Ответ: ПАК ФА: обсуждение
Цитата:
Сообщение от
АПСС
Красавец, но 1.42(1.44-МФИ) почему-то пока роднее ;)
Ребят, я конечно понимаю, что 5-ка нужна как воздух хотя-бы для государственного престижа, но просветите темноту - насколько высоки шансы у этих машин (пусть там хоть террафлопы на борту) не превратиться в неуправляемые болванки в услових ЭМИ(тьфу-тьфу-тьфу), если аналоговая авионика - это так несовременно?
А что, истребители только в случае ядерной войны нужны? :) и как часто их во время этих войн использовали?)
А как часто были такие войны? И что подобная война исключает их применение? Можно я не буду бросать ссылки, как сверхдержавы гоняли истребители через "грибы", ибо флуд? Я задал вопрос тем, кто представляет себе возможности авионики "пятерок".
Цитата:
Сообщение от
Eyat
А мне вот что интересно, а БРЭО для ПАК ФА полностью на С-47 катали, или по разным машинам распихали, например центральный процессор на Су-33УБ, радары и управление оружием на С-47, РЭО управления двигателм на Су-35, ну и т.д. Кто в курсе???
Я думаю, что многое еще не катали вообще. Тот же радар. НИИП даже не скрывает ,что первые образцы только собираются.
Даже тот же ИРБИС на ЛЛ только обкатку проходил(вроде на старом су-35).
На новой еще полгода назад он даже в ИУС не был еще включен.
Как там сейчас не знаю. Давно не интересовался и с нужными людьми не пересекался.
КСУ Суховцы в ЛИИ обычно на старом су35 ом катают.
Индикация,МФИ и все что с ним связано на новом су-35 РПКБ ставит.
Разница если и будет то не очень большая особенно на начальном этапе.
Цитата:
Сообщение от
АПСС
ммм... а можно по-подробней, что это за чудо ? в первый раз вижу
Цитата:
Сообщение от
AleksM
Ребят, я конечно понимаю, что 5-ка нужна как воздух хотя-бы для государственного престижа, но просветите темноту - насколько высоки шансы у этих машин (пусть там хоть террафлопы на борту) не превратиться в неуправляемые болванки в услових ЭМИ(тьфу-тьфу-тьфу), если аналоговая авионика - это так несовременно?
Вообще, на сколько мне известно, существует комплекс защиты от ЭМИ (кажется что-то типа электронных размыкателей цепей). Причём, существует это всё ещё с 70-х годов прошлого века и на данный момент вполне отработано.
Цитата:
Сообщение от
Mousee
ммм... а можно по-подробней, что это за чудо ? в первый раз вижу
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=366
Цитата:
Сообщение от
Mikhael
Вообще, на сколько мне известно, существует комплекс защиты от ЭМИ (кажется что-то типа электронных размыкателей цепей). Причём, существует это всё ещё с 70-х годов прошлого века и на данный момент вполне отработано.
Гм. Просто интересно насколькое подобная система может быть функциональна на ПАК ФА с геометрическим усложнением БРЭО.
Индия разработает четверть истребителя пятого поколения
http://lenta.ru/news/2010/01/08/fgfa/
Цитата:
интересно, по опыту создания индийских вариантов машин на базе мутаций су-27 с брэо и вооружением собранным по самым разным "углам", чей вариант в итоге может оказаться "покруче" - пакфа или FGFA ? хотя бы в рамках одинаковых задач возлагаемых на эти машины.
тут имхо зависит от того будут ли наши использовать в этой версии свои самые передовые разработки в области композитов и брэо , или будет как раньше "экспортная" версия су 50 для ввс рф.
Скажите, а почему нашим именно одноместная машина требуется? Со сложными же функциями проще вдвоем управляться. Вон, Ка-52 то сделали двух местным, не понравился видимо одноместный Ка-50. :/
Цитата:
Сообщение от
FnX
Скажите, а почему нашим именно одноместная машина требуется? Со сложными же функциями проще вдвоем управляться. Вон, Ка-52 то сделали двух местным, не понравился видимо одноместный Ка-50. :/
у индусов население больше....можно лётчиков не экономить.:D
а вообще, ка-50 прошёл все испытания на ура, но вояки решили что раз амеры так не делают, то и нашим так нельзя. если ошибаюсь, поправьте.
Цитата:
Сообщение от
FnX
Да понравился Ка-50... просто жить надо дать и Камовцам и Милевцам.
Не чувствую, разговор не о сроках а о том чья, извиняюсь за выражение, "мутация Су-27" "круче", для индийцев или для нас. Чтобы на основе "крутизны" этих "мутаций" попытаться спрогнозировать "крутость" российской и индийской версий Т-50.
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Не чувствую, разговор не о сроках а о том чья, извиняюсь за выражение, "мутация Су-27" "круче", для индийцев или для нас. Чтобы на основе "крутизны" этих "мутаций" попытаться спрогнозировать "крутость" российской и индийской версий Т-50.
Вообще, если по логике, то намного удобнее в боевых условиях двухместные машины, особенно если это касается сложного рельефа, ночного режима и работы с малых высот, именно по этому наши вояки решили всё таки двухместные стрекозы брать, а не из-за того что надо работу и Ка и Ми. То же самое с самолётами, если брать просто истребитель, то можно и одним обойтись, но если это многофункциональная машина, и в задачи её будут входить также работа на сложном рельефе с малой высоты, решение вопросов ПВО, наподобии МиГ-31, работы по уничтожению сисемы ПВО противника, то здесь нужен оператор.
Кстати а раптор одноместный?