Дык с 800х600 еще хужее - во блин.
Вид для печати
Дык с 800х600 еще хужее - во блин.
Тэкс... Вот вы где спрятались! Я к вам со своей Saphire Radeon 9800! %)
Tnax, про сроки я малость погорячился. :) В процессе работы было решено делать ликбез как можно более полным, что уже сейчас привело к объёму в 8 страниц. И будет ещё около десяти, не меньше. :) Как закончу - выложу.
Submer, скриншот проблемы в студию, плз.
SLI=SHURIK_25=, ты мало информации дал.
============================Цитата:
Originally posted by Submer
Мужики! Имею 7500 (понимаю - хлам, но что делать). Проблема: Ил-2 ЗС запускается, но менюшка неузнаваема, т.е. можно только догадываться по местоположению кнопок гдн что находится. При загрузке картинка с лавкой еле видна справа, а строка ЗАГРУЗКА хх % искарежена так, что и китайцы с японцами не разберутся.
Система: Дюрон 1100, 256 Мб, АТИ 7500 64 Мб, ВыньХР.
Настройка видео: Опен ДжиЭль, 1024х768х16
Хэлп ми плиз.
С выходом ЗС мне срочно пришлось добивать память до 1 Gb, менять камень видяшку и джой. Так что не потянет твоя машинка ЗС быстрее всего
Имею Athlon XP 2000+ и 1Gb PC2700.
Желаю:
Поставить в туда видеокарточку Radeon 8500. (сейчас там GF-4 Ti4200 64мб).
Вопрос:
Имеет ли это смысл? Будет ли ощутимый от этого прирост, или обязательно надо апгрейдить и проц+мать+память?
===========================Цитата:
Originally posted by Biotech
Имею Athlon XP 2000+ и 1Gb PC2700.
Желаю:
Поставить в туда видеокарточку Radeon 8500. (сейчас там GF-4 Ti4200 64мб).
Вопрос:
Имеет ли это смысл? Будет ли ощутимый от этого прирост, или обязательно надо апгрейдить и проц+мать+память?
8500 примерно равен 9000 - будет морозить с шейдерами - не имеет смысла, имеет смысл поставить 9600 неурезанный. Или 9800SE, который допускает переделку.
Камень, если у тебя степпинг B тороубред (CPU-Z показжет) можно разогнать на 2000 - 2200 реальных мегагерц (примерно равно P-IV - 2.66 - 2.8 Uuw)- этого еще хватит до перехода на AMD 64 (имею ввиду время, когда эти камни будут стоить реальных недорогих денег):)
Всем сенкс за ответы. Проблему решил (не видуха была виновна - ВыньХР). Идет на 1152х864х16, уровень детализации высокий. Играть одно удовольствие. В нете не пробовал...
Оймля! Вот это я бредю. От Радеона 8500 я год назад избавился с превеликой радостью. А сейчас конечно же я имел в виду Радеон 9800 !!! И, скорее всего, версию Pro. Вот его имеет смысл с таким процем юзать? Проц гонится хреново, практически ни как.
Скажи какая у тебя мамка (чипсет) память (количеcтво в MB и тип)
Проц судя по всему у тебя Паломино..
Поменяй на бартон ~ XP3000 - только если мамка потянетю..........
Мазерборд ABIT KX7-333. На чипсете КТ-333, как можно догадаться :) Памяти жижабайт рс2700. Работает на 333 мгц, соотв. Проц таки да, Паломино. По шине гонится совсем чуть-чуть. Бартон мать должна потянуть. Только я его тянуть не хочу. Имхо, лишняя трата денек. Если и апгрейдить профессора, то уже на амд-64, вместе со всем остальным барахлом.
на 9800 имеет - твоя система вполне его загрузит, а ПРО это +100$ - оно надо (этож стоимость Barton'a)?. Разгоном доберешь - будет почти про (память точно не даст, хотя бывают чудеса :)) А по поводу Palomino>Barton - так еще и на кулер новый придется раскошелится если будешь гнать до 2200-2300.
Для начало сорри , знаю, что где уже обсуждалось , но я полазил на Радеон2 , форум перерыть весь не могу -инета мало осталось , а в FAQ по Радеон не нашёл ответа на такой вопрос: какие должны быть настройки БИОСа , что бы Радеон 9800ХТ пахал как можно производительней? В БИОСе я тока знаю про 4X,8Х , и про AGP128-256 .
P4G8X_P4.2.8_1Gb3700(dual)_Asus9800XT
4X - 8X , по барабану, памяти под тексутры равны или в два раза больше обьему видеопамяти, FastWrite включен
Roma
Про настройки биоса
В разделе про материнки читай, просвещайся
FilippOk
:) Ждём-с. Можно на мыло в порядке эксклюзива
=======================Цитата:
Мазерборд ABIT KX7-333. На чипсете КТ-333, как можно догадаться :) Памяти жижабайт рс2700. Работает на 333 мгц, соотв. Проц таки да, Паломино. По шине гонится совсем чуть-чуть. Бартон мать должна потянуть. Только я его тянуть не хочу. Имхо, лишняя трата денек. Если и апгрейдить профессора, то уже на амд-64, вместе со всем остальным барахлом.
Деньги - есть меняй на АМД64 - все быстрее будет.
В общем, я пока думаю. Либо брать Р9800 (не Про) + Бартон 3000, либо то же самое, но без Бартона, либо вообще ни чего не брать. Ибо... ЗАЧЕМ? Вот я подумал так... Для каких игрушек? Для дум-3 и халфлайф-2, которые пройдутся за неделю и забудутся? Ил-2 ЗС у мене работает нормально (без шейдеров), да и то запускаю сто лет в обед. Ну ЛокъОнъ тормозит в любой позе, конечно. Но ради него апгрейд делать не хочется совершенно. Ну тормозит и пусть себе тормозит, все равно играца в него нет желания. Зато Falcon-4 форева, а ему апгрейд ни к чему. Из автосимов в обозримом будущем вообще ни чего требовательного к железу не планируется, afaik.
Так вот это я к тому, что апгрейд, оказывается, мне делать и смысла особого нет, если только не апгрейдить ради апгрейда.
Но с другой стороны.... :D
Если мысль о апгрейде впилась в мозг, она уже не отпускает и медленно но верно завоевывает все мысли... Начнешь плохо спать, есть, а там и запить можно...:D:D:D
==================Цитата:
В общем, я пока думаю. Либо брать Р9800 (не Про) + Бартон 3000, либо то же самое, но без Бартона, либо вообще ни чего не брать. Ибо... ЗАЧЕМ? Вот я подумал так... Для каких игрушек? Для дум-3 и халфлайф-2, которые пройдутся за неделю и забудутся? Ил-2 ЗС у мене работает нормально (без шейдеров), да и то запускаю сто лет в обед. Ну ЛокъОнъ тормозит в любой позе, конечно. Но ради него апгрейд делать не хочется совершенно. Ну тормозит и пусть себе тормозит, все равно играца в него нет желания. Зато Falcon-4 форева, а ему апгрейд ни к чему. Из автосимов в обозримом будущем вообще ни чего требовательного к железу не планируется, afaik.
Так вот это я к тому, что апгрейд, оказывается, мне делать и смысла особого нет, если только не апгрейдить ради апгрейда.
Для шейдеров в ЗС вполне хватит 9600 полную либо XT.....
Цитата:
Originally posted by Tnax
Roma
Про настройки биоса
В разделе про материнки читай, просвещайся
FilippOk
:) Ждём-с. Можно на мыло в порядке эксклюзива
А на русском есть что-нибудь?
offtop:Как заставить работать функцию "screen capture - Hotkey" в Fraps 1.9D .
Нажимаю Num Lock - ни чего не происходит . Скриншот в папке Fraps не появляется? (пр. галочка стоит).
"Хватит" - значит хороший, стабильный фпс над Ленинградом (допустим, 25-30 fps)?
Или "хватит" - значит "превосх. лндшфт" включишь и фпс усядется где нибудь в районе 15?
Второе я и сейчас имею. Не впечатляет :)
Скажу только, что если летишь в открытом море на высоте 500 метров, из кабины получается 25-30 кадров на Radeon 9800 и мощном компе...
P4_2.8 , p4G8X , A9800XT , 1Gb DDR400(dual) , Audigy 5.1
Нaстройки драйвера - "Оптимальная скорость"(balanse) no V-sing.
Настройки ЗС - "Радеон8500/9000"
Графика - "Превосходно" , разрешение 1280*960*32
Звук- качество , 32 канала , 44000Hz
Вот показатель FPS в треке "Чёрная смерть":
(мерил Fraps 1.9D)
2004-01-19 23:01:07 - il2fb
Frames: 4814 - Time: 152000ms - Avg: 31.671 - Min: 12 - Max: 67
Тоже самое , но без режима "превосходно":
2004-01-19 23:18:30 - il2fb
Frames: 4378 - Time: 151000ms - Avg: 28.993 - Min: 12 - Max: 59
НЕ понимаю прикола : с шейдерами среднее 31 фпс , без шейдеров в среднем 28 фпс . У меня тоже самое было и на ASUS_GF4Ti4200\128, а тут A9800XT . Разница в цене ограмная , тока не видна результата . Я для того её и купил , что бы играть при красивой графике , и без тормозов .
В ХРОМе тоже , что раньше , что сейчас - теже яйца , тока в профиль - 25 FPS.
Для примера : в 3D mark2001se - настройки 3Dмарка: разрешение предпоследнее , текcтуры 32 бит . Настройки драйвера: "очень качествено" - AA 4X , AF16X - результат 9123 попугаев .
При AA2X , AF4X - 12300
При No AA AF - 15000 c чем-то .
В Lock On , дефолтыне треки не показатель . Включаю обучающую миссию "Руление и взлёт " - сразу получаем тормоза , тока на самой низкой графике будет в среднем 25-35 фпс. Конечно, когда после взлёта отдалиться от базы - будет по лучше . Кампания "Авианосцы" на высокой , и средней графике - 10 ФПС.:mad:
Откуда дровишки?
Имеем AMД торобред 2200Мгц (11*200)
Абит НФ7 рев.2.0 (Нфорсе 2 400 Мгц)
Видео - Р9500про 128 Мб
1Гб ПИСИ 3200
Каталист 3,7 Омега
Памяти по тексуры из Биоса - 256 Мб
Фаст врайт включен
АГП перфоманс - енайбле
Настройким видеодрайвера - сбалансированные
Настройки ИЛ-2 Сетуп - Р9500/9700
Видеопции в ИЛ-2 ЗС - ВСЕ ПО МАКСИМУМУ - ШЕЙДЕРЫ ВКЛЮЧЕНЫ
Трек черная смерть
2004-01-20 00:05:27 - il2fb
Frames: 2887 - Time: 122062ms - Avg: 23.651 - Min: 5 - Max: 49
============================Цитата:
===========================
Биотечу - если у тебя R9800 - то некторое ускриение даст замена на Нфорсе - смотри в файле CPU TEST значение Fps
Цитата:
Originally posted by GrimGOR
Скажу только, что если летишь в открытом море на высоте 500 метров, из кабины получается 25-30 кадров на Radeon 9800 и мощном компе...
аналогично на A9800XT, но не меньше 45 кадров не падает на высоте 500 и ниже . Водичка шейдерная . Без шейдеров - 100-120 кадров.
Получается , что шейдарная вода гасит всё больше чем в два раза . Но зато красивая очень , даже красивее чем в Lock On.
to Nicht Landen: дровишки родные , на базе каталист 3.7.
Что думаете о драйвер паке 3.10 с радеон2.ру ?