ВВП сказал вешать, значить вешать. :umora:
думаю есть смысл объявить его в интерпол...
Вид для печати
Девушка заходит в двухместное купе, а там уже сидит мужчина и читает газету. "Сейчас будет приставать," - думает девушка, а мужчина, кивнув, дальше молчит, и читает газету.
Девушка начинает нервничать, теребит пуговки, поправляет одежду, краснеет, бледнеет - а мужчина молчит и читает газету.
Девушка заказывает у проводника чай, открывает коньяк, сервирует столик, вместе с мужчиной съедают их ужин, расслабляются - а мужчина и дальше молчит и снова читает газету.
Девушка переодевается, кокетничает, приоткрывает себя то тут, то там, интимно пытается что-то рассказать и прикоснуться к попутчику - а мужчина все молчит и только читает газету.
Девушка срывает с себя одежду, бросается на мужчину и кричит:
- Ну, возьми же меня, возьми!
Мужчина спокойно сворачивает газету и тоже начинает раздеваться... со словами:
- Лучше всего час потерпеть, чем всю поездку уговаривать! (с)
Мораль отдельной строкой - надо? ;)
http://top.rbc.ru/politics/14/04/2009/294258.shtmlЦитата:
Грузинская оппозиция намеревается сегодня провести у резиденции президента в Тбилиси акцию галстуков. Оппозиционеры призывают всех участников акции принести галстуки, сообщил один из лидеров оппозиции Каха Кукава.
"Мы планируем повесить галстуки на ограду резиденции. Вешая галстуки, все будут загадывать желание. Я уверен, что оно будет одно на всех", - сказал К.Кукава.
Русские идут!!!
Про храброго грузинского бойца:Цитата:
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: В Грузии очень популярна версия, что на самом деле Россия хочет еще раз возобновить эту войну, чтобы окончательно покончить с Саакашвили.
Т.ДЗЯДКО: Да, действительно – это вечная паника. Я сидел в гостях у одного человека, и ему позвонила жена с криком, что танки идут на Тбилиси.
О.БЫЧКОВА: Это было сейчас?
Т.ДЗЯДКО: Сейчас, несколько дней назад, в субботу: говорят, что Российский флот вышел из Севастополя и приближается к берегам Грузии, и так далее. Понятно, что этого не произошло, но все в постоянном напряжении. И наблюдатели Евросоюза, а это люди в основном из Франции, чуть меньше из Польши и из разных стран, они говорят, что в последние дни они постоянно фиксируют перемещение российской техники на территории Южной Осетии. Российская сторона. Москва в основном все это опровергает, но это не так важно, потому что главное, что там все постоянно находится в чудовищном напряжении.
Про Мишу:Цитата:
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А те, кто понимал, кто ты - как к тебе относились?
Т.ДЗЯДКО: Очень интересна была реакция грузинского солдата, Мамука, с которым мы общались в Никози. Потому что когда я появился и говорил по-русски, он не сразу сопоставил, где больше всего говорят по-русски, потом, спросив, откуда я и узнав, что из Москвы, он моментально оживился, стал мне показывать висящий у него на плече РПГ, который ему достался от 58-й армии, размахивая руками, стал говорить - вот на том склоне мы били 58-ю армию, а на том били батальон «Восток», рассказывал про то, как он сам зашел в Цхинвали утром 8 августа и вечером оттуда ушел, потому что пришла 58-я армия – в общем, всячески передо мной хорохорился, уж простите за такое слово.
Полностью слушать: http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/584827-echo/Цитата:
Т.ДЗЯДКО: Ну да. Вот ты вспомнила про галстук - там есть два эпизода, по которым над Саакашвили вся оппозиция страшно издевается, - это история с галстуком и история, как он прыгал под своих охранников в Гори – это известная фотография с бронежилетами, когда якобы летит российский самолет. В частности, многие говорят, что рядом со зданием гостиницы «Мариотт», где останавливаются иностранцы, установили стенд, на котором повесили различные фотографии с подписями. Там были фотографии арестованных людей, как считает оппозиция, арестованных незаконно, говорится, как он арестовывает своих политических конкурентов, а потом фотографии, где он в эфире «Си-Эн-Эн» жует галстук, и написано «еще он любит жевать галстуки», и еще написано «а еще он большой трус» - и вот эта фотография, подписанная фразой «Миша Магария», насколько я понимаю, в переводе это «Миша Крутой» - что было одним из лозунгов его кампании в 2008 г. И из-за этого они говорят, что он не мужчина, такой человек не должен быть у нас главным, потому что он слабак и трус, и мы против него.
Валентин, вроде бы к моменту самоубийства он уже не был Минобороны, а находился в госпитале.
Ну, если по-честному - то он уже и пост не занимал, и в психиатрическом отделении 2 месяца лежал, и свидетелей крика в момент (само?)убийства тоже не нашли.
Ну, а исторического анекдота ради - можно и повторить фразу, которую он бесконечно повторял в госпитале, приписав по образцу советской пропаганде к нужному моменту.
Начал изучать "автюриста"
чертовски интересная ветка у него там ,
дошел до 57 страницы, походу интерестные мысли и комменты начались,
датированны:
22 Апрель 2008, 03:16:42
Цитата:
Замечания по поводу возможного вооружённого конфликта Грузии и Абхазии, хотя уровень достоверности весьма слабый, но всё же.
Знакомый грузин (живёт в Москве, вместе учились), говорит, что через 1,5 - 2 мес. Сцукощвили начнёт-таки, стервец, войну, хотя результат прекрасно знает.
По поводу участия в этой войне пендосов, опять же от знакомого (а он от своих родственников в МО Грузии) - вполне вероятно, что начнут именно пенды на границе, а потом уже грызунское воинство продолжит. Говорит, что амеры спланировали какую-то мегаоперацию по высадке спецподразделений в Сухуми, чтоб "обезглавить", так сказать, с первых же минут.
Сначала ржал над ним, как конь, а потом посыпались БПЛА. Вот теперь призадумался, а что если и правда начнут?
----------
А вот 5 мая 2008
Это конечно не знаковое событие, но событие интересное: В статьях БиБиСи, одного из самых влиятельных анти-российских рупоров, абхазов прямо назвали "rebels", повстанцами. Раньше до таких жестких названий не доходило, в основном сепаратисты, и все такое.
Посмотрим что будет дальше, возможно это один из этапов подготовки западного сознания к войне.
--------------------
Всем рекомендую:
http://www.avanturist.org/forum/inde...c,31.1060.html
(с) http://www.kp.ru/daily/24281/476700/Цитата:
Грузины объяснили, зачем Саакашвили катался в пыли
Всегда было жаль имиджмейкеров грузинского президента. У несчастных тяжелая и абсолютно безнадежная работа
Владимир ВОЛОШИН — 21.04.2009
Они должны превратить Саакашвили в мудрого, взвешенного и даже уважаемого европейского лидера. И это не смешно. Трагедия... Но, с другой стороны, деньги сулят хорошие (только американским пиар-агентствам Тбилиси платит сотни тысяч долларов), вероятно, думает спец. Да и не таких он людьми делал... А потом дают ему ЭТО. То с премьером подерется, то галстук сжует, то войну проиграет...
И все-таки имиджмейкеры Саакашвили показали класс. Вчера интернет-портал «Грузия Online» рассказал наконец-то всю правду о позорном бегстве президента от российских бомб (искаженным от страха лицом Саакашвили оппозиция обклеила чуть ли не весь Тбилиси). Оказывается, это не признак трусости, а, наоборот, хладнокровие. И вот почему.
Автор предположил, что Саакашвили была уготована участь Дудаева - неожиданная встреча с ракетой. Но специальный детектор засек лазерный прицел коварных русских, и Саакашвили просто отошел на 30 метров. «Что соответствовало уставу противовоздушной обороны», - убедительно пишет журналист.
Правда, остались непонятными странности грузинского устава. После бессмысленного метания перед объективами фотокамер, так и не покинув зону обстрела, главнокомандующий упал на землю и, катаясь в придорожной пыли, судорожно обложился. Бронежилетами. Противоракетными, наверное...
Что ж, неубедительно, но «зачет» за старание. Любопытно, как имиджмейкеры теперь справятся с другим мифом. Ведь никто еще не знает, зачем рассудительный лидер нации жевал галстук...
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------
Оригинальная статья:
(с) http://apsny.ge/analytics/1239846699.phpЦитата:
Должен ли был президент бежать от российского бомбардировщика?
15/04/2009
Гаги Отиашвили, Нью-Йорк
Так ли было необходимо бегство президента Грузии в Гори, когда показался российский самолет? Можно ли в таком случае обвинить президента в трусости?
Действие президента Грузии вполне соответствует элементарному уставу противовоздушной обороны! Президент обязан был поступить так и срочно покинуть ареал лазерного прицела и вот почему...
В апреле 1996 года президент героической Ичкерии Джохар Дудаев был убит во время разговора по мобильному телефону ракетой, пущенной из бомбардировщика СУ-24. Ракета была запрограммирована на мобильный телефон Джохара Дудаева, номер которого заранее выяснили российские спецслужбы. Дудаева как цель обнаружил его же собственный мобильный. Русские называют это «наводящий фактор», так что в данном случае, наводящим фактором стал мобильный телефон Дудаева, известный ФСБ. После этого уже цель можно спокойно отметить лазерным лучом!
В феврале 2000 года американские и португальские спецслужбы с помощью аналогичной технологии - по частоте мобильного телефона, во время разговора по нему уничтожили лидера ангольской террористической группировки "Унита" Жонаса Савимби.
В марте 2004 года, спецслужбами Израиля выстрелом ракеты из штурмового вертолета AH-64 "Апач" был уничтожен лидер "Хамаса" шейх Ахмед Ясин. И тоже во время телефонного разговора.
В настоящее время в арсенале России много управляемых ракет с головкой самонаведения (ГСН): МА-31, Тактическая ракета средней дальности Х-59, которые отличаются довольно точным действием - недочет 2-3 метра, дальность 40 км, скорость 285 м/ск.
Установка АКУ-58, пригодная для запуска Х 59 с самолета, с детекторной системой обнаружения дает возможность делать ориентировку на цель с помощью мобильного лазерного прицела. Это может сделать любой "безобидный" разведчик с помощью лазерного импульсатора размером в бинокль, имеющего небольшую энергию и излучение!
Как известно, если есть оружие, есть и нейтрализующие его средства. Мир "не потерпел бы" существования "только" тихих прицельных средств и ракеты, имеющих сверхточный удар, и были изобретены способы их обнаружения. Произошло следующее. Существовали радарные детекторные средства, но их размеры были слишком большими для полевых диверсионных действий. Тут подключилась коммерция, и для летящих на американских автобанах лихачей были созданы радары по обнаружению радиочастот измерителя скорости, они не оснащены средством обнаружения местонахождения источника наблюдения, они только выявляют наблюдающую радиочастоту вокруг владельца в случае наличия такового.
Сам детектор - размером чуть больше коробки видеокассеты, а существуют модели еще меньше. Детектор системы Pro-58/73 Total Band Protection свободно выявляет частоту лазерного или радарного прицела (он весит 0,7 кг). То, что детектор должен непременно "пищать" в машине, просто алогично. Детектор действует вокруг объекта в ареале 17-21 м. Вовсе нет необходимости в том, чтобы лазерный мультибанддетектор был "прикован" к салону машины.
Чтобы запустить АКУ-58, пусковую установку Х-59, нужно минимум 4-5 минут, т.е. мишень должна быть под лазерным прицелом, по меньшей мере, в течение 4-5 минут. А детектор выявляет источник всего за 7-10 секунд. Главное быстро сменить место нахождения, чтобы изменение координаты лазерного прицела (оно должно превышать 30 метров) вызвало перепрограммирование пусковой установки ракеты АКУ-58, а на это требуется дополнительное время.
Изменение координат вызывает выключение предстартовой программы ракеты пусковой установкой АКУ-58, что автоматически означает - пуск ракеты отложен! Если проще сказать, объект ускользает, пусковая установка ракеты производит переключение на новые координаты.
Это и произошло во время бегства Саакашвили из прицельного ареала ракетного удара, что было совершенно нормальным действием. Именно этим и объясняется остановка ракетного выстрела из российского самолета на прилегающую территорию после поспешного удаления президента из опасного ареала, если удар был на само деле запланирован.
Тактическая ракета средней дальности Х-59 заранее программируется на какую-нибудь конкретную частоту, а пуск ракеты - совсем другая стадия. Главное, чтобы включилась когерентная детекторная система пусковой системы АКУ -58, пригодная для запуска с самолета Х-59 и для этого понадобится самое меньшее 2-3 минуты. А это, если эти минуты приплюсовать к расстоянию получения сигнала, реально равно 4,5-6,5 минутам. А изменение лазерного указателя выводит из боевого режима и нейтрализует ракетное или управляемое оружие, например, типа воздух-земля (прерывается режим TARGET-DETECTOR –ACTIVATION).
Если противник брал Саакашвили под лазерный прицел, и какой-нибудь индивидуальный антирадарный детектор президента или члена его охраны включил сигнал, то реакция вполне оправдана! Президент поступает соответственно всем военным уставам. Никто в мире не наказывал солдата за то, что он воспользовался индивидуальным средством противовоздушной обороны.
Шутки шутками, а адрес проживания этого журналиста весьма показателен!
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------
До кучи, собственно про "итоги":
(с) http://www.georgiatimes.info/?area=n...9250&path=newsЦитата:
Граждане Грузии больше всего боятся новой войны
Таковы результаты социологического исследования, проведенного американской компанией "Геллап".
В опросе приняли участие 1,5 тыс. граждан Грузии, из которых 61 процент ответил, что больше всего боится войны, передает "Росбалт".
На втором месте - взаимоотношения с Россией, на третьем - экономическое положение.
Так, 84 процента опрошенных считают, что "российская агрессия продолжается". 10 процентов полагают, что она завершилась, но может возобновиться. И только 5 процентов респондентов придерживаются мнения, что агрессия Россия завершилась и уже не возобновится.
Социологи также поинтересовались, допускает ли население Грузии возможность внутриполитического противостояния и считает ли, что надо сделать все для сохранения внутриполитической стабильности. Положительно на вопрос ответили 86 процентов опрошенных.
При этом 81 процент считает, что власти и оппозиция должны продолжить диалог, и только 8 процентов полагают, что диалог больше не нужен.
Гм. Пандемия шизофрении?Цитата:
84 процента опрошенных считают, что "российская агрессия продолжается"
Вся их философия лживая и подлая. Все "приемчики" пакостные. Вины своей ни в чем не видят, себя считают умнее всех остальных вместе взятых. Этот диагноз применим к 98% всех грузин с которыми я общался. В том числе и с теми кто заканчивал Советские Военные училища и служили в СССР и даже некоторое время в России. Удивляет, а вернее сказать вызывает недоумение то что проживающие здесь в России граждане Грузии в подавляющем большинстве хают Россию, искренне желают ей конца и все равно не собираются от сюда уезжать. На такой "поступок" да еще массовый способны не все. Меня тошнит от них. Сорри за прямоту.
Они мне говорят что мы потеряли Грузию. Потеряли в лице всех возрастов. Возможно и так, но сейчас с каждым днем с каждой выходкой и с каждым сказанным словом они теряют Россию. Кто больше потеряет для меня уже ясно. Главное что бы мы потом не наступали на те же грабли.
нам (в РФ) надо больше боятся этой [новой/повторной] войны. ИМХО.
ну победим, возьмём Тифлис, а дальше? в условиях падения цен на нефть, дополнительно ...цать милионов халявщиков кормить? газ им, бензин, эл-во по внутренним ценам и т.п... и зачем? ради чего? чтобы их не взяли в НАТО?
ну не знаю, стОит ли .... я бы подождал когда сами приползут.... а не приползут ну и хер с ними.... аргентинская мендоза очнеплоха (как вино) :)
неееет, на правах "братских" народов не хочу больше. И войны не хочу ни с кем и Тифлис мне нах не нужен. Просто нужно становиться сильнее что бы нам и НАТО было пофигу. Не хочу что бы приползали. Хочу что бы покупали все по рыночной цене. И газ и квас и заквас...
Ну, я с грузинами разных национальностей постоянно общаюсь - но там далеко не одинаковые настроения, и к России они - по большей части - относятся очень хорошо.
Нет, я допускаю, что где-то еще обстановка может быть иной... но в моем окружении больше одновременно и уважающих Россию и любящих Грузию.
Иллюстрации 28, 29, 33
http://geopolitica.ru/Maps/4
Иллюстрации 5, 10, 11, 14-16, особенно 25-26,
http://geopolitica.ru/Maps/3/
В моём окружении всего один грузин.
Когда началась война, я подошёл и как можно тактичней (не хотел обидеть ненароком) задал вопрос о его отношении к теме...
ОТвет: Я - Россиянин.
Мнение Доренко
"Война Грузии с Россией неизбежна"
:rolleyes:
16.05.2009 14:36 : Руководство Грузии не извлекло уроков из событий августа прошлого года
Цитата:
Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России. В документе, размещенном на сайте ведомства, подчеркивается, что «в Тбилиси вновь раздаются призывы восстановить утраченную в результате безответственной политики грузинского руководства территориальную целостность силовыми способами».
На Смоленской площади заявляют, что на границах Грузии с республиками Южная Осетия и Абхазия снова растет напряженность. Грузинские силовые структуры возводят новые укрепления и наблюдательные посты, концентрируют вооруженные силы и военную технику, проводят учения и маневры.
И обсуждение подобного.
http://www.russia.ru/#video-cpushkov
«На сегодняшний день явно, что Россия пытается превратить женевские мирные переговоры в инструмент шантажа международного сообщества. На этот раз Россия обращается к угрозам отказа от женевских переговоров и использует его как рычаг давления на текущие в ООН процессы», — говорится в заявлении МИД Грузии.
«Мы надеемся, что сопредседатели используют все имеющиеся у них возможности с тем, чтобы сделать возможным искоренение опасных тенденций действий России на следующем заседании женевских переговоров, которое состоится 1 июля 2009 года», — отмечено в заявлении.
Пятый раунд женевских консультаций по Закавказью после взятой в понедельник паузы все-таки состоялся во вторник на фоне обвинений Грузии в адрес РФ о давлении Москвы на генсека ООН, вовремя не предоставившего доклад о ситуации в регионе и избежавшего в последней редакции документа упоминания о принадлежности Абхазии к Грузии.
Участники встречи заполучили документ от генсека ООН с трехдневной задержкой. Его отсутствие, по выражению российских дипломатов, привело к «остановке часов» консультаций, проведенных в итоге «в жесткой атмосфере». Следующий, шестой раунд был назначен на 1 июля.
Генсек ООН должен был представить доклад 15 мая, а главной причиной задержки представления документа Совбезу стала нерешенность вопроса о названии.
Как стало известно из дипломатических источников, США до последнего настаивали на упоминании принадлежности Абхазии к Грузии, но в итоге в названии документа, в отличие от предыдущих докладов, не содержится упоминание о принадлежности Абхазии к Грузии. Он получил название: «Доклад генерального секретаря, представленный в соответствии с резолюциями Совета безопасности 1808, 1839 и 1866». Все предшествующие доклады Пан Ги Муна Совбезу ООН были озаглавлены «О ситуации в Абхазии, Грузия».
Генсек предлагает создать новый режим обеспечения безопасности между Грузией и Абхазией, на основе которого могут быть выработаны новые задачи и мандат миссии ООН в регионе.
Один из пунктов представленного доклада упоминает «миссию ООН по стабилизации», что фактически может означать предложение Пан Ги Муна об изменении названия миссии.
Генсек также предложил 11 элементов нового режима безопасности, в том числе создание зон безопасности на суше, на море и в воздушном пространстве, зон ограничения вооружений, механизмы взаимного уведомления, мониторинг со стороны ООН, заключение соглашений о взаимном информировании сторон и так далее. На основе этого нового режима, в соответствии с докладом, должен быть выработан новый мандат миссии.
http://news.mail.ru/politics/2597437