-
Re: Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.
Цитата:
Сообщение от
D16
Я имел в виду период между WW1 и WW2. Но мысль правильная. Был бы самолет,а место для драки найдется (((.
Из "крупных замесов" - гражданская в России, Греко-Турецкая война, "разбасмачивание" в советских республиках, Испания, Китай, Хасан и Халхин-Гол, Финляндия... И это не считая различных местячковых "войнушек" в африке, на ближнем востоке, латинской америке...
Цитата:
Сообщение от
Sita
фуф.. а то я уж подумал что Сент-Экз ещё и в испании воевал...
Ну, разве что иррегулярно "хулиганил" как Хемингуэй...
А сколько талантливых, идейных и честных людей там сгинуло? Оруэлу чудом удалось избежать участия в серьёзных боях (по его словам), а ведь мог бы поймать пулю где-нибудь под Уэской и не было бы в мировой литературе такой вещи как "1984"...
-
Позавчера скачал демо RoF, сегодня купил демоапгрейд, жду не дождусь вечера опробовать полную версию, ребят честно и не знал что настолько все хорошо, зря не сделал этого давно, разработчикам спасибо. Это ффотоп на волне эмоций извините. Ну а по теме я считаю надо делать Испанию, если RoF будет переходить от ПМВ к ВМВ то и период нужно делать переходным. Ишак и Месс просто отличные кандидаты. И мне интересно почему вы считаете что западным вирпилам будет неинтересен тот же Ишак? Я вот думаю что нам всем выбирать неисчего просто, я не считаю что вот мы с вами летать будем на всем, а западному вирпилу будут интересны только западные самолеты. Я думаю они историю войны и авиации знают не хуже нас и не думаю что допустим французу или англичанину на Ишачке будет менее интересно летать чем на Мессере. Это часть истории, а история всегда интересна. Самолеты готов оплатить заочно как предзаказ по ценнику добротных дополнений по MFSX (50-70 убитых енотов),
-
Цитата:
Позавчера скачал демо RoF, сегодня купил демоапгрейд
сейчас скидка 50% на самолеты. сегодня крайний день. воспользуйся, прикупи еще самолетов. Чтоб потом не жалеть :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
сейчас скидка 50% на самолеты. сегодня крайний день. воспользуйся, прикупи еще самолетов. Чтоб потом не жалеть :)
Спасибо за совет, но в этом месяце мой лимит по деньгам исчерпан ))). Да я и дотошный, пока изучу все что есть кучу времени пройдет. покупать буду по мере освоения, в RoF ценники все таки божеские)
-
Цитата:
Сообщение от
FencerNVKZ
.... в RoF ценники все таки божеские)
Как хорошо когда люди в адеквате...прям душа радуется - не надо ничего объяснять "за жизнь" :D
Добро пожаловать в "семью" !!!! :)
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Как хорошо когда люди в адеквате...прям душа радуется - не надо ничего объяснять "за жизнь" :D
Добро пожаловать в "семью" !!!! :)
Оффтопик:
Как приятно когда так принимают, а кто нибудь в личку хотя бы в двух словах раскажет есть ли какие нибудь сквады, группы или просто кампании кто вместе летают ? Есть ли войны или проекты?
-
Ещё одна причина в копилку Испании.
Rise of Flight описывает первые шаги зарождения боевой авиации.
А Испания это первые шаги успешного боевого применения монопланов с низкорасположенным крылом.
И именно отсюда пошли легендарные серии машин.
Так что, не побоюсь громких слов, Испанская гражданская война это эпохальная для авиации война. Конец эпохи бипланов, и рассвет эры монопланов.
Преступно такое пропустить!
-
Цитата:
Сообщение от
FencerNVKZ
Позавчера скачал демо RoF, сегодня купил демоапгрейд, жду не дождусь вечера опробовать полную версию, ребят честно и не знал что настолько все хорошо, зря не сделал этого давно, разработчикам спасибо.
Хорошо понимаю и сочувствую. Только я скупил всё сразу на радостях , что наконец нашлось, то что надо !!! Было маленько на карточке как раз к случаю. :)
-
Re: Ещё одна причина в копилку Испании.
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
...
"глаголом жечь сердца людей..." :D
+1 к Сане.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Так что, не побоюсь громких слов, Испанская гражданская война это эпохальная для авиации война. Конец эпохи бипланов, и рассвет эры монопланов.
С одной стороны +миллион... с другой - только после реализации полноценной онлайн войны от 777 =)))
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
А Испания это первые шаги успешного боевого применения монопланов с низкорасположенным крылом.
Если говорить об аудитории, то война в Испании интересна гораздо более узкому кругу вирпилов. Это прежде всего СНГ и то, большинству наших интереснее Восточный Фронт.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Могу поспорить, Китай будет еще интересней. Там такой сброд техники всех типов и стран был что мама не горюй. Удовлетворить можно любые вкусы и национальности :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
ОГО!!!! Вот это свалка!)) Фактически только японцы отсутствуют, а весь остальной авиапарк межвоенного периода в наличии.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Мне очень понравился автор публикаций )
http://www.zi.ku.dk/personal/drnash/Pages/AboutDRN.html
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Мне очень понравился автор публикаций )
:D
Оффтопик:
- а немцы они люди?
- нее, немцы не люди, у них рога торчат....
(с) КВ-2
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А этот подойдет?)
http://www.airwar.ru/history/av2ww/a...d/sp-nord.html
ЗЫ Но там читать много букв) И только северный фронт.
-
Цитата:
Сообщение от
orfu
ОГО!!!! Вот это свалка!)) Фактически только японцы отсутствуют, а весь остальной авиапарк межвоенного периода в наличии.
Это шанс до пенсии не дождаться WW2(((((. (Сочувствую пенсионерам). Кстати, почему И-16 обзывают Боингом? Может кто просветит?
-
Цитата:
Сообщение от
orfu
После ПМВ успели понаклепать крафтопарк и всем было невтерпёж испытать в реальных условиях как собственно машины так и принципы их применения... А тут такой полигон, да ещё под боком, а не в какой-нибудь Кампучии... Ну, а стеснённость в средствах вынудила обе стороны пустить в бой и то, что никуда кроме как на металлолом (или на дрова...) уже не годилось.
Испания и Китай с Монголией способны занять моделлеров долгими зимними вечерами не на одну зиму...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
D16
Кстати, почему И-16 обзывают Боингом? Может кто просветит?
http://i16fighter.ru/radial/boeing/boeing.htm
-
Спасибо, конечно, но там написано, что И16 не имеет отношения к Боинг. Если я правильно понял мысль автора.
-
Цитата:
Сообщение от
D16
Спасибо, конечно, но там написано, что И16 не имеет отношения к Боинг. Если я правильно понял мысль автора.
Просто некоторые наши заокеанские "друзья" уверены, что Поликарпов скопировал Боинг. Разумеется, плох тот конструктор, что не отслеживает работу конкурентов, но о прямом копировании тут и речи быть не может. Тем не менее заблуждение закрепилось.
Цитата:
"... русский вариант модели „Боинг P-32”, которые испанцы называли Moscas"
Эрнест Хэмингуэй. По ком звонит колокол.
Moscas (муха) испанское прозвище И-16
-
Также И-15, немцы называли Кертисс.))
Цитата:
Согласно мемуарам Адольфа Галланда, лейтенант Нойманн, вернувшийся позже всех, заявил, что он якобы сбил "Кертисс" (так немецкие летчики в Испании называли И-15, не веря, что русские сами смогли разработать столь удачный самолет). Несмотря на отсутствие каких-либо подтверждений, эту "победу" Нойманну засчитали...
А испанцы "чатос"
-
Цитата:
Сообщение от
D16
почему И-16 обзывают Боингом?
Внешнее сходство, не более.. Впрочем ИZ Григоровича (http://www.airwar.ru/enc/fww1/iz.html) гораздо больше похож на Пишутера(http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_P-26_Peashooter) чем ишачек. Просто определенный уровень технической мысли и технологии рождают похожие друг на друга машины.
-
Ребята, какая Испания ? Это те же грабли - непонятная для среднестатистического потенциального пилота война. Ну Ишак это хорошо, но что дальше ? Вы точно хотите воевать на всяких там капрони ? Неужели не интересно получить наконец-то адекватного Яка, который судя по воспоминанием "легок в управлении и за газом ходил" и Месса в зените славы? Или вы наивно полагаете, что знаете какие они были? Не забывайте, что возможно это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс их получить. Другой пары может и не быть ! Не мудрите, прислушайтесь к себе -на чем вам действительно хотелось бы повоевать.
-
Ну просто луч света озарил сумрак наших спутанных мыслей..
"Легкий в управлении" и "зенит славы" нам безусловно нужны, но потом..