-
Re: А какой монитор лучше взять?
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
120 герц - наврядли имеет смысл, 3D сейчас ещё пока детский, так, для галочки. IPS маска намного важнее, цвета будут не хуже чем на лучших трубках. Сейчас DELLы как раз появились дешёвые такие, а мне вот в своё время пришлось супердорогой NEC покупать, но я ни разу об этом не пожалел!
Позволю себе не согласиться, т.к. я изучал вопрос 3D. Нужно один раз увидеть кокпит самолета в 3D, что заболеть этим. Совешенно другое ощущение. И что Вы имете в виду говоря "3D детский"? Все игры в которые мы играем 3D, и для комьпьютер без проблемм может превратить в объемное изображение. Для этого нужна мощная видеокарта. Я сам столкунулся с проблеммой поэтому ответил на вопрос, т.к. не так давно купил отличный 24" монитор Samsung, но обычный 60 герцовый. Теперь жалею что раньше не узнал о принцыпе работы 3D.
Существует два метода его получения:
1. Анаглифный способ. Его можно получить разложив изображение на мониоре в двух цветовых спектрах и купив очки за 50-400 руб. Такое разложение может свободно обработать карта от NVidia. Но это 3D так бьет по мозгам, что я к примеру могу выдержать не более 5 минут. Дело в том что при этом способе 3D изображение обрабатывае мозг человека и не каждому это подходит.
2. Шторочный способ. Этот способ воплощен компанией NVidia. Нужно к монитору 120 Гц приобрести очки от NVidia (около 6000 руб.) Смысл в том что видеокарта дает на экран 2 изображения с частотой 60 ГЦ каждое, но для каждого глаза, а очки попеременно с помощью кристалов попеременно с частотой 60 Гц закрывают то парвый, то левый глаз. И Вы видете изображение в супер 3D.
Вывод делайте сами, но помните что монитор покупаем как правило лет на 5-7, в то время как компьютер приходится абгрэйтить гораздо чаще. Если даже сейчас нет возможности заменить видеокарту и купить очки, то потом когда возможность появится, монитор не позволит получить 3D. Я попал в такую ситуацию поэтому поделился с Zeliboba. Я помню кто-то на форуме написал, что когда купил себе комплект для 3D, то переиграл заново во все давно надоевшие игры, настолько сильное впечатление производит картинка. Я видел в анаглифе кокпит самолета в LockOn, до сих пор под впечатлением... Думаю кому продать почти новый монитор, что бы купить 3D комплект.
Так что решайте сами иметь или не иметь...)
-
А кто вкурсе насчет 3D телевизоров от Samsung? Рекламу видел, а вот в живую не довелось пока.
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Качество мониторных матриц все же выше телевизионных, ИПС-Альфа это упрощенный вариант ИПС. Ну и разрешение - в 32" мониках далеко не 1920х1080.
FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека). Мне не мешает - но я на компе+32" только играю и фильмы смотрю. Ну и инет конечно. Если на компе верстка, фотошоп "прям по серьезному" и т.д - телек отпадает.
-
Могу порекомендовать моники HP ZR22w (1920х1080, это типа FullHD) и ZR24w (1920х1200). у меня второй, юзаю его где-то пару месяцев, доволен как слон.
Матрица IPS + довольно шустрая, в экшенах шлейфов на экране не заметил.
у 24-ки существенно мощнее лампа подсветки и светит более равномерно. Мне хватает минимальной яркости.
еще из бонусов USB-концентратор, но это наверное, для таких диагоналей вполне стандартная опция.
Кому интересны подробности - вот обзор:
http://news.kosht.com/monitor/displa...edorogimi.html
-
не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
-
Да да.
И принадлежность к FullHD никак не зависит от диагонали. FullHD - это разрешение 1920х1080.
Есть еще переходной формат, обычно на мониках и телеках с ним висит лейбл FullHD Ready - это 1280х720.
Разница между FullHD монитором и FullHD телевизором только в одном - размер зерна (пикселя) и как следствие физические размеры экрана, то бишь диагональ.
Поэтому за монитором комфортно работать с расстояния 50 см +/- 20, а за телевизором комфортно работать с расстояния не менее 2 метров, если вы хотите смотреть картинку а не зерна на экране :).
-
Цитата:
Сообщение от
dmitpu
Позволю себе не согласиться, т.к. я изучал вопрос 3D. Нужно один раз увидеть кокпит самолета в 3D, что заболеть этим. Совешенно другое ощущение. И что Вы имете в виду говоря "3D детский"? Все игры в которые мы играем 3D, и для комьпьютер без проблемм может превратить в объемное изображение. Для этого нужна мощная видеокарта. Я сам столкунулся с проблеммой поэтому ответил на вопрос, т.к. не так давно купил отличный 24" монитор Samsung, но обычный 60 герцовый.
"Детский" 3D потому, что для его получения требуется надеть очки. Для сегодняшнего уровня развития науки и технологий - это уже "не то". Предлагаю вспомнить как когда-то смотрели в щёлку на движущуюся лошадку и считали этот процесс всё-таки чудачеством. А ещё предлагаю вспомнить лупы перед советскими чёрно-белыми телевизорами.
Лично я буду покупать себе устройство, демонстрирующее "честное" 3D, но пока корпы не слупят деньги за очковое 3D, они не будут внедрять следующий технологический (а в данном случае и научный) уровень объёмного изображения.
НО! Если вам нравится то что вы видите - я вас не отговариваю от покупки, ибо тоже не прочь посмотреть какого-нибудь аватара в кинотеатре.
Это все был флуд, а по теме - купил я себе на рабочее место такой DELL c IPS-ом. Мне понравилось. На первый взгляд не уступает моему домашнему 26" NECовскому монстру. На второй взгляд - всё-таки чуть-чуть уступает!:D Ну, совсем чуть-чуть.... (зато и стоит в 3 раза дешевле)
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Поэтому за монитором комфортно работать с расстояния 50 см +/- 20, а за телевизором комфортно работать с расстояния не менее 2 метров, если вы хотите смотреть картинку а не зерна на экране :).
Не преувиличивай. У меня до телека (32") 70-80см. Зерен нет. Сетку становится видно с полуметра. Но выше 32" уже придется отдаляться.
-
Я не преувеличиваю, а если телек вообще 17 дюймов будет, то там и с 30 см будет все зашибись. :)
Ибо и коню понятно, что между 24 дюймами монитора и 32 телевизора разница всего в 8 дюймов и соответственно разница в комфортном расстоянии тоже будет не значительна.
А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
-
Оффтопик:
У меня почему то стойкое ощущение, что эта тема не там где надо находится. Почему никто не ответит?
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
Под FullHD я FullHD подразумевал - 1920х1080 :) Насчет размера точки согласен, там уже лучше меньше.
Цитата:
Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека).
Интересно, не знал.
Цитата:
Сообщение от
mongol
не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
Если речь про "усредненно в играх", то ИМХО это уже маловажно. Резкость садится, но по-моему это непринципиально. Это не 17" LG Flatron F700B :)
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
Согласен. Но лучше, чтобы экран находился дальше, это уменьшает усталость глаз.
Цитата:
У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
Для 46" это уже откровенно некомфортное расстояние. Там уже требуется минимум метр по моим прикидкам.
2Vovantro: Угу... Вродь как тема в контексте "монитор для БоБа", а получается, что вообще.
-
Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.
-
некоторые пугают тем что жк-мониторы искажают иловскую картинку... а что будет с БОБом? поэтому пока решил дождаться нового вивсоника 120 или новых самсунгов 120... правда, у первого 16:9, а по вторым пока не нашел точной информации...
-
Цитата:
Сообщение от
dmitpu
Позволю себе не согласиться, т.к. я изучал вопрос 3D. Нужно один раз увидеть кокпит самолета в 3D, что заболеть этим. Совешенно другое ощущение. И что Вы имете в виду говоря "3D детский"? Все игры в которые мы играем 3D...
В принципе согласен. И даже для себя определял покупку нового как только появятся и подешевеют мониторы с поддержкой 120Гц.
Однако анонсировали БоБ без поддержки квадратных мониторов и, как говориться, назрела насущная необходимость.
В этой фразе заключен ответ на
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Оффтопик:
У меня почему то стойкое ощущение, что эта тема не там где надо находится. Почему никто не ответит?
Ну, поддержка квадратных может и будет, да вот только обзор они будут обрезать. А значит - Монитор для БоБа и именно в этой теме :):):)
-
Интересно, а какое соотношение экрана будет "родным" в БоБ - 16:9 или 16:10?
А мониторами с OLED еще никто не пользуется?
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Если мне ничего не изменяет, скрины для апдейтов делаются в FullHD 16:9 1920х1080. Думаю, и родной формат будет 16:9.
-
Хорошая новость :)
Эти мониторы серьезно дешевле чем 16:10! Глядишь и на видеокарту новую что ни будь останется...
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Ну, поддержка квадратных может и будет, да вот только обзор они будут обрезать. А значит - Монитор для БоБа и именно в этой теме :):):)
А чем отличается монитор для БоБа, от мониторов для других каких либо игр? Он в виде самолёта нужен?
Картинку обрезать может во многих играх.
Ещё говорили - БоБ будет поддерживать все современные разрешения.
Не пойму что тут обсуждать? Разве что - как именно будет обрезаться изображение в БоБ, при разных соотношениях сторон? Остальное (технические вопросы, особенности мониторов) обсуждается уже на специализированных форумах.
ЗЫ: Для Вас же будет лучше, зайти на спец. форумы по мониторам, там больше специалистов собирается и опытных пользователей. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
У меня монитор 16:10 и в играх разрешение ставлю 1920х1200 (если игра поддерживает), а для 16:9 разрешение ставится 1920х1080.
Или ты что то другое имел в виду? Что значит родное?
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
"Детский" 3D потому, что для его получения требуется надеть очки. Для сегодняшнего уровня развития науки и технологий - это уже "не то". Предлагаю вспомнить как когда-то смотрели в щёлку на движущуюся лошадку и считали этот процесс всё-таки чудачеством. А ещё предлагаю вспомнить лупы перед советскими чёрно-белыми телевизорами.
Лично я буду покупать себе устройство, демонстрирующее "честное" 3D, но пока корпы не слупят деньги за очковое 3D, они не будут внедрять следующий технологический (а в данном случае и научный) уровень объёмного изображения.
НО! Если вам нравится то что вы видите - я вас не отговариваю от покупки, ибо тоже не прочь посмотреть какого-нибудь аватара в кинотеатре.
Это все был флуд, а по теме - купил я себе на рабочее место такой DELL c IPS-ом. Мне понравилось. На первый взгляд не уступает моему домашнему 26" NECовскому монстру. На второй взгляд - всё-таки чуть-чуть уступает!:D Ну, совсем чуть-чуть.... (зато и стоит в 3 раза дешевле)
Понятно Ждем галограмных мониторов)))
-
Цитата:
Сообщение от
dmitpu
У меня монитор 16:10 и в играх разрешение ставлю 1920х1200 (если игра поддерживает), а для 16:9 разрешение ставится 1920х1080.
Или ты что то другое имел в виду? Что значит родное?
Картинка, сделанная в разрешении 1920х1080 при отображении на полный экран на мониторе с разрешением 1920х1200 будт либо растянута по вертикали (искажения геометрии) , либо иметь незаполненные части вверху и внизу экрана.
Если наоборот, картинку 1920х1200 на монитор 1920х1080 - тут либо искжения по горизонтали, либо пустые места справа-слева,либо обрезана часть картинки сверху-снизу.
Отсюда и вопрос о "родном разрешении".
Хочу правильную геометрию и не терять ни пиксела экрана! С максимальным качеством цвета! За минимальные деньги :) а лучше даром
-
хе-хе, ни на что Dell P1130 не поменяю :cool: ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Картинка, сделанная в разрешении 1920х1080 при отображении на полный экран на мониторе с разрешением 1920х1200 будт либо растянута по вертикали (искажения геометрии) , либо иметь незаполненные части вверху и внизу экрана.
Если наоборот, картинку 1920х1200 на монитор 1920х1080 - тут либо искжения по горизонтали, либо пустые места справа-слева,либо обрезана часть картинки сверху-снизу.
Отсюда и вопрос о "родном разрешении".
Хочу правильную геометрию и не терять ни пиксела экрана! С максимальным качеством цвета! За минимальные деньги :) а лучше даром
Понятно. Я думаю что конечно родным разрешение будет 16:9. Оно самое распространенное. Мониторы 16:10 дороже стоят и они более редкие.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Жесть вообще. Помоему это липа...
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Прости меня Господи, а если ету ацкую штуковину проглючит, или заклинит то что на всю хизнь в 3D без очков......?
-
А мне интересно про искажение картинки на мониторах, а многие ли их калибруют?
Или на глаз выставляют настройки, а потом возмущаются, что цвета слишком задраны или контраст не тот или еще чего?
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель.
Дык... За эти-то деньги, еще б...
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Ты имеешь ввиду с LED-матрицей или LED-подсветкой? Первых вроде вообще пока не видел-не слышал, а с подсветкой ИМХО никакой она принципиальной разницы давать не должна. Кушать только меньше.
Цитата:
Сообщение от
Mogol
А мне интересно про искажение картинки на мониторах, а многие ли их калибруют?
Или на глаз выставляют настройки, а потом возмущаются, что цвета слишком задраны или контраст не тот или еще чего?
Тут про геометрическое искажение говорят. Хотя по мне это разговор ни о чем.
-
раз вы так активничаете по части мониторов, и пока нет причин сомневаться в ваших словах - могли бы раскрыть что значит "ни о чем" и что значит "для вас"...;) типа - искажений нет, это миф... или еще что то... и - "летаю раз в год на винни, да и за результатами не гонюсь"...
и все станет более менее понятно - во всяком случае насчет вас и вашего мнения...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.
Я разорился был тоже на NEC 2690WUXi и, аналогично - долго ещё радовать глаз будет!:cool:
Какое будет "родное" разрешение в БоБе,1080 или 1200 ,меня в принципе не волнует. Ну, будут чёрные полоски, для 26" это не важно. И сейчас в Иле боковые чёрные полосы по вертикали я, в общем то, и не замечаю в "пылу жужжания".:)
Короче, рекомендую NEC, или, если подешевле - DELL. Для нехудожника разницы между ними практически нет ( естейственно, речь об IPS).
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Я разорился был тоже на NEC 2690WUXi и, аналогично - долго ещё радовать глаз будет!:cool:
Какое будет "родное" разрешение в БоБе,1080 или 1200 ,меня в принципе не волнует. Ну, будут чёрные полоски, для 26" это не важно. И сейчас в Иле боковые чёрные полосы по вертикали я, в общем то, и не замечаю в "пылу жужжания".:)
Короче, рекомендую NEC, или, если подешевле - DELL. Для нехудожника разницы между ними практически нет ( естейственно, речь об IPS).
NEC 2690WUXi - не рекомендую, неудачное соотношение размера с разрешением за нереальные деньги, пользую 2 года и плююсь. Мыльный, у многих косячит подсветка.
NEC 2490WUXi - отличный моник, но блин 32-36 тыс. многовато для домашнего монитора
DELL u2410f - идеальный вариант для дома, практически не уступает NEC 2490WUXi , но стоит 20-22.
Dell UltraSharp U2211H - бюджетный вариант на IPS с разрешением 1920 x 1080 точек.
Извращенцам посоветовал бы Dell UltraSharp U3011 30 дюймов с разершением 2560 x 1600, стоит около 40 тыс.
Да еще делл делает мониторы удобные, практичные для человека, с кучей фишек, нек это неудобный ящик для профи. Сугубо личное мнение основанное на пользовании данных девайсов на протяжении 5 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
1984
раз вы так активничаете по части мониторов, и пока нет причин сомневаться в ваших словах - могли бы раскрыть что значит "ни о чем" и что значит "для вас"...;)
Ни о чем значит будет такое разрешение, которое на мониторе пользователя. Сейчас большинство мониторов или 16:10, или 16:9. Разговор большей частью про них. Разница между ними непринципиальная. Если там будут какие-то черные полосы или "овальные прицелы", значит МГ что-то недоработало. Этого вообще быть не должно.
Насчет "а у меня обрезается верх" - в любом случае у владельцев мониторов разных пропорций будут преимущества - или у тех, у кого мониторы "уже", или те, у кого "шире", если только МГ специально не начнет подгонять углы обзора для разных форм - навроде как "для 16:9 мы сделаем максимальный угол 115 градусов, для 16:10 - 110, а для 5:4 - 90, чтобы у одних было преимущество в горизонтали, а у других в вертикали".
Цитата:
типа - искажений нет, это миф... или еще что то...
Искажения и черные полосы - это недоработка МГ. Если будет в БоБе, то это хождение по граблям и я ему удивлюсь.
Цитата:
"летаю раз в год на винни, да и за результатами не гонюсь"
Не вижу связи между адекватно-нормальным отображением и игрой в стату. Кстати, в стату не играю вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
color
NEC 2690WUXi - не рекомендую, неудачное соотношение размера с разрешением за нереальные деньги, пользую 2 года и плююсь. Мыльный, у многих косячит подсветка.
NEC 2490WUXi - отличный моник, но блин 32-36 тыс. многовато для домашнего монитора
DELL u2410f - идеальный вариант для дома, практически не уступает NEC 2490WUXi , но стоит 20-22.
Dell UltraSharp U2211H - бюджетный вариант на IPS с разрешением 1920 x 1080 точек.
Извращенцам посоветовал бы Dell UltraSharp U3011 30 дюймов с разершением 2560 x 1600, стоит около 40 тыс.
2490WUXi вышел гораздо позднее, чем 2690 - поэтому выбора не было, либо этот 26", либо TN с VPA. Если Вы ругаете 2690, то скажите какой - вышла его новая ревизия, в общем немного "упрощённая". Кроме того, ЛИЧНО для меня разрешение больше чем 1920х1200 - не нужно в принципе, и ЛИЧНО для меня - это ОТЛИЧНЫЙ монитор (не мылит и не "светит", может вам попал неудачный?) за неприлично большие деньги!:mdaa:
Про DELL уже писал, если художник - то никакого ДЭЛЛа, только NEC. Для остальных нет смысла переплачивать, и DELL в общем - хороший, даже почти отличный монитор.
-
Вложений: 1
Вложение 125843 А по мойму не плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
2490WUXi вышел гораздо позднее, чем 2690 - поэтому выбора не было, либо этот 26", либо TN с VPA. Если Вы ругаете 2690, то скажите какой - вышла его новая ревизия, в общем немного "упрощённая". Кроме того, ЛИЧНО для меня разрешение больше чем 1920х1200 - не нужно в принципе, и ЛИЧНО для меня - это ОТЛИЧНЫЙ монитор (не мылит и не "светит", может вам попал неудачный?) за неприлично большие деньги!:mdaa:
Про DELL уже писал, если художник - то никакого ДЭЛЛа, только NEC. Для остальных нет смысла переплачивать, и DELL в общем - хороший, даже почти отличный монитор.
Ругаю первую ревизию, у нас он появился после 2490, о чем пожалели. Еще раз говорю, что прежде всего неудачное соотношение 26 дюймов при 1920 точках. 24 дюйма тут однозначно выигрывает.
Работаю в архитектурной фирме, моники у нас разные и есть выборка по экземплярам, калиброванные. Сейчас переходим на Делл, смысла в Неках не вижу.
Если говорить о проф. мониторах то есть еще ейзо, ласье и даже барко))
-
Про Деллы слышал много нареканий и что надо тщательно выбирать - все-таки не все живут в столицах - у нас такие мониторы только на заказ.
Ну и Нек 2490 имеет стандартный цветовой охват, занимаюсь любительски фото, но с хорошими камерами и объективами, поэтому только на данной матрице.
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Про Деллы слышал много нареканий и что надо тщательно выбирать - все-таки не все живут в столицах - у нас такие мониторы только на заказ.
Ну и Нек 2490 имеет стандартный цветовой охват, занимаюсь любительски фото, но с хорошими камерами и объективами, поэтому только на данной матрице.
Есть еще HP LP2475w, цветовой охват вродь 104% (по другим данным 94). Матрица та же, что и у Делла. Насчет "ну это какой-то неизвестный" - просто он у нас мало встречается.
-
Re: Выбор LCD-монитора
Так матрицы почти у всех сейчас либо LG, либо Samsung, но обвязка и электроника тоже много значит.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Сейчас большинство мониторов или 16:10, или 16:9. Разговор большей частью про них.
а, ну мы видимо про разные вещи - я имел ввиду то что недавно писал Виктор который белла-рус, и еще кто то... про трекир-резкие движения мышью и смазывание-дробление картинки, кажется...
Цитата:
Не вижу связи между адекватно-нормальным отображением и игрой в стату.
а кто говорил про игру в стату? перефразирую - "серьезные полеты"... так понятней?:) когда косяки техники типа недостатка памяти или подобных мониторных косяков мешают серьезным полетам "на корову", при которых они более неприемлимы чем при мясе на догфайте...
вобщем, я так понимаю - если в БОБе будет как и в ил-2, это все таки частично нейтрализуется у мониторов с 120 включением определенной опции, хотя и с некоторым падением ФПС?
вопрос ко всем "спецам"...:)
-
использую делл 30 в родном разрешении 2560х1600 выводы такие, после 2560 использование 1920 на этом мониторе превращают картинку в игре в говно до невозможности. Если вы используете маленький монитор(1280-1440-1920) то это не критично, но переход с 2560 на 1920 невозможен(точка, попробуйте курить узнаете) то есть если у вас монитор в родном разрешении 1920 а игру комп тянет только в 1280 картинка будет в кашу, и не жалуйтесь потом что не видите конов.
"родных" разрешений у игр не бывает только у неправильных игр есть фиксация на эту тему.
Так вот прежде чем покупать разрешение узнайте а потянет ли ваш комп его.
-
Цитата:
Сообщение от
color
Странно, слышал как раз противоположные мнения, да и мой опыт с 2690 сугубо положительный.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Есть еще HP LP2475w, цветовой охват вродь 104% (по другим данным 94). Матрица та же, что и у Делла. Насчет "ну это какой-то неизвестный" - просто он у нас мало встречается.
Неплохой аппарат, до NEC не дотягивает. У жены на таком через полтора года расслоилась матрица, но HP без лишних разговоров заменил на новый.
-
По не подтвержеднным официально данным, размерность экрана в Бобе 16к9 будет предпочтительнее, чем 4к3. Тоесть та ушербность ( урезание уголов обзора) в иле для владельцев современных широкоформатников обернута в Бобе на владельцев старых моников 4 к 3.
Остается вопрос. Широкоформатник - 24" или 27"? Несколько раз по ветке проскакивало утверждение мониторных гуру, что разрешение 1920 на 1080 для 24" наиболее оптимально.
Вот и мучаюсь... жаба душит... охота побольше экран, побольше.. :))
А здравый смысл твердит - 24"!! И пиксели самое то, и цена вопроса намного легче для исповеди у жены. :) Куда бабки семейные слил, ирод!???
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Так матрицы почти у всех сейчас либо LG, либо Samsung, но обвязка и электроника тоже много значит.
Кроме Самсунга и Лыжи еще минимум несколько фирм есть, но не суть. Просто матрица матрице рознь. Одно дело 5 мс ТН, другое - 12 мс ИПС.
Цитата:
Сообщение от
1984
а, ну мы видимо про разные вещи - я имел ввиду то что недавно писал Виктор который белла-рус, и еще кто то... про трекир-резкие движения мышью и смазывание-дробление картинки, кажется...
Так тогда получается, что тут много народу про разные вещи говорит. Кто-то про искажение геометрии и/или черные полосы по углам как альтернативу, кто-то про искажения некалиброванных цветов, ты вот сейчас про рваную картинку и недостатки времени отклика/герцовки. Вот представь: несколько человек говорит про искажение картинки, но каждый о своем. Я не про всех - сам что-то новое узнал, но тем не менее...
Если ты говоришь именно про то, о чем говорил Виктор, то к таким вещам чувствительность у людей индивидуальная, т.е. если здесь кто-то написал, что "жуть и кошмар, так играть невозможно", это еще не значит, что лично тебе это будет актуально. Например, был случай, когда один человек купил педали от Сайтека и сказал, что они жутко гремят и что играть невозможно так и грохот стоит жуткий, но потом народ когда покупал, ничего жуткого в этом не услышал. А антиреклама была в результате куда там. Если ты уверен, что для тебя это будет критично, жди 1 мс 120-герцового монитора, включай вертикальную синхронизацию и если тебя это не устроит, то уже не устроит ничего кроме ЭЛТшек, хорошие из которых сейчас очень непросто найти.
К слову: сам разговор про искажение картинки относится не к мониторам, а к реализации отображения в Иле.
Цитата:
вобщем, я так понимаю - если в БОБе будет
как и в ил-2, это все таки частично нейтрализуется у мониторов с 120 включением определенной опции, хотя и с некоторым падением ФПС?
Падения ФПС не будет. 120 герц на ФПС сами по себе никак не повлияют.
Цитата:
Сообщение от
Барс
Неплохой аппарат, до NEC не дотягивает. У жены на таком через полтора года расслоилась матрица, но HP без лишних разговоров заменил на новый.
Он до Нека дотягивать и не обязан, он все-таки на 300-500 долларов дешевле :)
Цитата:
Сообщение от
Trix58
А здравый смысл твердит - 24"!! И пиксели самое то, и цена вопроса намного легче для исповеди у жены. :) Куда бабки семейные слил, ирод!???
Возьми 24" и не мучайся :) Можно 27", но тогда лучше монитор дальше, чем обычно, ставить.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Он до Нека дотягивать и не обязан, он все-таки на 300-500 долларов дешевле :)
Кто-то говорил, что обязан?
-
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
использую делл 30 в родном разрешении 2560х1600 выводы такие, после 2560 использование 1920 на этом мониторе превращают картинку в игре в говно до невозможности. Если вы используете маленький монитор(1280-1440-1920) то это не критично, но переход с 2560 на 1920 невозможен(точка, попробуйте курить узнаете) то есть если у вас монитор в родном разрешении 1920 а игру комп тянет только в 1280 картинка будет в кашу, и не жалуйтесь потом что не видите конов.
Вот, кстати, нет в Иле разрешения с 1600 по вертикали, а 1200 есть. Получается что игровое 1600х1200 на мониторе с маской 1920х1200 всё-таки лучше, чем с 2560х1600 (теоретически) . О чём я и писал, что мне и не надо больше чем 1920х1200 на моём 26" НЕКе. :)
И ещё, ну не понятен мне всё-таки наезд на 2690WUXi. Цвета - отличные (у калиброванного), подсветка - надо смотреть при покупке у прогретого, но пишут что выбирали, битых пикселей - НЕТУ в принципе (отбраковка при производстве ещё). Геометрия у всех LCD идеальная. Ну и чем плох монитор для применения в БоБе??? (Правда про цену скромно умолчу:rolleyes:)
А ссылка в предыдущем посте - это для настоящих любителей настоящего 3D! Это вот уже что-то похожее на удобоваримое объёмное изображение на плоском экране.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
использую делл 30 в родном разрешении 2560х1600 выводы такие, после 2560 использование 1920 на этом мониторе превращают картинку в игре в говно до невозможности. Если вы используете маленький монитор(1280-1440-1920) то это не критично, но переход с 2560 на 1920 невозможен
C 2560 нужно переходить не на 1920 а на 1280x800, то есть ровно в 2 раза меньше по горизонтали и вертикали.
А вот с 1920 и правда особенно переходить некуда. Неродные разрешения (и не кратные родным) на ЖК смотрятся очень плохо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Вот, кстати, нет в Иле разрешения с 1600 по вертикали, а 1200 есть. Получается что игровое 1600х1200 на мониторе с маской 1920х1200 всё-таки лучше, чем с 2560х1600 (теоретически) .
Что значит нет в Иле? В INI файле ила же можно что угодно прописать, лишь бы видеодрайвер поддерживал. А уж родное разрешение монитора обычно поддерживается. Так что сколько на мониторе, столько и в Иле выставляйте. Не тянет карта - в магазин! Либо за картой, либо за другим монитором (для любимого Ила, да и вообще второй монитор вещь полезная)
В крайнем случае остаётся вариант запуска в окне, но диагональ изображения конечно уменьшается.
-
Интересно, я один тут во все игры (ну кроме Ила, т.к. он особо не ест) играю в неродных разрешениях и меня, человека с некоторой претензией, все полностью устраивает? То, что в Иле точки конов и пиксельные почти а ля системные шрифты подписей конов станут в неродных разрешениях плохочитаемыми, соглашусь, они все-таки чисто пиксельные, но это только про Ил ли речь?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Насчет "а у меня обрезается верх" - в любом случае у владельцев мониторов разных пропорций будут преимущества - или у тех, у кого мониторы "уже", или те, у кого "шире", если только МГ специально не начнет подгонять углы обзора для разных форм - навроде как "для 16:9 мы сделаем максимальный угол 115 градусов, для 16:10 - 110, а для 5:4 - 90, чтобы у одних было преимущество в горизонтали, а у других в вертикали".
Искажения и черные полосы - это недоработка МГ. Если будет в БоБе, то это хождение по граблям и я ему удивлюсь.
Я не программист, применяю простую геометрию при рассмотрении вариантов экрана.
Если БоБ будет сделан для разрешения 16:9 (родное разрешение) то при запуске на монике 16:10 будут либо черные полосы сверху-снизу, либо горизонтальный угол обзора будет принудительно заужен, либо искажения геометрии.
То же самое будет и в обратном случае.
Делл 16:9 стоит существенно дешевле Делл 16:10 - разницы денег почти хватит на GF470 (уж на половину точно хватит :) )
Монитор будет покупаться исключительно для этой игры и из-за выхода этой игры.
Вот я и волнуюсь, стоит ли тратить лишние деньги на 16:10, учитывая что моя труба 3:4 (или 4:5? не помню) нормально работает и ее хватает для всего остального.
Всем спасибо за информацию!
-
Тогда возьми 16:9 - все равно разница не очень большого порядка. Насчет полос и геометрии я могу только повториться: если в БоБе будет искажение геометрии или черные полосы, то это будет хождение по граблям и я в это не верю. Если даже игра сделана изначально под 16:9, это не значит, что под 16:10 у нее обязаны быть какие-либо искажения или ограничения видимости в виде черных полос. При этом просто увеличивается поле видимости по вертикали (за счет увеличения вертикального разрешения) или снижается по горизонтали с полным заполнением экрана, или делается и то, и другое, если программисты возьмутся это реализовывать. Суть в том, что это обсуждение порядка "а будет ли в игре 65536 цветов или все-таки 16 миллионов, а то вот в прошлой часто в 16-битном цвете запускались, а тама цветов мало", я к тому, что это элементарщина и такого вопроса вообще быть не должно в принципе :) Хочешь взять моник 16:10, возьми 16:10, хочешь 16:9, т.к. он дешевле, возьми его. Ни на какие видимости это никакого влияния (кроме случая с очень незначительным уменьшением горизонтального угла обзора для компенсации увеличенного вертикального) оказать не должно.