-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Да, вот еще, чем больше читаю про лодки и атаки конвоев,тем больше ловлю в игре неточностей, почему ночью скажем, если по истории, лодку в надводном положении в центе ордера никто заметить не мог, с 400-800 м, то в игре, ну прямо все зоркие как орлики, даже и думать нельзя чтоб такое повторить.
Думаю учесть невнимательность экипажей судов, ситуации, когда вахтенные отворачивают головы, от того места, где всплываешь, короче иммитация всего того, что можно назвать человеческим фактором в игре сделать нереально. Итак фактором случайности добавили живости в игре, несколько раз с риском в надводном положении проходил около ЭМ на расстоянии 1000 м. Видимо экипаж новички, в 39-м еще есть возможность атаковать конвои в надводном положении. Все зависит от условий, погода состав охранения, уровень экипажей на судах и кораблях. Никто не замечал, как ведут себя мерканты при обнаружении ПЛ. В одних случаях, как сплаванная эскадра совершают маневры уклонения, в других, как стадо, кто куда, при этом серьезно мешая эскорту. Как учесть по-другому, конкретные случаи из жизни конкретных подводников в игре? Как учесть работу аварийных партий на подраненных судах (вспомним "Старый большевик", или же АВ ,кажется "Индепенденс", который три дня топили и свои и чужие, дважды на него высаживали и эвакуировали людей)? По-моему все сбалансировано, ты налетаешь на вооруженный траулер, а он кладет снаряды один за одним как в копейку, умело маневрирует, вынуждает к погружению и забрасывает глубинками. Или, недавно, прекрасно сработали немецкие ЭМ, с которыми я выходил из Бреста в 42-м. Отогнали от меня три волны атак с воздуха. А в 40-м, шел вместе с 2-мя "Хипперами", при налете мне пришлось их прикрывать, хоть бы стволы развернули в сторону, да их и не атаковали, а шел в 300м от них. Это ли не разнообразие?
-
-
Ну, при здравом размышлении, первое, что приходит на ум - это "а из нашего окна Площадь Красная видна!". Правда, подозреваю, что окошко это в каком-то японском аналоге нашей "Канатчиковой дачи!":D
-
У "Тамийи" закончились темы, это первое. Второе: это они назвали по-русски, наверное свой "Асама", кажись у него остров слева, да и "аса"- красный (яп.), а вообще, можно и нашей "Звезде" посоветовать сделать нечто подобное, напр. Nuclear Power Submarine "Krasny Oktyabr", или из Айовы сделать ЛК "Советскую Молдавию". Уточнил, слева остров был на "Акаги"
-
Цитата:
Сообщение от Otto Siegler
а вообще, можно и нашей "Звезде" посоветовать сделать нечто подобное, напр. Nuclear Power Submarine "Krasny Oktyabr", или из Айовы сделать ЛК "Советскую Молдавию"
Тогда пусть начнут с миноносца "Бесстыжий", благо прототип есть, литературный, правда.:)
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Тогда пусть начнут с миноносца "Бесстыжий", благо прототип есть, литературный, правда.:)
Как мы шутили над миноносцами - Эсминец "Бесполезный", (в тему "Безбоязненного","Бесстрашного","Безудержного" и т.д.):)
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Смотрел сегодня "Мерри Попинс досвидания"(всмысле дочка смотрела)), так разглядел бетонную рубку подводной лодки))ниразу до этого не замечал ее в фильме! Эвано как плющит)))
Эх, такое и не помнить. Там же бывший моряк жил.
-
Насколько я помню хозяина называли "Подземный адмирал", он соорудил "подземную лодку", проще говоря - бункер, в ожидании инопланетян...
-
-
Цитата:
Сообщение от Otto Siegler
Как мы шутили над миноносцами - Эсминец "Бесполезный", (в тему "Безбоязненного","Бесстрашного","Безудержного" и т.д.):)
Я с семьей в начале августа ездил на Иссык-Куль. Там была экскурсионная яхта. Изначально яхта называлась "Резвый". Новый владелец, чтобы не морочить голову новым названием, взял и дописал спереди букву "Т". И получилась яхта "Трезвый". :umora:
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Я с семьей в начале августа ездил на Иссык-Куль. Там была экскурсионная яхта. Изначально яхта называлась "Резвый". Новый владелец, чтобы не морочить голову новым названием, взял и дописал спереди букву "Т". И получилась яхта "Трезвый". :umora:
Кстати о названиях, морских суевериях. На ТОФ-е есть ЭМ "Безбоязненный", так вот, у него в названии 13 букв, 13-й корпус в серии пр. 956, 13-й корабль с таким названием в истории ВМФ. Это он разворотил кормой пирс в Атверпене, когда переходил с Балтики на Тихий, как служить на таком не знаю.:)
-
В продолжение темы о названиях кораблей и моделизме.
Вот еще ссылка: http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/171591.htm
Откройте приведенную внутри ее вторую ссылку и обратите внимание на название корабля!:D
Ну и потом посты вниз!
А нам "Красная площадь" не нравится!:cool:
-
Вложений: 1
Давно что-то не обновляли стены Бара плакатами...
Вот, подобрал один,в тему!:cool:
-
-
Камрады!!!!
есть предложений(и не только мое)
надо бы как нить собратся и попить пива!!!
потрепатся в теплой,душевной компании!!!
какие будут мысли ? предложения ?
я думаю нам что бы собраться повод не нужен? )
так что давай те ! предлагайте!
(от себя ...я могу в принципе в любой день)
-
2 SeLiGeR Вобще уже давно собирались и место вроде ничего так...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...5&postcount=82
:rolleyes:
-
-
Пардон ..! место сбора Мск ..
-
Pathfinder! Порт в Москве.
У вас лодок там навалом вроде всяких, на худой конец
у финнов каное можно одолжить...Собирайтесь и рулите к нам в Химки. :)
-
Вложений: 1
Любимые песни мой команды... :yez: Марш немецких танкистов (акустическая версия) P.S. Выбраться в Москву в ближайшее время не удастся...
-
Камераден! Ктонить играл в "Стальных монстров"? Судя по отзывам на www.ag.ru/geo игра должна быть интересной, но времени у меня пока и на Хантер едва хватает...
-
Цитата:
Сообщение от Pathfinder
Камераден! Ктонить играл в "Стальных монстров"? Судя по отзывам на
www.ag.ru/geo игра должна быть интересной, но времени у меня пока и на Хантер едва хватает...
Многие играли, судя по постам:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35727 :)
-
Цитата:
Сообщение от Pathfinder
Камераден! Ктонить играл в "Стальных монстров"? Судя по отзывам на
www.ag.ru/geo игра должна быть интересной, но времени у меня пока и на Хантер едва хватает...
Я играл. Не доиграл, так как отвлекся на что-то другое - и потерял нить стратегии. А так как мэнеджмент и стратегия там весьма значимы - то если надо играть - то до конца.
А так понравилось.
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
Камрады!!!!
есть предложений(и не только мое)
надо бы как нить собратся и попить пива!!!
потрепатся в теплой,душевной компании!!!
какие будут мысли ? предложения ?
я думаю нам что бы собраться повод не нужен? )
так что давай те ! предлагайте!
(от себя ...я могу в принципе в любой день)
Весной не попал, сейчас постараемся :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Pathfinder
Любимые песни мой команды... :yez: Марш немецких танкистов (акустическая версия)
Вольный перевод(не мой), неполный:
В ночи ледяной или огненным днём
Под солнцем палящим в пыли наши лица
Навстречу врагу мы в колонне идём
За честь и за Родину чтобы сразиться
С ревущим мотором, как молния быстр,
Навстречу врагу и всегда в авангарде
Грохочет наш танк в море огненных искр
Он щит и броня наших доблестных гвардий.
Мы ищем порой обходные пути
Нас минных полей не удержат границы.
Противнику ярость рассудок мутит,
Но с нашей отвагой ничто не сравнится!
А если оставит в беде нас судьба
И огненный шквал грянет с новою силой,
Домой не вернёмся уже никогда
И станет нам танк железной могилой.