можно тоже не считать - как я понял, это будет переключатель режимов (MOD) с _постоянной_ фиксацией. В таком виде, да при отсутствии маппера, его не больно то используешь под отд. функции.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ну карту и Ctrl-E вроде как договорились перенести на основание.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Трехпозиционник в данном плане можно тоже не считать - как я понял, это будет переключатель режимов (MOD) с _постоянной_ фиксацией. В таком виде, да при отсутствии маппера, его не больно то используешь под отд. функции.
Да, именно так.
Просто почему-то на Сайтеке его считают как 3 кнопки.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
так две кнопки на основание переностся, вешай туда.
У меня в Ил-2 карта на хатке РУД висит, совместно с тремя обзорами. А в ЛО, оная в самолете присутствует совместно с навигационной системой.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ну карту и Ctrl-E вроде как договорились перенести на основание.
ИМХО, карта - одна из наиболее часто юзаемых функций. По крайней мере у меня ;) Поэтому расположение ее кнопки в "отстойнике" не представляется оптимальным решением.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Просто почему-то на Сайтеке его считают как 3 кнопки.
без маппера он юзабелен как две.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Значит все друг друга не так поняли. Давайте не будем тут искать вторые-третьи-пятые смыслы, а поговорим о деле.
Повторюсь - мы заложили на РУДе (не на основании, а именно на РУЧКЕ) 11 кнопок - 2 хатки, трехпозионник и 2 отдельные кнопки.
+ 6 осей - газ, качалка, 3 "крутилки" и слайдер.
Эээммм... А про кнопочку на крутилке забыли ?
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Эээммм... А про кнопочку на крутилке забыли ?
Не, нажимающейся крутилки не выходит - по другому расположили.
Кстати, выяснил по срокам появления скриншотов РУД - не раньше следующего вторника :(
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не, нажимающейся крутилки не выходит - по другому расположили.
А зря :)
Идея интересная...
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Еще один рендер РУСа
А с такими формами внешний курок на излом не пойдет? Плотного прилегания к внутреннему не обеспечено, только в одной точке, надо хотя-бы в двух точках.
-
Вложений: 4
И еще раз про курок
1 - курок откинут, возможен огонь пушками
2 - курок в боевом положении
3 - огонь пулеметов
4 - залп пулеметов и пушек
На ось вращения пока внимания не обращайте - кинематика еще не отрисована в 3D
-
Все хотел спросить - не хлипковата ли "ножка" той хатки, которая выполнена вогнутой? Там-то рычаг при сдвиге получается гораздо больше, т.к. палец будет давить не на центральную область, а на периферийную. Обломают-с?