Спасибо. После выходных состыкуемся.Цитата:
Сообщение от catfish
Вид для печати
Спасибо. После выходных состыкуемся.Цитата:
Сообщение от catfish
To: catfish
Скажи, пожалуйста, ты делал печатную плату для контроллера, или на монтажной собирал?
Есть 6 вариантов печ. плат под разные джои и разные м/с. Если нада чаво, пиши в приват.
Спаял девайс на АТмеге 16. Взял плату у Миндога. Когда протравил плату и просверлил дырки оказалось что микроконтроллер не подходит под дырки!!! (взял рамку подогнул ножки и всё получилось). Но прикол кто ошибся Миндог или я. Хотя я печатал из АдобеАкробата плату на странице 3 файла с Миндоговского сайта один к одному без масштаба!!!!
ага есть такое =)
4 платы извел, думал масштаб не тот
в итоге сделал на макетке.
Цитата:
Сообщение от EJG_Sturm
Может вы не учли дюймовые размеры?
Слава МИНДОГУ!!!
Переделка ThrustMaster FCLS F16/22 под МJoy16.
1. Разбираем корпус и вытряхиваем оттуда всю электонику. Резисторы оставляем (пока оставляем).
2. Делаем плату под соответствующий джой. В любом рекламном агентстве, которое занимается наружной рекламой просим вырезать несколько кусков пленки ORACAL по приложеным файлам *.cdr, кусок монтажной пленки, и просим показать как перенести ORACAL с бумажной подложки на поверхность стеклотекстолита. После переноса пленки и удаления лишнего - травим. Стеклотекстолит предполагается двусторонний, второй слой - земля, в местах отверстий на нем - зенковка, кроме отверстий в которых нужно паять перемычки между слоями.
3. Разбираем ручку. Там есть платка с разъемами под кнопки (на фотке отмечено стрелкой). Либо ваяем новую платку под диоды, либо обращаемся к Миндогу за спецпрошивкой для варианта, когда кнопки замыкаются на землю. В последнем случае, из существующей платки выкусываем ТОЛЬКО!!! микросхемы. Остальное пригодится.
4. Мучаемся с разводкой проводов, завинчиванием шурупов и думаем - "А как туда присобачить датчики Холла SS495A"
5. Наслаждаемся, Наслаждаемся и еще раз наслаждаемся!!!
(Далее идет описание исследований, а не готового изделия)
Тому що, они (датчики Холла SS495A) работают если их подключить напрямую на вход АЦП. Тока магнит нужен Неодим-железо-бор. Цена SS495А - 82 руб, Магнит в виде таблетки D 15 x 5 mm - 18 руб.
Итого 200 руб на джой.
Если исследования приведут к продукту - выложу фотки.
Файлы переименовать в *.cdr и можно резать
Я себе Mjoy16 тоже на макетке спаял, так как не смог купить всех разъемов. Все сигналы выведены на 40-контактный. Дополнительно сделал возможность питания от внешнего источника (синий разъемчик на фото).
Пожалуйста, посоветуйте марку резисторов для MJoy, из тех, что можно купить в Чип-и-Дип'е. Габариты допустимы любые.
Коллеги возник такой вопрос! можно ли сделать контроллер на Атмега 16 без диодной матрицы чтоб все кнопки замыкались на землю!? и есть ли такая версия прошивки? если кто что знает буду очень признателен за схему и прошивку на Pilot@tuva.ru или же ссылку или ответить сдесь
с Уважением Константин
В процессе экспериментов с МJoy16 образовались 2 прошитые м/с ATmega16 c убитыми АЦП. Входы для кнопок работают. Может в Москве надо кому-нибудь?
Камрады-минчане! Ау!!! Если кто-нибудь сделал рабочий контроллер на Меге 8, может мне сделаете, а? Оставьте координаты (в личку, мыло или gsm 6141642)
Плз!!!
остростоящая проблема копкитного приборостроения - как из тумблера сделать кнопку? (2 кнопки?) чтобы при замыкании имитировалось однократное нажатие на кнопку, а при размыкании - нажатие на другую кнопку? может, кто-нибудь сочинит несколько строк на avr ассемблере, скажем, чтобы один ряд кнопок переделать в тумблеры?
Вменяемые люди это делают в маперах, т.е. софте.
господа !.. я чето не вехал.. какая принципиальная разница в эл. параметрах кроме кол. кнопок между мега8 и мега 16 ??
Очень большая разница в кнопках! Очень большая разницаЦитата:
Сообщение от Blek
в количестве и разрядности осей. В АТмега16-16 восемь десятиразрядных
осей, а в АТмега8-16 две десятиразрядные и четыре восьмиразрядные.
Посоветуй тогда вменяемый мапер. и чтобы с мджоем работал.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
А родной не работает??? Я только-только плату вытравил под АТмега16-16 и МК по почте пришёл, и тут такая новость!!! :confused:Цитата:
Сообщение от ender
см где то выше я выкладывал
Штурмовский JBB c 22 страницы эой темы например.
Лично мое мнение, что вешать всякие алгоритмические заморочки на фирварю контроллера стоит только каким-нибудь чудакам типа авторов электроники для Кугуара.
А так - у компьютера ЦПУ шустрый, лишние 0.001% времени в драйвере ничего не изменит, зато гибкость хватит - за уши и по уши.
I beg your pardon as I succesfully found the function mentioned above in a MJoy16 project...
Кстати, в нашем диком крае (город-герой Кырск) что мега16, что мега8 стоят по пять баксов. купил мегу 16...
Лица сплошь знакомые 8)
Если завтра здесь Джокера встречу совсем не удивлюсь 8)))
Так господа - товарышы - барины!
Проясните малость: как я понял паралельно разработалось принципиально 2-е схемы: одна с "вшитой" хаткой, вторая просто с набором эн-ного количества кнопок(ей кажется занимался Сatfish).
Меня интересует вторая. Но у Сatfish она сделана специально под ThrustMaster FCLS F16/22. Кто нибудь еще такую под самодел делал? Если да то выложите плиз схему, плату по возможности и прошивку.
Нифига не специальная. Схема - стандарт, для VJoy16. Прошивка отдельная, с 21-й кнопкой и с хатой на АЦП - работает на славу, на СЛАВУ МИНДОГУ!!!!
В общем за этой прошивкой стучись к Миндаугасу. Он мне разрешения на публикацию прошивки не давал (правда я и не просил). Все таки продукт VJoy16 - коммерческий.