Хорошо написал... Одно замечание - ща ЗОМП в РХБЗ переименовали :)Цитата:
Сообщение от Kos
З.Ы. Вчера с одногрупниками по училищу встречался - хорошо посидели на Арбате ;) :beer:
Вид для печати
Хорошо написал... Одно замечание - ща ЗОМП в РХБЗ переименовали :)Цитата:
Сообщение от Kos
З.Ы. Вчера с одногрупниками по училищу встречался - хорошо посидели на Арбате ;) :beer:
Ну хватит метаться!Цитата:
Сообщение от Kos
В 18 лет - это пацан после школы.
Вы требуете, чтобы в армию шли мужики - так дайте возможность стать мужиком, не гробьте пацанов дол...бизмом офицеров.
Если считаете, что призывник не нуждается в присмотре и воспитании и обучении - выгоните офицеров к едрени фене.
Если вам нужны рабы безмозглые - в карауле с автоматом "балдеть", да очко в сортире драить - то в сад такую армию вообще.
Относитесь к людям не как к мясу - и будет нормальная армия, с нормальными спецами.
Другая армия - просто не нужна, также, как другое государство.
Законнички хреновы, Вы готовы расстреливать за "закос" в мирное время,
А за искалеченных пацанов пальчиком грозить?:flame:
"Либерасты" вам не нравятся?
А получать "серую" зарплату - только карман держи.
А на "стройки века" слабо самим? Или детей воспитывать нужно, да жизнь свою обеспечивать?
Хрена ли пацанам до 17 лет за партой сидеть - пусть овец по горам гоняют годков с 10... К 18-ти мужиками станут... Ну и хрен с ним, что неграмотными, зато от автомата балдеть будут, да сверстников пи..дить силёнок хватит.
Их и на мясо не жаль пустить, в случае чего - пусть меня, мужика, от бандитов защищают - я же защищал от крыс да кошек, в своё время, меня же не спрашивали - почему им должно быть лучше?
А я, тем временем ещё "мяса" понастругаю, да откормлю...
Насчёт мотивированного избиения - это вы расскажите тем, кого в травмпункте откачивают - глядишь, если откачают - Вам самим тамже и объяснят. "Мотив", по крайней, мере будет.
Вообще-то инструкция из цикла: "Как выжить на зоне"... неужели не понимаешь, что эта инструкция, прочитай ее призывник или его родители, просто заставит приложить все усилия, чтобы этой "школы жизни" избежать?Цитата:
Сообщение от Kos
========================================Цитата:
Сообщение от POP
Что нибудь новое и конструктивное будет от наших либерастов а не изложение в тысячный раз тезисов Солдатских Матерей и Никитки Белых, вам дали порулить - кто виноват что вы все просрали?????? Сталин, Ленин, Путин???? На зеркало слабо взглянуть то? Ау, другое время на дворе, другие задачи - а соплям да и слезам Москва не верит
Вообще, по-хорошему (но у нас так не бывает), сокращение срока службы - это здорово! Если для этого нужно отменить отсрочки - я только за!
НО!
Нужно ещё что-то делать с нашей армией. Чтобы не калек плодить и вагоны разгружать, а учить воинским специальностям. Чтобы не рабов получать на 1 год вместо 2х, но зато в 2 раза больше... Чтобы слово "офицер" снова обрело уважение, а слово "прапорщик" перестало быть ругательным.
=====================================================Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Пусть постигает реалии жизни, иногда полезно отрваться от мамочкиного подола и увидеть жизнь за пределами крупных городов:)
Вот за этот пост - спасибо! :bravo:Цитата:
Сообщение от POP
Я полностью согласен. С армией надо что-то делать. Армейская верхушка паразитирует на светлых идеях служения Родине и это самая большая проблема.
Конструктива захотелось?Цитата:
Сообщение от NL
Я предложил - бери лопату и копай! Нефиг лозунгами других в яму загонять. Возьми автомат - и покажи "откосившему" что такое мужик.
А "Сталин, Ленин, Путин" - это Ваша отмазка, вместе с "всех расстрелять и всё отдать мне". "Руль"-то Вы просрали :) .
А задачи Ваши были, есть и остаются - пожрать послаще, да вовремя за чужими спинами спрятаться. Вот только, горлом вы этого уже не добьётесь.;)
Ну так, о чём я говорю всё время?Цитата:
Сообщение от Kos
Вот только, кто будет порядок в армии наводить, если не сами офицеры?
Причём, как не крамольно это звучит - порядок наводится всегда снизу - сверху только бардак развести можно.
Начни призывать нормальных, взрослых мужиков(не отморозков и зеков) - и порядок в роте будет. А понадобится - и офицеров на место поставят, и напомнят кем должен быть офицер.
Так ведь страшно это для нынешних уродов в погонах, с пацанами справиться легче.
Уууу...Цитата:
А почитать я Вам советовал не газеты, а аналитические обзоры в сети, на РБК, например.
У этих "экспертов" и "аналитиков" такие "перлы" пролетают. :)
Серьезно, это лабуда уровня "пионерской правды"
По повод "абсолютно белых".Цитата:
Сообщение от Kos
В подавляющем большинстве случаев, те, у кого полностью "белая" зарплата на вопрос:
- А где работаешь?
Отвечают:
- IBM, Nestle, Siemens и т.п.
Что же касается тех, кто "обеляются".
1. "Обеляющиеся" - не "белые".
2. Слишком большая "черная" часть зарплаты приводит к некоторым неудобствам, для сотрудников. Иногда бывает необходима справка о доходах, да еще и доходы должны быть на определенном уровне. Например для получения кредита, для получения визы... Вот и приходится, компаниям, для повышения конкурентноспособности увеличивать "белую" часть, только Ходорковский тут ни каким боком.
Замечу, даже если вы ВСЮ свою зарплату получаете "на карточку" это еще не значит, что ВСЯ она "белая". Есть и такие схемы...
==================================================Цитата:
Сообщение от POP
Я свои три года отбегал, откопал, отстрелял...........Пусть другие отдают свой долг, как бы это не звучало высперенно своей стране :) :) Вопросы??? Плакать над шлангами я не собираюсь:) :) В мое время мне пришла повестка, без всяких формальных росписей и косилова похал сам на краевой сборный пункт за 600 км - и вернулся черз три года:) :) А горлом ты тут работаешь как поросенок которого режут:) :)
=========================================Цитата:
Сообщение от POP
Вы точно живете в стране эльфов - порядок и революции всегда наводились сверху, или вы думаете ворующий и генерал или чиновник вдохновляет свое подчинненого на прилежную службу на копейки:) :) :) :)
===================================================Цитата:
Сообщение от POP
Вот неуемные г-да либералы, забыли свой же приказ № 1 февраля 1917 года, превративший армию в вооруженный сброд и открывший дорогу повальному дезертирству, а офицера переведшего в разряд чмыря, которого в любой момент могли шлепнуть товарищи солдатики за прочто так... Не , тренируйтесь где нибудь на кошечках в другом месте... Так же как и с национальными частями по которым начали растаскивать армию в 1917 году, из которых боеспособными были только латышские стрелки, а украинские части тут же хотелись замирится с немцами.....
Ну вот и славно!Цитата:
Сообщение от NL
"Раз у меня корова сдохла - пусть и у соседа сарай сгорит".:)
Вас я давно понял.
Вот только, плювать мне на Ваши "заслуги".
Хватит преодолевать, собственноручно созданные, трудности.
Свою попку Вы уж как-нибудь сами подтирайте.:)
А я буду свою и своих детей жизнь сам строить.
И если ваши "законы" мне будут мешать - найду способ их обойти или изменить.
И держитесь по-дальше от оружия, или, по крайней мере, мушку спилите:) - дружеский совет.
==================================================Цитата:
Сообщение от POP
Мне лично на ваш вой о слезинках младенца и прочей чуши о науке, душевных трагедий пидорков с большого, фершалах, специалистов ВПК - извините справит естетсвенные надобности и розами засыпать - тоже дружеский совет, смените пластинку, достал этот плач опущенной либеральной Ярославны и Солдатских матерей...
Когда горит дом - не думают о стеклах
Пленных не брать, патронов не жалет
Дурново, товарищ министра внутренних дел (Столыпина) в 1905 году:) :)
2 POP & NL
Господа, Ваше препирательсво и желание посильнее достать друг дружку уже слегка надоело.
Смените пожалуйста тон или тема об армии для Вас обоих окажется закрытой.
Гауптвахту на форуме никто не отменял.
====================================Цитата:
Сообщение от POP
Вы уже спилили? Вам понравилось? Рекомендуете? Знаете у меня не столько богат и чуственен внутренний мир:):):) Мне вот это как то ближе эта позиция.... А закон "хочешь мира - готовься к войне" верен в тчечении свыше 2-х тысяч лет
Товарищ Билли, больше не пощу, есть два наряда вне очереди
Комендант пришёл. :)Цитата:
Сообщение от =Billy=
Может закрыть тему? Все кто хотел - высказались, дальше будет только :
- А ты кто такой?
-Сам дурак!
Я вообще-то откланялся ранее, но не выдержал... :)
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Бросать курить - очень не сложно, сам бросал 8 раз :)
(сами понимаете, что не моё)
:bravo: Полностью согласен!Цитата:
Сообщение от catfish
Теперь по поводу того "сколько стоит служба в армии"...
пример 1 - Молодой парень (25лет) работающий сейчас высококвалифицированным специалистом в типографии и зарабатывающий по >700уе в месяц, с пероспективой 800-1000. Очередной раз пытается уйти от призыва. Если всё-таки загребут на 1.5 года, то он:
- недополучит ~12000уе,
- потеряет рабочее место, и...
- квалификацию (потом месяца 2 восстанавливаться за пол-зарплаты, и то, если попадет на то же оборудование!) Кстати, он купил пол-года назад жигуль под кредит в банке, как ему отдавать?
Кроме крупных взяток, в его положении, мало, что может помочь.
пример 2 - Молодой парень (23года) устроился на работу на ~300уе с перспективой 400. Отработал 4 месяца. Сейчас "вяжут" так, что некуда деться. Дело идет к взяткам - врачам ли, коммисарам ли.
Если всё-таки побреют, то через 1.5 года придет без ~5000-6000 уе, потеряет место (искал его пол-года), а куда придет, так снова на начальныую ставку...
У обеих основная проблема - материальная и социальная! У обеих девушки, планы на семью, на жизнь. После армии - ни денег, ни работы.
Получается у нас армия профессиональная "наоборот" - мало того, что служишь, так ещё платишь за службу!
Сравните эту ситуацию с той, когда служили в СССР:
- пол-года отпуска (по "дембелю")
- на ту же работу (пришел и сел на свой стул!)
- зрпл. повысили!
- жена, к тому времени, больше года в оплачиваемом декрете...
что называется, почувствуйте разницу....
В нынешней "капиталистической" ситуации в стране - это не находит достойных объяснений.
По своему опыту знаю, что есть и обратные ситуации, когда бесперспективногсть, безработица и разруха в областях не дает молодым людям ни образования (пров-тех), ни работы и денег, зато по мелко-криминальной части - раздолье. В тюрягу больше шансов, чем в армию.
Теперь по теме - я за максимум отсрочек:) , чтобы скорей сделать проффесиональную армию!
ОК, Билли, ты прав.:) Другим это не интересно, да и мне уже скучно:DЦитата:
Сообщение от =Billy=
ПравА раз уж на то пошло :)Цитата:
Сообщение от POP
:D :D :DЦитата:
Сообщение от POP
Пардон, опять не сдержался.. видать, прав dark_wing. :D
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
:ups: :ups: :ups: :DЦитата:
Сообщение от =Billy=