-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
Камрады!!!!
есть предложений(и не только мое)
надо бы как нить собратся и попить пива!!!
потрепатся в теплой,душевной компании!!!
какие будут мысли ? предложения ?
я думаю нам что бы собраться повод не нужен? )
так что давай те ! предлагайте!
(от себя ...я могу в принципе в любой день)
Всеми ластами за! Но только через выходные... (9-10 сентября)
-
ну так что ? переносим на 9-10?
а лучше на неделе я думаю ..потому как у всех на выходные обычно планы..
а ? давайте на неделе ?!
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
ну так что ? переносим на 9-10?
а лучше на неделе я думаю ..потому как у всех на выходные обычно планы..
а ? давайте на неделе ?!
Согласен. Ибо мне лично предстоит : 8-на свадьбу, 9-го-на поминки, 10-отдохнуть надо! :) Да и день танкиста в воскресенье!:old:
А в субботу и не погуляешь особо: ЦСКА-Спартак. Со всеми вытекающими!:expl:
-
Господа модеры, третий раз пытаюсь отправить на форум прикрепленный файл в сообщении (около 2 мег rar) и каждый раз окно управления файлами по окончании загрузки либо выдает, чтоя не авторизован, либо просто белеет и всё, в итоге всё морскому коту под хвост :expl: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Я играл. Не доиграл, так как отвлекся на что-то другое - и потерял нить стратегии. А так как мэнеджмент и стратегия там весьма значимы - то если надо играть - то до конца.
А так понравилось.
Я тоже играл. Сама по себе вещь очень неплохая, но АИ тупит...:uh-e:
Когда я дивизионом подводных лодок атаковал базу японцев, то хитрые азиаты выставили против меня три линкора :D Которые я незамедлительно и потопил. А еще там есть страшный глюк, которые не вылечили патчем: самолеты в принципе могут сбивать противника, но почему-то не хотят этого делать. :( Бой АВ превращается во что-то скучное и долгое.
-
На неделе я пас. Ибо вечера у меня совершенно не предсказуемые...
-
насчет названий: в городе в Норвегии, где я был, стояла яхта "Hodan". С испанского это переводиться как "х..й" :) надо было хозяину сказать...
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
насчет названий: в городе в Норвегии, где я был, стояла яхта "Hodan". С испанского это переводиться как "х..й" :) надо было хозяину сказать...
А,может, завлекаловка? Маркетинг,так сказать?:)
-
Ни фига себе завлекаловка :rolleyes:
2 Belsen Привет! Рад тебя видеть, жаль что фото больше нет :(
-
-
Рубрика "Очевидное-невероятное" . Представил себя на месте рыболовов:uh-e:так можно и дураком сделаться :eek: !!! и памперс не справится !!!
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Если "Поручик Бруммель" узнает про несущественную разницу - он забанит весь форум!:D Но будет прав.Увы.
Найти первые два тома сейчас -нереально. Сам искал месяц(давно это было)-вырвал с корнем(поставив на уши весь магазин) !
Спасибо продавцам -нашли!:)
НО! Не стоит расстраиваться - буквально сегодня(опять случай, или уже нет?) прикупил КНИГУ, ФОЛИАНТ( а как иначе назвать?) Морозова и Кулагина: "Советский подводный флот 1922-1945".
Там ВСЁ! Пока только пробежал - но, сравнение нашего НПЛ-39 и "Руководства командира подводной лодки" Кригсмарине - это :bravo:
именно сравнительный анализ, с примерами - сильная и вкусная работа!
Кстати, иеется переведенный фрагмент, из "руководства" -оно кому надо?
И снова к книге - почти 900 страниц. Объято ВСЁ! Тему ПОЧТИ закрывают. Почему - ПОЧТИ? Так продолжать хотят!:bravo:
Она столь новая, что даже обложку не нашел...
Доброе время суток.
Банить бы не стал, даже если бы обладал такими правами.:)
просто бы разьяснил разницу между оригинальным текстом и переводом.
В сущности, оригинальная книга имеет два тома, которые из себя представляют фолианты по 800 страниц каждый. В переводном варианте отсутствует библиография, индексные указатели данны только по судам, а по лодкам и фамилиям отсутствуют. Это кстати, большой минус. Открывая любой том оригинала , при помощи "Index" можно найти очень многое, в русском варианте придется листать книгу от корки до корки. Качество фото в оригинале просто отменное(глянцевая бумага) с указанием, не только того, что отображенно на фото, но и откуда оно взято. В русском варианте, иллюстрации ужасные. Просто диву даешься, как можно с таким изумительных по качеству оригиналов , сделать такие убоги по качеству копии. Ну и конечно , главный минус нашего издания - это перевод и редактирование. Переводили книгу аж три переводчика. Местами перевод близок к оригиналу, но это только местами. Из книги по сути выбрасывалось очень много предложений и даже абзацев, которые видимо по мнению редакторов и переводчиков содержали лишнюю подробную информацию. Присутстует постоянная путаница в номерах лодок и фамилиях командиров, особенно этим грешат "Жертвы". Да и вообще порой такие грубые ошибки встречаются, что просто удивляешься, для чего вообще переводился этот капитальный труд. По сути , работу Блэйра просто зарубили. Очень жалею, что ее не переводил
Александр Больных. Его переводы Воуза и Сэта получились весьма хороши.
Однако, если имеется интерес, то брать нужно даже и такой вариант, так как все равно более лучшего пока на русском языке на эту тему не имеется. Но все же, если Вы владеете английским, то о русскоязычном варианте лучше забыть. Лучше уж потратить на оригинал деньги и наслаждаться трудом Блэйра о котором на Западе любители ПЛ говорят " Блэйр не всегда обьективен, но черезвычайно информативен". Он действительно стоит такой оценки.
Что же касается книги Морозова, то рекомендую ее к покупке.
Работа поможет дать вам ответы на многие вопросы по советскому флоту в предвоенный период. Жаль не успел принять участие в подготовке подглавы 6.4. Она бы могла быть гораздо более информативной. Но это уже мелочи. :)
С уважением, поручик Бруммель.
P.S.
Для Werner
Лодки II серии в немецком флоте носили прозвище "Einbaum", что означает "каноэ"
-
Приветсвую поручика в нашем Баре! Рад видеть! :)
-
-
Вчера купил новую книгу Широкорада о действиях торпедоносцев. В ней упоминается тот факт, что торпедированное судно тонет 2-3 часа, а то и сутки :old: . Это для информации любителям реализма. Спасибо разработчикам, что в игре ускорили этот процесс.
-
Да, это верно, но не как правило... Иногда судно тонет за считанные секунды. Любопытно, принимает ли игра подобные условия если к примеру поставить мод реализма Нетвоейбабушки, зачтут ли мне судно затонувшее через сутки? И потом, насколько я знаю, если позволяли условия, командир ПЛ всегда старался удостовериться, что судно затонуло, если было сомнение, что затонет, непременно добивали...
-
По поводу реализма, читал недавно про лодку Мор-а, так вот, он описывал случай, когда эсминец прошел мимо него в плохую погоду на расстоянии всего 80м и незаметил, в надводном положении, причем это было в разгар нападения на конвой.
Такое встречалось на моем игровом веку пару раз, да, признаю, но!, при атаке конвоя ниразу, даже обычные суда замечают перископ
с 400-500 м, не говоря уже про военные корабли.
Ну да ладно, нет предела совершенству)
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Вчера купил новую книгу Широкорада о действиях торпедоносцев. В ней упоминается тот факт, что торпедированное судно тонет 2-3 часа, а то и сутки :old: . Это для информации любителям реализма. Спасибо разработчикам, что в игре ускорили этот процесс.
В NYGM 2.0 это все прекрасно реализованно, как прицелился - так и потопил !
-
Цитата:
Сообщение от Pathfinder
Да, это верно, но не как правило... Иногда судно тонет за считанные секунды. Любопытно, принимает ли игра подобные условия если к примеру поставить мод реализма Нетвоейбабушки, зачтут ли мне судно затонувшее через сутки? И потом, насколько я знаю, если позволяли условия, командир ПЛ всегда старался удостовериться, что судно затонуло, если было сомнение, что затонет, непременно добивали...
На W@W это рекомендация командования: добивать обязательно !
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
По поводу реализма, читал недавно про лодку Мор-а, так вот, он описывал случай, когда эсминец прошел мимо него в плохую погоду на расстоянии всего 80м и незаметил, в надводном положении, причем это было в разгар нападения на конвой.
Такое встречалось на моем игровом веку пару раз, да, признаю, но!, при атаке конвоя ниразу, даже обычные суда замечают перископ
с 400-500 м, не говоря уже про военные корабли.
Ну да ладно, нет предела совершенству)
У меня в первом патруле была живая ситуация, когда я на перископной оказался между фрегатом идущим в голове и собственно транспортами, так вот я щел на среднем и он (фрегат) меня не слышал, так как мои шумы глушил рокот 20-и с лишним транспортов и танкеров ! А про перископ в NYGMe многое от погоды и от времени суток зависит.
-
Кстати, имеет ли смысл ставить мод реализма Нетвоейбабушки? Знаю, что это уже обсуждалось, но хотелось бы узнать мнения более широкого круга.
-
Вот если бы как то объеденить мод Травинского и NYGM смысл был бы...imho*
В NYGM отсутствие кораблей в порту как то удивляет...ну и так по мелочи
косяки есть...в Тузах мир поинтересней.
-
Цитата:
Сообщение от helmut
У меня в первом патруле была живая ситуация, когда я на перископной оказался между фрегатом идущим в голове и собственно транспортами, так вот я щел на среднем и он (фрегат) меня не слышал, так как мои шумы глушил рокот 20-и с лишним транспортов и танкеров ! А про перископ в NYGMe многое от погоды и от времени суток зависит.
Когда эсминец уже прошел, и ты оказываешься со стороны(как бы это выразить по мягче) его кормы, то есстественно он глух. Он за шумом собственных винтов ничего не слышит. В середине конвоев, я частенько и полный ход использую, все равно эсминцам неразвернуться в ордере.
Чето я непонял, что за обревиатура эта?? NYGMe)))
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Когда эсминец уже прошел, и ты оказываешься со стороны(как бы это выразить по мягче) его кормы, то есстественно он глух. Он за шумом собственных винтов ничего не слышит. В середине конвоев, я частенько и полный ход использую, все равно эсминцам неразвернуться в ордере.
Чето я непонял, что за обревиатура эта?? NYGMe)))
Глухой на корму эсминец я наблюдаю только в NYGM и я не говорил, что он ко мне кормой двигался, я наблюдал его правый борт и расстояние между ним и ордером было 2-2.5 мили, во всех остальных произведениях такой фишки не видел.
Не надо цепляться к разговорным выражениям (NYGMe) всем понятно о чем идет речь и кстати, а как ты на полном ходу пользовался перископом, там такой фонтан воды поднимается, что ничерта не видать, не говоря уже о демаскировке !
-
Цитата:
Сообщение от John Silver
Вот если бы как то объеденить мод Травинского и NYGM смысл был бы...imho*
В NYGM отсутствие кораблей в порту как то удивляет...ну и так по мелочи
косяки есть...в Тузах мир поинтересней.
Странно, у меня в порту совсем не одиноко, может просто стоит харбор трафик...Дело в том, что в NYGM больше технических и исторических точностей. Говорю как человек опробовавший все миры и моды уважаемых мододелов. Просто почитайте анотацию к NYGM 2.2 и сами все поймете. Вся штука в том, что каждый относится к игре по своему, а NYGM вкупе с правилами на W@W - чистый экшн ! Оговорюсь: никому ничего доказать и навязать не хочу, просто делюсь впечатлениями :) Всем спасибо.