Германская с германского сайта, адрес прямо на ней.Цитата:
Сообщение от sergeyk
Маленькая, однослойная, кондёры смд потому что есть мнение что и без них всё прекрасно работает, кондёры 15 пФ сложно найти.
Вид для печати
Германская с германского сайта, адрес прямо на ней.Цитата:
Сообщение от sergeyk
Маленькая, однослойная, кондёры смд потому что есть мнение что и без них всё прекрасно работает, кондёры 15 пФ сложно найти.
Это ты про Board1?Цитата:
Сообщение от Ussuri
Там всего два URL'а: один литовский(самого Миндаугаса :bravo: ), а второй нидерландский кому Миндаугас продал права на MJoy16, но которые так и нифига и не продают :expl:
Ладно вернёмся к сути дела т.е. к самому MJoy16: там стабилитроны обозначенные как 1N4733A и, по схеме, на 3,3 В, мне продавец сказал что 1N4733A не на 3,3 В, а на 5 В, так а сколько должно быть? Сколько надо?
3.3v - это 1n4728a, продавец прав.
http://www.mhhe.com/ps/ee/bsee/elect...dfs/1N4733.pdf
Надо на 3.3 вольта!Цитата:
Сообщение от sergeyk
а 3.6в пойдут ? а то 3.3 нету...
Подойдут
Прошу помощи :
что именно впиать в прошивку(*.hex или *.eep) что бы Мджой16 был вторым джоем? Есть еще два контроллера от ВКБ на три оси и от ЕВЫ. Читал что нужно менять вендор ИД и продукт ИД, но вот уже второй час пошел моих безуспешных мучений. Ставил всякие буковки циферьки - ничего:(
Вот Продукт Ид и Вендор Ид
ВКБ 0464 06а3
ЕВА 4F8D 03eb
(во всяком случае мне так кажется)
Помогите люди добрые
В хосте USB1.1 точно будет работать, а в USB2.0 лучше на 3.3в или даже на 3.0в.Цитата:
Сообщение от Blek
таки замучал я Мджой и он сдался!ура!(и я почти тоже)
На сайте Автора всё описано.Поставить Продукт Ид 0465 или 046F, вобщем больше чем ВКБ и меньше чем ЕВА.Цитата:
Сообщение от =BY=RUBON
Но чтобы не заморачиватся со сменой вендор ИД и продукт ИД можно использовать JoyIDs.
To Ussuri
на плате NEW - там где индуктивность должен быть разрыв дорожки или нет? Просто не понял что за крестик над элементом.
Это намёк что если ставить дроссель то дорожку надо перерезать.Цитата:
Сообщение от =BY=RUBON
Народ, помогите поменять продукт ИД и имя в прошивке hex 1.1 для Мега8, хочеться чтобы РУД после РУС вставал. Или киньте исходник прошивки 1.1, без автокалибровки.
Спасибо.Цитата:
Сообщение от Ussuri
Еще вопрос: подтягивающие резисторы как сборка или просто восемь отдельно?
Если найдешь удобную для установки сборку - ставь ее, я просто впаял "торчком" резисторы, верхние выводы объединил. Когда-то в Союзе так делали в качестве замены сборок.
Да, если кто захочет эту штуку с ЛО использовать (до версии 1.12а включительно) - не получится, там DirectX SDK еще не понимал такое количество кнопок. Но "Черной Акуле" работать будет нормально, я проверял на двух контроллерах (земляка и свой). Тумблеры и ротари не смотрел, правда.
Если есть сборка-хорошо, если нет можно собрать из обычных резюков.Цитата:
Сообщение от =BY=RUBON
Судя по писанию именно для совместимости и введён переключатель Mode1/2. Ты в каком режиме экспериментировал?Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
В первом, там где впереди - кнопки. Дело не в режимах, просто при попытке назначить кнопки джойстика они в симе начинают "звенеть" - хаотично "нажимаются" сами по себе кнопки с высокими номерами (33, 72, еще какие-то). Ситуация напоминает известные бодания без подтягивающих резисторов. Соответственно - ничего назначить попросту нельзя, даже из диапазона 0..31.
Может быть я не понял суть вопроса, но у меня отрабатывается нажатая кнопка столько, сколько держу ее зажатой. На некоторые кнопки у меня даже тумблеры стоят и работают отлично. Джой 16, прошивка 1.3.Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
P.S. Пробовал подключить оптопару от мыши на место энкодера. С полупинка не заработала. Дальше биться с ней не стал.
Я пробовал только на MJoy8 маппер (мне нужно было кнопку ТимСпика назначить) - не получилось, подробностей не помню уже. Кажется, там отрабатывалась то ли "пулеметная" серия нажатий, то ли одиночное. В общем, ТС не пошел в таком варианте.
EgorKr - а ты мапил тумблер или кнопку? И проверял ли с ТимСпиком? Вот чем мне Миндоговый маппер очень нравится - ему можно "заказать" отсылку кода мапленой клавиши одному конкретному приложению (точнее, окну приложения). Т о есть назначил, скажем, кнопку на Ил - и все, в Блокнот она ее не пошлет.
Мапил - имеется ввиду к каким разъемам подключал к МДжою? У меня на данный момент используются только кнопки от МДжоя. Но физически вместо некоторых кнопок у меня стоят тумблеры. Джой я делал специально под Проект Туполева для МСФС, а там тумблер ввиде постоянно зажатой кнопки отрабатывается пограммно (пока кнопка на джое нажата, тумблер в симуляторе включен). Глюков замечено не было. То же самое и в свойствах джоя в винде и в MJoyMaper - дрожаний кнопки в нажатом состоянии нету.
С ТимСпиком не проверял, не пользусь им. Смогу проверить на нем только на выходных. Если вопрос будет еще актуален - напишу о результатах.
Нет, "мапил" - я имею в виду что именно ты назначал для имитации keyboard клавиши - кнопку джоя или switch. Ну вопрос выяснен, коль только кнопкииспользуются.
С ТимСпик у меня вопрос был чисто для интереса, я обошелся скриптом AutoHotKey для него.
Спасибо всем за ответы.
Новый :) чем отличается прошивка 1.1 от 1.3?
Сам использую 1.1 для РУДа.
Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Я купил Mjoy 8, подсоеденил на все оси резисторы и у меня получилось вот что. Если (В Джойтестере) поднимаю или опускаю вертикально вверх-вниз скачет в левую сторону ??? То-есть при движении вертикально по оси Y сачки влево, так же при прошождении через ось Y теже скачки. В игровых устройствах когда джой не трогаешь происходит подергивание, опять же по Y влево.Скрины прилагаю.
VadNik, похоже на плохой контакт в канале X: либо сам резистор или в разъёме/пайке.
Попробуй закоротить ось X на землю и протестировать снова.
VadNik, ещё попробуй заменить резюк по Х, точно так же у меня было с резюком АБ2...
VadNik, у меня такие же грабли были. Скачок происходит при переходе из 0 в -1. Похоже это из-за автокалибровки, победить не смог, залил прошивку 1.1 без автокалибровки, сейчас нормально все работает.
Правда вчера попробовал другую версию прошивки 1.2, вроде не скачет.
[QUOTE=Olegich]VadNik, у меня такие же грабли были. Скачок происходит при переходе из 0 в -1. Похоже это из-за автокалибровки, победить не смог, залил прошивку 1.1 без автокалибровки, сейчас нормально все работает.
Правда вчера попробовал другую версию прошивки 1.2, вроде не скачет.
У меня скачек тоже из 0 в -1. Подскажи как прошить 1.1 или 1.2 и что лучше? И ткните в пост где можно скачать 1.1 и 1.2.
Ребята, привет, я смотрю опять про 8 заговорили,
так вот может кто сможет еще и ForceFreeback прифигачить
на 8й, ради этого могу пожертвовать 2 осями!!!
Прошивок туева хуча, у меня на винте штук 7, какие-то Миндога, какие-то правленые, пробовать надо какая пойдет. Попробуй сначала эту http://www.mindaugas.com/projects/MJ...ons/1/mjoy.hex.Цитата:
Сообщение от VadNik
Посоветуйте какие микрухи нужны для Mjoy 8 (http://www.chip-dip.ru/shop/index.xt...eyword=ATMega8)
и для Mjoy 16 (http://www.chip-dip.ru/shop/index.xt...yword=ATMega16) Поросил товарища сделать платку. С той что купил какието проблемы.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=82Цитата:
Сообщение от VadNik
http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67 или http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67 (одно и то-же)
Если будет делать на планаре то http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67 или http://www.chip-dip.ru/shop/article....a4d9910ce01d67
По 16 не скажу, не делал.
Кто менял ID MJoy8 ? Не подскажете какие байты корректировать ?
Я пытался спрашивать, все молчат как партизаны, щас вот сижу, экспериментирую %) с прошивкой v 1.1 и получается в hex вот что:Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
для ID0003
:1008A0006395089512010001000000087707020017
для ID0002
:1008A0006395089512010001000000087707030016
Вечером попробую прошить
Я менял, да только в исходнике с перекомпиляцией - так что помочь не могу.
ЛЮДИ, вопрос такой. Собрал я эту схему! Оригинал от миндога. Один-в-один. С прошивкой с автокалибром. Прошил, всё определилось, заработало, хид девайс итд. Всё класс. А потом бам через 5 минут устройство само собой пропало из списка, и больше не появляется. ШО ЦЭ ТАКОЕ?? ХЕЛП!
Я наверное всех тут замучаю своими ламерскими вопросами, но спрошу еще: первый пункт снимается, ЗАРАБОТАЛО! Прошивку прошил самую первую от Миндога. Тепрь второй пункт: когда я кручу ось ИКС, то крестик в окошке ходит не по иксу а подиагонали. Т.е. из правого нижнего в левый верхний угол. Вместе с иксом крутятся одновременно и другие оси тоже!!Это как??? А вот когда кручу игрэк, то всё нормально. :( Даже те, на которых и резюков то не повешано. :( Даже проводов нету. Прошивка самая-самая первая. Почему вместе с иксом крутятся и другие оси? С монтажом вроде всё верно. Разве только повесил резюки только на Х и У, и резюки разные. Это важно?
И еще, от УСБ провода есть оплетка, экран. Куда его припаять? К минусу?
Все оси заведены на АЦП атмеги через мультиплексор (аналоговый переключатель). У мультиплексора есть что-то вроде внутренней емкости, которая "помнит" напряжение предыдущего измеренного входа. Поэтому, если не заземлить неиспользуемые входы осей, их значения будут повторяться, как у последней измеренной реально подключеной оси.Цитата:
Сообщение от Механик
Вывод - неиспользованные оси обязательно соединять с корпусом! :rtfm:
Прости ламера. Т.е. Мне все ноги надо собрать в кучку, и положить на GND? Всё? И тогда, вращая икс будет крутиться только икс?Цитата:
Сообщение от GO!
А почему тогда игрэк крутится один, ни на что не влияя? Кстати все другие оси действительно собраны как-бы в кучку, и вращая любую из них вращаются все, и даже игрэк.
А есть ли разница в номиналах переменных резисторов? Они все должны быть одинаковы, или пофик?
Извини за возможно тупой вопрос, и переспрашивание, просто я всё больше теорЭтик, да еще и в физической электронике, в логике цифры по большей части дуб %)
1. ДА, все что не используется на GND.Цитата:
Сообщение от Механик
2. Это может зависить от программы джоя. Если Y опрашивается последним, то к следующему циклу измерений мультиплексор АЦП может быть уже разряжен программно. Разряжать его можно и между измерениями по каждой оси (хорошая идея для МинДога), тогда оси не будут влиять друг на друга.
3. Переменные резисторы могут быть разных номиналов, от 1 до 100кОм. Но обязательно линейные (у советских это характеристика "А").
Господа, сори, если уже обмусоливалось. Нужно, чтобы каждое устройство на MJ16 в винде определялось по разному. Т.е. например: MRUS, MRUD, MPED... Мож кто ковырял прошивку на эту тему.... Поделитесь опытом, плз.
В доке же все описано, точнее там ссылка есть на сайт Миндога, где это описано. Конкретно на 31 странице руководства.Цитата:
Сообщение от Bizquit
А на сайте вот что сказано:
"Setting desired Name, Vendor and Product ID
MJoy16-C1 has the ability to easily change the Vendor ID, Product ID and name of MJoy16.
These fields are the first 8 bytes of EEPROM contents.
Bytes 4000-4003 - Name
Bytes 4004-4005 - Vendor ID (reverse order)
Bytes 4006-4007 - Product ID (reverse order)"
Итого, берем файлик mjoy_16.eep, открываем его обычным текстовым редактором, находим в первой строке последовательность "4D 4A 31 36" (Это как раз в переводе на человеческий и есть MJ16), меняем на нужное название и прошиваем.
Вуа-ля :)
Итого - RTFM ;)
А как Вы перепрошиаете ? Предварительно надо стирать предыдущую запись ? Хочется поэкспериментировать, да как-то боязно, вдруг что не так сделаю.Цитата:
Сообщение от Olegich
Oleg_BS - :beer: ! Просто и доходчиво для нелюбопытных.
Flying_Cat А ты сначала потренируйся - подключи кабель, запусти и откалибруй ПониПрог, прогони тест интерфейса, почитай и слей на диск текущую прошивку, сравни ее с оригиналом, почитай биты конфигурации. Ну а потом, конечно, настанет момент истины - придется рискнуть в первый раз.
Главное слей на винт рабочую прошивку и прочитай с микрухи все биты конфигурации.Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
Спасибо за советы. А вот перекомпилировать исходник лучше AVR Studio ? У меня есть версия 4.12 build 460. Но только при перекомпиляции исходного asm получаю совершенно другой по содержанию hex файл. Странно. Режим включил AVR Assembler 1. Для AVR Assembler 2 - ошибки. :eek: Что то я не так делаю ... Я то с этой средой не работал. Delphi да API вот и всё. Ассемблер ещё Z80 и КР580 когда то ковырял ...Цитата:
Сообщение от Olegich
Ёкарный бабай!!! Я как парень открываю файл хекс эдитором... ну не могу найти такую последовательность байт.... а оно вон оно как))))Цитата:
Итого, берем файлик mjoy_16.eep, открываем его обычным текстовым редактором, находим в первой строке последовательность "4D 4A 31 36" (Это как раз в переводе на человеческий и есть MJ16), меняем на нужное название и прошиваем.
Спасиб большое!
На днях изготовил MJoy16, устройство заработало практически сразу, сначала забыл сохранить Security and Configuration bits в МК- не запускался внешний генератор.
На одной плате развел и МК и диоды с разъемами для подключения кнопок. Текстолит был не двухсторнний, поэтому пришлось делать перемычки. Сейчас делаю панель и дорабатываю джой. Все буду подключать к этой плате.
Спасибо MeanDog-у и всем кто делился своим опытом.
То MaximF
Красивая вещь и работает красиво (not mе). Молдца однако :bravo: , сразу видать парень проникся по-серьезному! Тут же вопрос: какую разводку для платы брал?
Народ, плиз хелп. Опять добрались у меня руки до этой схемы. Слушайте а чивоето она ТАК шумит? Ничего еще даже не припаяно а уже дико всё дрожит. Когда припаиваю - не сильно чтото меняется. Что делать? Как с шумом бороться?
Кстати нашел экранированные провода, но не с двумя жилами в экране, а с одной. Можно ли их использовать? И как? Сейчас припаял как сигнал-земля, а третий проводок отдельно.