-
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Да. скорее всего дело привычки. первая женщина она всегда самая-самая первая :)
загрузка на джое дается шаговыми моторами, поэтому фибдек достаточно ощутимый и по силе, и по дискретности :) это да.
Еще у мсффб есть недостаток - на него давно не делают драйвера. Так что народ, который хочет получить от него все, что-то там шаманит - есть целая ветка на форуме официальном.
Мне нравится именно сильный загруз у мсффб. Уж если тянет - то ощутимо. Но чрезмерно сильно на рулежке, как я считаю, но это малое время. Но скажу по сравнению с тем, как фидбек у меня "по умолчанию" работает в мсфс - небо и земля.
Петрович научил: попробуй как работает нагрузка на рули в нестандартных ситуациях. например при вертикальном падении на хвост с колокола - поводи элеронами и стабилизатором. почувствуешь физически как его заламывает набегающим потоком. :) Это говорит не об искусственной эмуляции а о серьезном просчитывании реальной силы воздействия потока на рули.
Таким же макаром легко определяется скорость. Как начинаешь чувствовать, что рус в руках все "легче и легче" - значит уже летишь на грани. Определить мертвую точку вверху петли - легче простого.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Когда дистрибутив будееееееееет????!!!!! :bravo:
Да что ты орешь , как резаный, некому чтоли тебе на диск записать последнюю версию ?
-
Он спокойно спрашивал уже давно :) А теперь без РОФа уже вторую неделю и не может сдерживаться :)
А вообще я бы в такой ситуации скатал бы РОФ на переносной диск, принес на работу, подключил и обновился бы и понес бы домой.
-
Вложений: 1
Кстати, а когда эти вот параметры, начнут фунциклировать то? :rolleyes:
-
Как только сможем вернутся к работе над ними. Пока отложено на после новогодний период.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Непривычно - это да, но загрузка странная, особенно эти пропадания обратки, я понимаю, что иногда загрузка пропадает, настолько облегчается, но тут на пустом месте, ладно бы на грани, перед сваливанием, когда рули не загружены потоком, а тут летишь себе, летишь, чуть крен дал - и РУС пропал :eek: Я уже нервничать стал, думал это датчик руку потерял. Теперь тискаю её, как мальчик свою первую девочку. :) Видать я ничего в аэродинамике не понимаю! Блин, к новому РУСу серьёзно привыкать надо, а ведь вскорости и педали получу :eek: Никогда с педалями не летал, а сейчас прям как школьник себя чувствую.Хоть бы Петрович лекцию про реализацию ФФ прочитал, а? Одно приятно - стрелять стало легко, куда прицелился туда и попал. С Эвой было .... короче непечатно.
-
Это странно, не должна обратка так неожиданно пропадать, может джой питание теряет?
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
Это странно, не должна обратка так неожиданно пропадать, может джой питание теряет?
Джой с виду новый, неюзанный, покупал у хозяина (скорее хозяйки, судя по нику на Ибэе) в категории "новые и другие", он писал, что только однажды включил - и в чулан. Что питание пропадает не заметил. Буду отслеживать. Но странности такие напрягают. Уточню -таких пропаданий за вылет пару-тройку раз было, но они неожиданные были, я всё-таки четыре года отлетал с обраткой и знаю, когда загрузка должна пропадать. Правда забыл напомнить, что у Эвы ещё и пружина есть. Может это привычка? :mdaa:
-
Таких явлений тоже не припоминаю. Пропадает только если датчики руки не видят, тогда РУС мизинцем водить можно. Ну еще когда игра грузится и держишь РУС наклоненным и вдруг раз - и свободна ручка. Но как запустил мотор , сразу по тангажу чувствуется нагрузочка появилась. :)
-
я взял изоленту и просто замотал этот датчик. теперь не парюсь совершенно.
Естественно при выключении компа - вырубаю питание джоя.
все м советую сделать тоже самое. этот датчик не для полетов.
(а может он у тебя в ручке как то надломился, и при наклоне отваливается?)
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
а ведь вскорости и педали получу :eek: Никогда с педалями не летал, а сейчас прям как школьник себя чувствую.
К педалям долго привыкать будишь, ноги то, из жопса ростут. :) Я месяца два - три привыкал. Вернее, летать то с педалями вроде быстро научился, а вот большой палец, который крутилку раньше на РУДе крутил в замен педалей, очень долго эту крутилку вертел. Была даже мысль, скотчем его к ладони примотать, чтобы не шалил.:)
-
Я на качалкае , а потом твистом рулем вертел. Ох и намаялся когда педали пришли. Раньше то я по велосипедному рулем вертел, а педалями стал по самолетному. Ну и норовил все не в ту сторону зарулить. Недели 2 признаки невтустепь давали себя знать. :)
-
эх.. педали.
Без них - все равно что пытаться во время езды на велосипеде управлять равновесием мышкой, ну или джойстиком. Вот такое чувство у меня всегла вызывали любые заменители педалей...
А настоящие педали когда купил - поставил, сел и полетел. настолько тело привычнее к нормальному управлению. Моторику никуда не денешь. Это как на велоспеде ехать - думать не приходится.
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Джой с виду новый, неюзанный, покупал у хозяина (скорее хозяйки, судя по нику на Ибэе) в категории "новые и другие", он писал, что только однажды включил - и в чулан. Что питание пропадает не заметил. Буду отслеживать. Но странности такие напрягают. Уточню -таких пропаданий за вылет пару-тройку раз было, но они неожиданные были, я всё-таки четыре года отлетал с обраткой и знаю, когда загрузка должна пропадать. Правда забыл напомнить, что у Эвы ещё и пружина есть. Может это привычка? :mdaa:
Когда я в первый раз на этом джое полетел, у меня точно такие же были неожиданные пропадания обратки, и я даже забеспокоился, но потом заметил, что иногда непроизвольно мизинец отодвигаю от датчика и после того, как это понял - все проблемы с обраткой исчезли.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
я взял изоленту и просто замотал этот датчик. теперь не парюсь совершенно.
Естественно при выключении компа - вырубаю питание джоя.
все м советую сделать тоже самое. этот датчик не для полетов.
(а может он у тебя в ручке как то надломился, и при наклоне отваливается?)
Я тоже так хотел сделать, но потом передумал. Обнаружил, что датчиком очень удобно пользоваться - когда летишь куда-нибудь далеко, осторожно руку убираешь и джой остается в том же положении, как и был, словно автопилот, можно спокойно чайку попить в это время. :)
-
Шифт + А и летит ровно, хоть обпейся чаю. ;) Я правда не обматывал изолентой, руку снял -джой отдыхает :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
Когда я в первый раз на этом джое полетел, у меня точно такие же были неожиданные пропадания обратки, и я даже забеспокоился, но потом заметил, что иногда непроизвольно мизинец отодвигаю от датчика и после того, как это понял - все проблемы с обраткой исчезли.
Я тоже так хотел сделать, но потом передумал. Обнаружил, что датчиком очень удобно пользоваться - когда летишь куда-нибудь далеко, осторожно руку убираешь и джой остается в том же положении, как и был, словно автопилот, можно спокойно чайку попить в это время. :)
Думаю, всё же эти пропадания от датчика, не так ослабевает аэродинамическая загрузка, ну что ж, будем привыкать. Надеюсь, датчик не глючный, очень дорого с посредником мне этот джой обошёлся, тут два б/ушных бы купил за эти деньги. Но ничего поделать не смог - хозяин только по Англии слал, а хотелось новый.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Wad
Хотел ответить по теме, а Вад все написал уже. Подписываюсь под каждым словом.
Сам непроизвольно перехватывал ручку, тоже пугался, потом заметил это, привык, и ничего заклеивать не собираюсь и вам не советую.
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
Урраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё одна легенда из моих любимых!!!!! "Скороподъемность и маневренность данного самолета была отличной, и по отзывам экипажей он был близок по характеристикам к одномоторным истребителям...Вследствие хороших характеристик и способности дать достойный отпор вражеским истребителям, легкий и удобный в полете", надеюсь из рук Петровича он именно таким и выйдет. Потираю загребущие ручонки. :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
Уже купил, ждемс :)
-
-
А второй курсовой пулемет можно будет прицепить?
А вцелом очень хорошо, что у немцев появится хороший штурмовик, на истребителях технику атоковать не очень выходит. Покрайнемере на немецких.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Emperor
А второй курсовой пулемет можно будет прицепить?
Это версия "light" - без доп. пулемета и гранат :D
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Это версия "light" - без доп. пулемета и гранат :D
Как это без гранат!? Нет, гранаты для него оружие №1, просто сплю и вижу как швыряю в окопы связки противопехотных. Альберт намекал, что они могут такое сделать, только якобы целей нету. Как это нету? Найдём, в крайнем случае в кокпит СПАДам и Севам будем закидывать! Ух, похулиганим, даёшь анимацию гранатометателя!
-
Боже ж мой!:eek: Да откудова у него аж 200 кг. бомбов?!!!!! Ну ладно бы ещё 4Х12.5, бог бы с ним... DFW перегружен в 2 раза, а этот несчастный при такой загрузке и взлететь бы не смог наверное... Или при такой перегрузке задний стрелок с пулемётом и боекомплетом остаётся на базе (ну там платочком машет или ещё чего) ?.....