Абсолютно верно!
...технический вопрос. Я не грамотный, письму не обучен. Пробовал - не получается.
Вид для печати
Там ничего сложного.
Вложение 175509
Если ты смог нажать сюда(красная),то сможешь нажать и сюда(зелёная),после чего нужно нажать "export"(жёлтые,либо в первой вкладке "File",либо справа,ближе к верху прямые опции). Выскочит окно с настройками экспорта. Тебе нужно выбрать способ "Save to UVW" с обоими каналами+Flip coordinat system+все галки Materials. Экспортируешь,куда угодно. Затем всё тоже самое,только не "export",а "import".
Вложение 175510
Жмёшь 3d-model(зелёная). Импорт(жёлтые..настройки те же,что при экспорте:флип+юз материалз+Load UVW). Импортируешь оттуда,куда экспортировал. В окне просмотра смотришь,как встала модель. Если встала плохо и требуется её перемещение,жмёшь на нод модели(красная) и двигаешь значениями Node Positioning. После всех процедур-сейв файла.
Вроде все сделал, в файле дат:
Вложение 175512
Но в игре почему то ничего не изменилось???
Может в файле EQP надо что то поменять?
Мне сразу почему-то вспомнились некоторые инструкции некоторых бытовых приборов,как для блондинок,"возможные неисправности и методы их устранения": "не включается прибор-проверьте подключение шнура электропитания к розетке электросети":D
К тебе это не относится,без обид,я просто вспомнил,хотя косвенно на эти воспоминания натолкнули как раз твои вопросы.)) Причин может быть масса:
1. Забыл сохранить изменения в dat.
2. Забыл подключить свой мод к игре.
3. Не скорректировал изменения в EQP в соответствии с изменениями в своём моде(хотя,в этом случае,на лодку встали бы две модели-одна твоя,другая-бывшая,c резаком,по указанию EQP).
4. Не соблюдение времени-даты(хотя,и это врядли,т.к. если всё без изменений,значит,рубка загрузилась именно та,которая нужна,но,видимо,НЕ ТВОЯ,но и это трудно вообразить,т.к. свою рубку ты сделал отдельным модом,который должен был перекрыть собой рубку КСД)
5.ну и далее,по "конструкциям" КСД,которые также могут влиять,но о которых я не в курсе:rolleyes:
Ещё,как один из многочисленных вариантов: нод модели тросов невидим для игры(мало ли,ткнул случайно и снял галку-для этого нужно галку вернуть..на опции "Visible".
То что я блондин в этих вопросах - факт! :D
Но чего только не сделаешь при достижении намеченной цели: плохо когда не видишь открытой двери и тогда прорубаешь окно в стене ...
.. но тем не менее проверил все 5 пунктов - не работает! в дат файле прописана та антена которую вставил но в игре пила с 9С стоит - как так не понимаю!
так можно искать причину до бесконечности..закинь куда нибудь весь СВОЙ мод целиком и кинь ссыль..не обещаю,что сразу выясню все проблемы(тем более,если они не в моде),но нагляднее,оно как то лучше.
Подскажите, пожалуйста, как прописать в справочнике силуэтов длину судна?
Подскажите, где или чем, регулируется время перехода с дизелей на электромоторы?
Уважаемые Камерады,
Нужна Ваша помощь!
Речь пойдет о плоттерах (Bearings)
Все подобные моды, как для SH4, так и для SH3, состоят из модифицированного файла Menu\Cfg\Maps\Cfg и, собственно, одинакового для всех дефолтных лодок файла Submarine\ Sub-Typ\Name_shp.dds.
Попытался тут украсить свою "атомную" сборочку плоттером, которого естественно в природе не существует, так как все существующие моды для v1.5 UBM, модифицируют только дефолтные лодки, заменяя стандартный "обрубок", отображающий корпус лодки при большом Зуме карт (навигационной и тактической) на такой же обрубок, только с плоттером.
А в моей сборке используется достаточно хорошо прорисованный вид сверху на АПЛ.
Т.е. либо играть с красивым значком лодки на карте, либо с плоттером, но и с стандартным "обрубком" вместо значка.
Никогда не работал с графическими программами, но тут вот приспичило.
Установил фотошоп, настроил плагины для dds...
Фотошоп открывает элементарно значок атомохода (файл АПЛ_shp.dds) и, действительно, там изображена маленькая АПЛ (вид сверху).
Но вот при открытии любого другого файла из мода с плоттером (например, Cato_shp.dds) - на экране "шопа" только черный квадрат (видимо текстура того "обрубка", который должен изображать лодку при большом увеличении карты).
Т.е. моя попытка заменить "обрубок" на значок атомохода с сохранением колец плоттера ни к чему не привела.
Есть ли специалисты среди Вас, кто занимался модом плоттеров и знает, как он устроен?
Заранее благодарю за ответ!
Хочу установить две 37мм зенитки. В S3D все сделал. Кто-нибудь знает как прописать в UnitPartsххх.UPC???? Попробовал так:
;------------------------------------------------------------
; FLAK GUNS
;------------------------------------------------------------
[UnitPart 1.Compartment 2.WeaponSlot 1]
ID= PortFlak
NameDisplayable= Heavy Flak
Type=NULL
AcceptedTypes= NULL
UserCustomizable=No
IDLinkBunker= GunsAmmoBunker
IDLinkWeaponIntervalDefault1= NULL, NULL, NULL, NULL
ExternalNodeName3D= S01
ExternalObjectName3D= NULL
ExternalDamageZoneTypeID3D= 66
[UnitPart 1.Compartment 3.WeaponSlot 1]
ID= HeavyFlak
NameDisplayable= Heavy Flak
Type=NULL
AcceptedTypes= NULL
UserCustomizable=No
IDLinkBunker= GunsAmmoBunker
IDLinkWeaponIntervalDefault1= NULL, NULL, NULL, NULL
ExternalNodeName3D= S02
ExternalObjectName3D= NULL
ExternalDamageZoneTypeID3D= 66
;************************************************************
;
; UpgradePackSlot
;
;************************************************************
[UnitPart 1.UpgradePackSlot 1]
ID= UpgPortFlak
NameDisplayable= Heavy Flak Gun
Type=NULL
AcceptedTypes=GerHeavyAA
UserCustomizable=Yes
IDLinkUpgradePackSlots= HeavyFlak
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, NULL, Upack37mmImpTwin
[UnitPart 1.UpgradePackSlot 2]
ID= UpgHeavyFlak
NameDisplayable= Heavy Flak Gun
Type=NULL
AcceptedTypes=GerHeavyAA
UserCustomizable=Yes
IDLinkUpgradePackSlots= HeavyFlak
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, NULL, Upack37mmImpTwin
получилась одна зенитка на корме!Может у кого есть файл UPC любой лодки с двумя тяжелыми зенитками или кто подправит?