Странно... У меня наоборот - очень часто случается... Уж минимально раз 5 конвой "по слуху" находил.Цитата:
Сообщение от Цикада
Вот тут - последний случай... А уж одиночек - несчитано.
Вид для печати
Странно... У меня наоборот - очень часто случается... Уж минимально раз 5 конвой "по слуху" находил.Цитата:
Сообщение от Цикада
Вот тут - последний случай... А уж одиночек - несчитано.
Так я же и говорю: саботаж! :)
У меня две версии СХ3-1 и 2 дисковая,в обеих есть и карта и мануал.Цитата:
Сообщение от Hollywood
Народ, у меня такой вопрос: сейчас июнь 1940, плаваю в 1-й флотилии, пока был в патруле получаю радио - база перенесена в Брест, а на карте никагого Бреста ни тем более базы в нем не видать, это у меня игра глючит, или пока нужно на старую базу вернутся?
Брест на карте есть и порт есть, но вот меня в 1-й флотилии перевели туда только в июне 41, хотя до этого один раз заходил туда ремонтироваться, после того, как был изрядно потрепан в походе - не будь Бреста, своим ходом не дошел бы назад в Киль.Цитата:
Сообщение от Den_T
Если нет порта - проверь, пропатчена ли игра до 1.4 и не конфликтуют ли моды (не знаю, чем ты там пользуешься). Дислокация портов (и прочих построек) находится в data\terrain\locations.cfg, а в папке data\terrain\locations - файлы и картинки собственно портов.
А ты Брест не в Белоруссии часом ищешь %) ?
2 Den T Не может этого быть. Имеется ввиду не белорусский Брест, а французский. На старую базу возвращаться смысла нет. Там ты только запасы пополнишь, а патруль не завершишь. Если все же не видишь Бреста, что само по себе очень странно, жми Esc, а потом "Завершить патруль" - и словно по мановению волшебной палочки окажешься на базе.
FlyingPig, Sir Sergo. Да нет, не в Белоруссии я Брест искал - я пока не сильно глубинными бомбами контуженный. :D . Искал на северо-западе Франции - и масштаб карты сильно увеличивал - нет никакого Бреста там где он должен быть. Могу в понедельник скриншот притащить. Версия у меня пиратская 1.0, на 2-х CD. Патчить пока не пробовал, т.к. не уверен что удастся пропатчить, да и патрули пройденные терять не хочется. Модов тоже не ставил. Надо будет около того места, где должен быть Брест попробовать ESC и посмотреть предложат ли вернуться на базу в Бресте.
У меня еще такой вопрос, может глупый, но я всего пару недель, как
призвался в Кригсмарине: если я встретил в определенном месте в определенное время конвой, то и загрузив более ранний сейв смогу найти этот же конвой? А то мне впервые за игру встретился военный конвой в составе 2 линкоров и 4 эсминцев, а я в этом патруле долго мотался по Атлантике, потратил все торпеды, кроме одной в кормовом аппарате. А тут такая заманчивая цель всего в 1 км, пеленг 90 и эсминцы меня пока не заметили, а стрелять нечем. :mad: А последний сейв сделал в самом начале патруля. Хочу восстановится и в нужном квадрате его подождать.
А игра конечно супер. Я даже еще 512 памяти докупил, чтобы в нее поиграть.
На счет пройденных патрулей не беспокойся. Главное сейвы куды-нибудь скопируй в другое место. Патчи игру до 1.4b (как где то тут описано), и начинай с сохранения твоего последнего патруля только с базы, а не в море... Если у тебя пиратка не патченная все равно шанс велик что будут вылеты в "форточки", т.к. при наличии контактов почти всегда вываливалось до того как пропатчил. Как пропатчишь может все и исправится. А если нет, (какой у тебя кстати на дворе год?) может порт просто в данное время захватывается, и поэтому временно недоступен. Такие случаи у меня были.
А вот на счет боевого соединения, скорее всего кораблики пропадут, т.к. зачастую они генерятся рандомно. Есть конечно моды где статические маршруты есть, но раз уж ты отписал что никаких модов не ставил... Скорее всего опять не встретишь, хотя может и...
Одним словом попробуй пропатчить, это не сложно, а плюсов вагон и тележка. :D
С уважением...
Абсолютно в дырочку, Lord Denvil! У меня тоже стоит реализм 100% (а разве можно получить удовольствие от симулятора с другими натсройками? :rolleyes: ) и остаётся только флаги рассматривать (особенно ночью! %) ) Хорошо, хоть добрые люди про F1 объяснили, а то уже прикупил себе книженцию "2-я мировая война на море" :rtfm: ... :)Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Надо будет попробовать пропатчить. А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен. Просто дома Инета нет, могу только на работе изредка выходить. Жалко FAQ по патчам нету. И насколько я понял есть разные патчи - для штатовской версии и европейской, а как мне определить какая у меня версия? У exe`шника в свойствах это видно?
А насчет кораблей - я думал, что они в разных карьерах генерятся рандомно, а уж хотя бы в конкретном патруле их маршруты статичны и при желании можно их ранних сейвов на эти маршруты выйти. Ладно, сегодня попробую дождаться тот конвой и открыть наконец счет потопленным военных кораблей.
Обязательно надо пропатчить. Поищи ключевое слово 1.4 на форуме. Народ это активно обсуждал месяца полтора назад всвязи с "лицензированием" нелицензионных копий. Собственно тебе нужно сам патч 1.4 и отучалку от диска. Патч можно скачать прямо с UBI а отучалку пошукай в инете (тут на форуме не ищи - такие ссылки тут запрещены).Цитата:
Сообщение от Den_T
Для начала внимательно просмотри вот эту ветку
NOCD для версии 1.4 могу скинуть на мыло. Пиши адрес в приват... ;)Цитата:
Сообщение от Den_T
ЗЫ: На указанную FlyingPig-ом ветки - забей! Так о псевдо-протчивании - это не наш путь! :)
Тебе надо найти оригенальные (не ломаные) файлы к версии 1.0. Вполне возможно, что они есть на твоем пиратском СД. Если нет - сложнее. Но найти можно. Только тут на форуме их выкладывали несколько раз.
Как увеличить количество мин в кампании 1940 года 7-й флотилии, стоит фольфпак, а то два года плавую не одну не увидел :expl:
А где ты искал? Я нашел только одно место: восточный вход в Ла-Манш. Там если взять курс на север, так, чтобы Дувр оказался прямо на траверзе, то посередине Ла-Манша будут мины. Кстати, они поставлены так, чтобы судно\корабль проходили над ними спокойно, а вот подлодка на перископной шлубине подрывалась... Реализьм.
И ещё последнее можно ли засунуть в канвои линкоры или тяжолые крейсеры типа Хипперр и вообще увеличить количество кораблей в канвое? если да то как???
А что, тебе их и так не хватает?! Ну посуди сам, сколько посудин ты можешь реально потопить с одной лодкой и 12 торпедами? Ну при самом лучшем раскладе (если никто обороняться не будет и по возможности лежать в дрейфе) - максимум 8. А в конвоях идут по меньшей мере от 15 до 30 посудин не считая эскорта. Да и эскорт не даст тебе спокойно прицелиться и перезаряжать торпеды. Так что тщательно спланировать можно только первый четыре залпа, потом уходить, обгонять конвой и снова выходить на позицию. А против нескольких тяжелых военных кораблей с эскортом одна лодка вообще мало что успеет навредить - скорость хода то у них ого-го! Не всякая торпеда догонит :)Цитата:
Сообщение от user
Вообще, как "специалист" по ЛаМаншу (много раз там ходил), могу авторитетно заявить - мины там стоят ближе к побережью, причем практически по всей длине пролива (конечно не непрерывным полем, а так, кучками). Причем как наши мины, так и английские. Держаться центра пролива - наиболее безопасно если не хочешь напороться на мины, правда там элки постоянно шныряют и эсминцы с тральщиками частенько попадаются. Ну, авиация, само собой... А вообще ЛаМанш проходим без проблем (я правда проходил его только до середины 41 года, сейчас хожу на охоту в атлантику из Бреста).Цитата:
Сообщение от Цикада
А кто по Лам-Маншу мало ходил? ;) А по центру стоят и мины, и патрули. :p
Мин не видел?Везунчик :D Попробуй в какой-нибудь порт залезть,насмотришся :D От себя могу сказать-"ничого особливого" :expl: !Цитата:
Сообщение от user
Аааа!! Теперь ОНИ и в портах?!?! Пойду застрелюсь.. Дайте обойму, я всю свою по тараканам расстрелял...
Ага..Блин,не помню в каком,вроде в Сиднее,чего-то включил камеру при заходе в порт-вот она"на х** намотана" :D Жаль скрин не успел сделать,она тама не одна была... :expl: :DЦитата:
Сообщение от Цикада
Вообче,понаставили,блин и мин и сетей :D С последним добавлением полный атас :expl: Рефлекс выработался,как у собаки Павлова,от портов уже шарахаюсь :D !
Сети легко прошмыгнуть ночью в надводном... Главное, не зарываться особенно.
Всем, кто не читал первый пост в этой теме! Патч для Silent Hunter III можно скачать здесь. Скорее всего Вам понадобится патч для ЕМЕА версии. Уточнить, какя же версия стоит у Вас, можно посмотрев на названия файлов lisence_***.txt и reademe_***.txt (*** = версия) ;)
Любое обсуждение и выкладывание кряков для Silent Hunter III на данном форуме запрещено.
Подскажите, что надо сделать, чтобы наступление шторма (и невозможность пользоваться артиллерией) считалось при ветре, превышающем 7 баллов. Где-то эта тема обсуждалась, но я не могу найти. Заранее спасибо.
Внимательно читая тему "Интересные и полезные моды (без комментов)" находим пост №18... :)
Не подскажут ли уважаемые капитаны, как уменьшить время пребывания на базе до следующего патруля? Вроде бы где-то было написано, но не могу найти (даже поиском) :rolleyes:
Уважаемые! Помогите, пожалуйста: у меня декабрь 1939, я выхожу из Вильгельмсхавена (5-ый поход), сохраняюсь (возле самой гавани, или дальше, в открытом море - не важно), пишет, что успешно, и выхожу из игры. После этого в списках сохранялок вместо всех моих сохранялок, касающихся этого похода--только одна, с непонятной надписью: "The War Ended!". Загрузить ее не могу ,так как ошибка: "Нельзя загрузить игру, так как война закончилась..." Все сохранялки предыдущего, 4-го похода, прекрасно работают. Что это значит? Ведь только 5-е декабря 1939... Как это исправить? Предвидя все ваши вопросы: эту карьеру я начал только после того, как поставил все моды +Wolfpack... Во время прохождения ничего не изменял/добавлял... Может просто закончился лимит сохранялок? Карьеру начинать заново не могу, так как в этом последнем 4-м походе уничтожил 11 судов (52 тыс. тонн в сумме)... Жажду IX-ки...
Что за сонар DC-20? это SGerat или Nibelung или не тот и не другой :confused:
Нет такого сонара.Где ты это прочитал?
Помогите! Я уже спрашивал в этой ветке, как изменить "штормовые условия", чтобы пользоваться
артиллерией хотя бы при 7 м/с. Следуя совету, скачал мод Bad_Wheather_Guns. В скачанном архиве
обнаружил файлы *.cfg для доступных в игре лодок. Заменил файл игры (в моем случае -
NSS_Uboat_7b.cfg) на соответсвующий файл мода. Запустил игру - не помогло...
Открыл файл в блокноте. Пораскинув мозгами, пришел к выводу, что за эту тему отвечают
параметры, прописанные в строке:
StormConditions=99,1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
Но что такое 99.1? Попробовал изменить на 55.1 - опять двадцать пять!
Товарищи! Помогите чайнику!
И еше...В том же файле (в Properties) для IXb прописано:
MaxDepth=300;meters
а у меня лодка всмятку на 200 метрах. В чем дело?
Попробуй изменить на 15.04.Еще,это работает только на версии 1.4.
А дождика с 0,1 меняй на0,5.Только стрелять из пушки при шторме выше 12м\с,эта,...сложновато. :)
Насчет макс.глубины-ХЗ. :D
Есть мод,исправляющий глубину погружения от Timetraveller,я его выкладывал,посмотри в соответствующей ветке.
Где фaйлы кaрьеры? Нaдo для тoгo, чтoбы сoxрaнять иx , пoтoму чтo игрa чaстo летит. data\cfg\career не существует!
Так,эта...В"Мои документы"папка sh3 :)Цитата:
Сообщение от digger
У меня тут непонятный случай был. Наткнулся я на конвой с экскортом из одного вооруженного траулера (у меня январь 1941 года). Набрал 18 узлов и параллельным курсом на значительном расстоянии начинаю его обгонять, чтобы выйти на удобный угол атаки. Смотрю на карте появляется значок потопленного судна и весь конвой меняет начинает двигаться змейкой, хотя до этого шел по прямой. Я переключился на свободную камеру, смотрю траулер плавает килем вверх. Непонятно кто его потопил? Шторма не было - ветер 7 метров/с. Другая подлодка? А я уже было уверился, что моя подлодка единственная надежда Германии - особенно глядя на пустые доки на базах. Никто не сталкивался с другими подлодками? А было бы неплохо, если бы в игре реализовали "волчью стаю".
Один раз я наткнулся на горящий эсминец - плывет себе как ни в чем не бывало - видно какие-то военные действия ведутся в игре параллельно с действиями моей подлодки?
Действия других подводных лодок в игре не реализованы, как и вообще торпедные атаки (будь то с катеров, самолетов или эсминцев). Зато реализованы налеты авиации (как своей, так и союзнической). Это иногда приводит к тому, что доблестные Люфтваффе отбирают у вас заслуженную славу при потоплении поврежденных транспортов. У меня был случай (к западу от Гибралтара), когда пришлось в срочном порядке добивать два поврежденных танкера, пока их не потопили Юнкерсы (которых я не звал). При этом во всей этой страшной свистопляске вокруг места событий описывала циркуляцию горящая "Элка". У германских лодок в реале был приказ: обнаружив конвой, сообщить, поддерживать контакт, потом атаковать. В игре - атакуйте, а то проиграете. Агрессивнее надо быть, агрессивнее... В SH3 агрессия - беспроигрышная стратегия.Цитата:
- видно какие-то военные действия ведутся в игре параллельно с действиями моей подлодки?
Цитата:
Никто не сталкивался с другими подлодками? А было бы неплохо, если бы в игре реализовали "волчью стаю".
Волчья стая так или иначе реализована как минимум в UBoat War ACE WP. И немецкие подлодки я неоднократно встречал, пока промышлял в Северном море. В Атлантике пока не сталкивался - но там ведь и площадь ого-го какая! При выходе из порта пару раз встречал возвращающуюся из похода лодку. Вот позвать лодки к своей добыче нельзя. Зато, если например в скрипте кампании есть момент нападения нескольких AI-лодок на кого-либо и ты случайно оказался в нужное время в нужном месте - то можешь принять участие в драке.
Ну и в мультиплеере конечно можно замутить настоящую стаю.
Я пару раз встречался с подлодкoй в Атлантике.. А один раз видел подлодку, которая, похоже, выпустила "виртуальную" торпеду, т.е. выстрелила из невидимого орудия, "снятого" с линкора (ибо судно мгновенно осело на борт) а потом расстреляло его из пушки.. Вернее, потопить судно подлодке помешал шторм, и поэтому
всю тяжесть контрольного выстрела взял на себя я... :D
А почему дежурные не видят дымы и мачты? Когда они сообщяют о контакте уже можно увидеть полный профиль судна.
Народ, где здесь можно прочитать про патчивание ДВД пиратки 1.0???
Так, насколько я понял, ответы, повествующие об пропативании пираток с использованием кряков и др., здесь под запретом. А можно ли тогда с ке-нибудь в привате пообщаться на эту тему? :) :rolleyes:
В двух словах, если не трудно, как избавиться от старта под Африкой? Только не посылайте пожалуйста, я гляжу всех, кто задал такой вопрос послали. Я тоже туда ходил с ними за компанию, но наверно не туда посылали...
В директории с игрой ищешь папку "data" затем "documentation" там выбираешь файл en_menu, открываешь его. Далее необходимо заменить строки с 750 по 759... названия баз в общем. Они у тебя сейчас написаны по-русски, поменяй названия на английский язык. Начинай поход заново... хрупкие медсестры и оркестр на пирсе тебе обеспечены :DЦитата:
Сообщение от Shulepko
Удачной охоты !
P.S. Если не хочешь сам все делать (что не сложно)... поковыряйся по форуму, найдешь уже готовый файл :rtfm:
Спасибо, добрый человек, пойду поковыряюсь на форуме, авось после этого получится поковыряться и у вышеупомянутых медсестричек. Спасибо.
Сделал. Чёрт меня дери, но эти фрау лучше прячущихся в дунглях красоток с Берега слонячьей кости!
Новая беда:не могу определить расстояне до цели. И птичку правильно поставил, и тип определил, и волосиной в ватерлинию попал, а оно мне пишет, что дальность то 7000, то 9000 то 4800, а вахтенный офицер на вопрос отвечает что до цели 1200 метров. И, судя по всему, прав офицер. Что за беда?
Чтобы у новичков не возникало вопросов по поводу пропатчивания
пиратской версии 1.0 до версии 1.4 попытаюсь разъяснить раз и навсегда :rtfm: :
1.Такие вопросы решаются на данном форуме исключительно в
привате,т.е.в личных сообщениях,т.к. пропатчивание не совсем,как бы
это сказать,законный процесс :ups: , и прямое его обсуждение
запрещено правилами ,из-за использования нелицензионного
программного обеспечения.
2.С такими вопросами желательно обращаться к завсегдатаям форума.
3.Чтобы узнать,кто является завсегдатаем,достаточно посмотреть на
дату регистрации участника,и/или количество сообщений,отправленных
им(обычно не менее 70-100)
4.В обращении (вежливом!)необходимо указать :rtfm: :
а) версию игры-EMEA или US
б) русифицирована она нашими умельцами или нет
в)наличие/отсутствие каких либо модов
г)как происходит установка-с помощью распаковывания архива,или инсталлятором
д)соответствует ли ваш компьютер необходимым системным требованиям.
е)На ДВД или СД игра-не имеет особого значения,хотя желательно иметь
ДВД-вариант.
5.В обращении ДОЛЖНЫ присутствовать ВСЕ сведения,которые указаны в п.4. :mad: :expl: :D !
6.Необходимо точно соблюдать инструкции,которые вам дали и не
отходить от них ни на шаг.Если имеются какие-то проблемы-советчик ни
при чем. :expl: %)
7.Ни один из участников форума,который окажет вам помощь,не будет
огорчен,если вы его поблагодарите за совет. :D :ups:
P.S.Некоторых завсегдатаев форума можно застать в чате-chat.expod.ru,
хотя и не всегда.Там же можно получить консультацию он-лайн от них.
или я слепой, или ....
у меня двух- дисковая EMEA. с обычным багом экватора в рус версии
НО ниодин из предложенных вариантов пропатчивания не проканал.
ругается на неизвестную версию. Я и файлы менял на оригинал и DVD пробовал - ни в какую. что делать?!?!?! А тут по описаниям столько вкусного напихали. Если кто-нить решил данную проблемму - стукните мне в личку ПЛЗ. Или линк на скачку самой игры дайте.... Я уже отчаялся
... или имена портов были русифицированны - в этом случае кампания начинается в Африке. Имена портов должны быть оригинальные.Цитата:
Сообщение от PatrickSV
дело не в этом. я знаю как это решить. играю в англ версию (благо знаний языка хватает). Дело в том, что я не могу пропатчить игру. при любом патче ругается "неизвестная версия".Цитата:
Сообщение от FlyingPig