-
Вложений: 3
Ответ: Перл Харбор. Баги. Ответы.
Доброе время суток всем!
Вот такая беда пришла ко мне в дом (с). Прочитав сообщение берКуТа, пришёл домой и решил попробовать Финскую карту...
докладываю результат:
при запуске миссии на финской карте (стояли ЗС , Дороги войны, Второй Фронт, АВН, ПХ, и патч 3.01м) привели к выпадению игры в систему(новый учу). Но, раньше я прошёл 4й Гвардейский и немного баловался полётами за финов, поэтому решил поставить всё заново.
Результат непонятен. Финские карты перестали открыватся даже в чистых ЗС... в полном редакторе она открывается(в ПХ+ЗС+АВН и вполном не открывается), но при загрузке миссии выдаёт такой вот результат(рис. ZS)
при установке второго фронта, дорог войны и асов в небе результат немного другой, но тоже отрицательный...(рис.ZS+SF)
ну и Перл Харбор версия 3.01.. через старый екзешник ошибки аналогичны предыдущим, а с новым просто вываливается в винду(рис. ZS+SF+PF)
немного о системе
мамка MSI на i865pe какая та neo2...
проц пень 2.8
памяти 512 ddr3200
видеокарта FX5700
винта 2, оба сигейты, один SATA 120 Gb, второй ATA 60 Gb
звуковуха sbLive!(старенькая уже)
операционка ВыньХР сп2
сражу скажу, что систему не гнал, и что подобные ошибки вылазят ТОЛЬКО на финской карте :(
вот и вопрос к уважаемому сообчеству, что такое не везёт и как с этим бороться?? :-)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от Sparr
Доброе время суток всем!
Вот такая беда пришла ко мне в дом (с). Прочитав сообщение берКуТа, пришёл домой и решил попробовать Финскую карту...
Ставь 3.02бм. У меня с 3.01 тоже всякие разные глюки выскакивали. Поставил указанный патч и все стало нормально.
-
Цитата:
Сообщение от Soul
Два недостатка:
1. Принципиально неверно устанавливать вручную сглаживание в каналах управления. С одной стороны это помогает людям с шумящими резюками, а с другой влияет на инерцию самолета, а это бред. Характеристики управляемости самолетов должны быть зафиксированы жестко. Имеет смысл лишь увеличвать или уменьшать диапазон расхода ручки управления.
2.Диафрагма в виртуальном объективе камеры состоит из пяти лепстков, такого ни в одном объективе не встретишь, нужно минимум шесть или девять.
1. Почитайте мануал, там сказано про рекомендованые установки, чтобы наиболее похоже на реакцию настоящего самолета было... Кстати НИ ОДНА установка для джойстика НЕ влияет на инерцию самолета в полетной модели. Будте уверены! "Инерция" появляется в ваших установках в самом драйвере джоя....
2. Да ну? Будете спорить с владельцем больше 80 фотоаппаратов, треть из которых именно времен войны?
Для вашего сведения у меня есть объективы в которых от двух (!) до 28 лепестков диафрагмы. Наиболее часто для того времени - 5-ти лепесковые (можно даже поименно перечислить штук 40 моделей фотоаппаратов и кинокамер). Не говоря уже про множество триплетов (тип обектива по системе линз) того времени с тремя лепестками
Половина моей коллекции для подверждения того, что я говорю (остальное ставить некуда пока или постоянно в работе):
http://files.games.1c.ru/il2pict/DSC_0018small.jpg
-
Цитата:
Сообщение от Sparr
Доброе время суток всем!
докладываю результат:
при запуске миссии на финской карте (стояли ЗС , Дороги войны, Второй Фронт, АВН, ПХ, и патч 3.01м) привели к выпадению игры в систему(новый учу). Но, раньше я прошёл 4й Гвардейский и немного баловался полётами за финов, поэтому решил поставить всё заново.
Результат непонятен. Финские карты перестали открыватся даже в чистых ЗС... в полном редакторе она открывается(в ПХ+ЗС+АВН и вполном не открывается), но при загрузке миссии выдаёт такой вот результат(рис. ZS)
при установке второго фронта, дорог войны и асов в небе результат немного другой, но тоже отрицательный...(рис.ZS+SF)
ну и Перл Харбор версия 3.01.. через старый екзешник ошибки аналогичны предыдущим, а с новым просто вываливается в винду(рис. ZS+SF+PF)
немного о системе
мамка MSI на i865pe какая та neo2...
проц пень 2.8
памяти 512 ddr3200
видеокарта FX5700
винта 2, оба сигейты, один SATA 120 Gb, второй ATA 60 Gb
звуковуха sbLive!(старенькая уже)
операционка ВыньХР сп2
сражу скажу, что систему не гнал, и что подобные ошибки вылазят ТОЛЬКО на финской карте :(
вот и вопрос к уважаемому сообчеству, что такое не везёт и как с этим бороться?? :-)
С уважением, Sparr
Сделайте так:
Своп файл на 1,5-2 ГГб. Обязательно
После этого дифрагментируйте диск.
По вашему описанию проблема именно в этом.
СП2 ест дополнительно память....
Для нового экзешника 512 будет маловато... Впрочем 512 это вообще минимум для АвН и для карты финского залива (а чем писалось в инструкциях).... А карта финского залива по размеру в памяти поболее будет. Отсюда и вывод - своп файл мал, а лучше памяти докупить при возможности
-
ОМ пришел. Счас народ резко активизируется и за пол дня наваляет страниц пять новых багов, вопросов и прочего оффтопа:D
P.S. это тоже оффтоп.
-
Дорогой и глубокоуважаемый Олег!
Когда мы будем при обзоре поворачивать голову, а не зрачок? Больше меня ничего не волнует. Прямо заноза.
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Сделайте так:
Своп файл на 1,5-2 ГГб. Обязательно
После этого дифрагментируйте диск.
По вашему описанию проблема именно в этом.
СП2 ест дополнительно память....
Для нового экзешника 512 будет маловато... Впрочем 512 это вообще минимум для АвН и для карты финского залива (а чем писалось в инструкциях).... А карта финского залива по размеру в памяти поболее будет. Отсюда и вывод - своп файл мал, а лучше памяти докупить при возможности
Спасибо за ответ!
Буду мучить комп. ну и память докуплю.... как деньги появятся
Кстати, хотя новый екзешник и потребляет больше памяти, субъективно всё как-то быстрее работает (это моя, сугубо личная ИМХА).
и спасибо за отличную игру!!!!
С уважением Sparr.
-
Цитата:
Сообщение от Big Gnom
Вообщем возникли серьёзные проблемы на двух картах от ATI
Моей X800XT PE и X800PRO у двух моих знакомых.
Проблема заключается в постоянном зависании игры максимум 2-3 минуты
полёта .
Опробованы все версии драйверов начиная от 4.5 заканчивая 4.10 на всех
абсолютно идентичные проблемы.(особо часто виснет в перевосходном режиме !!!!!!! Собственно всегда !)
Проверяли суммарно на 7 !!!!!!!!!! виндах XP .Проблема не исчезает
ни на одном из них.
На свою карту я прошил 4 сторонних видеобиоса разных версий. Проблему
не решил даже такой координальный подход.
Проблема по первым признакам не в видео ,а именно в PF !!!!!!!!!
C ЗС все впорядке !!!!!!!!
Видно это только с последней линейкой видео ATI PF так ужастно работает
(ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!)Мда Дождался .Так и не играю.
4.1 естесно мне не подходит.x800.... он не поддерживает.
Все конечно замечательно с вашей стороны, однако АТИ сама признается что именно у ней баги, а не у нас... У нас есть, но они не по поводу глючных драйверов и пропуску функций в OpenGl (которые другие не используют для простоты)
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Дорогой и глубокоуважаемый Олег!
Когда мы будем при обзоре поворачивать голову, а не зрачок? Больше меня ничего не волнует. Прямо заноза.
Я отвечал уже в этой ветке.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
ОМ пришел. Счас народ резко активизируется и за пол дня наваляет страниц пять новых багов, вопросов и прочего оффтопа:D
P.S. это тоже оффтоп.
Нет не пришел... Просто заглянул, так как показали что видите-ли у нас диафрагма объектива неправильная....
Но зато этот человек заметил что у нас и это моделируется.... а вот у других какие-то цветные окружности по-простому. Да и не задумывются другие разработчики о таких деталях даже... :)
Ну и заодно ответил на явную проблему у человека с запуском.
А теперь опять исчезну. Слишком много работы. 3.03 надо выпускать.
3.03 все еще не будет содержать новых. Задача 3.03 устаканить версии во всех странах где ПХ еще только выходит. Для совместимости онлайн и для фикса некоторых несерьезных багов.
Ну а потом уже 3.04 с новыми самолетами, фичами и объектами. Все еще за бесплатно пока.
-
Олег , наверное вас закидывали предложениями по усовершенствованию
"электронной карты" , поэтому свои многочисленные пожелания
по этому поводу оставлю при себе ,
но неужели при отключенной настройке сложности "без маршрута на карте" нельзя оставить этот самый МАРШРУТ , а убрать только
СИМВОЛ САМОЛЕТА , показывающий местоположение ?
И заодно переименовать саму настройку скажем в "отображать положение самолета на карте" ?
Реч идет об офф-лайне и кооперативном мультиплеере...За дог-файт он-лайн речи нет.
Или различия в коде для разных режимов игры будут слишком значительными ?
PS: Уверен что этот вопрос задавали много раз , тем не менее ответте
если несложно.
-
Цитата:
Сообщение от Sparr
Спасибо за ответ!
Буду мучить комп. ну и память докуплю.... как деньги появятся
Кстати, хотя новый екзешник и потребляет больше памяти, субъективно всё как-то быстрее работает (это моя, сугубо личная ИМХА).
и спасибо за отличную игру!!!!
С уважением Sparr.
Мы пока не будем реализовывать новый ехе в 3.03.
Причина простая. Нужна еще доработка против возможных читеров и выявленных проблем у некоторых пользователей с минимальными конфигурациями (не смотря на то, что в челом все стало быстрее, в некоторых случаях работает медленне с недостатком памяти и на некоторых специфичных машинах). На это уйдет некоторое время. Но для выд. сервера все же будет новый ехе.
Как только мы получим окончательный и во всех отношениях положительный результат с новым ехе, то вылдожим его уже как полностью заменяющего старый (старый больше затем работать не будет)
-
Цитата:
Я отвечал уже в этой ветке.
Согласен. Но Вы ответили что все правильно. Я не считаю что поворачивать зрачком есть правильно. Поворот камеры по окружности диаметром с голову человека было бы более правильным и естественным. Реально вы не сможете повернуть голову так, как это реализовано в Ил-2. Получается что, чтобы посмотреть вбок вы поворачиваете голову одновременно отгибая в противоположную сторону голову с таким расчетом, чтобы зрачок оставался на одной оси. При перегрузках поворачивая так голову можно реально шею свернуть.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Олег , наверное вас закидывали предложениями по усовершенствованию
"электронной карты" , поэтому свои многочисленные пожелания
по этому поводу оставлю при себе ,
но неужели при отключенной настройке сложности "без маршрута на карте" нельзя оставить этот самый МАРШРУТ , а убрать только
СИМВОЛ САМОЛЕТА , показывающий местоположение ?
И заодно переименовать саму настройку скажем в "отображать положение самолета на карте" ?
Реч идет об офф-лайне и кооперативном мультиплеере...За дог-файт он-лайн речи нет.
Или различия в коде для разных режимов игры будут слишком значительными ?
PS: Уверен что этот вопрос задавали много раз , тем не менее ответте
если несложно.
Разница в коде к сожалению для онлайна и для офлайна невозможна в устанвках сложности (как в прочем и в 99% случаев для других функций).
Для того, чтобы это сделать, надо будет сделать "просто" новую позицию в установках сложности, а другую пределать.
Это не так сложно... Но последсвия будут серьезными - одна из них не воспроизведение NTRK треков. На это мы пойти не можем. Так как отъедет все - и обучалки и треки и юзеровские чемпионатные и пр. треки...
Так что такую функцию возможно надо ожидать только в новом симуляторе.
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Согласен. Но Вы ответили что все правильно. Я не считаю что поворачивать зрачком есть правильно. Поворот камеры по окружности диаметром с голову человека было бы более правильным и естественным. Реально вы не сможете повернуть голову так, как это реализовано в Ил-2. Получается что, чтобы посмотреть вбок вы поворачиваете голову одновременно отгибая в противоположную сторону голову с таким расчетом, чтобы зрачок оставался на одной оси. При перегрузках поворачивая так голову можно реально шею свернуть.
Я думаю мы лучше знаем как модель головы (камеры ) у нас поворачивается. И я это объяснил там.
Меняться здесь ничего не будет. Тоже было дано понять. Зачем спрашивать опять?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Apache
Попробую проиллюстрировать вышеупомянутый пост:
-
Цитата:
Я думаю мы лучше знаем как модель головы (камеры ) у нас поворачивается. И я это объяснил там.
Меняться здесь ничего не будет. Тоже было дано понять. Зачем спрашивать опять?
Давайте я приведу простой пример:
1. Заходим в кокпит. Отмечаем взором дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем переплета. Теперь мышкой плавно поворачиваем, например, налево. Результат: предмет находится на том же месте, т.е. совсем не сдвигается относительно переплета.
2. Теперь. Садимся у окна. Закрываем один глаз (для верности эксперимента). Отмечаем дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем рамы окна. И тоже плавно поворачиваем голову налево. Результат: предмет отдаляется относительно рамы и даже, становится видно то, что до этого перекрывала рама окна.
Факт? Факт!
В первом случае налицо то, что поворачивается только центр зрачка. А второе это реально, то что имеет любой человек, а пилот тоже вроде человек :-)
Хотелось бы поворачивать головой как пункте 2.
-
Цитата:
Нет не пришел... Просто заглянул, так как показали что видите-ли у нас диафрагма объектива неправильная....
Но зато этот человек заметил что у нас и это моделируется.... а вот у других какие-то цветные окружности по-простому. Да и не задумывются другие разработчики о таких деталях даже... :)
Ну и заодно ответил на явную проблему у человека с запуском.
А теперь опять исчезну. Слишком много работы. 3.03 надо выпускать.
3.03 все еще не будет содержать новых. Задача 3.03 устаканить версии во всех странах где ПХ еще только выходит. Для совместимости онлайн и для фикса некоторых несерьезных багов.
Ну а потом уже 3.04 с новыми самолетами, фичами и объектами. Все еще за бесплатно пока.
Олег,объясните на сколько изменились пушки мк-108 и MG...Стрелять с упреждением невозможно стало...
-
надо успеть, пока Олег здесь...
А успеть надо следущее - сказать огромное спасибо за всю серию Штурмовиков! Выразить благодарность каждому, кто хоть как-то помогает игре расти и жить!
Я как честный (ну почти) гражданин являюсь владельцем лицензионных ЗС, АвН и ПХ и даже готов платить за патчи и аддоны - для меня в данный момент это дешевле чем качать (нету у меня инета дома, только на работе).
и один вопрос: 3.03 будет поверх 3.02b или полный, поверх 3.0? вопрос вот к чему - добывать 3.02b или нет?
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Давайте я приведу простой пример:
1. Заходим в кокпит. Отмечаем взором дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем переплета. Теперь мышкой плавно поворачиваем, например, налево. Результат: предмет находится на том же месте, т.е. совсем не сдвигается относительно переплета.
2. Теперь. Садимся у окна. Закрываем один глаз (для верности эксперимента). Отмечаем дальний предмет, который находится рядом с вертикальным уровнем рамы окна. И тоже плавно поворачиваем голову налево. Результат: предмет отдаляется относительно рамы и даже, становится видно то, что до этого перекрывала рама окна.
Факт? Факт!
В первом случае налицо то, что поворачивается только центр зрачка. А второе это реально, то что имеет любой человек, а пилот тоже вроде человек :-)
Хотелось бы поворачивать головой как пункте 2.
Параллакс. Добавит атмосферности конечно, но это ИМХО не настолько принципиально, как усовершенствование ФМ и ДМ. С реализацией параллакса похоже придётся разработчикам перелопатить все 3Д кокпиты чтобы отловить все баги по полигонам - сам понимаешь сколько времени займёт этот труд, а вот будет ли востребован в должной мере? Для меня более интересным является такой момент: добавят или нет в ФМ закритический режим? Если добавят, ИМХО тогда с уфолётами принципиально будет покончено (правда уберы может и останутся :D :D :D )
Характерная особенность 2-го т.н. закритического режима состоит в том, что начиная с некоторого угла атаки крыло не наращивает а теряет подъёмную силу - отсюда принципиальная невозможность не то чтобы набирать высоту на минимальных скоростях и максимальных углах тангажа, а и просто удержать самолёт в горизонте - как пилоты говорят самолёт начинает сыпаться или проседать по высоте.
-
Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
надо успеть, пока Олег здесь...
А успеть надо следущее - сказать огромное спасибо за всю серию Штурмовиков! Выразить благодарность каждому, кто хоть как-то помогает игре расти и жить!
Я как честный (ну почти) гражданин являюсь владельцем лицензионных ЗС, АвН и ПХ и даже готов платить за патчи и аддоны - для меня в данный момент это дешевле чем качать (нету у меня инета дома, только на работе).
Что делать, остается только присоединиться. Ил-2 это реальная часть моей жизни.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Параллакс
Сначала я подумал что ты ругаешься :-))) (посмотрел в Рамблере)
Да, именно.
-
Пара уточнений по поводу неточностей с авианоасцами.
1 При посадке самолёты не летали табунами над авианосцем, а выходили на траверс, соблюдая дистанцию летели до точки, из которой авианосец располагался в 45 градусах сзади слева, и ведущий самолёт делал «третий разворот» а остальные «тянули третий», то есть каждый последующий начинал делать третий разворот через 20-30 секунд после предыдущего. То есть сделал первый, через 30 сек второй, и так далее, и получалось, что на «финал», по нашему прямую, самолёты выходили по очереди, и совершали посадку через эти самые 30 секунд. Если какой либо самолёт задерживался на палубе, то на второй круг уходил следующий за ним, а ещё следующий садился уже наверняка. Примерно то же самое было и на сухопутных аэродромах, садились с «затянутого третьего», т. к. чаще всего возвращались с сухими баками, и болтаться на кругу, по инструкции было уже некогда. Я думаю такой способ посадки не очень сложно реализовать в игре.
2 Для того, что бы в случае не зацепления гака за трос самолёт не падал в море, перед касанием палубы двигатель переводился на максимальные обороты, и обороты сбавлялись только после того, как пилот убедился в нормальной посадке. Если в игре садиться на авианосец так, то почему-то тросы вытягиваютя намного сильнее, и самолёт, например на эскортных авианосцах летит за борт перед кораблём, или при скорости меньше 50 мпх с зацепленным гаком взмывает до небес, падает на палубу и убивается на смерть. Не справедливо это.
-
Уважаемый Олег. Благодарю вас и вашу команду за отличный сим, который для многих стал частью жизни.
Прошу уточнить, добавят или нет в ФМ закритический режим?
P.S.
Уточнение для симеров, не имеющих авиационной подготовки.
Характерная особенность 2-го т.н. закритического режима состоит в том, что начиная с некоторого угла атаки крыло не наращивает а теряет подъёмную силу - отсюда принципиальная невозможность не то чтобы набирать высоту на минимальных скоростях и максимальных углах тангажа, а и просто удержать самолёт в горизонте - как пилоты говорят самолёт начинает сыпаться или проседать по высоте. Как следствие для закритического режима - обратная реакция на руль высоты - РУС на себя тангаж растёт, подъёмная сила крыла ослабевает, высота теряется. И наоборот, чтобы поднабрать высоту РУС надо отдать от себя - тангаж уменьшается, подъёмная сила крыла растёт, высота увеличивается.
Yo-Yo меня поправил:
Особенности на 2-х режимах определяются ходом кривой потребной тяги, т.е. сопротивления самолета. Если посмотреть на ее ход, то при увеличении УА (уменьшении скорости в ГП) сопротивление сначала падает, достигая минимума на наивыгоднейшем УА, затем начинает расти.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Олег,объясните на сколько изменились пушки мк-108 и MG...Стрелять с упреждением невозможно стало...
Ни насколько не поменялись за последние почти два года.
Только набивка MG17 поменялась за все это время.
Так что я не знаю как вы замечаете изменения при том, что их нет.