-
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Это "не хоть какой путь", это правильный и изначально задуманный путь. Давайте я объясню.
Давайте разделим для понимания ИИ на три сущности:
1) Тело (спинной мозг)
2) Голова (головной мозг)
3) Личность (воля)
Тело реализовано внутри проекта и вы никак не можете на него повлиять. Тело прежде всего боится разбить самолет, умеет им управлять (например логика управления 2х двигательными самолетами Готой например это очень не простая задача для ИИ). Тут же находится стрельба и прицеливание. На этом все.
Голова. Так же реализована нами и вы не можете на нее влиять. Голова помогает ему ориентироваться. Он понимает один он или в группе, командует или подчиняется. Умеет оценивать вероятности и опасность окружающих самолетов (я не про столкновения, столкновения это тело). Т.е. например он умеет делать выборку из целей, и определить что из 3х разных целей именно эта наиболее опасна, и переключиться на нее. К голове же относятся его органы чувств. С ближайшей версией это станет актуально, у него появятся глаза и слух, которые будут влиять на поведение (недостаток информации изменяет поведение).
Воля - Разум. А вот тут мы ничем не можем помочь. Ни телу ни голове не нужна победа, не важна миссия, они ничего не знают о цели и смысле. Вот этот кусок весь сделан нами открытым. И управляется из миссии (поэтому редактор так не тривиален) именно миссия объясняет ИИ зачем и куда он летит и в каком состоянии он находится. Он может даже совершить самопожертвование ради выполнения цели (для ИИ это нонсенс, ибо противоречит и телу и голове), может быть по характеру забиякой и атаковать любую цель, а может быть осторожным и не обращать внимания на противника до момента пока ему не будет угрожать реальная опасность.
На голову и тело действуют три пресета точности поведения. Новичок, ветеран, ас. Они никак не влияют на характер, можно создать агрессивного новичка или флегматичного аса.
-
Ну в своём сообщении я лишь констатировал факт, что прописав максимальную скорость, бота наделили мнимой способностью "держать G". Одного этого хватило, чтобы сделать Спад реально опасным противником. Традиционное тупое висение на шести у разведчика превратилось в стремительную и результативную атаку на проходе. До сих пор ею восхищён. Всегда бы так!
-
Какой это Гуууд Стафф Джейсон обещает в ближайшем обновлении?)
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=26131
-
-
а кстати хотел спросить... обычно при покупке Самолётика выдавали Шильдик от него, можно было положить на верстак в ангаре ... а вот при появлении РЕ8 шильда не появилась ...
за то появилась какая то пустая строчка в строке наград ... абсолютно пустая ... ... но как бы видимая
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
а кстати хотел спросить... обычно при покупке Самолётика выдавали Шильдик от него, можно было положить на верстак в ангаре ... а вот при появлении РЕ8 шильда не появилась ...
за то появилась какая то пустая строчка в строке наград ... абсолютно пустая ... ... но как бы видимая
Косяк, спутник разработчика. Поправим. Я уточню завтра. (я не слишком двузначен? :ups:)
-
не не не) ... самый раз))) вам может скрин сделать?)
-
Вложений: 1
вот это ....
или я ща сам спалился и сам чего то лишаю в игре .. сам того не зная?)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
не не не) ... самый раз))) вам может скрин сделать?)
Нет, не нужно. Эта проблема должна 100% воспроизводится у нас.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
такие же ящики раздают в игре TF2:cool:
-
Уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста в сим поддрежку эффекта работающего двигателя для вибронакладки от ВКБ. (если время будет и все такое) Очень буду признателен :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста в сим поддрежку эффекта работающего двигателя для вибронакладки от ВКБ. (если время будет и все такое) Очень буду признателен :ups:
Угу, ресурсов им дай, человеков и денег...
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Я уже отвечал. Пока такой возможности нет.
-
А распродажа предновогодняя будет? Рождество западное на носу. :ups:
-
[QUOTE=Sita;1754400]вот это ....
или я ща сам спалился и сам чего то лишаю в игре .. сам того не зная?)[/QUOTE
Ага, есть такая буква
-
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
+1
-
Написали же - не будет поддержки в обозримом будущем. Лучше пусть надпись уберут "демо-режим", это реально народ отпугивает, кто-то может и обратится за разъяснениями, а кто-то подумает "обман, кругом обман"! Неужели это сложно? Столько раз уже обещали с МАЯ месяца!!!
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Написали же - не будет поддержки в обозримом будущем. Лучше пусть надпись уберут "демо-режим", это реально народ отпугивает, кто-то может и обратится за разъяснениями, а кто-то подумает "обман, кругом обман"! Неужели это сложно? Столько раз уже обещали с МАЯ месяца!!!
Поставлю свечку ктулху что бы все претензии к нашей работе были только в неверной надписи. Мы исправили это, НО. Это нельзя сделать автоматом для тех кто был в ДЕМО а потом автоматом перешел в F2P модель. Слишком разные признаки у аккаунтов. А в ручную обрабатывать сотни тысяч записей утомительно, поэтому мы делаем это постепенно. Для тех же кто присоединился уже сейчас к F2P такой проблемы нет, если это вообще проблема.
-
Re: Rise of Flight: 1917 Screenshots
Парни вопрос не в тему. Как сделать что бы крестик было видно?
-
Цитата:
Сообщение от
Schlag
Во время полета нажмите Win. Сверху появится набор возможны действий в виде пиктограмм, одна их них "Помощь при прицеливании". Не помню на вскидку но кажется Win+A (там мышью сможете выбрать, нажмете правую кнопку мыши что бы разблокировать ее и на уже на пиктограмму)
-
Цитата:
Сообщение от
Schlag
Правой клавишей на экране. Потом левой на иконке в верху слева где всплывающая подсказка пишет "помощь в прицеливании". Появится крестик.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Во время полета нажмите Win. Сверху появится набор возможны действий в виде пиктограмм, одна их них "Помощь при прицеливании". Не помню на вскидку но кажется Win+A (там мышью сможете выбрать, нажмете правую кнопку мыши что бы разблокировать ее и на уже на пиктограмму)
Спасибо!
-
А планируется ли в дальнейшем, ввести возможность приельной стрельбы?
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Emperor
А планируется ли в дальнейшем, ввести возможность приельной стрельбы?
Нет. Я уверен что это будет не востребовано. Тряска, угловое перемещение объектов и т.д. сделают в принципе стрельбу невозможной, это будет иметь смысл только на твердой поверхности. Когда перейдем на нее тогда и задумаемся. Из всех планов по личному оружию только оценка востребованности - интересности этого для аудитории и возможно увеличение количества моделей (типов) ручного оружия. Это был эксперимент как для проекта так и для жанра в целом.