- ой, а чо это быстро, тебе тырнет сделали.....
- ))))))))))))))))))))))))))))))))
Вид для печати
- ой, а чо это быстро, тебе тырнет сделали.....
- ))))))))))))))))))))))))))))))))
Я про общую концепцию, разработка тех. задания так сказать.
Не надо ход 160мм. очень много, не очень удобно.
Думаю что-то около 120мм.
- )))))) да шучу, я , шучу!!! )))))))))
Страшные вещи пишешь.Я вот призадумался об этом "но"...и о том,что "пока мешает":D
А вот если сделать ручку как вы с Аирганом делали.Снять с нее формы силиконовые.И лить.ИМХА сейчас затычка в основном в проектировании в солиде.Потом еще доводка после О печати-гемор в чистом виде.
У меня тут друг, жд. вагончики и паровозики любит мастерить, и разрисовывать - "для полочки".
Посмотрел я, сколько выбрасывать приходится чтоб сделать модельку... И как не странно больше труда и материала уходит на изготовление форм.
Более всего что мне в этом всем не нравится - там не станешь и раз-два и сделал что-то... там, сегодня сделал- то, ждешь когда высохнет, завтра сделал - это... после завтра смотришь- а там хрень....
А пластмассу модельную, которая при 70-80 град. становится пластичной, а при комнатной температуре твердой здесь уже обсуждали?
Уже и такая появилась? :) "Полиморфус" называется?
Только-что нашёл :http://www.reznoe.ru/shop/special-to...olimorfus.html
Мои последние работы этого года с механикой серии D.
Вложение 160577 Вложение 160574Вложение 160575Вложение 160576
Если распилить ручку пополам и сделать силиконовые формы с нее, то скопируются даже царапинки и потертости краски. Но полученные две половинки наверно не то, что хочется получить в итоге?
Гы гы (смеюсь так хитро) - не на сколько. Все внутренности джоя так продуманы, чтобы можно было собрать ИЗ ТЕХ ЖЕ ДЕТАЛЕЙ зеркальный вариант для левшей. Только когда корпус сверлить под расположение вырезов и панелей нужно это учитывать. А самих специальных деталей не нужно. Я тут писал в теме где то - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=702 Но желающих пока не было.
--- Добавлено ---
Я так понял что вопрос не столько про ручку, сколько про джой полностью.
Дюраль плавится после 600 градусов. На 150 ее можно только отжечь для пластичности.
я имел ввиду не 150 градусов, а 150 граммовая кружка )
(для быстроты на газ плитах старого образца крышечку конфорки убрать, пламя горелки отрегулировать на синее, максимум час и полкружки расплавленного дюраля). если в процессе видно, что нижняя часть кружки раскалилось до красна, процесс идет правильно. далее раскалится и расплавится дюраль. я плавил
ps кто захочет так плавить дюраль, плавьте не в жестяной консервной банке с тонким дном как в детстве свинец, в консервной банке дюраль не расплавить. а именно в емкости типа кружки и т.п. оптимально с толщиной стенок как у кружки или чуть толще
С дюралем все просто - гараж, несколько кирпичей,древесный уголь для мангала, пылесос на вдув.Так быстрее.Не забываем снять пенку!(Самое вкусное:D).
Затем плеснуть алюминий на влажное или бетон. :)
Дома плавить алюминий очень экстремальное мероприяние. 660 градусов.
И не забудьте прогреть форму для литья в духовке или на плите. Избавитесь от следов влаги и чем меньше перепад температур, тем меньше брака. Форму желательно зачернить графитом, уменьшите адгезию(проще будет выковырять деталь)