-
Re: Вопросы и ответы по геймплею (FAQ)
насколько понимаю, джипы с пулеметами использовались довольно часто, но не как штурмовое средство а как транспорт сопровождения, где бой это все таки крайний случай и лучше обойтись без него. а по безоткаткам на джипах в афгане что то вообще ничего найти не могу.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так в Ливии авиация НАТО в воздухе была, что ограничивало применение танков.
Во время "Войны Тойот" 1986-87 годов авиация НАТО не вмешивалась, тем не менее ливийские танкисты отгребли от "тачанок" по самое не балуйся... %)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Во время "Войны Тойот" 1986-87 годов авиация НАТО не вмешивалась, тем не менее ливийские танкисты отгребли от "тачанок" по самое не балуйся... %)
У нас нет ни ливийских танкистов ни войны тойот. И даже не планируется в ближайшие 10 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У нас нет ни ливийских танкистов ни войны тойот. И даже не планируется в ближайшие 10 лет.
Это я к тому, что на джипах против танков очень даже можно результативно воевать, кто бы там чего не говорил... :)
Цитата:
Против танка на джипе как-то не очень ИМХО.
(с) Andrey12345
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Это я к тому, что на джипах против танков очень даже можно результативно воевать, кто бы там чего не говорил... :)
Если в танки экипаж не садить, так вообще :D
Глупые военные в европейских странах и США почему-то все никак не переймут перспективный арабский опыт войны, все танками и бронемашинами вооружают армии :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Еще как вмешивалась, Франция там воевала открыто и на полную катушку. Хотя конечно формально Франция в НАТО не состояла на тот момент.:D
http://www.airwar.ru/history/locwar/...chad/chad.html
P.S. Цифры ливийских потерь имхо сильно преувеличены доблестными чадскими вояками...
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Доброго вам дня Tolikx. Расскажите пожалуйста на каком именно БТР вы тогда ехали?
Добрый вечер.На обычной 80ке,дизельной.Ну с 2мя пальцами я преувеличил.Но щепку и отвертки мы засовывали.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если в танки экипаж не садить, так вообще :D
Это вобще к чему?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Это вобще к чему?
К тому что лучше рассматривать действия "тойот с пулеметом" против нормальных армий. А не бодания одних бабаев с другими.
-
А как же бой в долине Бекаа? Правда, там не Тойоты, а Форды с TOW. 12 Т-72 уничтожены.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А как же бой в долине Бекаа? Правда, там не Тойоты, а Форды с TOW. 12 Т-72 уничтожены.
Ну блин :D начиналось с мифических джипов с БО, против нормальной армии с танками Советской армии.
А все примеры, либо бабаи против бабаев, либо нормальная армия на джипах с ПТУР против бабаев с танками %)
Да я верю что нормальная армия даже всякими паллиативами загонит бандитов с более совершенной техникой, да я верю что в конфликте бандитов с бандитами может быть что угодно :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну блин :D начиналось с мифических джипов с БО, против нормальной армии с танками Советской армии.
А все примеры, либо бабаи против бабаев, либо нормальная армия на джипах с ПТУР против бабаев с танками %)
А я всегда вам писал что нужно зделать компанию не про бабаев... Вот и признание))))))))))))
-
Я вот как-то не пойму. Вы посмотреть внимательно по теме безоткаток не могли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/106-%D0...D0%B5_%D0%9C40
"Кроме того, безоткатное орудие M40 нередко устанавливали на автомобили повышенной проходимости и бронетехнику: «джипы» M38A1, M151, AIL «Storm», «лендроверы» и HMMWV; бронетранспортёры M113 ACAV, а также на самоходные артиллерийские установки «Онтос» и «тип 60»."
Ещё:
http://zw-observer.narod.ru/books/ca...l_gun_M40.html
"В американской армии безоткатные орудия М40 нередко устанавливались на автомобилях "виллис" и бронетранспортерах. В этом случае они размещались на станках и могли вести круговой обстрел. Специально для подразделений морской пехоты США был создан истребитель танков М50 "Онтос" на шасси плавающего бронетранспортера М59."
Безоткатка на автомобиле - вполне себе ШТАТНОЕ оружие передовых армий, включая США, на описываемый период нашей игры. Это потом, к 90-м годам, их место заняли ПТУРЫ, а б/о на автомобиле остались, как вы говорите, у "бабаев".
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Я вот как-то не пойму. Вы посмотреть внимательно по теме безоткаток не могли?
Там тоже нигде нет про Афганских моджахедов :D
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
"Кроме того, безоткатное орудие M40 нередко устанавливали на автомобили повышенной проходимости и бронетехнику: «джипы» M38A1, M151, AIL «Storm», «лендроверы» и HMMWV; бронетранспортёры M113 ACAV, а также на самоходные артиллерийские установки «Онтос» и «тип 60»."
Да именно такая техника как я и говорил, возможно будет, это Лендровер с М40 и М113 с М40 (она планировалась и даже замоделена, да мы таки посмотрели что бывает с безоткатками :D), но это все не для Афганских моджахедов, про которых собственно была речь.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Безоткатка на автомобиле - вполне себе ШТАТНОЕ оружие передовых армий, включая США, на описываемый период нашей игры. Это потом, к 90-м годам, их место заняли ПТУРЫ, а б/о на автомобиле остались, как вы говорите, у "бабаев".
Я вроде не возражал против этого.
Напомню, изначально топик был про джипы с безоткатками _в Афганистане_ против танков _Советской армии_.
Но успешного применения партизанами против нормальной армии так никто и не привел.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А я всегда вам писал что нужно зделать компанию не про бабаев... Вот и признание))))))))))))
Так наоборот, все примеры только с участием партизан %)
-
Андрей, я не вам это доказываю.
Я именно хотел, как модератор, уже сделать замечание всем, что разговор про безоткатки - это не совсем по теме. Но, надеюсь, это все и так понимают.
Думаю, что тема безоткаток в данном топике закрыта.
-
Скажите пожалуйста, почему отделение танков называется Арби, танки в нем имеют позывные Самун, а сообщение о обнаружении противника приходит от некоего Махдум Равиль(это имя командира танка ? ) ?
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0921/...4e3686c565.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Скажите пожалуйста, почему отделение танков называется Арби, танки в нем имеют позывные Самун, а сообщение о обнаружении противника приходит от некоего Махдум Равиль(это имя командира танка ? ) ?
Арби это фамилия командира _взвода_ (справа в крайней колонке на панели быстрого выбора это взводы)
Махдум Равиль это один из командиров танков во взводе командира Арби, именно он обнаружил врага и доложил об этом.
Позывной Самун (и вообще позывные) - это можно сказать пережитки прошлого, которые остались еще со времен С.Я., когда у командиров еще не было не имен ни фамилий, как-нибудь уберем %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Арби это фамилия командира _взвода_ (справа в крайней колонке на панели быстрого выбора это взводы)
Махдум Равиль это один из командиров танков во взводе командира Арби, именно он обнаружил врага и доложил об этом.
Позывной Самун (и вообще позывные) - это можно сказать пережитки прошлого, которые остались еще со времен С.Я., когда у командиров еще не было не имен ни фамилий, как-нибудь уберем %)
А почему позывные уберете, в чем их недостаток ?
Как расшифровать B3/3 ? /3 это понятно, а что означает В3/ ?
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
А почему позывные уберете, в чем их недостаток ?
Недостатков никаких, просто не используются, а их нужно придумывать для новых сторон.
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Как расшифровать B3/3 ? /3 это понятно, а что означает В3/ ?
Рота/взвод/танк
-
Понтяно. Просто так как есть сейчас немного запутанно(для меня), и опять же для меня было б проще ,если бы взвод назывался Самун, танки в нем Самун 1/2/3, и сообщение приходило от Самун-1/2...Неудобно когда под управлением несколько взводов танков, и тут Махдум Равиль сообщает что он видит танк, приходится включать карту, и нажимать на текст сообщения-тогда карта центрируется на юните который передал сообщение.
Еще вопрос: если позывные уберете, то что будет отображатся там, где сейчас : "Средний танк Самун 321" ?
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Понтяно. Просто так как есть сейчас немного запутанно(для меня), и опять же для меня было б проще ,если бы взвод назывался Самун, танки в нем Самун 1/2/3
Самун 1/2/3 в кнопку не влазит :D
Цитата:
Сообщение от
benzobak
и сообщение приходило от Самун-1/2...
Фамилия командира универсальнее, т.е. они и на карте и в игре и в оперативной фазе.
А позывные они только на время боя.
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Еще вопрос: если позывные уберете, то что будет отображатся там, где сейчас : "Средний танк Самун 321" ?
Средний танк б/н 321
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Самун 1/2/3 в кнопку не влазит :D
Цитата:
Фамилия командира универсальнее, т.е. они и на карте и в игре и в оперативной фазе.
А позывные они только на время боя.
Так на кнопку и не нужно. Пусть взвод так и называется Арби, а танки Средний танк б/н 321. Только сообщение о обнаружении противника пусть высвечивается не от Махдум Равиль, а например, от Арби 321, или Арби B3/1...или просто 321-й обнаружил танк, имхо, так понятней.
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Так на кнопку и не нужно. Пусть взвод так и называется Арби, а танки Средний танк б/н 321. Только сообщение о обнаружении противника пусть высвечивается не от Махдум Равиль, а например, от Арби 321, или Арби B3/1...или просто 321-й обнаружил танк, имхо, так понятней.
Так не получится.
321 и т.д. В3/1 оно существует только в симе для танков игрока.
А механизм сообщений на карте общий для тактики и сима.
"Подсказки" в танке они идут по фамилии того кто обнаружил (это не обязательно могут быть взводы игрока).
P.S. Пока (в августовском патче) этот вопрос менять не будем.
-
Ну а так, что бы во взводе командира Арби, техника имела позывные Арби-1/2/3-тоже плохой вариант ?
Цитата:
"Подсказки" в танке они идут по фамилии того кто обнаружил (это не обязательно могут быть взводы игрока).
P.S. Пока (в августовском патче) этот вопрос менять не будем.
Да нет, о том что бы что-то менять в августовском патче и речи не идет. Просто получается что поменять особой возможности нет, с другой стороны, так как есть сейчас(опять же мое ИМХО)-тоже не очень гладко.
-
Цитата:
Сообщение от
benzobak
Ну а так, что бы во взводе командира Арби, техника имела позывные Арби-1/2/3-тоже плохой вариант ?
Да нет, о том что бы что-то менять в августовском патче и речи не идет. Просто получается что поменять особой возможности нет, с другой стороны, так как есть сейчас(опять же мое ИМХО)-тоже не очень гладко.
Следующий (после августовского) патч будет посвящен общему улучшению заданий и всяких брифингов. Я думаю в этом плане тоже что-то поменяется.